Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 73 из 85
megalapusik,вот эти конфеты

получается, одних хватило 228 грамм, а других 222 не хватило, что пришлость докупать еще 100?
я видела оба мешочка, когда пришла помогать раскладывать, в каждом было по 13 конфет, по весу они примерно одинаковы...
Думаю, просто уже добирала чеками. Изначально сказала, что осталось у нее 700 руб, а тут получилось около 1000 в остатке, вот она еще разных чеков доложила, чтобы не так глобально было.
megalapusik,я думаю с куклами вы легко объясните ситуацию, почему так вышло и откуда еще траты, не будете истерить, плакать и обзывать родителей, если они поинтересуются чеками, так ведь?а тут просто неадекватная реакция на вполне закономерные вопросы...
Ситуация у нас на 23 февраля/8 марта. Методом голосования решили купить настольные игры, стоимость игры 115 р  с копейками. Решили сдавать по 120 р. Собственно и собираем. Заказывали  в сз, а они не выкупились. И другие подобные по примерно такой же цене не выкупились. В итоге то, что нам понравилось и выкупилось стоит 65 р примерно на ребенка. Хорошо, еще я заказываю блокноты (воспитательница попросила) детям, наклейки клеить, это пусть еще 8 р на человека. Итого остается 42 р. Вот что мне с ними делать? раздать? или оставить в фонде группы? Я оставила в фонде группы. А могут придти родители и скажут, что нецелевое расходование средств, в чем будут правы.
у нас фонд группы 2000 р. Подарки на 23 февраля/8марта идут из них. Есть родители, которые сдали, с них  я денег не прошу. А есть которые сдают только своему ребенку на ДР, рабочие тетради, вот с них прошу по 120р. Таких человек 8-9. Мне теперь заново обзванивать родителей и объяснять им заново про сз и выкупы или как Вы предлагаете? Хотя нецелевое использование налицо!

Таша777, одно радует, что финансы в вашей группе теперь она не возглавляет. На выпускном тоже любят финансово "сэкономить для себя" некоторые родители.
Альбина Ш, когда заказывайте через СЗ с оргом надо обговаривать  что нужно только ЭТО КОЛ_ВО ТОВАРА. Я один раз так чуть не пролетела, благо было много времени до праздника и за пару СЗ выкупилось.
Еще хороший вариант организованно ходить в магазин игрушек, Заранее выбрать товар на сайте (видно кол-во товара по остатку) и можно быстро и оперативно на месте поменять на др.подобные подарки.
Альбина Ш, я бы сообщила, что подарки дешевле обошлись, и спросила возвращать сдачу или в фонде группы оставить у родителей.
Intraverta
Альбина Ш, я бы сообщила, что подарки дешевле обошлись, и спросила возвращать сдачу или в фонде группы оставить у родителей.

🙂))) что-то вспомнился Шарик с Матроскиным из Простоквашино "Это ещё что! Ты за ним ещё пол дня бегать будешь! — Это ещё зачем? — А чтоб фотографию отдать!"
Альбина Ш, киндеры купить) в дополнение к подарку, или раскраску)))
neAngel
Альбина Ш, киндеры купить) в дополнение к подарку, или раскраску)))

Хорошая мысль!!!!! просто отличная!!! 🙂)))) спасибо
Киндер буено взяла - 39,9 к подарку 🙂 Спасибо за хорошую мысль
Я сразу про книгаленд подумала. Там на такую сумму кучу чего можно подобрать. Мелочей подарочных - тьма.
Девушки, а вы будете своим воспитателям покупать цветы на 8-е? подскажите, где, что и почем?)
Таша777
Девушки, а вы будете своим воспитателям покупать цветы на 8-е? подскажите, где, что и почем?)
в ленте. 100% будет акция.
Мамаша Паприка,спасибо,посмотрю
[img]http://[/img]Взяла покупку подарков (на 23 и 😎в свои руки, чтобы исключить впредь воровство. Вот что у меня получилось
девочкам

мальчикам

игра+шоколадный батончик+открытка, упаковывали в подарочную бумагу вместе с ребенком
Итого 197 руб за шт.
Таша777, какую игру брали? Подарки  у Вас получились на загляденье  :mrgreen:
Альбина Ш,спасибо,игра МЕМО,оч.интересная,развивающая и играть можно всей семьей,покупала через Лабиринт со скидкой.
Таша777, очень хорошая  игра. Мы осенью  в группу брали, детям очень понравилась.
Мы на 23 февраля взяли детям "мегароботы", а девочкам на 8 марта "волшебные цветы" в сима*ленде. Там принцип игры как головоноги. Мальчикам понравилось, девочкам еще не дарили. Посмотрела картинки, мегароботы интереснее чем цветы.
Дома с мегароботами играем как в инструкции и как мемо
Домой сейчас взяла мемо "космос". Смотрю на неё, думаю может еще и  в группу взять на 12 апреля.  Стоит недорого, а вроде как в тему
Альбина Ш, а мы играем дома в МЕМО Крым,потому что очень его любим) и там много мест на карточках, где мы уже были)
А наш РК решил детям дарить ничего .... "А зачем?" спросили у меня ... Причём на выпускной кроме фото альбома ещё хотят что- купить, и на мой вопрос "а зачем?" Сказали "ну как, от садика подарок" ....
neAngel, ваш РК тоже прав, зачем дарить детям подарки на все праздники? У меня дочь ждет маленький подарочек от папы на 8 марта, символический знак внимания, в садике итак сложно собрать деньги в фонд группы, а согласовывать суммы на подарки со всеми родителями просто невозможно. Проще это сделать в рамках своей семьи- хочешь даришь, хочешь нет и то что нужно именно твоему ребенку.
ЛюдМILKа, да, все верно говорите, но зачем тогда на выпуск что-то дарить??? неужели альбома бы не хватило так сказать от садика? я вот этого не понимаю  :не знаю: вот тут-то как раз и замечательно укладывается принцип "дари дома что хочешь"
neAngel
ЛюдМILKа, да, все верно говорите, но зачем тогда на выпуск что-то дарить??? неужели альбома бы не хватило так сказать от садика? я вот этого не понимаю  :не знаю: вот тут-то как раз и замечательно укладывается принцип "дари дома что хочешь"
ну выпускной из детского сада все-таки позначительнее праздник,чем очередной 8 марта или 23 февраля.
neAngel,так фотоальбом это больше для родителей подарок, а детям что-то типа наборов первоклассника дарят
Мы тоже ничего не дарим на выпускной дополнительно
Юлён@, вот честно, мне этот альбом абсолютно не нужен, если бы дочка не "пищала" что тоже хочет, я б и не стала заказывать .... так как мне он абсолютно не понравился(((
а наборы первоклассника тоже не самый актуальный вариант, так как в школах у каждого учителя свои списки, что конкретно надо, а в наборе я смотрела ерунда какая-то, к нашему списку например пара позиций только подходит(((
Мамаша Паприка
вот лучше бы ничего на выпускной не дарили, пусть родители дома подарят то, что считают нужным ... а то это опять же "а надо чтобы одинаковое было, а это нам не надо, а то нам не надо" .... блииин ... а нам вот надо .... и как?
neAngel, я предложила медали подарить как Сибирочка показывала вместо альбомов, поддержали. Потому что у нас выпуск 15 детей, которых объединили в прошлом году, по факту альбом никому не нужен. Дети не дружат. Кучкуются по двое/трое
Мы на 23-8 тоже ничего не дарим.
На выпускной бы деньги собрать...
Мамаша Паприка, ну как я поняла медали у нас тоже будут ... только какие не знаю ...
neAngel
Мамаша Паприка
вот лучше бы ничего на выпускной не дарили, пусть родители дома подарят то, что считают нужным ... а то это опять же "а надо чтобы одинаковое было, а это нам не надо, а то нам не надо" .... блииин ... а нам вот надо .... и как?

так не берите что вам не нужно, упаковка пусть одинаковая будет типа пакетиков, а во внутрь сами положите что душе охота чисто символичнески - это же не запрещается, вам не нужно -значит платить за что попало зачем?
Юлён@,а что положить? Если встречи с учителем еще не было?
Мамаша Паприка, если нечего дарить, то я бы выбрала книгу)) - самый лучший подарок.
А если ориентироваться на учителей, то всем не угодить, карандаши цветные всегда пригодятся, фломики, цветная бумага, пеналы да не один для девочки то,...и т.д - за 11 лет учёбы то поди пригодится))) постоянно им то поделки приноси, то ещё чего 
да карандаши цветные точно лишними не будут - в первом классе летели только так- по всем предметам что-нибудь да раскрашивать
Юлён@, у нас РК и другие родители категорически против книг, прям чуть ли не в один голос "кричали" только не книгу .... я бы вообще ничего не ложила))) рюкзак мы вместе выбрали с ней, канцелярию тоже вместе уже выбрали))))) в принципе у нас почти все готово для школы, осталось блузочек с длинным рукавом еще заказать, и стул нормальный купить))) а, еще обложки на учебники надо, но не знаю какого размера еще ...
у нас просто и карандашей, и пластилина дома просто "завалиться", мы в прошлом году в рисовашку ходили, пока педагог не поменялся, так запасы остались, а фломастеров вообще не было в списке школьном  :не знаю:
А вообще, если честно, насчёт 23февраля - 8марта, меня не так "возмущает" отсутствие даже символической раскраски, как то, что на подарки воспитателями, няне, заведующей, деньги есть, а на "презентики" типа раскрасок хотя бы для детей - нет ... Вот это реально бесит((((
Девочки, а вы воспитателям и няне дарите одинаковые подарки?Ну например если это сертификат-то номинал одинаковый?
megalapusik,нет, няня у нас постоянно меняется. На 8 марта воспитателям сертификаты по 1тыс, няне и муз.работнику по 500руб. +торт один на всех чай попить.
В младшей группе была постоянная няня там одинаково дарили.
megalapusik
Девочки, а вы воспитателям и няне дарите одинаковые подарки?Ну например если это сертификат-то номинал одинаковый?
мы да.
Через каждые 3 страницы обсуждаем этот вопрос. У нас няня постоянная. Более того, воспитатели и няня работают вместе порядка 20лет.
У нас все 4 года дарят символические подарочки на 23 и 8. Тут очень многое от позиции воспитателя зависит.
В нашей группе одна из воспитателей очень любит праздники. Она не ленится ДЕЛАТЬ праздник. У   нас  даже на детские ДР группа каждый раз по-новому украшена, что уж говорить об общепринятых праздниках, а подарки, как известно,  - часть праздника. Сейчас на 8 такая красотень в группе словами не предать. И надписи, и шары, и плакаты, и резные стаканчики на столиках в виде "8".

В этот раз мальчикам по чупику подарили, их девочки вставили в самодельные самолётики. Делали с воспитателями. Может, и что-то дельное бы подарили, но постоянно жалуются, что денег нет -  не сдали в фонд подготовительной группы очень многие.

По поводу подарка на выпускной. Я до сих пор не определилась со своим мнением должен быть подарок выпускнику  или нет?

Но вот в свете того, что у нас в фонд 1000 до сих пор не сдали (сбор с сентября), мне, честно говоря, выпускной праздник стоимостью 6150 вообще непонятен?

Сейчас склоняюсь к мнению МамашиПаприки. Памятная медаль. У нас ещё диплом выпускника, фотоальбом. Достаточно.
Сама лично дочку дома поздравлю. Возможно,  ранец и аксессуары к нему будет ей подарком от нас с папой.

По поводу фотоальбома. Тут второй раз слышу мнение, что альбом не ребёнку, а его родителям. У нас в группе одна мама высказала, что ей вообще альбом не нужен, поскольку ей не нужны фото чужих детей.

Я в ауте.... Я считаю, что альбом не для родителей, а как раз-таки, для детей! Ведь, они вырастут, это останется им на память.  У нас в группе дети 5 лет вместе. Конечно, есть новенькие и 2 девочки (моя) ходят  в эту группу 4 года. Но основной состав пришли в ясли вместе в 2012г. Дети очень дружные.

У нас с одной мамашей непонятки. Изначально был её вариант альбома в исполнении её знакомой, аж за 1200. Два разворота формата  А5 со стихами и картинками из и-нета.... Один день из жизни группы в мае месяце.
Я сразу отказалась, и не я одна. На это чудо сдали деньги 5 из 25 человек. Из пятерых только 2 видели этот альбом, остальные 3 сдают на всё про всё лишь бы их не трогали....

Теперь мама-инициатор скандалит с воспитателями почему не этот альбом выбрало большинство? Доказывает им какой плохой альбом от садичного фотографа (классический вариант за 800руб), прошлый век, и всё такое прочее. Доказывала бы нам - отказавшимся родителям, с воспитателей - что взять? Это вообще не их дело.  

А я что-то если честно решила "забить" на выпускной так сказать ... реально последние 2 года (как перешли в старшую) у меня периодическое желание сменить садик, хотя вроде как считается хорошим садиком, единственное жалко ребёнка "дергать", так хоть внутри садика переводят туда-сюда, хоть стены и часть детей знакомые ... Очередной "приступ" такого желания был перед НГ, и все ещё не отпустил(((( уже не знаю как уговорить себя... осталось-то всего пол года ... Так что ну вот нет у меня желания как-то праздновать это "событие", тем более я вообще не уверена, что мы попадем на выпускной, весна, аллергия(((