Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 23 из 37
Ирина., я вот на днях с зеленой чечевицей варила супец, не разварилась, но мягкая была. вкусно получилось, только супчик такого цвета вышел, зеленовато-коричневого))
а у нас сегодня жульен с курицей и грибами
Olga_Vishenka,я как-то такую просто варила на гарнир, цвет еще тот. мои отказалиьс ее кушать 🙂
Светик,)))
папа у меня отказался от супа тоже)) любит прозрачные супы.
а мы с мамой навернули, полезно ж зато как!
я люблю чечевицу, несмотря на цвет!
Я тоже сегодня суп из зеленой чечевицы сварила)))Цвет - это канеш...эээ...не очень)))Зато полезно!Я из красной чечевицы суп варю обычно - вот там красота))Вот в этот раз только зеленая в магазе была(((
А я когда суп с фасолью или чечевицей варю, первую воду всегда сливаю, тогда бульон не такой мутный получается.
у нас предпраздничное меню:
рассольник
курица с грибами и картофелем в рукаве
печенье творожное
торт "Наслаждение" с вишней и кремом из маскарпоне...

завтра, по-моему, уже ничего не захочется
Селедку на завтра замариновала (в первый раз),надеюсь,что не зря)))
Нике щи приготовила с телятиной, а себе салат огурцы/помидоры/чеснок/много зелени/кукурзное масло.
На завтра у меня перловка с овощами и шампиньонами будет - перловку уже отварила и капустку замариновала тоже на завтра  :smitten:
Mimilli, а можно рецепт перловки? а то я енту крупу только в рассольнике применяю..
а мы вчера на ужин ели салат мимоза и рыбу в кляре  рисом, и соусом из мар.огурцов,чеснока и майонеза...
Вот это да! Я тоже перловку варю на гарнир 🙂 А то уже гречка/рис/макарошки надоели.
Да пеловка вапче вкусная...я тоже иногда делаю, НО...также как зеленую чечевицу мои ее презирают и не кушают 🙁
Linia
Mimilli, а можно рецепт перловки? а то я енту крупу только в рассольнике применяю..

Linia , все оч. просто!
Перловку отвариваете до готовности в подсоленной воде, можно, как я делать это накануне, чтобы на след.день по-быстрому с ужином справиться.
На сковороде в разогретом масле обажрить морковь, порезанную небольшими кубиками, лук - мелко и до золотистого цвета все это зарумянить. По желанию можно добавить шампиньоны/вешанки. Можно без грибов.
Затем смешать в казане перловку с овощами/шампиньонами и потушить еще минут 5.
ОООчеень вкусно :smitten: И ооооочень полезно  :smitten:
у меня сегодня борщ и печенье на кефире. в холодильнике ещё есть сосиски, но они спрятаны от детей (а то сильно любят, а вреднООООО) для них кукурузная кашка на молоке
борщ и пирог с яблоками и брусникой. и сосиски в холодильнике лежат))))))))))
Бялиш на ужин с семгой)))Вкуснотища)))На завтра селедка стоит досаливается)))
Ставропольчанка, сами солите?
завтрак на скорую руку : детям рисовая каша, остальным макароны с ВРЕДНЫМИ сосисками
завтрак: омлет и бутерброды с сыром + чай с молоком; обед - борщ; полдник - сладкий пирог с творогом и вареньем (забыла сфотать); ужин - пшеная каша с котлетами и подливом
ШиВа
Ставропольчанка, сами солите?

Угу,сама первый раз солила)))сегодня попробовали наконец-то!Очень вкусно - буду теперь сама солить,а не в магазе покупать)))
Mimilli, спасибо за рецептик! попробую обязательно!
Ставропольчанка, напишите как солили! а то я любитель селедочки,уже давно хочу сама попробовать засолить,хочется проверенный рецепт!
Olga_Vishenka,там несложно.На литр воды 3 ст/л соли и 5 ст/л сахара.8 горошин душистого перца, 3 гвоздички и лавровый лист.Я еще кориандра кинула.Все это дело закипятить, остудить! и залить селедку,предварительно порезаную на кусочки.Ну вот на свой вкус я бы сахара поменьше,а соли побольше добавила.Примерно 4 к 4.Уложить селедку в банку не плотно,но и не свободно и залить рассолом.По рецепту надо продержать сутки.Я про нее забыла и получилось двое суток)))Притаком кол-ве соли самое-то,а вот если больше соли ложить,то может и пересолиться
Ставропольчанка, спасибо!!!!!!!! а сколько селедок брать,в штуках?))
Olga_Vishenka,ну сколько хотите)))Я 2 брала - рассола для такого кол-ва много)))Ну да ладно -вылила)))
Ставропольчанка,возьму на пробу тоже парочку. у нас селедка быстро улетучивается со стола, с картошечкой просто ммм.. вкусняцко! еще раз спасиб за рецепт!
Olga_Vishenka,не за что,надеюсь,что вам понравится.
а у меня студенческий ужин будет для мужа, пусть вспомнит молодость. гречка с сосискамми, и чай с сахаром.
суши в два захода, оба раза сфоткать не успела :-)
завтрак быстропицца по рецепту из темы (сори не помню чей рецепт) обед грибной суп  и венигрет, ужин каша молочная. вот думаю что бы такого на ужин...
у нас завтрак: горячие бутерброды с чаем
обед: супчик - домашняя лапша, компот из кураги
ужин: гусь с картофелем и грибами в жаровне
к чаю: доедаем торт Галинки-малинки
супчик харчо, картоф.пюре с тушёной капустой, младшему сыну кукурузная каша
У нас на завтрак оладушки со сгущенкой!
И кашка 5злаковая!
на завтрак была овсянка сыну, я кушала творог со сметаной
на обед- супчик с фрикадельками
на ужин наделаю "ёжиков" с рисом, на гарнир кашу какую-нить сварганю
Мама Ека
... УЖИН каша молочная. вот думаю что бы такого на УЖИН...

еще кушать хоца? :смеется:
завтрак - кашка кукурузная
обед - суп из чечевицы
полдник - запеканка
ужин - минтай в сметане+пюре
к чаю - пирог из брусники
у нас на обед был суп гороховый на копченых ребрышках
на ужин роллы  :smitten:
борщ и венегрет (свеклы много не бывает, мы любим и то и другое :mrgreen🙂
Милка
у нас на обед был суп гороховый на копченых ребрышках
на ужин роллы  :smitten: