Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7
13 января 2011, 13:38
ПЕНКА,симпатичная какая, а что внутри салатика? 🙂
13 января 2011, 13:42
ПЕНКА,оригинальная змейка) Оливье??
13 января 2011, 13:42
у нас салатик из кальмаров, курочка запеченная,на гарнир-мексиканская смесь
к чаю-творожный пирог
празднуем Старый Новый год!!!!
к чаю-творожный пирог
празднуем Старый Новый год!!!!
13 января 2011, 14:01
ПЕНКА, удавчик симпатишненький........
13 января 2011, 14:02
Борщ. Второе вчерашнее доедаем. Салатик из морской капусты.
13 января 2011, 15:10
Пенка,дай пожалуйсто рецептик,а то он так выглядит аппетитно.
13 января 2011, 16:11
Решила сделать перцы фаршированные.
13 января 2011, 17:38
Девчат, спасибо что оценили. Вот рецептик:
"Змея скоропея"
4 вареные картошки
4 вареных яйца
3 плавленных сырочка
100 гр. сливочного масла (я ложила на глаз развестного)
1 б. консервированного тунца (в магазине покупала, так и называется "тунец консервированные для салата"😉
немного зеленого лука, петрушки, 1 зубчик чеснока.
Рыбу размять вилкой. Остальное всё натереть на тёрке, всё перемешать и в холодильник. Я убирала часа на 3-4 на балкон (зима на балконе). Начинаем выкладывать змею. Начинаем с хвостика прям окуратненько ручками или ложечкой. Кому как удобней. И так до головы. Украшаем половинками оливок, огурчиками, корона-морковка, язык-помидорка. ВСЁ!!!! Приятного аппетита))))
"Змея скоропея"
4 вареные картошки
4 вареных яйца
3 плавленных сырочка
100 гр. сливочного масла (я ложила на глаз развестного)
1 б. консервированного тунца (в магазине покупала, так и называется "тунец консервированные для салата"😉
немного зеленого лука, петрушки, 1 зубчик чеснока.
Рыбу размять вилкой. Остальное всё натереть на тёрке, всё перемешать и в холодильник. Я убирала часа на 3-4 на балкон (зима на балконе). Начинаем выкладывать змею. Начинаем с хвостика прям окуратненько ручками или ложечкой. Кому как удобней. И так до головы. Украшаем половинками оливок, огурчиками, корона-морковка, язык-помидорка. ВСЁ!!!! Приятного аппетита))))
13 января 2011, 18:04
меня сегодня посетила муза
и на почве этого были изготовлены блинчики, первый раз приготовлена солянка (мужа мечта сбылась)), ну и доче куриный супчик и второе
в планах-самса
рецепт найден, надо воплотить
и на почве этого были изготовлены блинчики, первый раз приготовлена солянка (мужа мечта сбылась)), ну и доче куриный супчик и второе
в планах-самса
рецепт найден, надо воплотить
14 января 2011, 08:12
У нас на обед был фарш с макаронами (я болею, муж готовил, в готовом виде получилось 70% фарша и 30% макарон) :mrgreen:. На ужин планирую балиш (рецептик подчерпнула где-то здесь, в темке).
14 января 2011, 09:02
у нас седня рыбный день (мой любимый)... салат "морской сплит" из всякой разной морской живности с лимонным соусом, стейки из семги в аэрогриле+броколли обжаренаяв панировочных сухарях, доче моской окунь в сметане с морковкой ну и еще блинчики (с мёдом) к чаю...
14 января 2011, 09:26
С утра кашка гаркулесовая, на обед борщ вчерашний с сухариками. Печенье творожное (рецепт Солнышко). На ужин скумбрия, запеченая в фольге. Рис на гарнир. Салат из крабовых палочек.
14 января 2011, 14:16
девочки! как шоколадную глазурь делать? не нашла рецепт, тортик стоит не украшеннный(
14 января 2011, 14:21
Lenka 76, а я готовую покупала в метро, такая классная, мне очень понравилась... из натурального шоколада... один пакетик испробовала, еще один лежит участи своей дожидается)))...
ну это так - на будущее)))...
ну это так - на будущее)))...
14 января 2011, 14:39
стрелка, о, пасиб на будущее буду иметь ввиду)
на сейчас подкиньте идейку, тортик стоит уже готовый пропитывается)
на сейчас подкиньте идейку, тортик стоит уже готовый пропитывается)
14 января 2011, 14:45
Lenka 76, я неск раз делала глазурь и каждый раз по-разному...
вот один вариантов:
100 гр сметаны (очень жирной, 20-30%)
6 ст. л. сахара,
50 гр горького шоколада,
1 ч.л. крахмала,
2 ст.л. холодной воды.
сметану вылить в кастрюльку, положить разломленный шоколад, сахар и поставить на маленький огонь. Варить постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не растворится и сахар. Отдельно развести крахмал в 2 ст.л. воды. Затем постоянно помешивая влить его в шоколадную массу. Варить 1,5 мин. Снять с огня и остудить. На остывшее изделие вылить.
Щас еще в своей поваренной книге посмотрю рецепты)))
вот один вариантов:
100 гр сметаны (очень жирной, 20-30%)
6 ст. л. сахара,
50 гр горького шоколада,
1 ч.л. крахмала,
2 ст.л. холодной воды.
сметану вылить в кастрюльку, положить разломленный шоколад, сахар и поставить на маленький огонь. Варить постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не растворится и сахар. Отдельно развести крахмал в 2 ст.л. воды. Затем постоянно помешивая влить его в шоколадную массу. Варить 1,5 мин. Снять с огня и остудить. На остывшее изделие вылить.
Щас еще в своей поваренной книге посмотрю рецепты)))
14 января 2011, 14:47
Lenka 76, вот самый простой:
200 гр шоколада, 75 гр слив масла (свежего), 2 ст.л. молока.
Растопить шоколад в слив масле и молоке. Помешивая варить 2-3 минуты до загустения.. Я правда брала чуть больше молока...
добавлю:
50 гр слив масла, 1/2 стакана сахара (лучше пудры), 3 ст.л молока, 2 ст.л какао.
молоко, сахар, и какао смешать и варить до растворения сахара (помешивая постоянно). Когда чуть остынет масса - добавить масло (только очень свежее)...
200 гр шоколада, 75 гр слив масла (свежего), 2 ст.л. молока.
Растопить шоколад в слив масле и молоке. Помешивая варить 2-3 минуты до загустения.. Я правда брала чуть больше молока...
добавлю:
50 гр слив масла, 1/2 стакана сахара (лучше пудры), 3 ст.л молока, 2 ст.л какао.
молоко, сахар, и какао смешать и варить до растворения сахара (помешивая постоянно). Когда чуть остынет масса - добавить масло (только очень свежее)...
14 января 2011, 14:48
стрелка, вот, самый простой мне подходит) пошла за ингридиентами и машинку за одно на стоянку сдам))) Спасибо!!!
14 января 2011, 14:54
Lenka 76, удачи в приготовлении!!
14 января 2011, 15:02
ребенок весь день выносил мозг, и даже не спала. Посему -покупные пельмени :-|
14 января 2011, 15:10
морской окунь под маринадом, на завтра)
14 января 2011, 16:07
стрелка, изготовила! глазурь отличная получилась, спасибо еще раз)
у меня на завтрак-обед-ужин гречка с отварной говядиной, а муж борщец ел вчерашний, нахваливал)))
у меня на завтрак-обед-ужин гречка с отварной говядиной, а муж борщец ел вчерашний, нахваливал)))
14 января 2011, 17:20
Lenka 76, рада-рада)))...
14 января 2011, 17:32
Завтрак - геркулес с орехами и фруктами, обед- борщ, ужин - семга и рис из пароварки.
Девочки, скоро открывается закупка японской кухни, там просто суперская семга, свежая!!! Советую. Жду не дождусь ее🙂
Девочки, скоро открывается закупка японской кухни, там просто суперская семга, свежая!!! Советую. Жду не дождусь ее🙂
14 января 2011, 17:47
мы делали индейку что то жестковатая... :uglystupid2: может кто знает хорошие рецепты?
14 января 2011, 17:56
на завтра самса (тесто сейчас доделаю и начинку наполовину замариную) и еще что не решила, сегодня суп с кислой капустой и омлет (дети попросили)
14 января 2011, 18:17
Мы на новый год индейку делали: мариновали (вымачивали) ее 2 дня в большом количестве воды с разными приправками ( кошерный способ приготовления) потом запекали с яблоками в рукаве - получилась такая вкуснятина ммммм-м-м-м-м.......
Я на ужин приготовила балиш, что-то не очень он мне понравился, толи сделала что-то не так, толи руки из попы....... девочки кто готовит его поделитесь каким он должен получится? У меня получилась тушенаяя картошка с мясом в тесте ничего особо запоминающегося- так и должно быть?
Я на ужин приготовила балиш, что-то не очень он мне понравился, толи сделала что-то не так, толи руки из попы....... девочки кто готовит его поделитесь каким он должен получится? У меня получилась тушенаяя картошка с мясом в тесте ничего особо запоминающегося- так и должно быть?
15 января 2011, 09:42
Yangorod, я на прошлое рождество запекала индейку, у меня мягкая получилась. Я ее нашприцевала апельсиновым соком (в мясо), а потом еще обмазала смесью из меда и сока. А внутрь свежий розмарин, тимьян и апельсинку. Запекала в рукаве, рукав протыкала несколько раз, а то надувался сильно. А еще соус сделала брусничный. Получилась тааакая нямка, мммм..
15 января 2011, 13:24
У нас сегодня был такой стол (мамина подруга приходила в гости, решили отпраздновать Новый год по-старому): салат Оливье; бутерброды с еврейской закуской, помидоркой и петрушкой; окорок; жареная нататенья и голец; паровая кефаль в лимонном соке; свой сливово-персиковый компот; медовое пирожное (магазинное)... для пельменей места в желудке не хватило. 🙂
15 января 2011, 15:29
а мы сегодня с сыном варили "ириски", у детей восторг был не описать...
15 января 2011, 16:46
*Татьяна*
а мы сегодня с сыном варили "ириски", у детей восторг был не описать...
вау... а как ?
15 января 2011, 16:50
МамаТаша,сахар + сметана и до корричнего цвета, потом ложкой на доску разделочную и все
15 января 2011, 16:52
*Татьяна*а в каких пропорциях?
МамаТаша,сахар + сметана и до корричнего цвета, потом ложкой на доску разделочную и все
15 января 2011, 16:52
*Татьяна*, спасибо! 🙂 нужно будет попробовать, а то мои мальчишки так любят ириски, что скоро разоримся. :смеется:
15 января 2011, 16:55
МамаТаша,
делаю на глаз, примерно 1 стакан сахара+ 2 столовые ложки "с горкой" сметаны и мешать постоянно
МамаТашаглавное химии никакой, еще если варить ыбстро получатся ириски, а медленно - типа "альпенлибе" карамель
*Татьяна*, спасибо! 🙂 нужно будет попробовать, а то мои мальчишки так любят ириски, что скоро разоримся. :смеется:
Ксюшенция*Татьяна*а в каких пропорциях?
делаю на глаз, примерно 1 стакан сахара+ 2 столовые ложки "с горкой" сметаны и мешать постоянно
15 января 2011, 16:59
На завтрак сырники, на обед борщ, а на ужин было лень готовить -всем в разнобой)
15 января 2011, 17:01
Солнышко, а как ты сырники делаешь? а то рецептов куча разных
15 января 2011, 17:20
МамаТаша, на 2 пачки творога (400г), 2 яйца, 3ст.ложки муки, 2 ст.ложки сахара, горстка изюма. Все перемешиваю, леплю сырники, обваливаю в муке и жарю 🙂
15 января 2011, 17:24
Солнышко, спасибо большое! легко... нужно будет сделать 🙂