Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата.Глава 7. Мы почти все с зубками-ждем подарки сутками!!!

1 784 сообщения · 98 840 просмотров · стр. 4 из 45
rakel,  :2funny: "папа мягкий, он простит"
Индейчик молодчина братец! в Москве куча ж квнщиков осело, просто тьма... они там общаются? или всё? разбежались?
Женьшень не хочет, пусть не пьет. Он же не "в завязке", чтоб хотеть, но отказываться))))
Я Степе давала обычную рисовую кашу на воде, с каплей масла. Понравилось. Завтра гречку попробую намолоть. Не хочет он из коробок есть. Алиса тоже не хотела, но я тогда была младше и глупее))))) И пихала... пихала...  :crazy2:
Forward,Даша, что у тебя Степа ест уже? Ты же вроде прикорм хотела после 6 вводить?
lovinka, хотела.... но он ложку из рук вырывает!  😀 вот, чесслово, не вру! Я ему все фрукты даю пожевать и кашу за хорошее поведение)))))
натуничка,я спросила, они брали в magicsun на Монакова,33.
Forward,Понятно. У меня Мила пока только в рот заглядывает и кружку или ложку взглядом провожает🙂
Forward, конешь общаются! В прошлом году НГ на исторической родине специально приехали встречать - в Челябинск))) ЛУНа почти в полном составе в "7арт", срослись) Там же кое кто из "Мыс Челябинска", это те кого я знаю)))
Forward, пасибки)
Janna172
натуничка,я спросила, они брали в magicsun на Монакова,33.

спасибо.
Мамочки с опытом давайте делитесь опытом в варении каш...
натуничка,на здоровье!)
натуничка,рассказываю. Купила кофемолку - обычную скарлетт,

(650 р стоила)
хотя у меня щас еще одна кофемолка из цепт системы(но ее в том год утока подарили) поэтому могу кому нибудь дать эту скарлетовскую. Так вот, беру крупу - туда, 20 секунд и крупа готова.
Далее - купила в икее оч удобную кастрюльку  емкостью 0,6 (самое то для варки каш 1 мал ребенку)
такую - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80101156

в нее ставлю на юольшой огонь кашу с водой, или своего молока добавляю. Закипело - убавляю - порой до 1-2 (ну это у кого какая плита) и в зависимости от времени - если срочно то на 3-4 варю быстрее помешивая ложкой, есть минут 10 - так на огонь поменьше и пошла.
В итоге на все про все минут 10. ну и остыть.
Это все не трудно особенно если приловчился. Единсв помню кукурузная как то дольше варилась.
Добавляла немного масла фруктозы(если на воде) и соли капельку. Вкууусно!

Так варила до года или 1,5 - потом на общую перешли.
как вариант, можно сначала кашу сварить, и потом "проблендерить"😉)))
Forward,тоже вариант, но так дольше варится
моя из жидкости более-менее пьет только чай ромашковый хипп, компот забраковала, сок плюет.
я сегодня предложила кефирчик домашний на пробу Оле - выпила 20 мл, больше не рискнула давать, посмотрим, что завтра будет, в первую очередь, за стул боюсь.
кстати, могу грибков молочных отбавить уже, кому надо было? а то у меня молока много улетает)
нам больше 0,5 л. в день не осилить, кроме меня никто не пьет.
rakel, почем отдашь кофемолку, я бы взяла, да тратиться неохота, мне тока крупку то и молоть, пока Олька малая.
Сегодня сына муж с утра уронил с дивана...так оказалось я со стальными нервами..мужа еще успокаивала и сына тоже...
rakel, а пропорции то какие?

натуничка,молодца)))) так держать!
Девочки! сегодня утром муж отдал мне ребенка, потому что руки у нее превратились в ледышки. причем спала она на тот момент уже 8 часов. Титьку сунула, ручки отогрела, но че то я напрягаюсь. Дома вроде не холодно до такой то степени. Вегетатика чтоль? Есть ли риск после таких ночей заболеть? И что делать то? Не варежки ж на нее надевать. Спит она в классической позе "руки вверх".
Qwayess, я тоже в холода с Соней сплю - тоже постоянно холодные ручки, но у нас дома прохладно. Соня сейчас кашлять стала, не знаю от обилия слюней (бегут ручьём), или простыла  :sad:
Forward
как вариант, можно сначала кашу сварить, и потом "проблендерить"😉)))
какой хороший вариант :mrgreen:
натуничка
Сегодня сына муж с утра уронил с дивана...так оказалось я со стальными нервами..мужа еще успокаивала и сына тоже...
мой теперь даже когда Марк спит на моей кровати бегает через каждые 5минут проверяет , не проснулся ли чтобы не упал.
Моя тоже с ьхолодными руками ногами и носом проснулась. Видимо все таки холодно дома.
Всем привет ))) У нас сегодня с утра -37 - и дома тепло. А когда -20 - было брррррр. Причем батареи не сказать, чтобы уж кардинально отличались по теплоте )))) Сейчас теплее, конечно, но не так чтобы ух. Чудеса и полное отсутствие логики ))))
Forward
lovinka, хотела.... но он ложку из рук вырывает!  😀 вот, чесслово, не вру! Я ему все фрукты даю пожевать и кашу за хорошее поведение)))))
вот Кирюша тоже столовыми приборами заинтересовался, так что предложение педиатра ввести кашу совпало с желаниями сынулика попробовать новую пищу. Сёдня капусточку цветную попробовал, ноту протеста не заявил, будем пробовать дальше 🙂
Сёдня я ночью примёрзла, Кирюша укрываться не даёт, тут же ногами одеяло выпинывает... а я в одних шортиках пижамных сплю, пришлось вствать одевать рубашку с рукавами. Кстати, с дивана он тут тоже чуть не улетел, вертелся-вертелся во сне, ножки закинул, они чуть его не перевесили вниз, вовремя поймала.
Qwayess, у нас всегда руки-ноги холодные - вегетатика мамина, млин
у меня всегда так же 🙁
варюжки не одеваю - ну что теперь с этим поделать 🙁 пусть так живет
мы спим в слипе и с вечера укрываю пледом, а там как покатит 🙂

у нас теперь новая фишка - спим на животе на корточках! а вот обратно перевернуться - у нас проблема, поэтому просыпаемся и плачем 🙁 ну нет вот чтоб ворочаться туды- сюды
А, мое чудо спит тока днем на балконе по 2-3 часа, в кроватке спит только 35 мин...пришлось выкладывать на балкон хоть и -26, одетого как "капуста" и открывать переодически балкон -для поступления туды теплого воздуха с кв... :crazy2:
Женьшень, под утро тоже раскрывает меня. если беру ее к себе, так что пусть спит у себя в кроватке и раскрывается сама. если ей так нравится, мне это не в кайф 🙂

вчера попробовали кукурузную кашку - съели сразу 50 грамм, сегодня тоже
каши у нас тоже на вечер!!!
теперь на очереди картоха - чего-то решила ее дать
Ося, мы как кашу ввели стали какать 2-3 раза в день, причём прям может 2 раза подряд покакать с интервалом минут 15. Это нормально?
а, мы купили кукурузную хайнц и есть не хотим ее.
Женьшень, нормально! это же смена питания, начал активно работать кишечник - перестаьтика. Потом все наладится!

натуничка, мы ее же кушаем 🙂

купили еще Тёму - она послаще, я уже писала. И баночки Тёмовские более жидкой консистенции
Мы пришли с больнички - поставили полиомиелитку.Педиатр велела в длину не расти, а расти в ширину)))  
Дево4ка Оле4ка, не слухай её, на худых и длинных потом одежда лучше сидит :2funny:
натуничка

наташа, ты на правильном пути!)
спасибо кстати за предложение накладки на грудь, посомтрю еще эти 2 дня если заживать не будет приеду к тебе.
Qwayess
rakel, а пропорции то какие

ты про кашу?? а хрен его знает, я всегда вес на глаз кладу, ниче не вымеряю, даже при выпечке - вот уж где точность нужна, а уж кашу сварить. Насыпал - воды раза в 1,5-2 больше налил и вперед.
Ося,не попой вверх? у меня так страший спал, а катя тоже любит на животе, че бы я не подложил а- она все равно вывернется и уснет на животе. а потом также просыпается и плачет.

натуничка,вот я помню также делала - открою и туда воздух пускаю, это когда Егор был, а щас так не открыть - он же везде бегает, да и холодно че то в минус 26, моя в минус 20 последний раз замерзла на балконе.

Женьшень,в одних шортиках? грудь ничем не оддерживаешь? удобно так?

Девочки если леатют дети - подложить же можно хоть подушку хоть сверн плед-одеяло.на краю кровати.и не бегать.
rakel,моя вчера через подушку перемахнула...
девочки, мы поползли на четвереньках  :ура: сейчас на полу по всей комнате круги нарезает
Дево4ка Оле4ка, отчет давай за 7 месяцев!!!
ой, что ж она нам тогда скажет во вторник. прям хоть не ходи 🙁

rakel, ей самой! слушай, правда, может с боков чем-нибудь огородить, чтоб не переворачивалась!!!

Котька, прям поползла??? ну вы круты!!! приходите нас учить!!!
Котька
девочки, мы поползли на четвереньках  :ура: сейчас на полу по всей комнате круги нарезает
:mrgreen:
а у нас второй зуб проклевывается  :ура:
Ося, поползла. качалась на четвереньках несколько дней, а сейчас поняла, что ножками отталкиваться нужно