Девушки, в продолжение моей истории с этими несчастными подарками на НГ...В прошлом году никакого финанс.отчета от родительницы не было, прошли праздники и она тоже не спешила как-то отчитаться. Специально в начале февраля сделали собрание, причем эту родительницу заранее спросили в какой день она сможет прийти, она сказала, что именно в этот день, но в итоге на собрание не пришла. Поговорили без нее, решили вопрос с выпускным заодно, я взяла на себя сбор денег и контроль фин.отчетности, чтобы история не повторилась. В итоге только сегодня через воспитателя мне были переданы чеки и оставшиеся деньги. Чеки отсканированы, не оригинал, а скан. Деньги 820 руб. Но самое интересное, что в чеках присутствуют конфеты, которых не было в подарке (он у меня сохранился) примерно на 130-150 рублей. И еще, она купила конфеты для группы, а себе отдельно их же 100 грамм, и оба чека в отчет.

В общем, около 1000 руб. по-тихому решила оставить себе за труды, если бы я не возмутилась. А с чеками тянула, чтобы забылось со временем, какие конфеты были в подарке.
Кстати, для тех, кто считал, что просто человек зашел в один магазин и там все купил по-быстрому: сладости были куплены в разные дни, в Пятерочке, Ленте, Магните, КиБ, у ИПшника,в Монетке...такое впечатление, что человек искал подешевле, но чтобы как можно больше объема, чтобы создать видимость большого подарка и максимум сэкономить деньги себе.

Думаю, за 3 года в нашей группе это уже вошло в систему и подворововалось систематически, просто не так нагло, а незаметно.
Пишу все это для того, чтобы другие научились на чужих ошибках, и самим не было соблазна "откусить от общего пирога", и чтобы понимали, что контроль нужен всегда, слишком много соблазна в этом мире.