Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 71 из 85
neAngel, а они то что подарили? В какую сторону с вашим мнением не совпали?
Всем никогда не угодишь) сама в род комитете и в садике и в школе, и вот в школе все просто в восторге и от мероприятий, и от подарков, и от решения каких-то других вопросов. И родители деньги сдают достаточно охотно.
Но вот в садике, вроде все относительно тихие, но деньги сдают с трудом, воспитателям на подарки с трудом, про НГ подарок от одной мамочки слышала за спиной фуу, зачем это типа вообще положили, хотя подарки у нас я считаю были хорошие и недорогие, конфеты были мини версии Твикс, Марс, Милки, Сникерс, Баунти, барни, чоко пай и небольшая игрушка девочкам из бисера плести, мальчикам Дартс, уложились в 235 рублей, в общем не пойму чего им надо))
Скоро выпускной и совсем нет желания им заниматься.
neAngel, Совсем охамели некоторые, типа кто не с нами, тот пусть лесом?))
Belk@,
neAngel
У нас группа появилась, вот только толку от неё мало((( никакого обсуждения о суммах не было, все решил я так понимаю рк в лице 1 мамы которая к тому же ещё и работает воспитателем в этом же садика ... По 1.5 воспитателями, по 900 логопедам, ныне и заведующей ... Причём сообщено о суммах и подарках было уже постфактум, когда все куплено ... У меня например на праздники есть своя точка зрения, состоящая в том, что ребёнок дарит/поздравляет САМ ... Ей нравится выбирать, "решать" кому что подарить ... А такой "коллективизм" меня совсем не устраивает((( ну написала я в группе, что мне не нравится, и что это интересно изменит(((
ну так вот - изменило, этот же самый "комитет" решил, что недовольные мнения им не нужны, ибо нефик)))
Семицветик,ага, походу так ... и все бы ничего, если бы не выпускная группа ... наш папа вообще как перешли из младшей группы начал "активно меня пилить" - переводи в другой садик, переводи в другой садик ... и если бы не лечение, я бы давно уже согласилась ... а сейчас вот еще эти наши "шипящие", которые никак не становятся правильными ...
Я состою в родительском комитете с самого начала, но не председатель, за все время эти 2 мамы ни разу со мной не советовались по вопросам сумм подарков и прочим тратам. Я не хотела связываться с деньгами, честно, но, сейчас похоже надо все брать в свои руки.
У нас как оказывается тоже половина не сдает потому что сумма 2300, и я тоже считаю, что она довольна большая.
И вот звонит мне одна из этих мам с предъявами "почему это я решаю как тратить деньги РД" я объясняю что я ничего не решаю, а всего лишь спрашиваю мнение других родителей и что мы вдесятером имеем право потратить СВОИ 150Р КАЖДЫЙ на фотографии, если мы этого хотим" мне час пытались. А мне говорят, нет, ни что вы прав не имеете, надо собирать собрание РК и решать коллегиально. Я не отказываюсь ,но когда они соберут это собрание это вообще неизвестно.
Теперь еще она мне хочет попытаться вынести мозг на счет альбомов, так как 6 человек хотят альбом за 1500, у остальных за 800р, а ведь у всех должно быть все одинаково и это при том, что альбомы за 1500 будут отданы родителям накануне. так как единственный аргумент у них, типа все дети начнут завидовать чужим альбомам, если они будут разные. Но и это вариант их не устраивает. Видать само знание, что у меня будет дома альбом за 1500 вызывает у них зависть.
marisabelca, вот-вот, получается деньги сдавай и побыстрее, а решения какие-либо принимать - нет, мы сами, как-нибудь все решим и слушать нравится-не нравится не будем ...
да и еще теперь получается, я даже поглядеть не могу на что они будут тратить так называемый "фонд группы", доступа-то к группе нет, а отчитываются там ... папа у нас в этом плане вообще "злой", говорит "а зачем ты вообще сдаешь не пойми на что? " типо сама виновата отдала не пойми кому и что-то теперь хочешь...
marisabelca, как мне видится это проблема планирования. Почему Вы именно сдаете ту или иную сумму в ФГ?
Как было  у нас на собрании - ну какую сумму, а давайте по 2000 р. А давайте! - смысл такой, что  в том году была такая сумма и денег не осталось. соответственно посмотрим как в этом году будет. Т.е. реально  сумму необходимую для ФГ не рассчитывали куда и на что она пойдет. И собственно сложно рассчитать, тк  неизвестно сколько человек сдаст и сколько именно сдаст.
Поэтому Вам и предложили на общем собрании решить вопрос траты 1500 р . Да, это муторно и долго, но  мне кажется справедливо и честно.
У меня сейчас похожая дилемма. На НГ была видеосъемка о которой узнали за 5 мин до утренника. Утренник 29 числа в 16,00. Видеоператор просит 300 р за диск, свою работу оценил в общем на 4500 р. Было 25 детей. Те деньги мы не собрали, а видеоператор просит 50%. Вот откуда мне их взять? из фонда группы? так ору будет -капец.
Еще  у нас есть  группа ВК. Там я ВСЁ пишу. Короче не читают родители тему (у нас в виде беседки), а потом обиды. Так что группа ВК - это не панацея
Еще у меня вот какой вопрос. На данный момент сдали примерно 58% от фонда. Пока  не знаю, как будем выкручиваться, но могут ведь и не сдать остальные 42%. На следующий год сдаем заново? Так сдадут  опять те же люди. А кто не сдавал так и не будет сдавать - прямо порочный круг какой-то.
Мне кажется, если фото/видео нужны не всем детям группы, на это нужно отдельно деньги собирать. Это как с театрами/поездками - кому надо, тот едет и деньги на это сдает отдельно. Иначе несправедливо получается для тех, кому эти фото/видео не нужны. Из фонда группы траты должны быть на ВСЮ группу.

neAngel, я бы деньги попросила вернуть, которые вы сдали в фонд группы при таком отношении.
neAngel, Подойди к рк и потребуй возврата денег. Не вернут иди к заведующей с требованием повлиять. Пугай официальными заявлениями.
Через чур борзый у вас рк.
Не слышали видать историю как в одном садике маманька взяла и прокуратуру натравила на рк. Одну из рк так прокуратура допекла статьями за вымогательство, что с сердечным приступом человек попал в больницу.
Я после той истории ни с кого не требую вообще. Сдают хорошо. Не сдали ну и ладно. Я лично боюсь вот такой вот не дай бог мамашки. А сейчас все бегут чуть , что жаловаться. Истории той года 3 примерно.
У старшего в группе тоже не знаем на ,что сдаем. Сдайте и все тут. Ни подарков детям на др ни к 23 например нет. На тетради к лову отдельно сдаем. На моющее и дворника сдаем отдельно. Канцелярия тоже отдельно. Ремонт отдельно. И вот есть такая мифическая сдача фонд группы. На родительском ни слова отчетности. Правда сказали стулья купили в том году. Все!

У нас много в классе детей из малообеспеченных семей, поэтому решили собирать каждый месяц в фонд класса по 200 руб., на них покупаем все только самое дешевое - подарки на день рождения по 50 руб., на Новый год - по 130 руб. Сдают не все, есть у нас двое детей действительно из семей с бедственным положением, они, понятно, что не сдают, решили все для них покупать с общих денег. Сейчас еще несколько очень наглых мамаш тоже решили не сдавать... Получается на Новый год сдали по 200 руб., а получили подарок на 130 руб. На детей из действительно бедственного положения мне денег не жалко, но напрягает то, что теперь еще и детей самых наглых родителей нужно обеспечивать. Выхода из этой ситуации не вижу.
На подарки учительнице вообще никто не хочет скидываться. С Днем учителя вообще не поздравляли. На Новый год собрали с 5 родителей (из 13)  по 100 руб., на них купили подарок и подарили от всего класса.
Диана///, как вариант на праздники учителям покупать подарки самой, не собирать с класса.
Я так в одном садике делаю, у средней дочки, не хртели один раз скидываться по 100 руб с носа, покупайте теперь сами каждый. Я умываю руки.
Покупаем только подарки детям на нг, др. В фонд группы сдаем.
Все остальное сами. Не хотели по 100 руб, пусть пеперь поболе тратят на личные подарки
Belk@, я и не против тратить, главное, что ребёнок сам дарит, т.е. принимает непосредственное участие ... А не так, как тут(((
Думаю надо будет для начала попросить у нашего рк отчёт о тратах именно на детей, ближе к весне, а там посмотрим, сколько получится потратили на детей, а сколько не пойми на что ...
А вообще - с Новым Годом)))))))
Intraverta, то, что ВСЯ  группа не сдала - это не берется в расчет. Фотографиям, я думаю будет рад любой нормальный родитель, просто против 1 человек, который на всем экономит и скорее всего если и сдал что то в фонд группы, то не много, помогают в основном руками, а не деньгами и 2-ой человек, который просто считает, что это нормально, что половина не сдала и поэтому денег в фонде группы нет и поэтому на подарки администрации деньги у нас есть, а на фотографии детские - нет.
Belk@
Диана///, как вариант на праздники учителям покупать подарки самой, не собирать с класса.
Я так в одном садике делаю, у средней дочки, не хртели один раз скидываться по 100 руб с носа, покупайте теперь сами каждый. Я умываю руки.
Все остальное сами. Не хотели по 100 руб, пусть пеперь поболе тратят на личные подарки
лично я не могу всем дарить подарки от себя, на 100 рублей путного ничего не купишь.
Диана///, собирайтесь те, кто сдает деньги, и поздравляйте учителя от своего имени.
Belk@

Я от себя всегда дарю небольшие подарки. Но т.к. вхожу в РК., то считаю, что и от класса тоже нужно дарить, хотя бы самый простой подарок.
Annad
Диана///, собирайтесь те, кто сдает деньги, и поздравляйте учителя от своего имени.

Это все равно получится, как от всего класса, т.к. если даже мы придем, - все эти 5 человек, мы же не будем выделять, что "Вот Вам подарок лично от нас".
Тут только 2 варианта, мне кажется, - или так и собирать с 5 нормальных родителей и дарить от всех, или перестать дарить от класса (но на мой взгляд, это ненормально и свидетельствует как раз о том, что РК не справляется со своими обязанностями)
Диана///, у нас есть знакомые, из малоимущих-многодетных, какие бы пляски с бубнами РК не устроил, они не будут сдавать деньги. Здесь не только финансовая причина, но и идейная.
А на слишком активных собирателей денег некоторые родители могут жалобу написать, даже из-за 30-50 руб.
РК - дело добровольное и, крайне желательно, порядочное.
Буква Ы, ну вот у меня похоже тоже будет сейчас "идейное"😉)) хотя до этого года в других группах когда были - даже никогда не интересовалась ни отчетами, ни чеками, так как устраивало как минимум отношение РК к различным вопросам, там как-то хотя бы более "коллегиально" что-ли решалось, а не так 1 решает, 3 согласно, еще 10 пофик, а мнения остальных не спрашивают даже ...
У нас в фонд класса собирают только на общие нужды ,на подарки детям на Нг ,тетради и т.п.что выдается каждому ребенку собирают отдельно ,сдали родители ребенок получил рабочую тетрадь ,подарок и т.п.,не сдал не получил ,не понимаю зачем покупать подарки детям родители которых не сдали ,нет так нет,дело добровольное ,никто же не собирается платить за чужих Васю,Петлю у которых есть свои родители .
Ася, а что понимается под "общими" нуждами? что вообще в это входит?
neAngel,у нас это считается :вода из кулера ,стаканчики ,туалетная бумага ,салфетки в класс ,подарки учителю и администрации (согласованная на собрании сумма) ,охрана оплата за весь класс .Но у нас сдают 100 процентов в классе ,отчеты предоставляют в группе ВК и на собрании .На рабочие тетради ,пособия для детей ,поездки и подарки собираем отдельно ,так как не все ездят ,кто-то покупает тетради самостоятельно .
В садике примерно также ,но там собираем еще на игрушки в группу ,канцтовары и гигиену в группу отчеты предоставляет РК ,подарки на НГ и утренники отдельно ,так же как фото и видео отдельно так как фото и видео не всем нужно .
neAngel
Буква Ы, ну вот у меня похоже тоже будет сейчас "идейное"😉)) хотя до этого года в других группах когда были - даже никогда не интересовалась ни отчетами, ни чеками, так как устраивало как минимум отношение РК к различным вопросам, там как-то хотя бы более "коллегиально" что-ли решалось, а не так 1 решает, 3 согласно, еще 10 пофик, а мнения остальных не спрашивают даже ...
Вы поинтересуйтесь, на что тратятся деньги из фонда. Обычно когда родители не интересуются, когда-то у них возникает вопрос, на что же тратят деньги. А есть еще те, что и на собрания не ходят, так им кажется, что они только сдают, а РК куда-то их тратит. Понимаю, что неприятно, когда вас из-за высказанного мнения исключили из группы, это недопустимо. Я в РК, у нас есть группа и в вайбере и в вк, когда обсуждаем траты, есть разные мнения, но учитывается мнение большинства.  У нас из фонда на каждого ребенка конкретно ничего не тратится, траты общие на всех:например, дополнительные игры и дидактика, контейнеры для игрушек, картридж и бумага для принтера, оформление группы к НГ(очень много денег уходит), летом тоже покраска площадки и оформление. Воспитателям на НГ, ДР и 8 марта покупаем небольшие подарки тоже из фонда.   Я вижу, сколько всего необходимо воспитателям, для того, чтобы с детьми заниматься, они готовят огромное количество материала для занятий, который нужно распечатать, заламинировать, чтобы это не на 1 раз было, чтобы в группе было красиво и комфортно. У нас так, возможно в других садиках по-другому.
Девочки, подскажите где можно приобрести стенд информационный в группу?
Lёky,в книжном на Артиллерийской.....всякие-разные
Lёky, и в Зодиаке могут быть
ЮвИ,Кошелёчкина, спасибо!
В зодиаке нет ( по крайней мере на сайте их

ЮвИ,что за книжный на артиллерийской?
Lёky,КНИГАЛЭНД
ЮвИ,спасибо еще раз. Позвоню им.
Милка
neAngel
Вы поинтересуйтесь, на что тратятся деньги из фонда. Обычно когда родители не интересуются, когда-то у них возникает вопрос, на что же тратят деньги. А есть еще те, что и на собрания не ходят, так им кажется, что они только сдают, а РК куда-то их тратит. Понимаю, что неприятно, когда вас из-за высказанного мнения исключили из группы, это недопустимо. Я в РК, у нас есть группа и в вайбере и в вк, когда обсуждаем траты, есть разные мнения, но учитывается мнение большинства.  У нас из фонда на каждого ребенка конкретно ничего не тратится, траты общие на всех:например, дополнительные игры и дидактика, контейнеры для игрушек, картридж и бумага для принтера, оформление группы к НГ(очень много денег уходит), летом тоже покраска площадки и оформление. Воспитателям на НГ, ДР и 8 марта покупаем небольшие подарки тоже из фонда.  Я вижу, сколько всего необходимо воспитателям, для того, чтобы с детьми заниматься, они готовят огромное количество материала для занятий, который нужно распечатать, заламинировать, чтобы это не на 1 раз было, чтобы в группе было красиво и комфортно. У нас так, возможно в других садиках по-другому.
на ДР воспитателям что дарите если не секрет?
На какие праздники дарите подарки воспитателям?
Inchik222, чаще всего дарим сертификаты в ТЦ+букет на ДР и 8 марта.
Inchik222
На какие праздники дарите подарки воспитателям?

на день воспитателя, НГ, день рождение и 8 марта - мы щедрые и это уже раздражает
marisabelca, а вам кажется какой праздник из этого списка можно вычеркнуть?
Я считаю,что поздравлять с днем рождения воспитателей совсем ни к чему.День рождения-личный праздник,семейный, к работе отношения не имеющий.Мой ребенок в этом году заканчивает садик,и за эти годы я даже знать не знаю,когда у наших воспитателей дни рождения. Единственный праздник,когда можно поздравить-день воспитателя.Все остальное может быть личной инициативой родителя.Я всегда покупаю небольшие сувенирчики и открытки на праздники от нашей семьи лично в благодарность за тяжелый труд и доброе отношение к ребенку,а вот совместное скидывание на подарок и последующее дарение лишает подарок личного отношения и превращает его в бОльшую или мЕньшую стоимость.
Таша777, вот я полностью согласна, поздравлять должны дети, а не кошельки родителей!!!
neAngel
Таша777, вот я полностью согласна, поздравлять должны дети, а не кошельки родителей!!!

дети то почему должны?  особенно ясельные группы сильно должны
alst, потому что на мой взгляд это воспитательный момент - научить ребенка не только принимать как должное подарки, но и дарить ... мы с младшей группы всегда вместе маленькие "презентики" или делаем, или выбираем, на мой взгляд важно, чтобы ребенок принимал участие в процессе и выбора и поздравления ... пусть даже это будет выражаться в выборе цвета для полотенца, или выборе рисунка на пачке с чаем - но ребенок принимает непосредственное участие ...
Intraverta
marisabelca, а вам кажется какой праздник из этого списка можно вычеркнуть?
все)))
Еще не так давно я так не считала, а сейчас считаю, реально воспитатели заж**сь, 1000 - это уже мало, выбирают в какие магазины им карточки и т.п.
Я считаю, что подарки должны быть личными, вижу я как воспитатель для моего ребенка старается идет мне навстречу, я например постоянно задерживаюсь. а он всегда терпеливо и с улыбкой меня встречает и т.п, тогда я беру и дарю подарок или даю ребенку - он дарит. а премию воспитателям должна заведующая выписывать, а не родители.