Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 15 из 37
На завтрак была каша кукурузная мне и ре и яичница с колбасой мужу, на обед куриный бульон с яичком и зеленью, на ужин спагетти с грибами под сливочным соусом.
У нас сегодня пюре картофельное с печенью и винегрет
т.к я готовлю в 15ч -получается что на ужин.. тушёная капуста, гуляш из свининки с черносливом+макароны, венегрет(поедет с мужем в командировку). два вечера подряд пекла печенье(думала сэкономить, а получается, что оно быстрее съедается, чем покупное), поэтому к чаю пряники из магазина
вчера был рассольник,сегодня пирог с мясом и картофелем и салат из помидор и огурцов
Щи из квашеной капусты, пюре с сайрой, блины со сметаной.
на завтра
мясо с дымком(с использованием магги на второе ребрышки с дымком) очень вкусно))) и картофель отварной и салатики
кучки
1.кор.морковь
2.помидоры кубиками
3.зелень
4.мясо отварное куриное
5.шампиньоны жаренные
(все в одинаковых пропорциях выкладывается кучками,перед употреблением перемешивается с майонезом)
"хрустящий"(рецепт с сайта сей7)
1.лук(если горький залить кипятком)
2.листья салата
3.белый батон(нарезать поджарить в духовке или на масле)
4.кур филе
5.огурцы свежие
заправка (4ст.л раст масла 3зуб чеснока,1ст.л уксуса 6%,соль,перец)
листья салата выложить на дно,заем лук ,филе,огурцы,и заправку перемешать,сухарики выкладывать перед употреблением,чтоб не размякли

по третьему салату еще уточняю)))ела в гостях очень понравился))
там первый слой жареные шампиньоны,2 слой куриное филе,3 слой грецких орехов и 4 слой сыр тертый,я вот не пойму где там майонез ,после 1 и 3 слоя похоже
ну и маффинов напеку разных
Вот тортик на завтра сделала))

Еще салатик "шторм",ребрышки в удховке запеку и хватит)))
Ставропольчанка,супер  красота!!!!!!!!!!!!!!!!
что за тортик?))
dUsYa,cпасибо :ой засмущали:Это заливной творожный - обожаю такие)))Правда сама  первый раз делала))Завтра посмотрим,что получилось))Но слюнки текут!
dUsYa,Ставропольчанка,какие вы молодцы :mrgreen:, у вас завтра точно праздник будет
а мой защитник уехал в командировку :cry:... и мы с детками одни, да ещё и без машины :играем:
я сейчас буду печь пирог лимонный открытый, очень вкусный, рецептик из журнала брала - просто восторг!
Яйя,поделись!и ждем фото!
Ставропольчанка, рецепт - дешевые лимоны из Пятерочки 🙂
тесто: 300 гр. слив масла+1 ст.сахара - растереть, добавить 2 яйца+200 гр. сметаны, перемешать+3 стак. муки+щепотка соды - замесить тесто (у меня муки ушло больше). Раскать в пласт и на противень смазанный маслом, выпекать при 200 градусов до золотистого цвета.
Начинка: 3 лимона с 2 стак.изюма без косточек перемолоть на мясорубке, добавить стакан сахара и о,5 стакана грецких орехов (я не резала их особо - так приятно в начике чувствовались). Выложить начинку поверх испеченного коржа и еще на 10-15 минут в духовку.
Готовый пирог остудить и посыпать тертым шоколадом (4 ст.л. на крупной терке)
Яйя,спасибо огромное,я так давно этот рецепт искала!!
Яйя, ой, какая вкусность... нужно будет обязательно испробовать! Обожаю лимоны! 🙂
Ставропольчанка, какая кудесница! Восхитительно! 🙂 Отпишись потом по вкусовым качествам, ладно? 😉
МамаТаша,обязательно)))
Ставропольчанка, берите светлый изюм - тогда пирог будет выглядеть еще аппетитнее. А с черным меньше сахара.
Ставропольчанка, тортик отпадный!!!!!!!!!!!!!!
Ставропольчанка - белка-рукоделка!!!!
вот слюной вся изошла))... красотаааа))...
Ставропольчанка, классный тортик! Попробуй, потом рецептик выложи 🙂
Девочки кто мне писал рецепт гуся фаршированного гречкой и грибами? Напишите еще раз. Потеряла где то(( а в воскресенье на наш 1 день рождения готовить надо.
Сегодня решили немного посидеть семьей в честь праздничка:
1. Детки накрывали на стол, а я фотала: Оливье с мясом курицы; бутерброды с еврейской закуской, помидоркой и петрушкой; нарезка; холодец, горчичка (папиного производства); маслинки.
2. Горячее: картошка с курицей в духовке.
3. Шоколадно-маковый бисквит 🙂
SDC11826.JPGSDC11827.JPGSDC11822.JPG
МамаТаша, мне бы твоего запалу!  Меня с утра, а точнее моего мужа, только на пельмени покупные и хватило. Отобедали у свекрови.
Ставропольчанка, ты - умничка! А мы сегодня такой (хм........... думаю НЕ ТАКОЙ) в магазине купили.
Тортик распробовали - очень вкусненький)))Единственное бисквитная подложка суховатой получилась,но это легко исправить - либо ее поменьше делать,либо пропитать чем-нить!!!
Ксеничка
МамаТаша, мне бы твоего запалу!  Меня с утра, а точнее моего мужа, только на пельмени покупные и хватило. Отобедали у свекрови.

🙂
Ставропольчанка, спасибо! А теперь рецепт в студию 😉
Меню на вторую половину дня: курица целиком, чем-то вкусно намазанная и запеченная в духовке, рис отварной с кукурузой, банановый пирог и пломбир с фруктами, т.е. по пропорциям фрукты с пломбиром 🙂 и мятный чай. Ответственный за курицу - муж, за остальное - я. Ну у меня-то главная задача - отгонять мужчин от полуфабрикатов 🙂
у нас салатики: Черепаха (с курочкой), Морской (с краб.палочками), Оливье, и еще салатик с кальмарами.
на горячее- картофель отварной, говядина тушенная с черносливом.
на сладкое- покупной тортик и фисташковое мороженое.
всё,а вот с завтрашнего дня я точно на диету))
Вуу Дуу, Olga_Vishenka, девочки, какие вы хозяюшки! Умнички! 🙂
МамаТаша, очень аппетитный стол!!!!
а кексик (тортик) с чем?
МамаТаша,аа,прочитала,шоколадно-маковый бисквит!
можно рецептик??
Olga_Vishenka, да это я всё балуюсь выпечкой из коробок, мак правда сама добавила. Я прямо подсела на эти стряпности (для ленивых :смеется🙂. Уплетает вся семья с огромным удовольствием! :mrgreen:

Вот в разрезе)))

Бисквит:
4 яйца,
1 неполный стакан сахара,
1 неполный стакан муки,

Творожный слой:
0,5 кг творога(лучше магазинного в пачках),
1 стакан сахарной пудры,
1 пакет ванильного сахара,
1/2 пачки слив.масла,
1 стакан кипяч.молока,
25-40 гр желатина

Фрукты для украшения и желе(прозрачное)

Для творожной массы: мягкое слив.масло растереть в пышную массу с сах.пудрой, ванилином и творогом. Желатин залить 2-мя ложками кипяч.воды для разбухания. Нагреть стакан молока, добавить туда желатин и размешать до полного растворения желатина(я молоко нагревала на плите вместе с желатином). Дать остыть и соединить с творожной массой. В форму с готовым и остывшим бисквитом вылить эту массу. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем приготовить желе из пачки. Верх торта красиво оформить фруктами и залить желе. Поставить в холодильник для застывания.

Но я б взяла 2 яйца на бисквит,так как и так взяла 3 ( по рецепту 4) и то специально "уменьшала" бисквит)))Хотя,конечно,смотря какая форма и как кому больше нравится)))Но по мне так суховато получился.Или пропитать чем-нить,как выше писала.И молока бы я побольше немного добавила.Плюс надо хорошенько взбить массу творожную,а то непышно у меня получилось.Я б наверное основную часть молока с желанином смешала,а немного сразу бы в массу добавила,чтоб взбивать легче было. И еще я в саму массу перед заливанием виноград,порезанный на 4 части,добавила))

Но все равно очень вкусно!!!Уже почти весть тортик съели)))
У нас сегодня салат подсолнух, греческий, семга на гриле и картофель запеченный.
Ставропольчанка, коасивый тортик, спасибо за рецепт! 🙂
У нас утром были блины, в обед детям супчик куриный гречневый. на ужин салат с краб.палочками и много сушииии). на десерт творожное мороженое с клубникой и бананом
Солнышко,Можно рецепт творожного мороженого?