Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 25 из 30
Kat_84, благодарю.
Kat_84,  а расскажите подробнее об Урале, про номера и питание, пожалуйста. Вы в каких номерах отдыхали?
Янваpь,я всегда беру номер первой категории на 5 этаже. Он однокомнатный плюс санузел . В этот раз возьму двухкомнатный. Питание беру белый зал- это ресторанное , заказываете сами на выбор из трех блюд. Есть греческий и зеленый залы, в одном дают то, что есть, в другом выбираете из двух блюд. В белом зале каждое утро шведский стол из сухофруктов, орехов, творога. Порции большие, если ре мало ест мамы берут одну порцию на двоих. У меня на лечение ходит только ре, мы ездим из за грязи и иглотерапии, там чудесный специалист . Летом главное подгадать с погодой, озеро чудесное, лечебное, как будто масляное. На пляже выдают лежаки, много детей летом. Мне очень нравится, но в том году были и недовольные, приезжала бабуля с внуком, купила самую дорогую путевку за 120 тысяч и все ей не так было. На лето бронировать заранее , я бронировала и олачивала в мае на конец июня, бронь 10 процентов от стоимости путевки. Звоните им, они считают Вам и оплачиваете , квитанция нас сайте есть. В конце мая бронь стояла до конца августа
Kat_84, спасибо, а купаться в конце июня уже можно? Вы в какое время планируете?
Янваpь, да, можно, озеро не очень глубокое, планируем конец июня, начало июля
Юбилейный далековато, а так то да - неплохой вариант
Училка
Девушки, сдаем на май (но наверное не все числа - еще не решили))) и июнь однокомнатную квартиру на Тургояке
тимка-кимка
Училка
Девушки, сдаем на май (но наверное не все числа - еще не решили))) и июнь однокомнатную квартиру на Тургояке
Училка,можно в личку условия.? квартира возле городского пляжа?

и мне, пожалуйста, напишите.
Добрый день! Подскажите куда лучше с ребенком 3 летним поехать летом в начале июля? Урал, Юбилейный, ДО Звездный?
Еще наслышана про Карагай в Башкирии, буду рада отзывам любым.
Собрались вроде в ДО "Звездный", оставьте отзывы свежие, как там сейчас. Питание, условия проживания, развлечения для ребенка. Хоть что-нибудь)))
Девушки, кто уже снимал в Сосновой горке, подскажите, пожалуйста, а как вы платите деньги: заранее? Потом проблем не бывает? Меня смущает, что хозяйка квартиры, которую я выбрала, сама живете в другом городе, и здесь действует через другого человека по доверенности. Меня смущает, что я этому человеку должна заплатить сначала аванс, а за несколько дней до въезда остальную сумму (с заключением договора, но я таким бумажкам не сильно верю ). Или это нормальная практика? Просто меня расчет у дверей больше бы устроил )))
Мама Алины-малины, у меня родители с дочкой каждый год снимают квартиру на Еловом. Жили в трёх разных квартирах. Бронировали всегда в феврале-марте, вносили предоплату, а остатки по приезду. Ни разу проблем не было. Мы зимой как-то снимали. Схема такая же. Все так работают, а иначе какие у хозяев гарантии, что вы не передумаете?
Zебр@,  На предоплату сколько-то % я бы согласилась. А в том и дело, что я тут, в Челябинске, ВСЮ сумму отдаю одному человеку, а в Сосновой Горке меня должен встретить кто-то другой.
мама Алины-малины
Zебр@,  На предоплату сколько-то % я бы согласилась. А в том и дело, что я тут, в Челябинске, ВСЮ сумму отдаю одному человеку, а в Сосновой Горке меня должен встретить кто-то другой.
Ну это как то слишком, а вдруг не получится приехать, как сумму выручать всю. Я бы не согласилась на такой вариант.У нас хозяева тоже живут в Че, но гостей встречаются сами в Сосновой горке и при отъезде присутствуют тоже.. Так то не 1000 км ехать до неё.
мама Алины-малины, я бы отказалась, вдруг там вас вообще никто не встретит?
Янваpь

точно..вдруг это мошенники?

мы тоже несколько раз снимали на Еловом-Кисегаче квартиры, обычно окончательно рассчитываемся войдя с хозяином/его представителем в квартиру после ее осмотра и получения ключей. Договор по желанию
мама Алины-малины, поставьте арендатору свои условия, что полную сумму вы готовы внести только после передачи ключей от квартиры, как вообще-то в таких случаях принято. Попросите прислать вам скан зеленки на квартиру, или показать ее при передаче денег+паспорт хозяйки или копию такого, скажите, что опасаетесь мошенничества и хотите обезопасить себя. Если хозяйке нечего скрывать, думаю, она вас поймет. Скажите, что заранее деньги за "кота в мешке" отдавать не будете. Как правило, мошенники сразу потеряют к вам интерес и откажут в аренде. Бывает и так, что уже арендованную на пару суток квартиру мошенники сдают в длительную аренду другим людям.
Ну а вообще, условия аренды странные и очень смахивают на подобные истории с продажей квартир по очень низкой цене якобы собственником, который живет сейчас за границей.
мама Алины-малины, снимай у меня квартиру, я хоть и далеко сейчас но человек надежный)))
Расстроилась. Нет теперь базы отдыха Серебряные пески на оз. Тургояк. Всё теперь принадлежит частным лицам
Кошелёчкина, пансионата Тургояк тоже уже нет. Банкроты и никто его пока не купил (правда информация на зиму - может что-то поменялось)
Наблюдаем постоянно за ужасающим его состоянием (у нас квартира в доме рядом) и все надеемся, что попадет он в хорошие руки
Янваpь

Правда, подозрительно уж очень. Лучше отказаться, благо выбрать на Еловом всегда есть из чего.
Кенгуру напиши, плиз, в личку: где что почем
Кошелёчкина
Расстроилась. Нет теперь базы отдыха Серебряные пески на оз. Тургояк. Всё теперь принадлежит частным лицам

И сколько теперь будут туда путевки стоить?
Буква Ы
Кошелёчкина

теперь не будет путевок. База распродана вся по дачкам в отдельности. т.е. её как базы уже и нет. Каждый домик принадлежит отдельному лицу.
Кошелёчкина
Буква Ы
Кошелёчкина

теперь не будет путевок. База распродана вся по дачкам в отдельности. т.е. её как базы уже и нет. Каждый домик принадлежит отдельному лицу.

Вроде продали какой то организации типа кедра...а такая база народная была!!! Вот где теперь простому народу отдыхать? Все берега заполняют частные лица, либо не пускающие не свою территорию никого как кедр, либо только за деньги...законы не соблюдаются
Ol,ga, продали организации, а директор этой конторы всё распродал кому захотел.
С детства на этой базе отдыхали.
Forward
Янваpь

Правда, подозрительно уж очень. Лучше отказаться, благо выбрать на Еловом всегда есть из чего.
Кенгуру напиши, плиз, в личку: где что почем
Кенгуру, и мне пожалуйста напишите в личку.
Сами сейчас ждем возврата аванса за квартиру на Еловом, хотели поехать на 2 денька но не сможем, хозяйка вообще сказала что работает по предоплате и не возвращает аванс, но я ее за 2 недели предупредила, вот обещала вернуть - ждем.
Девочки, сегодня вернулись из Сосновой горки. Снимали тоже квартиру. Так мы мало что вносили аванс, мы платили еще и залог 10000 руб. Но я в принципе по поводу возврата этих денег была спокойна, потому что все это было оговорено договором.
Helen7411,расскажите,пожалуйста,как отдохнули?
Helen7411, афигеть) а вы заранее знали про залог? Я например "в лес" с собой 10тыр не беру)))
Объявление о квартире я нашла в интернете, там про условия было мало расписано. Подробнее мне хозяйка объяснила когда я внесла аванс в размере 2 т.р. Дополнительно был оговорен залог и сумма за коммунальные расходы по факту потребления. По приезду неожиданностью для нас это не стало.
Отдохнули хорошо, только погода нас не особо радовала на этой неделе. Но все равно съездили к лошадкам в пос. Кумысный и на оз. Тургояк. Девочки, я даже не знала, что на территорию "Золотого пляжа" пускают всех желающих. Прогулка там нам очень понравилась, и на озеро можно спокойно полюбоваться, так ведь уже подъездов к берегу то нормальных не осталось.
Helen7411, этот пока бесплатный проход на золотой пляж...а в сезон в жаркую погоду будет сделано все, чтобы народ не заходил.... Фонград тот же то пустят прогуляться на их территории не в сезон, то ни в какую....тем самым нарушают закон
Ol,ga, я знала про этот закон, но думала раньше, что никто не заботится особо о его выполнении.  По факту, приехав на Тургояк, была  приятно удивлена, оказалось зря((
Helen7411, а ещё интересно, когда бывает идёшь по какому нить берегу из. Тургаяк, он типа свободный как и положено по закону, идёшь, радуелься, думаешь, дай манатаи тут кину и пойду искупаюсь, скидываешь вещи, а к тебе хоп из кустов выходит бравый малчик и говорит тибе, что тип за кустами частная собственность и тип не хочешь ли ты свалить с этого берега. Спрашиваешь, тип по закону же могу купаться и загорать на 15 метрах от берега, тебе говорят, что на закон плевать хотели, а вот тебя и кого либо видеть на своём берегу не хотели...начинается потасовка словесная, а иногда и что по серьёзнее может быть. И ведь забора то не было.
У нас была такая ситуация года 3-4назад....очень неприятно. Я конечно так дело не оставила, все сфоткала и направила потом заявления в прокуратуру Миассаи администрацию. Дело похоже завязло там как в болоте...рука руку моет.
Но самое интересное небесный суд все таки есть, он распорядился примерно через год иначе с участниками и владельцами того куска леса! Посмотрите в инете историю Кривошеева. Посадили их сынка из за того что девушку сбил на зебре.
Это я так реальную историю из жизни своей рассказываю в преддверии лета, чтобы народ иллюзий не питал  :crazy2:
Я больше на Тургояк (просто на озеро) не хочу вообще. Года 4 назад на выходные поехали, двумя семьями... ночью из полатки прям где мы спал украли большой автохолодильник и сумку с вещами, благо мальчики наши спали чутко и все добро вернули. а вот я даже  не проснулась).
В прошлом году ездили с семьей в выходной день, на базы за деньги нас не пустили -было все забито, пробки к базам ужасные. Потом нашли подъезд к озеру, подъехали к шлагбауму, заплатили за въезд. заехали, а встать даже не где, люди друг на друге, это разве отдых? Развернулись и уехали, деньки за въезд никто не вернул. Так что лично для меня Тургояк - это только отдых на базе и то в будни.
жалко серебряные пески - симпатичная база была.
alst
жалко серебряные пески - симпатичная база была.

А главное сколько народа отдыхали там, дышало воздухом, поправляоо здоровье! А теперь шишь! Только избранная горстка людей... :tickedoff:
Helen7411
Девочки, сегодня вернулись из Сосновой горки. Снимали тоже квартиру. Так мы мало что вносили аванс, мы платили еще и залог 10000 руб. Но я в принципе по поводу возврата этих денег была спокойна, потому что все это было оговорено договором.
О! у них что там?унитазы золотые?куда столько-то?мы машину брали в аренду и там залог 5000, но это понятно. машину можно поцарапать, внутри испачкать, как-то еще повредить. А тут  что предполагается?что телевизор можно сломать? сумма какая-то нереальная. А если у хозяев не все хорошо с головой и они начнут к каждой ложке докапываться. Я бы поостереглась ехать к незнакомым людям на таких условиях. Подруга в прошлом году после арендованной квартиры все нервы себе испортила. Хозяйка ее обвинила в том, что она машинку испортила. А она ей даже не пользовалась, машинка уже кем-то сломана была. Но не проверишь же все когда жить приезжаешь. А выяснилось это через 2 недели! И хозяйка решила, что машинку сломала именно моя подруга(((деньги звонила требовала за ремонт.
Мы сегодня вернулись из Зюраткуля)! Ох давно там не были. Останавливались в "Небесном озере" кому интересно у них есть сайт (через поисковик). Соотношение цена-качество проживания нас устроило. 2х этажный домик - сруб (входы разные, на 2 семьи), 1этаж - 6 мест (умывальник, холодильник, чайник, обогреватели и печь на дровах) 2этаж -4места (без печи и холодильника). Домик очень теплый, обогреватели как батареи большие, внутри пропенен - не дует. На территории теплый большой туалет с раковинами - все чистое, новое, есть маленькая современная детская  площадка.
В Экопарке за 5 лет пока мы не ездили все по-прежнему дорого.
Зато с погодой повезло)
Единственное к чему были не готовы, то что по телефону нам сказали что есть столовая, а по факту мы приехали в воскресенье, а повара уезжали до след. выходных, но и повара - таджики, т.е. меню соответствующее (кто с дитем тем это важно). Люди видела приезжали с мультиварками))) я не догадалась...
Казинака, мы тоже с мультиваркой туда приезжали)) а в экопарк можно зайти со стороны хоз двора, это около колокола, там ворота открыты