Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 26 из 30
Энерджайзер
Казинака, мы тоже с мультиваркой туда приезжали)) а в экопарк можно зайти со стороны хоз двора, это около колокола, там ворота открыты
это не наказуемо?)
HappyWife, не знаю, мы гуляли спокойно
HappyWife
Энерджайзер
Казинака, мы тоже с мультиваркой туда приезжали)) а в экопарк можно зайти со стороны хоз двора, это около колокола, там ворота открыты
это не наказуемо?)
мы когда гуляли, там охранник через 30минут делал обход территории. 100р с человека не так уж и дорого, лучше заплатить и гулять спокойно)
Казинака, а мы зашли вообще не зная стоимость и тп
Погуляли и ушли
Нам потом друзья сказали, что платный там вход
В прошлом году были там. Охранники на самом деле гоняют не плательщиков ( вроде недорого 100 руб, но на семью прилично выходит (
на кисегаче никто не отдыхает в эти выходные? как вода не прогрелась?
alst, у каждого свое понятие насчет прогретости)))
Мы вот на Тургояке, вода 15 градусов, а люди купаются))). Брррр)))
На смолино на городском пляже тоже купаются, полный пляж загорающих))
Казинака,водичка там уже теплая?
LakiSuhi, не знаю) мы просто мимо проезжали.
Училка

Сегодня там видели купающихся )))
Ol,ga
Училка

Сегодня там видели купающихся )))

сами съездили - накупались - вода в кисегаче уже теплая
alst,в Кисигаче теплая? А еловое как? Что- то мне кажется не очень еще, завтра проедим с сыном к озерпм этим
VAV85, про еловое не знаю
ну Еловое всегда было теплее Кисегача. А Кисегач чуть теплее Тургояка)
Budur_
ну Еловое всегда было теплее Кисегача. А Кисегач чуть теплее Тургояка)

кисегач намного теплее тургояка - тургояк вообще самое холодное озеро по-моему
Еловое цветет. Грязно. Взрослые с пирса купаются, в основном мужчины. Я своим даже ноги не разрешила помочить. По мне, так холодно еще купаться.
Мы вчера были на оз. Б.Аллаки. Возле Каслей. Вода не цветет, а в ней плавает пыльца. Люди купались, но я бы не стала. Мне кажется холодновато не у берега. Просто походили по озеру до колена  и все.
Тоже вчера купались на Боровушке. вода-как в Тургояке в июле месяце... удивлена прям, я обычно мерзлявая, но меня температура воды вполне устроила.. я прям плавала даже..
Нашла:

Озеро Боровушка находится в Еткульском районе, в 2 км от районного села Еткуль. Боровушка – живописное озеро, представляющее собой карстовый провал округлой формы. Площадь водного зеркала небольшая, всего 0,16 км2. Глубины значительные, до 5-6 м.

Озеро расположено в Еткульском бору, со всех сторон окружено разнообразной растительностью, растущей в несколько ярусов. Над водой первым ярусом – заросли камыша, тростника, выше – кольцо кустов, ещё выше – ряды свежих берёз и, наконец, над ними тёмная колоннада сосен. Здесь прекрасная акустика. Слышны пение птиц, всплески воды, кряканье уток, плавающих по озеру. Озеро бессточное, поэтому создаются благоприятные условия для зарастания в прибрежной части. Образуются сплавины, которые при ветре перемещаются по озеру. При уплотнении опускаются на некоторую глубину, создавая, так называемое «второе дно».

Озеро Боровушка имеет рекреационную ценность. В 1985 году объявлено памятником природы.

Это в нем уже вода теплая?
Купаться хочу в открытом водоёме, а не в бассейне 🙂
Вчера накупались в Узункуле. Я прям наплавалась. Я не могу в холодной воде. Вообще не могу у меня судороги начинаются, а тут  всё ОК было. Приятненькая водичка. Дети до поросячьего визга накупались, еле выгнала! Не ожидала от себя и от уральского озера. Обычно не раньше июля купаюсь.
На Боровушке насколько помню расположиться особо негде,подходов к воде пара всего и база огорожена.
Буква Ы, да это.. оно маленькое совсем, вот и прогрелось, видимо..
Taina
На Боровушке насколько помню расположиться особо негде,подходов к воде пара всего и база огорожена.

да, прям милицейский кордон на въезде в бор... мы на лесной сказке были-отвратная база-больше не поедем-совдепия за неадекватные деньги.. в основном люди машины у кордона оставляют и пешком по дорожке идут... бор такой волшебный-по нему прогуляться-в удовольствие...
Девочки как Вы с комарами за городом справляетесь? чем пользуетесь? Загрызли нас в эти выходные... так химией не хочется пользоваться, тем более мелкий по одежде руками водит, потом в рот тащит...
Лисена
Taina

да, прям милицейский кордон на въезде в бор... мы на лесной сказке были-отвратная база-больше не поедем-совдепия за неадекватные деньги.. в основном люди машины у кордона оставляют и пешком по дорожке идут... бор такой волшебный-по нему прогуляться-в удовольствие...
Лисена, а чтоб на базу попасть пропуск разве не нужен? Нас в том году не пустили без пропуска.
На Боровушке были 17го мая - спокойно проехали до озера, никаких кордонов.

И летом кстати несколько раз за сезон ездим туда за грибами. Всегда на машине проезжаем до озера.
Elga, там пост милиции, может про разные озера говорим http://74***skazka.ru/rest.html
Кто-нибудь был на оз.Песчаное? Это в Еткульском районе в с.Шеломенцево...
Казинака
Elga, там пост милиции, может про разные озера говорим http://74***skazka.ru/rest.html

Да, оно. Лесная сказка, Боровушка, там подальше ещё старого советского разлива пионерский лагерь Золотой колос. Ни разу машину не оставляли. Странно прям.
Judith
Еловое цветет. Грязно. Взрослые с пирса купаются, в основном мужчины. Я своим даже ноги не разрешила помочить. По мне, так холодно еще купаться.

не может вода цвести сейчас - желтое по поверхности это пыльца сосен
На Еловом пыльца, правда много в этом году. Вода теплая, в нашей компании все купались: от 5 лет и старше. Но вода прогрелась только в верхних слоях-будет ветер и волны, тогда она уже не будет такой теплой.
Казинака
Лисена
Taina

Лисена, а чтоб на базу попасть пропуск разве не нужен? Нас в том году не пустили без пропуска.

нам заказали работники базы пропуск.. милиция проверяла спски-видимо нужен, получается, пропуск, чтоб проехать... может не всегда, а толко когда пожарная опасность объявлена, как на прошлых выходных.. не знаю деталей, если честно..
alst
Judith

Возможно.
Но выглядит не очень.
Sunflower,ваниль купите и помажте ребенку , комары боятся ваниль, мы еще сыну купили брамюслие гардекс от комаров, его не кусают комары.помогает.
VAV85
Sunflower,ваниль купите и помажте ребенку , комары боятся ваниль, мы еще сыну купили брамюслие гардекс от комаров, его не кусают комары.помогает.
спасибо
alst
Judith

на Еланчике тоже пыльца, купались дети с понтона
Казинака
Forward
Янваpь
мама Алины-малины, я бы отказалась, вдруг там вас вообще никто не встретит?

Правда, подозрительно уж очень. Лучше отказаться, благо выбрать на Еловом всегда есть из чего.
Кенгуру напиши, плиз, в личку: где что почем
Кенгуру, и мне пожалуйста напишите в личку.
Сами сейчас ждем возврата аванса за квартиру на Еловом, хотели поехать на 2 денька но не сможем, хозяйка вообще сказала что работает по предоплате и не возвращает аванс, но я ее за 2 недели предупредила, вот обещала вернуть - ждем.
А я видимо своих денег не дождусь. Так обидно, вшивых 1,5т. не может вернуть(((
Я ее предупредила за 2 недели чтоб не подвести, чтоб она могла другим людям сдать. Даже имени девушки не спросила, сейчас телефон просто не доступен. Нам по телефону не говорили что аванс не возвращается, прям не приятно.
На о.Большой Еланчик или Еловое есть нормальная альтернатива клубу "Родники"?
На 3 дня, подешевле, ест-но; ну и питание пусть не ресторанное как в родниках, а столовское.
М@тильда, база отдыха Молодежная рядом с Родниками
Sunflower, сами были? Что скажите по ней?