3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 74 из 85
1 марта 2017, 06:01
neAngel, что-то у Вас настроение какое-то...
Окончание садика, всё же, праздник. И на утренник и ребёнок и вы вполне можете пойти. А дальше уж смотрите по настроению и желанию.
1 марта 2017, 06:11
Я знаю кучу народа, которые вместо выпускного из садика на море уезжали отдыхать. Никто не говорил, что жалеет о пропуске ТАКОГО события.
1 марта 2017, 06:35
Недавно смотрела свои детские альбомы. Ни одного человека не помню по имени! И ни одного приятного воспоминания о садике нет. Убежала в школу из старшей группы без всяких выпускных и была рада безумно. У других, быть может, по-другому. Поэтому, к согласию не прийти.
1 марта 2017, 06:42
Астрочка, а я большинство ребят из садика помню и по именам и по фамилиям. Только вот у меня нет фото с подписанными ФИ. Я жалею об этом, поскольку кого-то я уже и забыла. У меня от моего садика только самые хорошие воспоминания.
Правда, я тоже в подготовишках не была. В 1987г. было модно в 0 класс отдавать в 6 лет. Не понятно зачем и кому нужен был этот эксперимент, если через пару лет всё вернулось на круги своя?....
1 марта 2017, 06:47
Да, у меня последние годы вообще нет желания её водить в садик, хотела в прошлом году уже отдать в школу, но не позволили логопедические проблемы((( Может конечно и в школе "не супер", но что-то я уже так "устала" от садика ... Я тоже не помню был ли выпускной, или нет у меня, фото оооочень мало с садика, но точно помню, что прям дни считала, чтобы мне наконец перейти в другой садик (переезжали на время в другой город)
1 марта 2017, 08:03
neAngel, а, как ребенок ходит в садик? В школе все от классного руков-ля зависит, можете еще в 1-ом классе в 1-ой четверти так устать, а как минимум 9классов в школе надо отучиться.
1 марта 2017, 08:22
neAngel, уже осталось меньше чем пол года, может просто все пустить по течению и не пытаться вникать во все вопросы выпускного, будет как будет. У меня сейчас обстоятельства сложились так, что я не могу участвовать в организации (связки порвала и на костылях ползаю по дому только), блин так спокойно мне еще никогда не было, вообще перестала вникать во все орг.вопросы, только в голосовании участвую и если меня не устраивает что-то, то сдавать деньги на это я и не буду. Попробуй быть эгоисткой и не думать об этом, нервы целее будут.
1 марта 2017, 08:23
neAngel А я что-то если честно решила "забить" на выпускной так сказать ... реально последние 2 года (как перешли в старшую) у меня периодическое желание сменить садик, хотя вроде как считается хорошим садиком, единственное жалко ребёнка "дергать", так хоть внутри садика переводят туда-сюда, хоть стены и часть детей знакомые ... Очередной "приступ" такого желания был перед НГ, и все ещё не отпустил(((( уже не знаю как уговорить себя... осталось-то всего пол года ... Так что ну вот нет у меня желания как-то праздновать это "событие", тем более я вообще не уверена, что мы попадем на выпускной, весна, аллергия(((
Я вот читаю вас и вообще не понимаю. Вы решили забить на выпускной, а в садик вы ходите или все таки ваш ребенок и может ее мнение спросить чего она хочет. Ребенок ходит в садик 4-5 года, его чему то там учили, у него все равно к этому месту привязанность определенная, он проводит там как мы на работе целый день. Вот я сейчас тоже в родительском комитете по подготовке выпускного (не была в РК) и могу сказать это тяжелый, неоплачиваемый труд. Если Вас не устраивает Ваш РК, так скажите, что вы тоже хотите быть в РК, и все. Я стала частью РК, только ради своего ребенка, чтобы ему сделать праздник.
1 марта 2017, 08:48
Девочки дайте контакты фотографов для папок с выпускного
1 марта 2017, 08:59
ЛенусикN, я пыталась "вникать", предлагала варианты, помощь в покупке подарка на НГ, варианты выпускного альбома, но никому это оказалось не надо, мнение не слышат и не слушают, мое по крайней мере точно, именно поэтому я так и решила, и нет, сейчас в РК я точно не хочу, мне это не надо, тем более повторюсь - далеко не факт, что мой ребёнок попадёт на выпускной ... Мнение ребёнка я спросила по поводу альбома, сказала "хочет" = ок, ладно, даже если я не хочу, и мне он (альбом) абсолютно не понравился, но спрашивать мнение по самому выпускном не буду, незачем её заранее настраивать на праздник, истерики-то мне потом если со здоровьем не получится пойти слушать ...
1 марта 2017, 09:03
ЛюдМILKа вообще перестала вникать во все орг.вопросы, только в голосовании участвую и если меня не устраивает что-то, то сдавать деньги на это я и не буду. Попробуй быть эгоисткой и не думать об этом, нервы целее будут.
ну вот я также решила ещё после НГ ... Только почему-то не думать не получается ... Про подарки они (родители) ещё сами не определились, а я сказала что-то типо этого "вы как определитесь, говорите что будете покупать и сколько это стоит, а там уже я решу, надо это моему ребёнку, или нам только пакет как у всех"😉))
1 марта 2017, 09:06
ЛенусикN, а Вас в садике все устраивает? У меня просто уже столько "моментов", которые меня не устраивают накопилось ((( причём за последние 2 года, что мне уже не хочется ничего ... и никому ...
1 марта 2017, 09:20
neAngel, я вас прекрасно понимаю, у мамой куча претензий к садику, но ребенка то все устраивает, он о моих претензиях вообще ничего не знает, тогда почему бы ради него не расслабиться и пустить все по течению. У нас одна мама вообще отказалась от альбома и на праздник не идут, это их право, я ей предложила просто фотографии отдать, которые фотограф наснимал для альбомов. И для ребенка альбом важен я считаю, фотографии, особенно в компе, могут потеряться, удалиться, комп сдох и все. А альбом - это навсегда. Я до сих пор иногда к маме прихожу и достаю наши детские альбомы, листаем, вспоминаем, жалко вот не подписаны у нас общие фотографии, а так нашла бы своих подружек из садика, сама не помню пофамильно. Сын сейчас тоже любит разглядывать фото, частенько достаем альбомы и садичные тоже. На счет подарков тоже ведь необязательна категоричность, можно просто сказать, что у вас свой подарок и все, и либо делаете одинаковую упаковку для всех, либо вы приходите со своим подарком, никто вас не может обязать покупать что либо.
1 марта 2017, 09:28
Старший ни разу не смотрел свои фотографии из садика. А дочка ( во 2-м классе уже) постоянно смотрит 😉
1 марта 2017, 09:37
Моя тоже альбомы смотрит, именно поэтому об альбоме я у неё спросила, и да, у нас тоже есть мамы, которые отказались от альбома ... Ребёнку я просто стараюсь не говорить о том, что не нравится мне, как бы и что бы мне не ненравилось, но я создаю положительное мнение и о садика, и о педагогах, потому что да, ребёнок с 8 до 16 в садика обычно, и если ей там будет не комфортно совсем, это будет печально ...
1 марта 2017, 10:22
Alma mater, оно у меня не из-за РК такое, а из-за накопившихся "мелочей", не устраивающих меня ... РР это так сказать "последний штрих" ... Вроде каждое отдельно такая мелочь и ерунда, но в совокупности вот(((( Например детям разрешено в обед выбирать что они будут кушать, мелочь же, правильно, с одной стороны, а с другой моя очень плохо ест мясо, а это низкий гемоглобин, и если ей разрешить выбирать, то она и не возьмёт его практически никогда, а вот если это добровольно-принудительно, то хоть треть может и с'ест ...
1 марта 2017, 10:27
neAngel Alma mater, оно у меня не из-за РК такое, а из-за накопившихся "мелочей", не устраивающих меня ... РР это так сказать "последний штрих" ... Вроде каждое отдельно такая мелочь и ерунда, но в совокупности вот(((( Например детям разрешено в обед выбирать что они будут кушать, мелочь же, правильно, с одной стороны, а с другой моя очень плохо ест мясо, а это низкий гемоглобин, и если ей разрешить выбирать, то она и не возьмёт его практически никогда, а вот если это добровольно-принудительно, то хоть треть может и с'ест ...
ну не знаю, моих точно не заставишь съесть то, что они не любят, ну, если только связывать, а я против этого. Да и не особо гемоглобин повысится от мяса съеденного в садике особенно одной трети, зато ребенок будет спокоен и не будет считать воспитателей заставляющих есть врагами.
1 марта 2017, 10:29
neAngel, так может забить на эти мелочи? Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней 😉 в школе столько мелочей и НЕ мелочей, что с ума можно сойти 😉 а столовая в школе - это отдельная ПЕСНЯ! :-D
1 марта 2017, 10:56
marisabelca, ну ведь в младшей группе как-то ела??? И ничего, спрашивала у неё кто из воспитателей больше нравится, говорила "В.Н., потому что она меня кормит"😉)))) да, мне говорили, что с'ела половинку котлетки например только, и ничего, не стали "врагами" ... Для чего-то же меню в садика "придумали", не просто же так, все равно даже половинка, или треть - это лучше, чем ничего, плюс я ещё всяким "песнями и плясками" дома столько же уговорю с'есть, и норм будет)
1 марта 2017, 12:42
neAngel ЛенусикN, а Вас в садике все устраивает? У меня просто уже столько "моментов", которые меня не устраивают накопилось ((( причём за последние 2 года, что мне уже не хочется ничего ... и никому ...
neAngel Моя тоже альбомы смотрит, именно поэтому об альбоме я у неё спросила, и да, у нас тоже есть мамы, которые отказались от альбома ... Ребёнку я просто стараюсь не говорить о том, что не нравится мне, как бы и что бы мне не ненравилось, но я создаю положительное мнение и о садика, и о педагогах, потому что да, ребёнок с 8 до 16 в садика обычно, и если ей там будет не комфортно совсем, это будет печально ...
Меня тоже не все устраивает. Но я понимаю, что выбора пока у нас нет, т.к. менять садик я точно не намерена, поэтому приняла ситуацию. У нас последняя ситуация была ребенка насильно отвели в сауну, нам она не показана после этого мы месяц дома сидели. После этого он вообще в садик ходить не хочет и говорит что боится воспитателя. Но я понимаю, что для него садик это второй дом и все зависит от моего настроя. Я считаю выпускной это праздник и пусть он его запомнить, а не отрицательные моменты.
1 марта 2017, 13:09
ЛенусикN, как могли отвести без согласия родителей? нам когда нельзя было ходить (до и после операции), мы просто не приносили вещи для нее, и все ...
1 марта 2017, 14:44
neAngel,marisabelca,девочки, а вы не считаете, что такие игры в доброго воспитателя и злого воспитателя как бы не есть хорошо? - это говорит о многом, о том, что например не надо прилагать усилий, чтобы наладить контакт с ребёнком, мотивировать его, а не просто заставить или разрешить поковыряться с выбором.
1 марта 2017, 16:30
Юлён@, а где тут о злом воспитатели? я наоборот все слова отрицательные в кавычки взяла ... меня вполне устраивало в младшей группе, что ребенка где-то покормили, где-то заставили съесть, тут я может не так объяснила не много, но про нравится ребенку больше какой воспитатель было не много в другом контексте, одна была у нас как бабушка, и шарфики всем завяжет, и укутает, и докормит)))) ругала конечно потом не много родителей не очень самостоятельных детей, но не так чтобы очень)))) а другая по возрасту ко мне ближе, она так сказать самостоятельность у ребят больше "вырабатывала" (не знаю как лучше написать, понятнее чтобы) .... не считаю, что плохо покормить, заставить что-то конкретное съесть (при условии согласия мамы конечно), уговорить как-то, хотя в принципе, "выбор" еды в обед конечно возможен, но только опять же с согласия родителей, например ну не ест ребенок капусту ни в каком виде ни дома, ни где-то еще, тут уж без вариантов, пусть выбирает ее не есть)))), а если ребенок в принципе что-то ест, но "модничает", то тут уже надо проявить настойчивость и не разрешать выбирать ... а так-то конечно и няне и воспитателю проще, дети выбрали что хотят, и не сидят за столом не ковыряются ...
1 марта 2017, 16:47
neAngel,понятно)) ну вам виднее
1 марта 2017, 23:49
Уинас вчера было собрание. Убило одно всем нужно подарить подарки! Кроме детей. В итоге под конец все родители согласились, что детям тоже надо. Так же надо подарить подарок бухгалтерии :crazy2: это меня вообще прибило полностью уже. А им то за что?
2 марта 2017, 03:14
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ Уинас вчера было собрание. Убило одно всем нужно подарить подарки! Кроме детей. В итоге под конец все родители согласились, что детям тоже надо. Так же надо подарить подарок бухгалтерии :crazy2: это меня вообще прибило полностью уже. А им то за что?
весь штат садика что-ли? и поваров? сколько всего человек получилось? мы всегда только воспитателей и няню поздравляли - на выпуске еще заведующую вроде
2 марта 2017, 03:26
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ Уинас вчера было собрание. Убило одно всем нужно подарить подарки! Кроме детей. В итоге под конец все родители согласились, что детям тоже надо. Так же надо подарить подарок бухгалтерии :crazy2: это меня вообще прибило полностью уже. А им то за что?
и поваров ,и слесаря и плотников ................так принято :crazy2: В 2-х садиках у сыновей так и было ...
2 марта 2017, 03:37
Мы персоналу просто по коробочке конфет дарили, в пределах 200 р. ТОже всех поздравляли, так принято. Можно и тортиками обойтись наверное
2 марта 2017, 04:14
Да дурдом это полный. Какие бухгалтера и плотники? Совсем что ли.... Одуреть и не встать полный. По 500р карточки дарить. У меня слов нет ни каких. Бухгалтер квитанцию на числила, плотник это вообще кто? Наш папа ящики детям ремонтирует. Дворник? дак мы ему доплачиваем ежемесячно! Короче сами родители избаловали детские сады, а те в свою очередь на шею сели родительскую.
2 марта 2017, 04:33
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ух как интересно! А вам это кто сказал? Руководство садика?
2 марта 2017, 04:36
natasha21085, так принято практически везде. Не думаю, что руководство садика пришло на родительское собрание и выдвинуло такие вот требования. Эти традиции передаются из уст в уста, как говорится... Есть родители, дети которых уже выпустились из садика. Кто-то из мам работает в садичном коллективе.
5 лет назад дарили по коробке конфет и хризантеме. Садик очень маленький, там персонала человек 10 было. Наша группа 18 детей. Другая выпускная группа дарила по чайной паре.
2 марта 2017, 04:48
Сибирочк@, да нет ни каких традиций, это еще раз повторюсь избалованность садика. У нас вчера на собрании не однократно пролетело, ПОПРОСИЛИ подарить... :crazy2: :crazy2: :crazy2: Мое мнение аткое. Воспитатели, няня это 1 очередь. И так чисто символически муз.раб, физрук, заведующая. Все! А то начинается. Подарок садику с 3 групп за 18тр, подарки всему коллективу... а про детей то мы забыли нафиг. А кто это? ааа да это их спонсоры нам подарки же понесут....
2 марта 2017, 04:51
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну так ведь никто "насильно" не заставляет сдавать))) не хотите на "плотников", и не надо ...
2 марта 2017, 05:13
neAngel,дык нам сумму озвучили) сегодня запрошу эту сумму по разбивке, что туда входит. Я из собрания вынесла только на фото 700р, остальное так и не понятно ни чего.
2 марта 2017, 05:31
Сибирочк@ natasha21085, так принято практически везде. Не думаю, что руководство садика пришло на родительское собрание и выдвинуло такие вот требования. Эти традиции передаются из уст в уста, как говорится... Есть родители, дети которых уже выпустились из садика. Кто-то из мам работает в садичном коллективе.
5 лет назад дарили по коробке конфет и хризантеме. Садик очень маленький, там персонала человек 10 было. Наша группа 18 детей. Другая выпускная группа дарила по чайной паре.
в двух садиках причем очень неплохих были - не было там так принято - это просто глупость. А в школе что тогда - тоже всех поздравлять - там штат-то побольше - это на одни праздники тогда работать
2 марта 2017, 05:48
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, расскажите потом какая разбивка там. Интересно мне, т.к. садик один и тот же у нас. Это по 6 тыс с группы? Ну наверное украшение зала для выпуска, там очень красивые залы всегда. может пригласить кого хотят на утренник. А вообще про плотников странно. Неужели так сказали на собрании, что всем-всем.
2 марта 2017, 05:53
neAngel ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну так ведь никто "насильно" не заставляет сдавать))) не хотите на "плотников", и не надо ...
ну это если сдавать отдельно то можно и не сдавать или не полностью- а если из фонда группы - то и нет возможности отказаться - решили и потратили
2 марта 2017, 06:10
neAngel ЛенусикN, как могли отвести без согласия родителей? нам когда нельзя было ходить (до и после операции), мы просто не приносили вещи для нее, и все ...
Вот так взяли и отвели. Как потом выяснилось нужна справка, что нам нельзя ходить в сауну, о которой нам не слова не сказали. Я конечно дошла до заведующей с этим вопросом. Я считаю это вот вообще форменное нарушение и кстати они это тоже поняли. Теперь с ребенком работает психолог, т.к. он отказывается ходить в садик к определенному воспитателю. Вот так.
2 марта 2017, 06:20
ЛенусикN, это Н.И. или вторая, "постарались"? Т.е. без полотенца, халата, шлепок, шапочки??? Да, нам говорили тоже про справку, но так как после операции пуп был зелёный (и так видно), то мы просто вещи не приносили, и все, да и вообще мне кажется и справку не имеют права просить, так как это дело добровольное, водить туда, или не водить ... Нам пару лет назад вообще сама медик сказала, что не будет её никуда брать пока пятна не пройдут))) а мы больше 3 месяцев "красивые", пятнистенькие ходили(((
2 марта 2017, 06:21
natasha21085 ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, расскажите потом какая разбивка там. Интересно мне, т.к. садик один и тот же у нас. Это по 6 тыс с группы? Ну наверное украшение зала для выпуска, там очень красивые залы всегда. может пригласить кого хотят на утренник. А вообще про плотников странно. Неужели так сказали на собрании, что всем-всем.
про плотников не было вроде, а вот бухгалтера и кухонные работники да. Нее по 6 я бы вообще всех послала в прямом смысле этого слова))) 3500 было, ну вот с подарком ребенку который я отстояла, по 4 решили.