Дети74.ruархив форума

На зимней дороге

484 сообщения · 57 550 просмотров · стр. 3 из 13
Кaтрин
Mimilli, где почистили? только что приехала с работы - нигде не чищено!

ага..., только по Свердловскому грейдер шел, а больше нигде

Милена видно по хорошим дорогам ездит, по центральным)

во дворах вообще..попа.
да, со вчерашнего дня везде придупрежденя о снегопаде и плохих погодных условиях-а для властей это стало сюрпризом! ничего не чистят!
Меня муж сегодня вообще не выпустил из дома, а планы были грандиозные((((.
Eleka, ну почему же сюрпризом 🙂
Деньги наверняка выделили на уборку дорог, только вот он завтра растает (обещают плюсовую температуру) - деньги уплачены, снега нет - что еще надо? это обычная схема.
Сегодня мой максимум был 50 км/час и то днём, метров 100, а так 30-40 ехала. Впервые испытала, что такое АБС, и то если бы не брат с папой разъяснили, думала бы непонятно что( впрочем до их разъяснений всякий бред в голову и лез :смеется🙂.
на чистку челябинских дорог вышло 120 единиц техники (с) - вы разве не читали в новостях?))))))))))))))))))))))))))))

Mimilli, я ехала через весь центр Челябинска в Копейск и ни одной единицы не увидела, и даже следов этой единицы!
У нас во дворе трактор приезжал все почистил)))
Кaтрин
Mimilli, я ехала через весь центр Челябинска в Копейск и ни одной единицы не увидела, и даже следов этой единицы!

Катрин, а я ехала из центра через северок в ленинский (18,19,20.00 - я за рулем была)и на меня одна за одной эти чистилки))) и дома в окно смотрела - тоже видела)))
Наверное, я все 120 сегодня и пособирала)))))
Ларисончик, вроде регулировалось, максимальная комплектация была.
Кaтрин

Мы сегодня днем с детьми были на площади Революции и наблюдали, как одна единицы техники (в частности, МКСМ, мелкая такая) чистит площадь под контролем целой кучи милицейских УАЗиков и Лад. Что за почетный конвой был, мы не поняли.
Я такую погоду обожаю... Сказка!!! За исключением путешуствия (с работы (ЧМЗ) через Ленинский ) домой!
Более 1,5 часов добиралась, насчитала 5 аварий и множество зеркальноых участков дороги!
Но это совершенно не испортило настроения в предвкушении настоящей зимы! 
Лучше бы куча единиц техники и один милиционер был-было бы больше толку. Видимо все таки по городу как то выборочно чистили. По крайней мере муж говорил,что даже на центральных улицах каша.
Я сегодня наблюдала - почти во всех районах (кроме центрального) ездят чистильщики.
Но в центре - ни одного! Нет, вру, когда дочку с утра увозила к бабушке, заметила один трактор на Лесопарковой. А больше ни одного.
В итоге, периферия очищена, центр погряз в снегу 🙁
Lia
Ларисончик, вроде регулировалось, максимальная комплектация была.

ну вот, у меня ж не максимальная...у меня какая была на тот момент в салоне)))
Отвозила сейчас ре в школу, еду значит по салютной , фонари отключили видимость не очень...вдруг женщина с ребенком как шла по тротуару и  не напрягаясь посмотреть просто берет и шагает на дорогу. :shock:...у меня до сих пор перед глазами розовый портфель девочки.(При том что там нигде вообще поблизости нет пешеходного перехода) Я именно на этом промежутке дороги еду где то 50 , но затормозить успела, слава Богу. Я ведь эта мамаша так и пересекла дорогу НЕ смотря вообще по сторонам .... :tickedoff: просто шла глядя вперед и тащила ре за руку. Я просто в шоке от таких мамаш неужели совсем наплевать на жизнь собственного ребенка.
klimentina, я вообще  в шоке от пешеходов, которые не глядя выходят на дорогу. И это, скорее, правило, а не исключение. Идут по ходу машины и вдруг резко вышагивают на дорогу! Адекватные пешеходы мне, почему-то редко встречаются. :не знаю:

Недавно ехала по Дзержинского, там полно пешехолдных переходов, еду потише. И вдруг, откуда ни возьмись ВЫБЕГАЮТ на дорогу 2 пацана лет 10 и с гиканьем и подпрыгиванием, как козлы, скачут через дорогу. Хорошо, я успела оттормозиться! Потом долго соображала, как же я их не увидела?! А очень просто - они бежали по тротуару и прямо выскочили на дорогу, не глядя, я их вообще не восприняла как собирающихся переходить дорогу. Поэтому убеждена, что все тротуары должны быть отделены от проезжей части ограждением, его не должно быть только на переходе. Пусть не всех, но многих это остановит.
Кима,ага ограждение и штраф тыс в 10 чтоб если один раз заплатили, и  вообще желание скакать по проезжей части отпало.
Девушки давайте не будем обижать пешеходов. Я переходя дорогу всегда по сторонам смотрю, а сейчас когда скользко так еще осторожней передвигаюсь через/рядом с проезжей частью.
Мария-Мирабелла,я и не хотела никого обидеть, просто обидно что люди не осознают последствий выходя на проезжую часть и не смотря по сторонам. Сейчас еще и дорога не предсказуемая, очень жаль что люди шагают на проезжую часть где в принципе ее переходить нельзя, да еще с детьми, а ведь дети учатся у родителей и потом сами так дорогу переходить будут.
klimentina, это да, возмущает я бы сказала.
Мария-Мирабелла, так вот и не хотим обижать пешеходов-то! Я как раз говорила про тех, кто не смотрит на дорогу. Тут невольно обидишь ведь... не хочется!
Мне идея с ограждениями не очень нравится. А если действительно нужно перейти на другую сторону, а пешеходных переходов нет? Правилами-то это не запрещено. Чего же теперь километр переться до ближайшего светофора?
Надо вводить новую статью, что-то типа "создание аварийной ситуации" для пешеходов и штраф ощутимый назначить.
Так-то, по хорошему, пусть себе переходят, но убедившись в безопасности и в том, что не создают помех водителям 🙂
RinaN, Еще бы кто следил за тем, что пешеходы не нарушают...
Кима, я думаю, что следить за тем, чтобы пешеходы не нарушали должны те же люди, что следят за тем, чтобы не нарушали водители 🙂
klimentina
Отвозила сейчас ре в школу, еду значит по салютной , фонари отключили видимость не очень...вдруг женщина с ребенком как шла по тротуару и  не напрягаясь посмотреть просто берет и шагает на дорогу. :shock:...у меня до сих пор перед глазами розовый портфель девочки.(При том что там нигде вообще поблизости нет пешеходного перехода) Я именно на этом промежутке дороги еду где то 50 , но затормозить успела, слава Богу. Я ведь эта мамаша так и пересекла дорогу НЕ смотря вообще по сторонам .... :tickedoff: просто шла глядя вперед и тащила ре за руку. Я просто в шоке от таких мамаш неужели совсем наплевать на жизнь собственного ребенка.

Ну вот как тут не обсудить...Я тоже ехала как-то по Барбюса, по тротуару шли 2 девушки на вид лет 18-20, одна точно так же совершенно не напрягаясь, не глядя по сторонам шагает мне почти под колёса, хотя ни зебры, ни знаков нет. Благо подруга успела ее за руку оттащить. Успела я все-таки затормозить. Что я пережила-словами не передашь, мужик бы на моем месте вышел и отматерил как следует,да еще и настучал по голове. И ведь  ты окажешься виноватой если собъешь вот такую вот ворону, пешиков после того случая стараюсь объезжать подальше...
А мамашки (по другому их не назвать) некоторые поражают как переходят дорогу - коляску вперед и потопала не оглядываясь, бывает и бегом лишь бы успеть. Чем думают-не понятно...
neugomonnay
девочки, мне кажется что так вот безалаберно переходят дорогу те, кто никогда не сидел за рулем или рядом с водителем.

это точно
я вот до собственного водительского опыта смотрела по сторонам
потом муж научил- что если перед тобой остановилась одна машина на многополостной дороге- нельзя вчесаривать, т.к. на следующих полосах не факт, что остановятся, чтобы тебя пропустить
а сейчас я узнала страшную тайну- водитель за рулем может перепутать педали и теперь вообще оч осторожно и внимательно смотрю на водителя, точно ли он останавливается, чтобы меня пропустить- и точно ли он вменяемый и не путает педали
neugomonnay,
А я проходя мимо так ненароком обронила " не думаю, что ваши предки будут так веселиться на ваших похоронах". Смех как рукой сняло, они даже притормозили от шока наверно. А как иначе... не достучишься ведь...
вот и я всегда свою младшую сестру ругаю за невнимательность!!! ведь последствия могут оказаться весьма плачевны!
neugomonnay
mama39, дорога это вообще капец. я своих тоже строю, но фиг знает, как они без меня переходят... хотя вроде все понимают и соглашаются))
и мне головой кивает покорно!!!! :2funny:
Раньше ездила на шипах. В прошлую зиму на халяву подогнали липучку, теперь мне шипы даром не нужны. Нокии мне на сезон не хватило.
Сегодня на дороге прям каток  :crazy2:
klimentina
Сегодня на дороге прям каток  :crazy2:

Меня муж не пускает никуда сегодня на машине - не зря, да? 🙂
не зря, но ездила тихонько тихонько
ну не знаю-я уже в садик отвезла, сложновато конечно, но всегда зимой так
слава Б-гу не мороз и авто нормально заводится и едет

мне кажется надо стараться всегда ездить-и в снег и в дождь,кроме уж совсем экстримов конечно
4you,ну нормально где снег , а в некоторых местах машина как на коньках едет)))) нажимаешь на тормоз и едешь -едешь ваще ужас
что? лучше не выезжать? у меня столько дел и везде ехать надо. муж в командировке, только он мне сводку про дорогу говорит ,(((
мое мнение - надо ездить в любую погоду, потихонечку, осторожненько - но надо, а иначе, как научится? :-|
М@М@ШК@,выезжайте, впереди еще зима. Просто расстояние хорошее держите и смотрите как машина себя ведет, не везде ж каток , местами , все едут супер тихо я сегодня 40 ехала никто не обгонял)))
klimentina,спасибо. буду верить в себя.....и в машину
да да даже джипы плетуться тихонько, пропускают 🙂