Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 4 из 30
Всем спасибо за ответы и советы ;-)
Людмила72
у нас была скидка и отдых нам обошелся в 1275 рублей за сутки (я и двое детей, на меня питание - полное, на детей - половинное).

за эти деньги можно дикарем на юге отдохнуть
правда еще плюс дорога
Natalika
Людмила72
у нас была скидка и отдых нам обошелся в 1275 рублей за сутки (я и двое детей, на меня питание - полное, на детей - половинное).

за эти деньги можно дикарем на юге отдохнуть
правда еще плюс дорога

А мы на юге отдыхали дикарями (снимали 1 из комнат в двушке, а не в санатории и не в пансионате) 3 года назад в бархатный сезон, так нам только за жилье ежедневно надо было платить 700 рублей, плюс питание на двоих, это еще минимум 500 рублей в сутки. Про экскурии, аквапарки, мороженое и прочие мелочи я просто молчу. При чем это цены 3-летней давности! Или тут другие "дикари" имеются в виду, Natalika? Те, которые в палатках живут?
в прошлом году я с подругой снимала комнату за 800
на питание взрослого с двумя детьми - 500 - это выше крыши - простое питание, имею в виду. А аквапарки и т.д. они ведь и на базе в стоимость не входят. На море главное - морской воздух все таки.
Natalika
в прошлом году я с подругой снимала комнату за 800
на питание взрослого с двумя детьми - 500 - это выше крыши - простое питание, имею в виду. А аквапарки и т.д. они ведь и на базе в стоимость не входят. На море главное - морской воздух все таки.

А я думала, за 3 года что-то изменилось... В любом случае отдыхать там и отдыхать тут по деньгам почти одно и то же выходит, мы это еще три года назад заметили. Только там - море! А тут...
Кстати, я за 5 тыщ в день точно удавилась бы :2funny: - при том, что отдыхать в Челябинской области! Уж лучше тогда Турция, по-моему :coolsmiley:
мы с мужем давно решили, что ни за что не поедем в местные санатории. за те же деньги уж лучше в краснодарский край или турцию.
хотели сначала в аленушку (еланчик), а как узнали, что номер 2300 в сутки на 1 чел-ка без питания! ...желание отпало.
Море, конечно, хорошо, но нас папа пока одних не отпускает. Так что пока обходимся Уралом.
Людмила, +1!!!

Я знаю, что не весь август, военные будут до 18-го числа, а так поздно ехать что-то не хочется. Мы взяли путевки на Еловое оз. с 12-го августа.
NatElla
Кстати, я за 5 тыщ в день точно удавилась бы :2funny: - при том, что отдыхать в Челябинской области! Уж лучше тогда Турция, по-моему :coolsmiley:

Вот-вот. Я посчитала, у нас путевка в Турцию вместе с перелетом получается 4300 в сутки на троих. А тут 5 тыс. :idiot2: без дороги и особого сервиса.
Элен, вот-вот....кошмар. как так вообще получаются? что отдых на Урале приравнивается к отдыху на море?!
wersachi
Элен, вот-вот....кошмар. как так вообще получаются? что отдых на Урале приравнивается к отдыху на море?!

Вот, вот! Так оно и есть. Я правда ездила в 2003, 4 года назад, но у меня питание + проживание 400р. было!!!! в сутки!!!
Милашка, мы с "Родничка" приехали. Если есть вопросы- пиши. Расскажу.
мама Оля
Милашка, мы с "Родничка" приехали. Если есть вопросы- пиши. Расскажу.

Меня интересует все 🙂.
Какая детская площадка? Какие удобства в корпусе 🙂?
Какой пляж? Как кормят 🙂?
Что там есть кроме озера ?
Девочки, а мы наконец-таки выбрали место для отдыха: Октябрьский район б/о "Берёзка". Купили каттедж, 4,000 сутки. Там: муз. центр, телевизор, холодильник, ну и тд. 3 спальни. Довольно просторно, на фотках красиво. Поедем 2 семьи. Сейчас обзваниваем друзей может кто ещё поедет. А, да заселяемся 28 июля вечером, выезжаем 31 июля в 16:00 часов. Надеюсь хорошо отдохнуть-лишь бы лялисам было комфортно🙂)))))) 
Может кто ещё туда едет? Или уже был там? Если были-напишите отзыв. Буду признательна🙂)))))
Сиамка, Березку тут уже активно обсуждали, не знаю эту ли...
Посмотри выше.
Хм, Сиамка как это Вы едите в Березку 28 июля? Там же военные будут тусоваться?
Про " Родничок" рассказываю. В корпусе(2-м) удобства в номере- туалет, душ- два в одном, ну т. е. мыться можно прям сидя на унитазе. 😉В самом номере две кровати, стол, стенной шкаф. Все убогое, ветхое и старенькое. Горячая вода по расписанию- три раза в день. Убирают в номере по ооочень настойчивой просьбе( ну или как с горничной повезет).  :tickedoff:Мы всегда берем с собой кипятильник и тройник, т. к. на весь номер одна розетка, почему-то всегда мало. Телевизор на этаже. Каждый день в кинозале детям показывают мультики, вечером- фильмы для взрослых. Есть прокат- лодки, катамараны, самокаты-велики, бадминтон и т.д. и т.п.
Всегда очень много деток- и совсем лялечек ( до года) и  взрослых и самостоятельных.
Детская площадка- несколько деревянных построек, несколько каруселей. Площадка, где в волейбол- футбол - бадминтон играют.
Пляж травянистый с небольшим количеством песка.Есть лягушатник. Вода в озере чистая и теплая. Всегда много народа. Особенно в выходные. Каждый день кроме понедельника дискотека до 11-ти вечера, на которую сбегаются тучи народу в том числе и из Кисегача.Мат стоит столбом. :embarassed:Правда, после 11-ти уже достаточно тихо( в прошлые года было шумно часто всю ночь). Вообще, лучше если достанется номер с окнами на детскую площадку, а не на озеро. С озера всегда ветер и если на улице прохладно, в номере холодно. И у озера всегда компании с музыкой шашлыками и часто на всю ночь
.
Кормят там много. Сначала кормили хорошо- разные салатики, много зелени( даже просто пюре картофельное посыпали свежей зеленью), фрукты два раза в день. Потом что-то случилось( то ли повара сменились, то ли еще что)- стало невкусно.Может, к вашему приезду опять все наладится.
В общем, при хорошей погоде там достаточно славно, а как только похолодало, сразу стало скучно и мы на неделю раньше домой приехали.
Вам желаю хорошей погоды и отдыха приятного. " Родничку" привет от нас. 🙂

😉
🙂 мама Оля, большое спасибо за подробный рассказ, читаю и понимаю, что не зря выбрали все-таки Родничок, вместо Сунукуля 🙂)) учитывая то, что в Сунукуле -то нам понравится, здесь тем более значится 🙂))) Номер как раз на детскую площадку на сколько я помню. А про удобства типа тройника , это точно, я еще на Сунукуле заметила, что надо было взять, кипятильник не берем, берем электрочайник.
А что там с отоплением, почему холодно бывает? Там нет отопления?
Лишь бы с погодой повезло еще 🙂)))
У меня муж прежде чем путевку нам в Березку забронировал, съездил на Родничок. С его слов, в Березке комфортнее, чем в Родничке. Говорит, в Родничке все как-то уж совсем по-советски, особенно ему не понравился душ и скрипучие полы и кровати. И еще ему не понравилось, что в Родничке корпуса большие, шумно ему показалось.
Людмила72
У меня муж прежде чем путевку нам в Березку забронировал, съездил на Родничок. С его слов, в Березке комфортнее, чем в Родничке. Говорит, в Родничке все как-то уж совсем по-советски, особенно ему не понравился душ и скрипучие полы и кровати. И еще ему не понравилось, что в Родничке корпуса большие, шумно ему показалось.

Людмила, ну ладно Вам не разочаровывайте меня заранее  :2funny: Я только обрадовалась 🙂))
Милашка, там действительно шумно- дискотеки, караоке и т. д. Но в этом году все кончается в 11, достаточно цивилизованно. То, что все старенькое и ветхонькое- я про это писала. Про отопление- наверное, если сильно холодно будет, включат. Там когда воду горячую дают, батареи нагреваются. Особенно это радует, когда на улице градусов 30...  ???А с озера ветер просто, и когда на улице холодно, в комнате тоже, особенно ночью.Насчет электрочайника- проводка там совсем ветхая, может не выдержать..
Еще раз вам хорошей погоды и приятного отдыха. 🙂
Спасибо мама Оля. Насчет чайника - жалко 🙁. Ну да ладно 🙂 То, что после 11-00 тишина нам достаточно. Мы в Березке до 23-00 примерно и не спали, дочу я имею ввиду, но мы с мужем конечно дольше.
а вот так мы на выходных отдыхали на Увильдах.
мы с дочей.jpgна лодке.jpg
Wersachi! С пятилетием Вас!!!!
Красивые фотки!!!
Милашка, спасибо 🙂))))))
wersachi, да, очень красивые!! 🙂
Lucky Lady
wersachi, да, очень красивые!! 🙂

спасибо 🙂
А мы вернулись из "Лесной сказки", которая на Увильдах. За те деньги, которые мы заплатили - мне оччень понравилось. Жили в домике деревянном (когда было холодно - это было важно, т.к. в домике достаточно тепло было), трехместном. Немного тесновато показалось. В следующий раз четырехместный брать будем. В домике холодильник, плитка, обогреватель. Удобства на улице, но там убирают два раза в день. Вообще база чистая, пляж и территорию убирают, мусор вывозят регулярно.
Питание - столовское, съедобное, достаточно сытное. Мы только ребенку иногда сами готовили, а вообще, если есть желание, можно все самим готовить - есть для этого условия. Что не понравилось в столовой - питание по расписанию: либо в 8-13-19, либо 9-14-20. Мелкому пришлось немного поменять режим дня.
Есть баня, но она по очереди между домиками распределена и нужно либо договариваться, либо своей очереди ждать. Топить самим надо. Зато бесплатно. Там вообще все - катамараны, бани, спортинвентарь, мангалы, дрова - все бесплатно.
Есть детские площадки. Всякие там разные качельки-карусельки. Все старое, конечно, но ничего не скрипит, гвозди нигде не торчат, досочки все на месте. Деткам нравится.
Есть волейбольная площадка. Столов, где в настольный теннис играют штуки три наверное по базе есть. Как уже писала, бадминтон, мячики, ракетки, обручи, скакалки и т.д. дают на прокат бесплатно. Библиотека есть тоже для желающих.
В баре фильмы, каркоке и т.д.
Пляж: песок рядом с пантонами и трава рядом с лодками и катамаранами.
Шумно в выходные - это да, иногда до 4-х утра поют. Но нам не сильно мешало, может от того, что домик деревянный - у нас холодильник громче работал.
Вообще база очень большая по размерам, есть где погулять, не боясь клеща подцепить.
Вот в целом так.
А, да еще забыла. Проезд по базе запрещен. С одной стороны хорошо - никто не ездит там вокруг. за детенка не страшно. Но муж мой замучился вещи носить со стоянки до домика метров 150 по гористой местности.
сашенька а сколько стоит?
Вот наша первая поездка с лялисом завершилась. Всё прошло на УРА!!!! Максик золотце! Наши достижения: Макс купался в озере, там же плавал на надувном караблике, голышом лежал на коврике на берегу озера и загорал-от этих процедур Максик просто в восторге!!!! Спал прекрасно-ни разу ночью не проснулся! Покусан комариками, загорел, накупался в бане (каждый вечер купали-Макс был очень рад).

Милашка, мы отдыхали в Октябрьском районе, а не в Чебаркульском. А вообще "березок" везде много🙂))))

Рс: пора в кино собираться-продолжение следует🙂)))
Отдыхали на б/о "Рассвет", озеро Чебаркуль. В целом ничего, погода только подкачала. На базе один корпус, недавно отремонтированный. У нас с дочкой был 2 местный номер. 2 кровати, 2 тумбочки, сотл и стул. Сан узел общий на 2 номера, но без душа, вот это напрягало. Были номера с душем, это мы потом узнали. А так 1 душ на этаже, причем ключ у администратора надо было просить. Балконов нет, белье сушить негде. А если в комнате -сырость появлялась. Пляж не благоустроен. Купаться только с пантонов. Вода цветет. Вообщем весело!
  Правда были и свои плюсы. Хорошо кормили. Мало народа. Отсутствие мероприятий (не люблю их).
  Больше мы туда не поедем!!!
А мы вернулись с санатория "Еловое". Впечатление одно: цена путевки НЕ соответсвует качеству предоставляемых услуг!!!
Если учесть, что погода, природа и климат не зависят от работников санатория, то всё остальное... Начнем по-порядку:
1. Проживание. Мы покупали 2-х комнатный Люкс... Мда. Достался в 6 корпусе самый первый. Если вы отдыхаете с маленьким ребенком, то он Вам категорически не подходит, потому рядом переход в другой корпус, санузел персонала с тонюсенькими стенками и малый пост, на котором постоянно сидела бабушка и громко разговаривала. И всё это во время дневного сна. Дверей между комнатами нет, нет балкона. Влажность высокая поэтому ничего не высыхает. Стены без обоев, на полу залитый ковролин...
2. Питание. Это один их 2-х санаториев, принимающих маленьких детей  с детским меню. Детское меню мало чем отличается от взрослого. Только что иногда манную кашу дают на завтрак. А вот на ужин нам принесли 2 куска свиного балыка для ребенка, на обед сосиски. В общем, детским меню и не пахнет. Поэтому ребенок должен уже есть с общего стола. Хорошо, хоть мы этим не страдали, но  другие мамочки очень сильно жаловались...
Питание столовское, совковое. Котлеты почти бех мяса, гуляш в жилах... Не понравилось.
3. Лечение. Лечение проходил только муж. Но даже на банальный массаж не записали, мест нет.
Хотя про лечение ничего сказать не могу.
4. Обслуживание. А вернее самообслуживание! На кого попадешь, и с каким настроением... Вот на полдник никто не ходит, они и привыкли, а мы ходили. Так приходилось самим искать чайники, сахар. А порой еще и обгавкают, что типа приперлись...

Что понравилось... Надо подумать... В столовой на второй день принесли детский стульчик. Есть хороший деский городок с песком, качелями, горкой, турниками... Внешне понравился бар-бильярд. Но с 1,5 годовалым сынишкой поиграть не удалось.
Отдыхающих много, даже есть школьные отряды. Дискотеки, развлечения, типа Играй Боян, Угадай Мелодию, показ видеофильма...
Второй раз не поедим, или уж с большой компанией, чтобы хоть приятное общение и времяприпровождение сглажывало такие минусы.
Да уж, с учетом цен в наших санаториях, сервис - супер... Но все равно, k_Irinka, отдыхать все-таки здорово, тем более - всей семьей!
Любовь и компания, всей семьей просто здорово! С погодой очень повезло, мы купались, загорали, воздухом дышали, много гуляли... Но хотелось немного удобств.
2.jpg1.jpg
Девочки, подскажите куда можно съездить в сенябре?
Уже 3 недели прошло, как закончился наш летний отдых, а я все никак к городу не привыкну. Хорошо отдохнули 3 месяца.
На мой взгляд, такой способ отдыха с маленьким ребенком, как съем квартиры на озере – самое то. Едим мы не все, а точнее, почти все не едим, режим у нас странный, поэтому база или санаторий отпадали. Сняли квартиру на озере Кисегач, в пансионатеУтес на 3 месяца. Как потом смотрели по ценам санаториев и пансионатов, 3 месяца отдыха (но без питания, лечения, естественно), обошлись нам в стоимость 10-дневного отдыха 3 человек в санатории с питанием, лечением.
Дом в этом году у нас был «элитный», с закрытой территорией, с консьержками. Машины во двор не заезжают. Подъезды чистые, светлые, с цветами. Двор выложен плиткой. Ни окурков, ни грязи нет. До озера, правда, минут 7 идти, но с коляской нормально. По желанию, можно было купить питание и лечение в том же Утесе.
Минусов у съемных квартир тоже, конечно, хватает.  Мы уже в 4 жили. То пол скрипит, то мебель та еще. То плита барахлит. И сдают квартиры в сезон, чаще всего, оптом. Минимум месяц. А договариваться надо задолго до предполагаемого времени отдыха. В этом году мы оплатили все еще в марте.
Неприятности нас тоже стороной не обошли: и падал Егор очень сильно, и клещ его кусал (причем, в таком месте клеща подхватили, где никто и подумать не мог  о том, что они там водятся). Но воздух, озеро, лес, чистота – как это классно. И по реальным, а не заоблачным ценам.
Когда надоедал Кисегач, ходили пешком на Еловое, ездили на озера Еланчик, Тургояк, Чебаркуль, в Инышке золото искали, на Терень-куле  форель ловили, и даже я поймала 1 рыбину. Но все хорошее заканчивается.
Ребенок так привык к чистоте, что, когда приехали домой, во дворе спросил: «Мама, почему здесь так грязно и неприятно пахнет?» А вонь стоит от мусорки,  которую  неделю не вывозят. 20 детишек возятся в засохшей комьями песочнице, а в носы им дымят машины, заехавшие на газон.    Небо  и земля.
Астрочка, как хорошо что Вы с ребенком отдыхали так долго 🙂)) молодцы!
Да,Милашка, я и сама впервые в жизни столько за городом прожила.