Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 81 из 85
Таша777, такие люди есть везде.  Которые вздыхают по поводу и без.  Один месяц добровольно-принудительный взнос в садик можно не платить,  раз уж так денег жалко на подарок человеку,  который больше вас с вашим ребенком времени проводит. 
Мамаша Паприка,последняя ваша фраза звучит как приговор))) родить ребенка ДЛЯ воспитателя и затем одаривать его за проведенное с твоим ребенком время)))
Таша777, мне не жалко денег на подарок людям,  которые с моим ребенком находятся пока меня рядом нет.  И хорошо к нему относятся.  Если вам жалко,  ваше право не дарить
Таша777, согласна с вами! Тоже не знали со старшим когда др у воспитателей, я в под комитете была, одаривали на множестве других праздников
Мы из вк знали, она группу в вк вела. Я в садике не была в родкомитете, меня спрашивали, хочу ли я скинуться, я всегда хотела. Муж всегда еще сам ей покупал букет и просто, не информируя ни меня ни остальных дарил. Для меня это тоже было само собой разумеющимся фактом. Если бы у меня не было к ней таких положительных эмоций, может, и не скидывалась.
Меня другое смущает. Я, как поздравлявшая, не нападаю на тех, кто не поздравлял. И чувства к воспитателю могут быть разные и сами воспитатели могут быть не супер, а могут быть просто у людей другие принципы и взгляды. Я поздравляла, на то, поздравляли ли другие, мне пофиг)) А вот тут прям "зачем" да "мало ли других дат". Много, и с ними тоже поздравляла и даже закончив садик. На вопрос "зачем?" отвечаю, затем же, зачем поздравляю других близких людей.
:idiot2:
Мамаша Паприка
У одного воспитателя спросить о дне рождения второго и наоборот
ну иногда они сами звонят и просят поздравить второго воспитателя или помощника воспитателяи намекают, что деньгами лучше всего.
Я тоже считаю, сто ли личный праздник, праздновать его нужно с близкими, с коллективе, а для приема поздравлений достаточно других праздников.
У нас собирают, сдаю, но мне это не особо приятно.
Я тоже раньше всегда от себя поздравляла воспитателей со всеми праздниками, плюсом к тому, что скидывались группой на подарок. Пока не произошел один случай, когда я попросила давать ребенку вместо яблок банан, который буду сама приносить. У дочки аллергия на яблоки и в период лечения, а это два месяца, хотела заменить ей фрукт. Мне ответили отказом, мотивируя тем, что она может и не есть яблоко, ничего страшного с ней не случится, а вот как они будут обьяснять другим детям, почему всем яблоки, а одной банан. И тогда я поняла, что им все равно на чувства одного конкретного ребенка, главное не делать лишней работы. И у меня как отрезало, не хочу поздравлять от себя больше. На коллективный подарок сдаю деньги, а от себя нет, не хочу кривить душой.  Да, у нас хорошие воспитатели, они меня устраивают. Но для них наши дети это работа, и им за это платят зарплату.
fishchel, теперь как мама другого ребенка,  любящего бананы,  посмотрите на эту ситуацию.  Совсем другая картина вырисовывается.
Ol,ga
Таша777, согласна с вами! Тоже не знали со старшим когда др у воспитателей, я в под комитете была, одаривали на множестве других праздников
Я считаю, что др это сугубо индивидуальный праздник. Собираются близкие люди и поздравляют. При чем тут родители?
Итак достаточно поздравлялок.
День воспитателя, Нг, 8 марта.
В школе та же картина.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я вообще 8 марта за праздник не считаю.  Но понимаю,  что это мое мнение.  Мнение отдельного человека.  Поэтому все ж добровольно.  Поздравляем с теми праздниками,  с какими желаем.  Или не поздравляем
Здравствуйте! На Новый год деткам какие подарки планируете?
fishchel
Я тоже раньше всегда от себя поздравляла воспитателей со всеми праздниками, плюсом к тому, что скидывались группой на подарок. Пока не произошел один случай, когда я попросила давать ребенку вместо яблок банан, который буду сама приносить. У дочки аллергия на яблоки и в период лечения, а это два месяца, хотела заменить ей фрукт. Мне ответили отказом, мотивируя тем, что она может и не есть яблоко, ничего страшного с ней не случится, а вот как они будут обьяснять другим детям, почему всем яблоки, а одной банан. И тогда я поняла, что им все равно на чувства одного конкретного ребенка, главное не делать лишней работы. И у меня как отрезало, не хочу поздравлять от себя больше. На коллективный подарок сдаю деньги, а от себя нет, не хочу кривить душой.  Да, у нас хорошие воспитатели, они меня устраивают. Но для них наши дети это работа, и им за это платят зарплату.
то есть воспитатель должна была наплевать на чувства других 25  детей. чтобы вашему было хорошо. По мне так воспитатель права, если ребенок не поест фрукт ничего страшного, а вот что она будет делать с 25 детьми просящими бананы.... даже представить страшно
А вообще  все примеряю на себя. Приятно бы мне было в мой день рождение, если бы просто знакомые меня с ним поздравили, не близкие и не за то, что я "поляну"накрыла, а просто так, от души. Да, конечно приятно, так почему бы не порадовать совсем даже не чужого человека, а лучше вообще, дать ребенку возможность поздравить своего педагога.
А почему детей в садике и в школах поздравляют? Это же личные домашние праздники. Ещё воспитателей просим помочь организовать угощение и поздравление.

Мы обожаем праздники, подарки: всегда на все скинемся, хоть каждый день праздновать что-нибудь будем.

Мамаша Паприка
fishchel, теперь как мама другого ребенка,  любящего бананы,  посмотрите на эту ситуацию.  Совсем другая картина вырисовывается.

Ничего не другая. Был бы хороший повод рассказать, что не все люди одинаковые, есть с аллергией, диабетом, с ограниченными возможностями. И когда им что-то нельзя, это не их прихоть, а вопрос жизни и смерти. Можно и нужно мириться с особенностями здоровья других людей, быть терпимее.
Мой ребенок почему-то может смотреть, как вся группа кушает яблоки, которые она любит, но ей нельзя, а другие не могут пережить ее банан.
marisabelca
fishchel
Я тоже раньше всегда от себя поздравляла воспитателей со всеми праздниками, плюсом к тому, что скидывались группой на подарок. Пока не произошел один случай, когда я попросила давать ребенку вместо яблок банан, который буду сама приносить. У дочки аллергия на яблоки и в период лечения, а это два месяца, хотела заменить ей фрукт. Мне ответили отказом, мотивируя тем, что она может и не есть яблоко, ничего страшного с ней не случится, а вот как они будут обьяснять другим детям, почему всем яблоки, а одной банан. И тогда я поняла, что им все равно на чувства одного конкретного ребенка, главное не делать лишней работы. И у меня как отрезало, не хочу поздравлять от себя больше. На коллективный подарок сдаю деньги, а от себя нет, не хочу кривить душой.  Да, у нас хорошие воспитатели, они меня устраивают. Но для них наши дети это работа, и им за это платят зарплату.
то есть воспитатель должна была наплевать на чувства других 25  детей. чтобы вашему было хорошо. По мне так воспитатель права, если ребенок не поест фрукт ничего страшного, а вот что она будет делать с 25 детьми просящими бананы.... даже представить страшно

Что делать?Я уже написала выше. Рассказать про людей с особенностями здоровья. Это не ясельная группа, детям по 5-6 лет, они все понимают. Конечно проще всего запретить одному. Но или все дети что-то кушают, пусть разные фрукты, но все вместе. Или все едят, один смотрит. Выбор для меня очевиден.
Так в садиках же запрещено продукты приносить. Якобы, из-за сертифицированных-не сертифицированных продуктов. Но нам даже на др нельзя было угощения приносить. Вместо угощений мы приносили всем мелкие подарочки (раскраску там или еще что-то), а имениннику дарили шарики и пели каравай. С фруктами, вероятно, та же история. Нельзя продукты и все. И воспитатель не хочет брать на себя ответственность. Во-первых, если какой понос-рвота на них вся ответственность. Во-вторых, если кто-то из детей просто расскажет маме, а мама окажется скандалисткой и побежит качать права, то улетит опять же воспитателю. Ну и плюс, кто-то запросит тоже банан. Получается, Вы обиделись за то, что она не пошла на нарушения ради Вашего ребенка и выполнила свою работу.
Мы составляли список, какие продукты ребёнку нельзя временно или постоянно. Нам нельзя сок и у меня всегда ребенок пил водичку, видя как остальные пьют сок.
Что верно, то верно.
Свою еду приносить нельзя.
Воспитатель - молодец, что выполнила сан-гиг требования.
Polundra, я знаю, что нельзя. Подняла всю законодательную базу. Но на праздники разрешают приносить фрукты, дети в шкафчиках хранят печеньки и конфеты, едят в течение дня, на ДР приносят в виде угощений конфеты, на утреники приносим и заказываем блины, пиццу и т.д. То есть когда захочется воспитателям, они с легкостью могут отступить от правил. Ради моего ребенка не захотели.

Я же не призываю всех не дарить подарки. Я всего лишь описала трансформацию моего желания одаривать. Не нужно меня переубеждать и писать что “самадура”. Подарки дело добровольное. Я не хочу дарить от себя и не буду, мое право. На подарок от группы скидываюсь.
По поводу НГ. Заказали все-таки книги. Всем детям разные. Определили бюджет и каждый выбирал книгу своему ребенку. Дополнительно решили купить маленькую собачку-брелок или магнит, большую хлопушку. Сладости индивидуально каждому. Упаковка будет одинаковая.
На ДР приносили угощение только в заводской упаковке, никаких фруктов.

И тем более никаких блинов и пицц в садике на праздники.
Если второй абзац относился тоже ко мне, то я не призываю и не доказываю)) Подарки однозначно дело добровольное. В школе вот мне учитель не особо нравится, так и в мыслях нет индивидуально подарки дарить.
fishchel
Мамаша Паприка

Ничего не другая. Был бы хороший повод рассказать, что не все люди одинаковые, есть с аллергией, диабетом, с ограниченными возможностями. И когда им что-то нельзя, это не их прихоть, а вопрос жизни и смерти. Можно и нужно мириться с особенностями здоровья других людей, быть терпимее.
Мой ребенок почему-то может смотреть, как вся группа кушает яблоки, которые она любит, но ей нельзя, а другие не могут пережить ее банан.
все и всё могут пережить.  Вопрос в том,  что зачем?  Ваш ребенок должен пеРежить присутствие яблок у других,  потому что именно она болеет.  Остальные то дети почему что-то должны переживать?
В нашей группе девочка болеет сахарным диабетом. На праздники ей приносят вместо конфет яблоки. Все дети понимают, что шоколад для нее это "смертельно" и они переживают за нее. Я считаю это неплохое качество в наше время - сопереживание и принятие проблемы другого человека.
malacasha74
В нашей группе девочка болеет сахарным диабетом. На праздники ей приносят вместо конфет яблоки. Все дети понимают, что шоколад для нее это "смертельно" и они переживают за нее. Я считаю это неплохое качество в наше время - сопереживание и принятие проблемы другого человека.
что то верится с трудом.  При сахарном диабете меню садика подходит крайне слабо ребенку. 
Действительно, справку не просили у нее, так поверили. Утром приводят ее после завтрака, а уводят до обеда. Беда пришла к ним год назад, не стали переводить ребенка в другой сад, но и от социума отрывать не стали.
Мамаша Паприка
fishchel
Мамаша Паприка

все и всё могут пережить.  Вопрос в том,  что зачем?  Ваш ребенок должен пеРежить присутствие яблок у других,  потому что именно она болеет.  Остальные то дети почему что-то должны переживать?

А что им переживать-то?У них есть яблоки. Я вообще предлагала, пока все едят яблоки за столами, мою отпускать к шкафчику на пять минут. Почему другим детям позволяют держать в шкафу конфеты, жвачки и печенюшки, а моей нельзя банан?Если бы ко всем был одинаковый подход, не было бы обидно. Для одних делают исключение, для других категорически нет. Или нет, не так. На нарушения режима в виде запрещенных сладостей в шкафах закрывают глаза, потому что работать в этом направлении, обсуждать, доводить до сведения, лень. А на открытую просьбу отказ. Это несправедливо, потому мне и не понравилось.
У нас запрещены сладости в двух ДС, так же и конфеты. Пиццы и блины вообще не допустимы. Фрукты выдают в руки. У младшего в шкафчике яблоко лежит, у старшего перед выходом отдают.
У наших тоже фрукты отдают перед уходом.  Продукты питания приносить запрещено
fishchel
Мамаша Паприка
fishchel
Мамаша Паприка

А что им переживать-то?У них есть яблоки. Я вообще предлагала, пока все едят яблоки за столами, мою отпускать к шкафчику на пять минут. Почему другим детям позволяют держать в шкафу конфеты, жвачки и печенюшки, а моей нельзя банан?Если бы ко всем был одинаковый подход, не было бы обидно. Для одних делают исключение, для других категорически нет. Или нет, не так. На нарушения режима в виде запрещенных сладостей в шкафах закрывают глаза, потому что работать в этом направлении, обсуждать, доводить до сведения, лень. А на открытую просьбу отказ. Это несправедливо, потому мне и не понравилось.
то есть вы самолично наблюдали в шкафах других детей конфеты/печенье и т.п.??? Ну так и задали бы этот вопрос воспитателю, почему так.
блин, что за нетерпимое общество такое, просто диву даешься!
все всеми недовольны, все должны что-то терпеть ради других, не дай бог в театр оденешься не по правилам... заклюют, загнобят.
я смотрю канал про жизнь в америке, там услышала, что американцы отличаются особой терпимостью, принимают людей такими какие они есть, все всем фиолетово, как ты одет, какие у тебя привычки и т.п. вот нам бы хоть немного такого заиметь менталитета, может проще бы стало жить.
про банан кончено жесть, не понимаю. к чему эта уравниловка?
у нас делают проще в садике, я считаю, фрукты нарезают в тарелки кусочками, дети едят что хотят.
Alma mater, а им какими-то санпинами по-моему фрукты резать запрещено.
alst
Alma mater, а им какими-то санпинами по-моему фрукты резать запрещено.
это уже маразм по-моему, дома же режете? или в садике  антисанитария, почему нельзя?
они там режут хлеб, к примеру.
я последнее время телевизор редко смотрю, но одну передачу стараюсь смотреть даже в записи, на канале Трэвел "дорога в школу" называется, о том, как организовано обучение в школах в разных уголках мира.
советую всем посмотреть, как вообще живут люди в мире, и не умирают без ортообуви, облегченных рюкзаков, парт по санпинам и прочего. в платочек учебюники завязали, за спину перекинули, сланцы на ноги и поперли часа 3-9 до школы по горам, морям, джунглям, кушают ан полу, парт нет, уроки делают на корточках.
зажрались мы с вами, товарищи, я так скажу.
Alma mater, спасибо за поддержку!Полностью с вами согласна.

Где-то на форуме читала про контакты фирмы, которая организует автобусы, сама получает разрешение на перевозку детей. Не могу вспомнить, где видела. Помогите, кто в курсе.
marisabelca, и сама видела печенье и дочка рассказывала. Не стала конфликт устраивать, просто сделала для себя соответствующие выводы.
fishchel, мы просто в турагентстве арендуем автобус. Спутник
fishchel, пассажирофф.
Сибирочк@, не в курсе сколько там час?
в Спутнике 1700 на 30 мест, только что ездила экскурсию оплачивать)
Budur_, я не помню.
Последний раз в мае заказывала.
Сибирочк@
fishchel, пассажирофф.

Сибирочк@, спасибище!