Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 68 из 85
Сибирочк@,тогда это озвучивается,что собираем по столько то,часть туда то..
Я тоже,когда сумму называла округляла до целого числа,как представила,что со сдачей будем возится,нафиг надо. А в фонде пригодятся.Но я это расписывала.
Taina, согласна, что озвучивается. Просто иногда бывают непредвиденные расходы. Какие-то мелочи, которые вдруг понадобились.
Taina
AniK,а какие доказательства? Чеки на купленное есть,сдачу вернет и скажет некогда было остальное покупать.

Переписка, записи разговоров возможно.
Сибирочк@, Для этого существует нормальный разговор же. Многие так делают. Экономят рк. Но не матом же разговаривать и орать ни кому чеки не покажу.
Само поведение говорит об обратном. И то, что это было в системе уже.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, перенервничала она, устала. Вот и сорвалась.
Я после всей информации тоже понимаю,что химичила она. Ну и бухгалтеры умеют это делать,если что)
В любой магазин зайти и купи кучу разных конфет,даже в Дикси,хоть в Магнит.Тут не надо бегать по разным..Сумма есть же итоговая прикинуть можно.,чтоб не превысить бюджет.Даже большую шоколадку можно положить,если с мелочью не охота возиться, вот уже 100 руб если хорошая.
Просто,что то пошло не так).
Искренне восхищаюсь такими людьми как Сибирочк@, которые при любых обстоятельствах думают о людях хорошо. Но вот я не такая и предполагаю что и в дальнейшем вряд ли пройдет ее нервозность, и на собрание на котором родители планируют обсудить реальную цену подарка она не придет, а если и придет, то отнюдь не для того чтобы повиниться а устроить очередной скандал. Боюсь предположить что будет, когда родители попросят отчет о ее тратах за предыдущие годы. Очень рада бы ошибиться но  раньше ведь ума не хватило у нее спокойно без скандала оправдаться и сказать что просчиталась при покупке и собиралась сдачу вернуть родителям и т.д. и т.п.
Taina

Просто,что то пошло не так).
Просто человек почувствовал свою безнаказанность и обнаглел
Zeta, но данный пример с самого начала является откровенной показательной иллюстрацией о том, как могут мошенничать в РК некоторые нечистоплотные люди.
Сибирочк@

Сначала слабоумием страдала, теперь ещё и психическое расстройство.
Как бы процветали подобные активисты из РК, если бы все их деяниния так оправдывали.

Сибирочк@
я не понимаю вашего такого она не виновата... она устала...
Ей если, что помощь предлагали. А реакция такая потому, что ее поймали вот и все. лучшая защита это нападение.
Из садика она уйдет через полгода, но ее ребенок пойдет в школу, и она там может стать рк.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, хорошо. Пусть так.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Нани
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да Вы не поняли Сибирочку))
я поняла, что она защищает эту даму. Пытается ее понять...
Понять ее поступок.
Нет?
Не так читаю где то?

Что-то Сибирочка никак не проком-ла наши разговоры))))))
Ошиблась я что ли)))))))))))))))

Нани, я так понимаю Сибирочк@, просто до последнего пытается понять поступок женщины и пытается найти ей оправдание. Просто большое благородство и добросердечие.
Но увы и ах как ни грустно все показывает на обратное(((
Вот поэтому моё мнение - одинаковые пакеты, а что там внутри - дело родителей ... Потому что да, получить ещё раз то, что есть не просто не айс, а ребёнок не поймёт и расстроился((( и да, у всех вкусы разные, и желания у деток тоже разные, один рисовать любит и новые мелки восковые - замечательный подарок, который принесёт радость ... А для другого - да ну, фигня ... Но почему-то нашим родителям такой вариант (самим заполнять) не нравится категорически
neAngel
Вот поэтому моё мнение - одинаковые пакеты, а что там внутри - дело родителей ... Потому что да, получить ещё раз то, что есть не просто не айс, а ребёнок не поймёт и расстроился((( и да, у всех вкусы разные, и желания у деток тоже разные, один рисовать любит и новые мелки восковые - замечательный подарок, который принесёт радость ... А для другого - да ну, фигня ... Но почему-то нашим родителям такой вариант (самим заполнять) не нравится категорически
мы так уже второй новогодний праздник делаем-все довольны!
Я бы вот своей положила блестящие наклейки и ручки цветные гелевые с блестками, и уверена, что ей бы понравилось)))) а вот какая будет реакция на подарок "коллективный" пока не знаю, но мне не понравился предложенный и купленный вариант ... Я конечно и так подарю и наклейки и ручки, но вот как-то даже нет желания вести её на садиковскую ёлку ...
Zeta, самый лучший вариант, так как родители лучше знают и нервы у всех целее ... Вот у нас выпускной скоро, так тоже - проблема ... Что же решит "большинство" - в кавычках, потому что большинству все равно, они на все согласны, лишь бы их не напрягали(((
Таша777, надо же.ужс какой.
Надеюсь, все у вас разрулится с наименьшими нервными потерями.
Вот так доверяешь людям, думаешь хорошо о них, а они по факту какашки(((

neAngel,Zeta, я тоже считаю, что это самый хороший вариант.
Я все понять не могу, чем не угодили родители, которые рады любому предложению?!)))) не все хотят и могут активничать.
Они и не выясняют ниче потом. Комитету легче.
Помощь многие поедлагают. Разного характера. И че не так?

К одному варианту все равно не придти.
И вообще, зачем так серьезно и близко к сердцу подходить к подаркам?! Так подходить можно в семье, а в различных учреждениях куда ходят дети......ну зачем вести такие яростные споры что дарить.
Не угодишь всем!! Это все уже поняли.

Блин, я мож неправильная, но я отношусь к таким подаркам несколько равнодушно. Мне все равно что там.
То , что нам нужно, мы сами подарим. А это так- просто сюрприз. И не более

Нани, +
Подарок дарят РЕБЕНКУ, а  не родителю. Мне было бы проще, если родители сами покупали подарки, а РК коробки, но воспитатели против, дети расстраиваются. Свой подарок хорош, а у соседа лучше. ПОэтому ищем компромисс.
А мне нравятся родители, которые сдают деньги и всему рады 🙂 С ними легко и просто, и они всегда довольны 🙂)
Все что надо и нужно  я дома подарю и бабушкам скажу,что купить надо и за них куплю. А садик - это общество- что купил РК, на чем договорились родители, то и хорошо.
И еще мне очень нравятся родители с конструктивной критикой. которые говорят "предложенный вариант нам не нравится, предлагаем купить вот это, тк это интереснее и качественее по такой-то цене и еще сами и съездим". Идеальные родители!
neAngel,Сибирочк@, вариант с одинаковыми пакетами и разным наполнением срабатывает в младших группах. В старших, это уже более сложный вариант. Дети распаковывают подарки сразу или их отбирать и отдавать только дома???? Как вы себе это представляете? Есть коллектив - детский сад, доходы на самом деле у всех разные и наполнение само собой тоже. Мы в этом году приняли решение собрать на подарки всего по 200 рублей и мне вот честно все равно что подарят, т.к. это сумма просто смешная. Также с выпускным, собираем по 300 рублей на подарки, подарки тоже будут смешными. А вот что касается энциклопедий, пеналов и т.д. мое мнение каждый родитель купит то, что он считает нужным для своего ребенка и в соответствии со своим доходом. Согласна с  Сибирочк@ медаль на шею, грамота в руки и вперед))))).
Альбина Ш, вы прям мои мысли прочитали))))) Кстати да мне тоже нравится родители, которые не только критикуют, но и предлагают альтернативу. Но как правила всем на все все-равно(((
Мы покупали садиковские подарки за 270 руб. У ребенка радости никакой. Он вообще конфеты не очень любит, а тут они не вкусные, дома вытряхнул из коробки и больше не подходил к нему. Я недовольство не кому не высказывала, но обидно. На следующий год хочу одинаковые коробки и разное наполнение.
Закидайте меня тапками, но все больше прихожу к мысли, что дети перестают быть детьми. Они перенасыщенны всем, их сложно удивить.
Сыну сейчас 5,5 лет. У него есть друзья и вообще очень хорошо общаемся двором. Соответственно зовут на ДР - игровые комнаты, аниматоры. Я первый раз попала  на такой формат мамой грубо в 30 лет. Для меня это было "АХ!!!", мне очень понравилось и было очень интересно. Для него в его 5,5 лет это уже НОРМА! Это так  и должно быть. О том, что  к нему приходят гости и это он ДОЛЖЕН думать как развлечь гостей  он и не думает.
У детей много игрушек.Они везде и всюду. Конфетами тем более - сомневаюсь что нынешних детей можно УДИВИТЬ и ПОРАДОВАТЬ сладостями.
И с каждым годом УДИВИТЬ будет сложнее.
ПС: домой покупаем игрушки редко - на НГ и ДР, а так редко, не считаем это нужным.
Альбина Ш, мы также игрушки покупаем. Но хорошие.
Альбина Ш, моих можно чем угодно удивить. Тут прихожу с магазина с продуктами. Мне дети "мама, что ты вкусненького принесла", я им "ничего". Старший раскладывает покупки, достает бананы "ну, что же ты сразу не сказала, что купила бананы, они же вкусненькие"😉))
Игрушки просто так практически не покупаю, точнее вообще не покупаю, мне хватает того, что дарят, на НГ и ДР стараюсь, чтобы они захотели полезные подарки: развивашки, спортивные товары и т.п.
Все, что покупаю им, стараюсь преподносить как подарок. Безумно радовался книге "Рождественские истории кроликов" - подарила после соревнований, про дедморозовку - после победы  в Почемучках. Лежит еще несколько книг, но я их все красиво упакую и под елку положу, помимо основного подарка.
В общем моих детей очень легко порадовать)))
Да мне кажется конфетами сейчас дети в принципе не рады ,и мне не надо мешок с конфетами за 400р.да большой и конфеты хорошие но не надо ,поэтому уже второй год коробки одинаковые, а подарки разные ...
Про зависть и обидки,ну так то и игрушки дети в садик свои носят и что же теперь ?
Моей очень нравится лепить,рисовать для нее это подарок а другим фу.. Ну кто то Барби положит ,кто то лего ,а кому то и конфеты нужны .
Альбина Ш
Закидайте меня тапками, но все больше прихожу к мысли, что дети перестают быть детьми. Они перенасыщенны всем, их сложно удивить.
Сыну сейчас 5,5 лет. У него есть друзья и вообще очень хорошо общаемся двором. Соответственно зовут на ДР - игровые комнаты, аниматоры. Я первый раз попала  на такой формат мамой грубо в 30 лет. Для меня это было "АХ!!!", мне очень понравилось и было очень интересно. Для него в его 5,5 лет это уже НОРМА! Это так  и должно быть. О том, что  к нему приходят гости и это он ДОЛЖЕН думать как развлечь гостей  он и не думает.
У детей много игрушек.Они везде и всюду. Конфетами тем более - сомневаюсь что нынешних детей можно УДИВИТЬ и ПОРАДОВАТЬ сладостями.
И с каждым годом УДИВИТЬ будет сложнее.
ПС: домой покупаем игрушки редко - на НГ и ДР, а так редко, не считаем это нужным.

+++ согласна полностью!
я все-таки за одинаковые подарки.
особенно после 5 лет. потому как непонятно почему Васе электромобиль, а Пете конфетки или киндер. Или большая машинка или маленькая. Можно просто разные машинки купить мальчикам и разные куклы девочкам. условно говоря.

На работе у нас всегда (во всех конторах) дарили одинаковые подарки. Или однотипные.
в школе тоже одинаковые примерно. никто своему ребенку на д\р не тащит подарок специальный. Зачем?
В подготовительной группе у сына дети с воспитателем писали ДМ письма, рисовали что хотят на НГ. Воспитатель незаметно отдавала письмо и пакетик родителям.
Я своему угодила. Он до сих пор вспоминает. И тут же говорит, что обычно в садиках и школах конфеты дарят, но вот однажды ему подарили ... очень рад был и я тоже!

А в 4 годика больше обрадовался мешочку с конфетами от депутата. Родители тогда машинки решили дарить. Мой в то время машинами не играл, а конфеты получал очень ограничено.
Нани,  где как. В нашей параллели  в  "В" классе всю началку каждый родитель приносил книгу в качестве подарка на др, отдавал учителю.  На свой вкус и кошелек. Ребенка поздравляли и дарили.
А я бы очень обрадовалась, если бы в садике/школе дедушки Морозы говорили, что подарок будет ждать ребенка дома под елочкой 31 числа. 1 подарок от Деда Мороза 1 день в году, все очень логично и не вызывает дополнительных вопросов у детей.  Но нет мы сами усложняем себе жизнь и приучаем детей, что на каждой елке, в каждой секции будет еще подарок и у бабушек/дедушек и всех остальных родственников тоже подарок. Дети по уши в подарках и в итоге их ничем не удивишь. Для меня новый год заключался в мечте, которую я писала на бумажке, а потом находила под елкой. Не было этой кучи подарков, а был один единственный, но и очень желанный.
ЛюдМILKа,ох как же я согласна с Вами.
Сибирочк@
Нани,  где как. В нашей параллели  в  "В" классе всю началку каждый родитель приносил книгу в качестве подарка на др, отдавал учителю.  На свой вкус и кошелек. Ребенка поздравляли и дарили.

ну смысл-то тот же - всем одинаковое - книги. тут просто надо обсуждать такое и быть уверенным, что все ЗА.
Тоже интересно, как родители потом объясняют детям, распаковавшим одинаковые пакеты, почему у Пети машинка дорогая, а у Саши самая простая?

У нас в этом году набор Киндеров на НГ, быстро, просто, недорого, упаковано хорошо, дети любят.
ЛюдМILKа, ваша правда...
я всегда ждала от дм коньки)), а он мне их не дарил. так и не научилась кататься я((
сейчас дети забалованы через чур.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, моя дочь уже третий НГ просит у ДМ айфон)))
а он не дарит, злодей)))) и не подарит!)))