Дети74.ruархив форума

На зимней дороге

484 сообщения · 57 550 просмотров · стр. 4 из 13
klimentina,ой слава Б-гу такого сегодня не испытала(( а ваще было у меня такое несколько раз, на прошлой неделе к примеру-сразу холодок по спине(
а дороги почищены в центре? глупый вопрос, конечно, но у нас всякое бывает
Утром ре отвезла в садик- 40 был мой максимум.
Вот вчера ездила- это да! На светофоре при троганье малость занесло непонятно почему(похоже остановилась неудачно, колёса потеряли сцепление) и назад начала скатываться :crazy2:- хорошо сзади дистанцию держал и окружающие дождались когда я с управлением справлюсь и только потом вместе со мной тронулись 🙂
Страшно за газелями вставать на светофоре - у них зад сносит чуть не на метр.
Сегодня ездила в кучу мест на своём семёрике. Собрала вагон левых поворотов)) Но ехать по такой дороге больше 50 кмч страшно. И один раз меня чуть-чуть занесло на повороте.
Кима
Страшно за газелями вставать на светофоре - у них зад сносит чуть не на метр.

Задний привод, что ж тут поделать.
neugomonnay,обалдеть!!!!
Девочки. что там камера показвает?
что-то медленно инет загружает (((

сегодня вместо того, чтобы остановиться на светофоре, машинка моя ехала дальше и при этом в сторону на другую машину
все обошлось, но скорость в городе держу теперь 30-40, а за городом уже по состоянию дороги ориентируюсь, где расчистили, то все нормально, 90 и повыше при обгоне
у меня муж седня чуть не попал в аварию. в сугроб ушел. идиот какой-то выворачивал с второстепенной...
а мы сегодня колпак разбили из-за куска нерасчищенной дороги. там же еще десяток разбитых колпаков на дороге валяется.
ах, эти дорожные службы)))
neugomonnay, это старое видео? Он там не пешехода сбил, вроде. А своего же пассажира.
neugomonnay, не сегодняшняя 😉 Я просто вчера или позавчера на авточеле читала об этом.
Ларисончик
neugomonnay,обалдеть!!!!

это даже не обалдеть... у меня совсем другое слово вырвалось при просмотре...
neugomonnay
Ларисончик, ага... так он пьяный крендель, блин... приличных слов на таких нет...

Буква Ы, на мерсе пьяный выехал за стоп-линию, долго стоял, даже на зеленый, а потом резко сдал назад(видимо педали попутал), сбил пешика и кучу машин собрал сзади стоящих.

как человек ,знакомый с разными  путаниями скажу (я кстати всегда нахожусь в трезвом состоянии, но это не оч помогает)
попутал он передачу, а не педали
вместо передней передачи- поставил заднюю

хотя странно зачем он переставил передачу, он же до этого ехал ,наверное пока стоял на светофоре успел- поставить паркинг- а потом - вместо "D" выбрал "R"

придурков конечно хватает, только вот вспоминая как последний раз- в процессе разворота - думаю, что у меня уже стоит задняя передача- начала движение- а машина поехала вперед - тож получается тот еще я придурок
меня спасает то, что я никогда резко не начинаю движение- т.е. всегда - при обнаружении, что что-то не так есть возможность исправиться
вчера ездила, не понравилась как почищена ул Труда, остальные нормально. в экстремальные ситуации не попала :lol:. а сегодня без машины, муж на ней уехал :cry:
Чёрт дернул меня сегодня попереться на работу на машине. Утром было еще ничего, вот и рискнула.
Сложность состоит в том, что каждый день мне надо в разные места и маршрут всегда незнакомый. Вот и сегодня, заехала я в одном из дворов в какой-то тупик и пришлось разворачиваться - ну и увязла я в снегу по самое немогу, снега то до фига. Какой-то добрый дяденька помог выбраться. На обратном пути разыгралась метель, сугробы ого-го, видимость очень плохая, и машину мотыляет как пьяного зверя несмотря на низкую скорость. Давно я так не материлась... И передо мной девушка на шестерке без шипов вообще намертво застряла уже в другом дворе, мы с её мч так и не смогли её вытолкать, я не знаю, чем история закончилась((  И глохла я периодически, трогаться по такому снегу очень трудно(

И на стоянке утром я  угодила ногой в глубокую узкую яму, припорошенную снегом  и нога там застряла, чудом не сломавшись. Выползать пришлось на карачках(буквально!).

Короче, не день, а полный п*нецензурная брань*....
ага я вчера вечером за мужем поперлась в кубу с с\з материлась да!!! а таксисты 200 р заламывают и муж типо сэкономил 🙂 приезжаю, он мне цветочек в горшочке купил на сэкономленное 🙂)))) по братьев кашириных ехало 8 ед уборочной техники, но глядя в окно поимаю что это слону дробина 🙁
neugomonnay, это уж точно. А нервных клеток скока передохло)))
девочки, а как у вас машина заводится в мороз??? может, я каких-то секретов не знаю...но у меня если ночью не прогревать, с утра можно сразу идти на остановку(((
У меня вчера нормально завелась, а сегодня не пробовала, поздно встала, без учета времени на откапывание машины из под снега))))) поехала на маршрутке(
Сегодня нормально завелась. Но я решила сменить аккумулятор. А этот, старый, на лето оставить. Потому что в прошлом году в самые лютые морозы пару раз машина не завелась. И потом я не рисковала, снимала батарейку, если были холода, ночью дома держала, теплая батарейка хорошо заводила машину.
Сегодня я аккумулятор покупала  :crazy2: Поехала в Цефей, назвала марку аккума, все характеристики, у меня переспросили марку машины, и продали мне не тот аккумулятор  :tickedoff: У него клеммы на другую сторону  :knuppel2: Ну вот что за консультанты?  :uglystupid2: Засомневались, что женщина может знать, что ей надо в машину (а я понадеялась на них и даже не запарилась тем, чтоб перепроверить расположение клемм)???? Завтра надо будет менять (не сразу установили).
А сегодня муж, пока ставил новый аккум (который не подошел), уронил внутрь капота крепление от него. Вооот... И как мне теперь без этого крепления крепить батарейку? И где его искать? На дворе темень, ничего внутри не видно. Блин, так в лоб хотелось дать.  :knuppel2: Лучше сама поставила бы :смеется:
Кима, я б тоже снимала на ночь, но аккумулятор у меня несоразмерно большой, и чтоб его вытащить, надо фару открутить. Это у меня не получается, тем более, когда руки мерзнут ужасно.
я прогреваю
уже пора вообще настроить на прогрев каждые 4 часа (например)
сегодня ехать мне не оч понравилось, дороги совсем не чищены, как обычно зима наступила внезапно для дорожных служб  :knuppel2: больше 45 ехать вообще нереально, или то что я новичок на зимней дороге. Погнала мужа в шиномонтажку показалось колесо приспустило.
Ужас что творится на пр-те Комарова , дети бегают через 6 полос и это по такой то дороге......
Еду значит в крайней левой через дорогу идут 2 ребенка , мальчик наверно первоклассник и девочка чуть старше оба с пакетами и лыжами и идут они прямо по дороге хотя до сфетофора метров 30-40 , я значит еду и ребятишки проходят 3 полосы (дорога 6 полос) и мальчуган просто шагает мне навстречу буквально, я конечно ехала тихо, когда их увидела и поэтому сразу притормозила, девочка схватила его за куртку и выдернула с дороги, я проехала мимо. Я очень удивилась как такие маленькие дети одни в школу то ходят  :не знаю:
Потом еду за ре из школы его забирать и опять почти на том же месте идет через дорогу девочка лет 13 наверно , она просто шла не смотря вообще никуда  :shock: и опять не доходя до светофора метров 30.  Машины конечно тормозили, при этом их выносило на другую сторону ....а девочка шла и шла думая наверно какая она крутая  :tickedoff:
Девочки расскажите блондинке как настроить сигналку на прогрев а ? Или как время самого прогрева увеличить? Инструкцию куда то положила и теперь не знаю как с ней бороться)))
Ларисончик, у меня было, что "благодаря" прогреву свечи залило. А я пронадеялась, что у меня машина прогревается, дня 2 не появлялась на стоянке. Больше не хочу такого счастья. И поначиталась ужасов насчет прогрева, как-то страшновато экспериментировать... Ну сейчас-то еще не так холодно, не дикие морозы. Просто если машина стоит на прогреве, в выхлопной трубе скапливается конденсат. Который благополучно замерзает там же, в трубе. И может совсем образовать ледяную пробку. И поэтому надо обязательно на следующий (особенно в лютые морозы) на ней поездить, чтобы растопить лед, и чтобы не было проблем. Вот что я знаю.
klimentina, а какая сигналка-то? В инете если порыть?
Кима,ширхан, модель только не скажу муж на моей машине уехал((. Посмотрю в инете, как то не подумала об этом))
klimentina, про ширхан не знаю ничего.
klimentina,у меня есть знакомый, в сигналках закрытыми глазами разбирается. если надо, могу тел в личку кинуть. около ЮуРГУ
МОЯ МАШИНКА ЗАВОДИТСЯ БЕЗ ПРОГРЕВА (посмотрим как сегодняшнюю ночь переживём), а вот после вчерашней мойки открылась только с горячей водой (((
М@М@ШК@,да мне не критично, думала мож у кого такая же просто мне подскажут какие кнопки жать)))
Завтра 30 обещают посмотрим как я заводится буду)
лучше найти инструкцию, там всё на пальцах объясняют
а моя мечта webasto, хоть в -40 заведется и без всяких недостатков..но, дорогая, зараза
klimentina,инструкцию стопужово надо
так н кто не объяснит

Кима,ну я надолго-то не оставляю
оставлю вот на отпуск - так к мужу в теплый гараж  поставлю
я завожусь исключительно с автозапуска. у меня на ширхане 5 - вторую кнопку (из 4-х) надо удерживать в течение нескольких секунд, еще через 10-15 секунд приходит "ответ", что машина завелась. сигналка с обратной связью. единственное, машина должна стоять на сигналке и на нейтралке (паркинге), т.е. ни в коем случае не на скорости, иначе не заведется.
klimentina, у меня шерхан, но я не смогла сама установить, хотя следовала инструкции :crazy2: Чего-то накосячила, появился какой-то символ и не убирался. Я с дикими глазами в ближайшую мастерскую где делают тонировки и сигналки. Мне повезло, мальчики стояли ждали начала рабочего дня(дверь была закрыта, а они без ключей) и один мне настроил. Вначале пытался сам, потом попросил инструкцию и полистав быстренько сделал. ИМХО пусть лучше профи делают.
А я уже в 3-й раз на ночь прогрев ставлю. Мне установили через 2 часа по 15 мин.
Алён@, а не сильно часто? тем более холодов-то еще таких уж не было, сегодня только... Или у машинки с запуском проблемки были?
Katika, все говорят, что нормально, хотя мне тоже кажется, что часто. Следующий интервал- 4 часа, вот это кажется много.
На счёт проблем не знаю, купили летом по объявлению- это моя первая зима, мне ребёныша утром в садик везти, пусть уж лучше греется 🙂