Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 3 из 37
позвольте хвастануть...один салатик из новогоднего меню..... :smitten:
DSC04058.JPG
ПЕНКА,симпатичная какая, а что внутри салатика?  🙂
ПЕНКА,оригинальная змейка) Оливье??
у нас салатик из кальмаров, курочка запеченная,на гарнир-мексиканская смесь
к чаю-творожный пирог
празднуем Старый Новый год!!!!
ПЕНКА, удавчик симпатишненький........
Борщ. Второе вчерашнее доедаем. Салатик из морской капусты.
Пенка,дай пожалуйсто рецептик,а то он так выглядит аппетитно.
Решила сделать перцы фаршированные.
Девчат, спасибо что оценили. Вот рецептик:

"Змея скоропея"

4 вареные картошки
4 вареных яйца
3 плавленных сырочка
100 гр. сливочного масла (я ложила на глаз развестного)
1 б. консервированного тунца (в магазине покупала, так и называется "тунец консервированные для салата"😉
немного зеленого  лука, петрушки, 1 зубчик чеснока.
Рыбу размять вилкой. Остальное всё натереть на тёрке, всё перемешать и в холодильник. Я убирала часа на 3-4 на балкон (зима на балконе). Начинаем выкладывать змею. Начинаем с хвостика прям окуратненько ручками или ложечкой. Кому как удобней. И так до головы. Украшаем половинками оливок, огурчиками, корона-морковка, язык-помидорка. ВСЁ!!!! Приятного аппетита))))
меня сегодня посетила муза
и на почве этого были изготовлены блинчики, первый раз приготовлена солянка (мужа мечта сбылась)), ну и доче куриный супчик и второе
в планах-самса
рецепт найден, надо воплотить
У нас на обед был фарш с макаронами (я болею, муж готовил, в готовом виде получилось 70% фарша и 30% макарон) :mrgreen:. На ужин планирую балиш (рецептик подчерпнула где-то здесь, в темке).
у нас седня рыбный день (мой любимый)... салат "морской сплит" из всякой разной морской живности с лимонным соусом, стейки из семги в аэрогриле+броколли обжаренаяв панировочных сухарях, доче моской окунь в сметане с морковкой ну и еще блинчики (с мёдом) к чаю...
С утра кашка гаркулесовая, на обед борщ вчерашний с сухариками. Печенье творожное (рецепт Солнышко). На ужин скумбрия, запеченая в фольге. Рис на гарнир. Салат из крабовых палочек.
девочки! как шоколадную глазурь делать? не нашла рецепт, тортик стоит не украшеннный(
Lenka 76, а я готовую покупала в метро, такая классная, мне очень понравилась... из натурального шоколада... один пакетик испробовала, еще один лежит участи своей дожидается)))...
ну это так - на будущее)))...
стрелка, о, пасиб на будущее буду иметь ввиду)

на сейчас подкиньте идейку, тортик стоит уже готовый пропитывается)
Lenka 76, я неск раз делала глазурь и каждый раз по-разному...
вот один вариантов:
100 гр сметаны (очень жирной, 20-30%)
6 ст. л. сахара,
50 гр горького шоколада,
1 ч.л. крахмала,
2 ст.л. холодной воды.

сметану вылить в кастрюльку, положить разломленный шоколад, сахар и поставить на маленький огонь. Варить постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не растворится и сахар. Отдельно развести крахмал в 2 ст.л. воды. Затем постоянно помешивая влить его в шоколадную массу. Варить 1,5 мин. Снять с огня и остудить. На остывшее изделие вылить.

Щас еще в своей поваренной книге посмотрю рецепты)))
Lenka 76, вот самый простой:

200 гр шоколада, 75 гр слив масла (свежего), 2 ст.л. молока.
Растопить шоколад в слив масле и молоке. Помешивая варить 2-3 минуты до загустения.. Я правда брала чуть больше молока...

добавлю:
50 гр слив масла, 1/2 стакана сахара (лучше пудры), 3 ст.л молока, 2 ст.л какао.
молоко, сахар, и какао смешать и варить до растворения сахара (помешивая постоянно). Когда чуть остынет масса - добавить масло (только очень свежее)...
стрелка, вот, самый простой мне подходит) пошла за ингридиентами и машинку за одно на стоянку сдам))) Спасибо!!!
Lenka 76, удачи в приготовлении!!
ребенок весь день выносил мозг, и даже не спала. Посему -покупные пельмени  :-|
морской окунь под маринадом, на завтра)
стрелка, изготовила! глазурь отличная получилась, спасибо еще раз)

у меня на завтрак-обед-ужин гречка с отварной говядиной, а муж борщец ел вчерашний, нахваливал)))
Lenka 76, рада-рада)))...
Завтрак - геркулес с орехами и фруктами, обед- борщ, ужин - семга и рис из пароварки.
Девочки, скоро открывается закупка японской кухни, там просто суперская семга, свежая!!! Советую. Жду не дождусь ее🙂
мы делали индейку что то жестковатая... :uglystupid2: может кто знает хорошие рецепты?
на завтра самса (тесто сейчас доделаю и начинку наполовину замариную) и еще что не решила, сегодня суп с кислой капустой и омлет (дети попросили)
Мы на новый год индейку делали: мариновали (вымачивали) ее 2 дня в большом количестве воды с разными приправками ( кошерный способ приготовления) потом запекали с яблоками в рукаве - получилась такая вкуснятина ммммм-м-м-м-м.......
Я на ужин приготовила балиш, что-то не очень он мне понравился, толи сделала что-то не так, толи руки из попы....... девочки кто готовит его поделитесь каким он должен получится? У меня получилась тушенаяя картошка с мясом в тесте ничего особо запоминающегося- так и должно быть?
Yangorod, я на прошлое рождество запекала индейку, у меня мягкая получилась. Я ее нашприцевала апельсиновым соком (в мясо), а потом еще обмазала смесью из меда и сока. А внутрь свежий розмарин, тимьян и апельсинку. Запекала в рукаве, рукав протыкала несколько раз, а то надувался сильно. А еще соус сделала брусничный. Получилась тааакая нямка, мммм..
P1030156.JPG
У нас сегодня был такой стол (мамина подруга приходила в гости, решили отпраздновать Новый год по-старому): салат Оливье; бутерброды с еврейской закуской, помидоркой и петрушкой; окорок; жареная нататенья и голец; паровая кефаль в лимонном соке; свой сливово-персиковый компот; медовое пирожное (магазинное)... для пельменей места в желудке не хватило. 🙂
а мы сегодня с сыном варили "ириски", у детей восторг был не описать...
*Татьяна*
а мы сегодня с сыном варили "ириски", у детей восторг был не описать...

вау... а как ?
МамаТаша,сахар + сметана и до корричнего цвета, потом ложкой на доску разделочную и все
*Татьяна*
МамаТаша,сахар + сметана и до корричнего цвета, потом ложкой на доску разделочную и все
а в каких пропорциях?
*Татьяна*, спасибо! 🙂 нужно будет попробовать, а то мои мальчишки так любят ириски, что скоро разоримся. :смеется:
МамаТаша,
МамаТаша
*Татьяна*, спасибо! 🙂 нужно будет попробовать, а то мои мальчишки так любят ириски, что скоро разоримся. :смеется:
главное химии никакой, еще если варить ыбстро получатся ириски, а медленно - типа "альпенлибе" карамель
Ксюшенция
*Татьяна*
а в каких пропорциях?

делаю на глаз, примерно 1 стакан сахара+ 2 столовые ложки "с горкой" сметаны и мешать постоянно
На завтрак сырники, на обед борщ, а на ужин было лень готовить -всем в разнобой)
Солнышко, а как ты сырники делаешь? а то рецептов куча разных
МамаТаша, на 2 пачки творога (400г), 2 яйца, 3ст.ложки муки, 2 ст.ложки сахара, горстка изюма. Все перемешиваю, леплю сырники, обваливаю в муке и жарю 🙂
Солнышко, спасибо большое! легко... нужно будет сделать 🙂