30 декабря 2016, 07:51
neAngel, а они то что подарили? В какую сторону с вашим мнением не совпали?
neAngelну так вот - изменило, этот же самый "комитет" решил, что недовольные мнения им не нужны, ибо нефик)))
У нас группа появилась, вот только толку от неё мало((( никакого обсуждения о суммах не было, все решил я так понимаю рк в лице 1 мамы которая к тому же ещё и работает воспитателем в этом же садика ... По 1.5 воспитателями, по 900 логопедам, ныне и заведующей ... Причём сообщено о суммах и подарках было уже постфактум, когда все куплено ... У меня например на праздники есть своя точка зрения, состоящая в том, что ребёнок дарит/поздравляет САМ ... Ей нравится выбирать, "решать" кому что подарить ... А такой "коллективизм" меня совсем не устраивает((( ну написала я в группе, что мне не нравится, и что это интересно изменит(((
Belk@лично я не могу всем дарить подарки от себя, на 100 рублей путного ничего не купишь.
Диана///, как вариант на праздники учителям покупать подарки самой, не собирать с класса.
Я так в одном садике делаю, у средней дочки, не хртели один раз скидываться по 100 руб с носа, покупайте теперь сами каждый. Я умываю руки.
Покупаем только подарки детям на нг, др. В фонд группы сдаем.
Все остальное сами. Не хотели по 100 руб, пусть пеперь поболе тратят на личные подарки
Belk@
Диана///, как вариант на праздники учителям покупать подарки самой, не собирать с класса.
Я так в одном садике делаю, у средней дочки, не хртели один раз скидываться по 100 руб с носа, покупайте теперь сами каждый. Я умываю руки.
Покупаем только подарки детям на нг, др. В фонд группы сдаем.
Все остальное сами. Не хотели по 100 руб, пусть пеперь поболе тратят на личные подарки
Annad
Диана///, собирайтесь те, кто сдает деньги, и поздравляйте учителя от своего имени.
neAngelВы поинтересуйтесь, на что тратятся деньги из фонда. Обычно когда родители не интересуются, когда-то у них возникает вопрос, на что же тратят деньги. А есть еще те, что и на собрания не ходят, так им кажется, что они только сдают, а РК куда-то их тратит. Понимаю, что неприятно, когда вас из-за высказанного мнения исключили из группы, это недопустимо. Я в РК, у нас есть группа и в вайбере и в вк, когда обсуждаем траты, есть разные мнения, но учитывается мнение большинства. У нас из фонда на каждого ребенка конкретно ничего не тратится, траты общие на всех:например, дополнительные игры и дидактика, контейнеры для игрушек, картридж и бумага для принтера, оформление группы к НГ(очень много денег уходит), летом тоже покраска площадки и оформление. Воспитателям на НГ, ДР и 8 марта покупаем небольшие подарки тоже из фонда. Я вижу, сколько всего необходимо воспитателям, для того, чтобы с детьми заниматься, они готовят огромное количество материала для занятий, который нужно распечатать, заламинировать, чтобы это не на 1 раз было, чтобы в группе было красиво и комфортно. У нас так, возможно в других садиках по-другому.
Буква Ы, ну вот у меня похоже тоже будет сейчас "идейное"😉)) хотя до этого года в других группах когда были - даже никогда не интересовалась ни отчетами, ни чеками, так как устраивало как минимум отношение РК к различным вопросам, там как-то хотя бы более "коллегиально" что-ли решалось, а не так 1 решает, 3 согласно, еще 10 пофик, а мнения остальных не спрашивают даже ...
Милкана ДР воспитателям что дарите если не секрет?neAngelВы поинтересуйтесь, на что тратятся деньги из фонда. Обычно когда родители не интересуются, когда-то у них возникает вопрос, на что же тратят деньги. А есть еще те, что и на собрания не ходят, так им кажется, что они только сдают, а РК куда-то их тратит. Понимаю, что неприятно, когда вас из-за высказанного мнения исключили из группы, это недопустимо. Я в РК, у нас есть группа и в вайбере и в вк, когда обсуждаем траты, есть разные мнения, но учитывается мнение большинства. У нас из фонда на каждого ребенка конкретно ничего не тратится, траты общие на всех:например, дополнительные игры и дидактика, контейнеры для игрушек, картридж и бумага для принтера, оформление группы к НГ(очень много денег уходит), летом тоже покраска площадки и оформление. Воспитателям на НГ, ДР и 8 марта покупаем небольшие подарки тоже из фонда. Я вижу, сколько всего необходимо воспитателям, для того, чтобы с детьми заниматься, они готовят огромное количество материала для занятий, который нужно распечатать, заламинировать, чтобы это не на 1 раз было, чтобы в группе было красиво и комфортно. У нас так, возможно в других садиках по-другому.
Буква Ы, ну вот у меня похоже тоже будет сейчас "идейное"😉)) хотя до этого года в других группах когда были - даже никогда не интересовалась ни отчетами, ни чеками, так как устраивало как минимум отношение РК к различным вопросам, там как-то хотя бы более "коллегиально" что-ли решалось, а не так 1 решает, 3 согласно, еще 10 пофик, а мнения остальных не спрашивают даже ...
Inchik222
На какие праздники дарите подарки воспитателям?
neAngel
Таша777, вот я полностью согласна, поздравлять должны дети, а не кошельки родителей!!!
Intravertaвсе)))
marisabelca, а вам кажется какой праздник из этого списка можно вычеркнуть?