5 октября 2017, 17:20
"Нести домой, не разворачивая" - это точно не про наших детей.
alst
По моему подарки на др вообще в школе не обязательны. Тем более в классе где куча народу на необходимое сдать не могут.
Моему ребенку почти 9 лет, но я до сих пор на день рождения его друга покупаю подарок и ему, т.к. иначе будет зависть, вместо радости - огорчение.
Диана///alst
По моему подарки на др вообще в школе не обязательны. Тем более в классе где куча народу на необходимое сдать не могут.
Тогда и на Новый год не нужны, и, тем более - на 8 марта и 23 февраля (ведь не женщины еще и не защитники Отечества).
А я считаю, что подарки всегда! нужны (детство - один раз в жизни, и чем оно ярче, тем лучше). Особенно на самый главный праздник в жизни - День рождения.
Другое дело - цена подарка. Дорогие подарки должны быть дома, а в школе нет, т.к всем родителям никогда не угодишь. Я бы, например, не хотела получить какую-нибудь книжку за 500 руб. (т.к. по книгам у всех предпочтения разные, это как духи, индивидуально) или какую-нибудь настольную игру (у нас это пустая трата денег, не котируются).
Я бы предпочла что-нибудь недорогое, но полезное - товары для творчества, лего и т.д. И искренне удивляюсь, когда мамам жалко 100 руб. для подарка их ребенку.
Диана///alst
Тогда и на Новый год не нужны, и, тем более - на 8 марта и 23 февраля (ведь не женщины еще и не защитники Отечества).
А я считаю, что подарки всегда! нужны (детство - один раз в жизни, и чем оно ярче, тем лучше). Особенно на самый главный праздник в жизни - День рождения.
Другое дело - цена подарка. Дорогие подарки должны быть дома, а в школе нет, т.к всем родителям никогда не угодишь. Я бы, например, не хотела получить какую-нибудь книжку за 500 руб. (т.к. по книгам у всех предпочтения разные, это как духи, индивидуально) или какую-нибудь настольную игру (у нас это пустая трата денег, не котируются).
Я бы предпочла что-нибудь недорогое, но полезное - товары для творчества, лего и т.д. И искренне удивляюсь, когда мамам жалко 100 руб. для подарка их ребенку.
Сибирочк@+1
Я знаю очень много семей, в которых ребенку покупают тоже, что и другу, к которому ребенок идет на день рождения.
Для меня это не нормально.
Если бы я так делала, то мы бы уже во-первых, разорились, а во-вторых, погрязли бы в кучах игрушек, книжек, поделок и прочего.....
да ну конечно - не подарили в школе фигнюшку за 100 рублей - все - детство прошло мимо.
Tainaда ну конечно - не подарили в школе фигнюшку за 100 рублей - все - детство прошло мимо.
дело не в фигнюшке за 100 руб.,а во внимании близкого окружения.Школьный класс является близким окружением,они проводят вместе по пол дня порой.Это элемент воспитания- быть внимательным в значимый праздник для человека. Все равно дети чувствуют сопричастность к подарку и поздравлению.
Наши в прошлом году на стульчике поднимали именинника по количеству исполнившихся лет. Весело). Я видео снимала как моего поздравляли).
alstTainaда ну конечно - не подарили в школе фигнюшку за 100 рублей - все - детство прошло мимо.
дело не в фигнюшке за 100 руб.,а во внимании близкого окружения.Школьный класс является близким окружением,они проводят вместе по пол дня порой.Это элемент воспитания- быть внимательным в значимый праздник для человека. Все равно дети чувствуют сопричастность к подарку и поздравлению.
Наши в прошлом году на стульчике поднимали именинника по количеству исполнившихся лет. Весело). Я видео снимала как моего поздравляли).
ну сами говорите- нашли же способ проявить внимание - а я отвечала на фразу - "что это за детство без школьных подарков по 100руб "- можно ведь внимание и без подарков проявить. И никакой душевности в одинаковых безделушках на всех по 100руб. я не вижу. Какая сопричастность -родители купили учитель отдал - двадцать раз одно и то же - формализм и бездушие в таком подарке а не "сопричастность"
Ol,ga
qiwi, войти в рк ))
М@шуля
Девочки, поделитесь опытом: Что на ДР воспитателям и няне дарите??
fishchelМ@шуля
Букет и подарочную карту.
М@шуляя б наоборот за была. Сертификат - те же деньги. Только еще время свое личное нужно потратить, чтоб купить его
Спасибо за ответы, тоже про карты подарочные думала. У нас просто фишка - деньгами в конверте просят)) Но я против этого.
М@шуля
М@шуля
Спасибо за ответы, тоже про карты подарочные думала. У нас просто фишка - деньгами в конверте просят)) Но я против этого.