Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 6 из 30
А я на сферу хочу, хотели в эти выходные, но как то пока не получается
Нюсик, честно сказать, не знаю. так как путевку на 2 дня нам оплачивала фирма. так как у нас был обучающий бизнес тренинг. а муж с дочкой, так сказать, бесплатно вместе со мной.
а прайсы я как-то видела в инете. только точно сейчас не скажу где.
Юлька
А мы сейчас выбираем куда поехать в мае в санаторий.... выбираю между Янган-тау и Уралом. Может кто посоветует, где лучше с маленьким ребенком?

в янган-тау не была, но знаю, что там много корпусов, летом наверное нормально, что живешь, кушаешь и лечишься в разных корпусах.
А в Урале все в одном корпусе.
В урале сама отдыхала пару раз, в принципе понравилось, единственное территория небольшая, но я на велике каталась вдоль дороге, наверное можно и с коляской так гулять, там не оч часто машины проезжают.
А вообще нам сказали, что в Урал пускают только с 3-х лет, но может можно договориться
М600,ага сфера-это хорошо) спокойно там)
Нюсик,Аленушка это база относится к желелной дороги. И кто там работает дают со скидкой, в зависимости от сезона. Но обычном людям тоже вроде дают за полную стоимость. Вот телефон 268-42-47 Надежда Аркадьевна.Позвони узнай.А так база отличная только цены загибают я думаю через чур.А номера действительно как в гостинице****. Белые махровые полотенца и все такое.
Мы в сентябре отдыхали в Аленушке неделю, в двухкомнатном номере - люксе, а потом на выходные приезжали в корпус мать и дитя, однокомнатный номер и гораздо дешевле, а ремонтик поприличнее чем в люксе. Нам там очень нравиться. Путевку покупали в ДК ДЖ, там где раньше была Багира на втором этаже. Телефон этого кабинета в предидущем посте. Кстати номер в корпусе мать и дитя стоит дешевле, чем в Еланчике тоже мать и дитя и намного лучше.
Были в Жемчужине Урала 2 раза. Но больше, наверное, не поедем. Немного все по совдеповски. Номера тесные, затхлые, обветшалые, вонючие. Правда, персонал приветливый.

НОРМАЛЬНОГО ПЛЯЖА Я ТАМ НЕ УВИДЕЛА. СКАЛЫ, ПОТОМ ДЕРЕВЯННЫЙ И ПРИЧАЛ И В ВОДУ. ТО ЕСТЬ НИКАКОГО ТАМ ПЕСОЧКА ДЛЯ ДЕТИШЕК!!!

Про бассейн: В первый раз приезжала туда беременная. Так врач не рекомендовала мне там купаться. Говорила - неизвестно, кто там до тебя купался. Я спросила про дезинфекцию. Она уклончиво ответила, что якобы она недостаточна, по крайней мере для беременных.

В Санатории Урал сервис понравился, озеро - нет!!!
А мы сегодня ездили на озеро Еловое, и договорились с квартирой снимать на месяц, получается дешевле + можно взять любое лечение в санатории и не привязан к столовой.
Мы в том году так же ездили, только на 2 недели, очень понравилось.
Семицветик, а каким образом на озеро Еловом квартиру снять?
ТА Ещe МАМА, много могу писать про Жемчужину урала, там действительно сейчас все стало как-то по-совковски. Пляжа там сейчас нет, т.к. Тургояк с каждым годом разливается все больше, вот и сделали деревянный причал... Хотя это проблема почти всех баз на Тургойке.... а где и есть песочек, то он в основном привозной насыпной...
про бассейн могу тебе сказать, что народу там не особо много купается (особенно если сравнивать с общественными), а воду они там насыщают кислородом и ионами серебра, у них там даже аппарат стоит большой (мы его даже сами включали, когда купались)... мы частенько туда ездили купаться, когда я беременная была, т.к. по сравнению с городскими бассейнами вода там просто идеально чистая!
Юлька, а как вы туда, просто в бассейн ездили купаться? без путевки? просто мы этим летом отдыхали на Тургояке, стало скучно , решили проехаться по близ лежащим санаториям. Дак вот в Жемчужине Урала просто за вход на территорию нужно было платить 500р! :idiot2:
Svetlanka, мы просто по договоренности туда ездили... у нас там знакомые работают... ездили обычно по вечерам после 19-00, кроме нас там в бассейне никого не было
Inessa, Там на территории санатория много объявлений висит "сдам квартиру", но так как мы на разведку уже съездили, могу сказать что почти все забронировано на лето.
Есть одна квартирка, могу телефончик дать, но они хотят на длительный срок сдавать.
В этом году нас в Жемчужине Урала неприятно удивило, что за бассеин надо платить дополнительно 150 р с чела. Два года назад это входило в путевку!!!

Меня заинтриговал ФонГранд Отель! Кто там еще был - полелитесь!!!
ТА Ещe МАМА, мы в самом отеле не отдыхали, но частенько туда ездили просто погулять и в ресторане посидеть, еще у нас там друзья все лето в домике жили (жаловались, что посуду мыть в ванне приходится - каждый день в рестике же не будешь есть). Нам там понравилось, но дорого имхо (домик вроде 5 тр/сутки). Еще там хороший спа-центр и банька на берегу.
Рядом в Жемчужиной Урала есть прекрасная бесплатная трасса для беговых лыж! Летом ее используют для катания на великах и роликах. Очень рекомендую! Тишина, красотища и тонны кислорода!!!  :lol:

Если выбирать межлу базой и санаторием, то для отдыха с ребенком лучше второе. Мы 2 раза ездили в санаторий в 1 и 1,6 года. ОБА РАЗА БОЛЕЛИ!  :cry: Хотя дочка у нас не болезненная (тьфу-тьфу!). Если что, в санатории всегда есть врач.
А про "Скалистый мыс" на Увильдах кто-нибудь может рассказать?
мама Оля, я была на Скалистом мысу 3 года назад, больше туда не поеду. Мы жили в каких то бараках (летние домики), еда ужасная просто,брр. Как там в корпусе не знаю,но с вида он очень жалкий.
Согласна с Кенгуру - в Скалистом мысу делать нечего!!! Были тож 3 года назад. В турфирме нахвалили - туда приезжаем - я в слезы, звоню мужу "Забери меня отсюда!". Один раз в столовой все траванулись, пляж - ужас, уборки не дождешься, на территории какие-то левые мужики мордобой до крови устраивали...
Ой...а мы собрались.. :-|
Нам в турагенстве сказали, что там начальство поменялось, и все, кто прошлым летом ездили- довольны..И в интернете посмотрели- двух-трех летние отзывы- так себе, а прошлогодние- уже хорошие...Рискнуть все-таки... :-|
Узнала сегодня про "Аленушку". База, скорее всего, работать не будет, только санаторий. А туда дети допускаются с 4 лет. Так что у нас этот вариант отпал. :sad:
Мы тоже ездили на базу "Скалистый мыс". Правда, тоже 3 года назад. Ужас!
На Аленушке  даже есть детские кроватки для ляль,( я так понимаю при желании можно договорится о поселении с ребенком до 4 лет), НО сколько там была, ни разу нормальной еды НЕ БЫЛО, в общем, комят там плохо, а условия, ну да, ничего... но номера люкс все же получше будут, поскольку там есть мини-кухня,  они  двухкомнатные, есть трехкомнатные,с большой кухней, и по площали они больше, а в мать и дитя есть номера без ванны, только с очень маленькой душевой кабиной, так что пробуйте.
В прошлом году мы отдыхали на базе отдыха "Коксохиммонтаж" оз. Калды. Домики отличные, озеро теплое, прогулки на катере. Ребенку было 2 года, проблем не было вообще! Хотя у нас безглютеновая диета.
Гипотенуза, Я очень люблю это озеро, мне кажется для ребенка самый раз и дно хорошее и глубина далеко, правда отдыхала там давненько, может уже и изменилось все.
Да нет, я же говорю, в прошлом году были там. Все отлично.
Гипотенуза, а контакты есть?
А я в прошлом году была на "Скалистом мысе" мне понравилось! Единственный минус-это вода... горячая вода только утром с 8-00 до 10-00 и вечером с 19-00 до 22-00.. и вся  вода какая-то ржавая. помыться можно, но пить и умываться, мы брали в бутылках.
Кормят отлично, и всегда разнообразно. Цены оочень привлекательные. Мы брали двухместный номер с удобствами на этаже.
Планирую в этом году опять туда съездить 🙂
Наталка,мы просто подъехали , договорились с начальницей базы, оплатили и все.
Гипотенуза, а тел. там нет? Как туда добраться? Как условия? Корпуса или домики? Питание? Удобства? В общем любая подробная информация! 😉
мама Оля, Ольга, напиши, пожалуйста,  в личку, сколько стоит путевка, через кого ее покупали. Тоже хочу с Димой куда-нибудь съездить.
Оль, так позвони, я расскажу всё. Или приезжай, давно не виделись.Поболтаем. 🙂
Mirakle,Там домики: кухня, комната отдельные. Еще второй этаж, там тоже комната. И веранда. Есть магазинчик, детская площадка. Туалет, правда, общий, на краю базы. Но мы выходили из ситуации, а ребенок с горшком.
Телефон не нашла, база "Коксохимонтаж".
ЛЮДИ НИКТО НИКОГДА НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В ЛАГЕРЬ "ЕЛАНЧИК", ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!!!!!В БАРЕ ПРОДАЮТ ДЕТЯМ АЛКОГОЛЬ И СПИРТНОЕ, В КОРПУСАХ УЖАСНАЯ ГРЯЗЬ!!!!!!ВЕСЬ ЛЕС ЗАРАЖЕН КЛЕЩАМИ И НИКУДА НЕ ВЫПУСКАЮТ!!!!!А ЕЩЕ ТАМ НЕ ПРОВОДЯТСЯ НИКАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ И ОЧЕНЬ СКУЧНО!!!!!!!!ТАК ЧТО ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕХАТЬ!!!!!!!! :mad: :sad:
Кто-нибудь ездил на озеро Зюраткуль?Где там можно остановиться на пару дней? Слышала про замечательный детский деревянный городок
Ездили года 4 назад на выходные, жили в доме из нескольких комнат с общей кухней. На тот момент там строились еще домики, был небольшой зверинец, а вот детского городка не помню.
Деревянный городок там есть, очень клёвый! Называется "Китова пристань". Корабли, крепость, мельница с Дон Кихотом и Санчо Пансой, избушка Бабы Яги, фигурки разные, в общем, есть что посмотреть и где полазить.
Мы ездили с палатками, поэтому про домики ничего не скажу.
мы ездили два года назад, снимали на территории базы отдыха или как там это называется компанией целый коттедж с кухней, верандой и т.п
Оля-ля,мы ездили осенью. на зюраткуле очень красиво, но лично на меня немного угнетающе действовала его энергетика: озеро лучится внутреней силой, каким-то неведомым глазу светом. воздух натянут, как струна, ветер свеж и сладок. сказочный край со своими легендами и преданиями, будто бы вырванный из общемирового контекста и оставленный навеки вне времени и пространства. лес наполнен дивными ароматами, таинственным шорохом, шепотом, шагами... он манит путника дойти до самого сердца этого края, и одновременно не позволяет сделать последний шаг навстречу своим тайнам... только лишь прикоснуться на мгновение, так, чтобы душа на миг оторвалась от тела в безумной пляске... и с этого мгновенья в сердце всегда будет тлеть искра шальной радости и частичка неизбывной тоски, тоски по несбывшемуся...
Lelvani, лирично ...