Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 14 из 37
У нас сегодня был суп с чечевицей и фрикадельками и завтра тоже он будет, и пирог с картошкой и фаршем. На завтра остался пирог с одной картошкой, потому что дети весь фарш съели а верхушка пирога теперь похожа на графские развалины :смеется:.
Моих чего то последнее время на горшочки тянет, поэтому приготовила супчик с фрикадельками в горшочках )))
суп-лапша из домашней курочки и домашней лапши, пирог с капустой и мясом, лепешки по просьбе сына)) и хек в сметанке и рисом для себя...
стрелка, изобилие просто!
У нас на завтрак была каша 4-х зерновая с фруктами (союзпищепром, люблю ее 🙂) и вчерашние суфлешки творожные.
Вечером поедем к родителям, готовить не буду, а вот на обед надо чем-то детей кормить, что бы такое быстренько "из ничего" на 1 раз сделать?
Солнышко,  :оффтопик:такое не часто бывает, но иногда вдохновение находит... ну и еще может морозы сказываются)))..
у нас вчера были тушеные ребрышки с рисом на гарнир
у нас борщ, котлеты с подливкой и макаронами, луковый пирог.
пицца :2funny:
куриная печень в сметанке, на гарнир рис (какой день уже). замесила тесто на печенье, дети с садика прийдут, будем печь вместе
Ставропольчанка
Zolotaya ribka,что значит творожный кудрявый пирог?

Ставропольчанка, Ирин, все просто 🙂.
Берем для теста: 1 пачка масла сливочн. (замороженное), 1,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, чуток соли.
Для начинки: 4 яйца, 1пачка творога, 0,5 ст. сахара, ванилин (по желанию)

Тесто делается так: муку просеять, добавить сахар, перемешать, в эту массу трем сливочное масло на крупной терке, периодически все перемешивая, масса должна получиться рассыпчатой, без комочков. Убрать все в морозилку на 40 минут.
В это время делаем начинку: яйца с сахаром взбить, добавить творог и ванилинчик (по желанию)
Достать тесто из морозилки, выложить его в форму для запекания, оставив при этом 1/4 часть, для посыпки сверху (я в силиконовой делаю). Чуток разровнять, УТРАМБОВЫВАТЬ НЕ НАДО!
На тесто  вылить начинку. Сверху посыпать оставшимся тестом.
Выпекать до готовности. Я пеку сначала на 180, затем убавляю на 160, минут 40-50.
Zolotaya ribka,спасибо!Надо попробовать
У нас каша гороховая,курица жареная и селедка под шубой вчерашняя))
завтрак: манная каша, кисель; обед: детям - молочный суп с паутинкой, взрослым - макароны с гуляшом из печени; ужин: налепила бантиков из пельменного теста (будем набивать кишки тестом с маслом 🙂), кефир.
я картошку с печенью в фольгу натолкала и в духовку, посмотрим что выйдет.
marisabelca
я картошку с печенью в фольгу натолкала и в духовку, посмотрим что выйдет.

потом расскажи о своих впечатлениях! 🙂
У нас сегодня супчик простой на курином бульоне и запланированная гороховая каша.

marisabelca, мне тоже интересно, расскажешь потом, не сухая ли получилась печень.
Сегодня я снова в стряпуху играла! 🙂 В итоге: пицца и сдобные рулеты с начинкой из фарша, риса, яиц и соленого огурчика. Вот:
SDC11820.JPGSDC11821.JPG
МамаТаша, очень аппетитно, как я люблю выпечку)))

Я всегда когда в фольге готовлю, добавляю немного оливкового масла и сухо не бывает и в этот раз тоже, вкусно и полезно получилось)
На ужин карпиков нажарили и картошку сварили
marisabelca,Ждём результата!! Очень интересно как получилось!!! У нас вся семья печень любит!!!
mama39,[ b]marisabelca[/b] уже ответила:
marisabelca
Я всегда когда в фольге готовлю, добавляю немного оливкового масла и сухо не бывает и в этот раз тоже, вкусно и полезно получилось)

🙂
На обед: овощной супец и салат под шубой!
МамаТаша
mama39,[ b]marisabelca[/b] уже ответила:
marisabelca
🙂
не усмотрела))), надо будет попробывать :roll:
утром завтракали вчерашним рассольником, на обед жареная картошечка с солёными огурцами, на ужин плов.
завтрак: детям - молочная 4-х злаковая кашка, взрослым - кофе с пиццей и рулетом; обед - спагетти с сардельками; ужин - не придумала еще, что приготовить
На обед суп из чечевицы,на ужин бялиш сделала - немного не удался,при вынимании порвался((((Почти все вытекло
Позавтракали кашей 5 злаков, На обед суп из гуся с паутинкой, бутерброды с колбасным сыром.
Ставропольчанка,как готовите суп из чечевицы?? лежит в пакете,а я ее только на второе делаю,хотелось бы и на первое отведать!
Зимний салат, курица с картофельным пюре.
Тан4ик
Мама Ека,Sladkoezhka, тут сдам 🙂 Пр. Автозаводцев, 34.

аа,это наверно в Лакомке))
спасибо,как раз на 23 февраля там купим Наполеончик!!
рассольник+курица с картошкой в духовке)
Olga_Vishenka
Ставропольчанка,как готовите суп из чечевицы?? лежит в пакете,а я ее только на второе делаю,хотелось бы и на первое отведать!

Да просто все - отвариваю курицу,когда сварится достаю ее,а в бульон закидываю нашинкованую морковку,мелко порезанный лук,картошку и чечевицу(делала и из красной и из зеленой,из красной больше понравилось).И варю 15 мин,затем добавляю порезанную курицу,лавровый лист и зелень.Еще минуты 2 и готово!
Ставропольчанка,о,правда просто! обязательно попробую! спасибо!
а у нас была солянка, котлетки из печени с рисом и кексы с изюмом к чаю)
Olga_Vishenka,не, это вроде бы Ильменский дворик.
завтрак: мне - каша молочная, детям - спагетти с сарделькой обжареные; обед - куриный супчик с паутинкой; ужин еще не придумала
Sladkoezhka,аа,ну кстати,да,может.. завтра поедем за тортом,посмотрим!
суп с рисом , котлетки в духовке на гарнир макарошки.
Olga_Vishenka
Тан4ик
Мама Ека,Sladkoezhka, тут сдам 🙂 Пр. Автозаводцев, 34.

аа,это наверно в Лакомке))
спасибо,как раз на 23 февраля там купим Наполеончик!!

Olga_Vishenka, это Ильменский дворик. Лакомка на другой стороне
Я вчера грудинку засолила. Получилась как из магазина копченая. Сегодня хожу как наркоман весь день ее лопаю)))