Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата.Глава 7. Мы почти все с зубками-ждем подарки сутками!!!

1 784 сообщения · 98 840 просмотров · стр. 2 из 45
Любимая, а не надо их разводить по комнатам! нужно учить их жить вместе.
Котька, не переживай, у меня такое ж случилось как то...также всю трясло, пока знающая соседка трех детей не сказала, что знаешь сколько еще падений и ссадин будет)))) если так переживать то с ума сойти можно, поменьше обращай внимания в смысле того, что не делай большой акцент на падение, просто возьми тихонько прижми к себе и отвлеки на др.игрушку...а ТАК ВСЕ РАВНО НУЖНО БДИТЬ БДИТЬ И БДИТЬ..это мое мнение)))) мама каждый деньп о телефону мне твердит...Ира...все делай аккуратно, смотри за ней, чтоб ничего и никак..внимательность только внимательность
Qwayess
Любимая, а не надо их разводить по комнатам! нужно учить их жить вместе.
видно плохо у них это получается и ничего им не сказать...ОНИ ВСЕ ЗНАЮТ И В СОВЕТАХ НЕ НУЖДАЮТСЯ
Бронислава с полугодием!!! Растите здоровыми и сильными)))
Котька, не переживай! Меня тоже долго трясло после Кирюшиного полёта с дивана. Нет таких деток которые бы не падали 🙂
Любимая,не лезь тогда, пусть сами разбираются, но и на себя не проецируй. у тебя все будет совсем по другому!
Qwayess, СПАСИБО..я тоже на это надеюсь, что все будет хорошо
Любимая, доча красотулька, вся такая маленькая леди... Ммм
Я вот своей всё никак не могу платье купить((( Скоро НГ хочу чтоб она тож красоточка была...
Любимая
Qwayess, СПАСИБО..я тоже на это надеюсь, что все будет хорошо
а друзей твоих жаль, если честно.
ребетенка особенно.
в конечном итоге ревность, при постоянной подпитке, перерастет в злобу, а к этому еще прибавится раздражение родителей 🙁
а мелкому по-жизни будет доставаться от старшего 🙁
Девочки подскажите мож кто знает хде можно купить беговую дорожку не китай в челяб-е? друзья из казахистана просят...в спортмастере были уже нет что хотят.
Dogma_chka,marisabelca,Qwayess,Женьшень,спасибо за поздравления!
Бронечку с шестью месяцами!
натуничка,у мамы спрошу, они с компаньоном открыли оздоровительный центр от вас в соседнем доме, и у них есть беговая. Спрошу где брали и напишу.Точно знаю что брали в Че.
Девочки, спасибо большое за поздравлялки
Janna172,буду ждать.А, что там в оздоровительном центре есть? очень интересно?
натуничка,помощь психолога, анализ тела(что в организме какие вещества в норме, кол-во жира и т.д), разработка диеты после результатов анализа тела,беговая дорожка и фитнесс различный.
Про наши достижения мы уже писали, вес у нас теоретический, как и рост в больницу пойдем только после НГ каникул, а может и того позже, если погода будет морозная. Примерно 7900/70 см.
Сегодня с утра встали не с той ноги, куксились-куксились, в итоге я заснула его в рюкзак, села за комп, включила детские лесенки и он уснул)))
Натуничка может вам рюкзачок попробовать - ребь на рках, но у вас руки хоть свободны можно что-нить поделать)
marisabelca,  Броничку с 6 месяцами !!!
Новых достижений и открытий ему!!!
:играем:  :ура: :играем: :ура: :играем:
Janna172
натуничка,помощь психолога, анализ тела(что в организме какие вещества в норме, кол-во жира и т.д), разработка диеты после результатов анализа тела,беговая дорожка и фитнесс различный.

это где такое интересное?
Irisss,40 лет Победы,29в соседний вход от магии загара.
Janna172, спасибо! далековато я живу...
мне друзья всё йогу на ул.Красной нахваливают, а я и туда выбраться не могу.
Irisss,там йога классная, преподает девушка которая проходила практику в Индии.
Irisss, спасибо!
Janna172, разовые или пробные посещения есть?  
Irisss, да разовые есть, стоимость одного помоему 250,0
Janna172, что за девушка? Мне очень нравится йога с Аней Сидильковской, но она сейчас не преподает может снова в Индию уехала, а может пополнения ждут, но она действительно класный инструктор
marisabelca,ой ее зовут Марина, а фамилию я даже не знаю
Janna172, кинь плиз в личку телефон их. Как нибудь доеду.  
rakel, мы ваши батарейки вытащили и отложили, вернем конечно. свои акумы поставили. осваиваем.
про ревность добавлю - у Бори ее не было совсем, только нежность и сюсюканье. а тут вот на тебе, появилась. ну понятно, анализирует ситуацию, но ведь реально мелкой времени нужно больше уделять. он завидует даже, когда я на руках ее ношу. хотя его и целую и глажу по возможности почаще. но он хочет прямо чтобы так зже к нему относились и на руках носили. а мы его призываем к взрослости, не поддерживаем лялечные настроения. а покупать сразу обоим ен получается и накладно. ему мы вот подарки на НГ готовим, но ведь не скажешь "мы тебе тоже купили, и гораздо больше", это ведь сюрприз) а Оле сюрпризы пока до лампочки, ей купили и дали играть.
старшие всегда ответственнее и серьезнее вырастают, мне кажется, именно поэтому. их делиться учат и лояльно относиться к младшим, следить и отвечать за них, а что делать?)))

marisabelca, она кажется в гипромесе открыла свой центр. могу уточнить у подруги
BoNa, очень помогает относится к старшим детям, как к лялькам. реально. старшие детки думабют, что мелким повезло. но когда попробуют попить из бутылочки смесь, или покушать пюре из кабачка, или походить в подгузе, или пописить на горшок, можно если он просит раздеть его перед сном и унести в кроватку - быстро понимают, что ниче хорошего в этом нет и успокаиваются, потому что увидит, что ему не отказывают в таком же уходе, как и мелкомуя))))
не нужно призывать его быть "большим", наоборот нужно подчеркивать с сожалением, что младший ребенок беспомощный и сам много не может. нужно всячески предоставлять возможность старшему гордится тем, что он многое может сам!
как то сумбурно написала)))
BoNa,ага спасибо, я просто совсем забыла про батарейки(глянуть там не там и какие) а муж напомнил, у нас просто однажды знакомые взяли фотик и не зная что там батарейки аккум - выкинули их прикинь? ну это надо быть ваще))) Ты правильно пишешь что нужно учить но все же когд аразн ица маленькая они оба как одинаковые. понятно что один старше другого но это разница чисто символическая..
Я тогда к психологу ходила, она говорит вы не говорите что ты старше, что ты большой, это он относительно второго ребенка большой а на самом деле он тоже маленький. Это надо помтом постепенно говорить (ну вот щас например) когда прошло время и он смирился с новым членом.
И это еще он у меня не избалован.
И в этом случае со знакомыми Любимой.. что там ребенок понимает в 1,9?? Ксюша в данном случае соглашусь что и родители виноваты, но не всегда. я через это все прошла с рождением Кати и тут много вариантов поведения старшего ребенка. А отделять - это неправильно - поспорю. Днем то они все равно вместе..это и будет учить их вместе существовать. а вот спать лучше отдельно иначе будят др друга.

я бы тоже поговорила с этой мамочкой и советы ей дала ,если конечно в ее интересах наладить отношение в семье между малышами и между друг другом.
Qwayess,здесь +100!!! я такие приемы тоже применяла и он потом понял что не такой уж кайф вот так лежать целыми днями и -не кушать вкусняшки, -не пмогать маме (если это доставляет удов-е ребенку - моего доставляет) - не гулять самому по улице,не сомтреть мультики. Кучу примеров можно привести.
тыт пишешь про подгузы и пюрешки - это кстати при большой разнице а при маленькой все подходит и для старшего)
Еще нужно привлекать - помоч поменять подгуз (у нас у егора святая обяз-ть нести мне его из пачки), дать помыть ножки при купании а не кричать - не трогай его(ее)!

Я после рождения кати стооолько ему удиляла времени, бывало что  к кате  подходила покормить, и лаской лаской хотя порой хотелось его прибить за такое поведение.его штормило ужасно.

Щас скучает по ней целует когда в садике особенно, но иногда  крышняк тоже едет от сидения дома - может и стукнть ее, если вижу что чистой воды хулиганство - ругаю его.
rakel, ты молодец!
у нас разница большая, поэтому Владьку привлекаю постоянно. подержать, поиграть, одеть и т.п.
как то пошла в магаз, а их оставила. приходу - он грит, она проснулась и я ей подгуз переодел! (он давно порывался). надел криво - ну да пофигу, нахвалила))))
Qwayess,клево! молодец сынок! как бы я хотела так!) мой то конечно в этом не помошник..покормить то боюсь емуложку дать - он ей в горло засунет. помню как соску по началу вставлял - думала челюсть вынесет ей..или при купании за ногу так мог понтянуть. и тут тоже по разному себя вел - мог спецом а мог нечаянно.
зато катя непривередливая к нему - она ему всегда рада. че бы он не делал, если тока сильно больно - заплачет а так терпит)) Мама говорит Катя растет в экстрим условиях. он же ка конь скакать может по дивану и по фигу что она лежит.а она его ловит взглядом и смеется.))
мне понравилась как другая моя знакомая старшему сыночку объясняла, что не надо ревновать к младшей сестренке)))) Говорила, что тебе Вова очень повезло, мы с папой всю заботу и тепло только тебе одному отдавали, только одного тебя баловали, а Поле не повезло, так как мы все поровну между вами делим и ей достается только половинка нашего внимания, а половинка тебе!!!
  очень понравилось..ну они молодцы долго готовили сына к рождению сестренки..постоянно разговаривали, убеждали....он вообще не отходит от сестры...говорит жениться будет на ней..и в садик ее не отдаст, т.к. там другие детки будут...вдруг она с ними будет играть, а не с ним...маленький еще...ну с характером огогогого каким
Любимая,А какая разница? наш например этого не понимал в 2 года когда мы его готовили и в 2,3 катя родилась.
ой девчонки ладно с одним, у меня сестра недавно родила а у нее пацаны-близнецы 4-5 лет..так те сговариваются чтобы что то сделать малышке!(( такие хулиганы... там глаз да глаз. и это при том что они то как раз привыкли к тому что они вдвоем, то есть как говорят с третьими легче - так как предыдущ привыкли уже на 2 как минимум любовь делить..
rakel, НУ да в этом и трудности...там разница 4 года
почитала про братишек-сестричек и на себя примерила)))) у нас с братом разница 6 лет, я старшая. ух как мы бииилиись малышней)))) я однажды мчалась за ним по квартире и вытянутой рукой рифленое стекло выбила в двери))) и качелей в бровь ему заехала как то - просила отойти, а он не отходил)) до сих пор шрам у него)))) вобчем я о чем. надо конешь сглаживать ревностные отношения между детьми))
зато с его 18 лет , а моих соотв-но 24-х,  мой младший брат - моя лучшая подружка)))) и гордость всего нашего семейства))) не могу не похвастать :roll: