Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 5 из 37
МамаТаша
сегодня утром у меня кофе с молоком и бутербродами; обед - овощное рагу с паровой котлеткой. Ужин пока неизвестен, т.к. не знаю, мой папа будет готовить или я... чаще всего (да почти всегда) ПАПА  :ой засмущали:

МамаТаша, какой папа у тебя молодец!  :mrgreen:
Эни
МамаТаша
сегодня утром у меня кофе с молоком и бутербродами; обед - овощное рагу с паровой котлеткой. Ужин пока неизвестен, т.к. не знаю, мой папа будет готовить или я... чаще всего (да почти всегда) ПАПА  :ой засмущали:

МамаТаша, какой папа у тебя молодец!  :mrgreen:

Офтоп... Да, самый лучший!!! Smiley Иногда вредничает, но всё равно он самый-самый!
МамаТаша, спасибо! Завтра и займёмся.

Сегодня лечила зубки. Есть не могу, поэтому по многочисленным просьбам домочадцев,  картошечка жареная, ёжики и папе селёдка (прессервы, вроде называется).
вечерком - салат из пекинской капусты с креведко, салат греческий, пельмешки, семужка слабосоленая, огручики-помидорчики домашние...ну и так...еще кое чо по мелочи)))))
Борщик и форель в конвертиках с овощами.
Индейчик, а саласт из пекинской капусты с креведко-ингридиенты узнать поподробнее можно? у нас с утра будет каша или омлет, на обед солянка, пельмени вчерашние налепленные, то ж самое наверно и а ужин, может еще пирожки с курагой
Zolotaya ribka,Лена, я между прочим из-за тебя сегодня борщ приготовила, раздразнила меня вчера!!!!

Так что у нас сегодня:Борщ, гречка и грудки запеченные.
моя проснулась и тоже борщ просит, а я ей солянка-солянка...
Светик, :2funny:
Майрик, только 2 дня назад борщ доели...а она опять))))
Утром запеканка творожная с изюмом, вечером планирую супчик простой на мясе :смеется:
Майрик, а у нас тоже сегодня грудки, только по-китайски..на гарнир рис. И салат с краб. палочками
Вчера лазанью делала
Сегодня гречка с куриными бедрышками жареными, кисель
у нас сег мои любимые "рогатые щи". Состав как у щей, но густота как у рагу 🙂 На тушонке 🙂
Пицца и пирог слоеныфй с фаршем без всего. Просто мясо и лук мммм.
борщ и пицца
нагетсы, на гарнир картошечка отварная и рис - на выбор + салат из редьки зелёной, на ужин - винегрет и сырники со сметаной
Индейчик, семушку сами солите? Есть рецептик?
На завтрак каша геркулесовая, оладьи со сметаной. На обед ёжики. Компот из сухофруктов. На ужин печёнка куриная с гречкой.
У нас на ужин некризисное блюдо: драники хрустящие. Уплели так, что даже не хватило.
на обед суп куриныи с чечевицей, на ужин гречка с шампиньонами и котлеты запеченные
утром муж завтраком пораловал: тепленькие бутеры с микроволновки с колбаской и расплавленным сыром, обед супчик щи, ужин шапиньоны тушеные в молоке со спагетти))))
Солнышко, поделитесь схрецептом супчика из чечевицы... ниразу не готовила...
стрелка, я тут где-то уже писала недавно 🙂. ПОвторюсь. Я сама недавно начала готовить, и подсела на него), раз в неделю варю.
В принципе, обычный супчик. Если на курином бульоне ( я еще с фрикадельками варю), то когда бульон будет готов, закинуть чечевицу (я покупала оранжевую, она разная есть), минут через 5 картошку, в конце пассерованные морковку и лук, зелень. Все 🙂. Он чем-то на гороховый похож,только варится очень быстро
Солнышко, спасиб... я видимо пролистнула и не заметила... пасиб-пасиб... обязательно попробую..
Солнышко,у меня свекровь его часто готовит, ням ням. Только на зеленой чечевице.

А мне почему то Лоббио захотелось, может сегодня приготовлю, пока в поисках идей тут нахожусь.
Солнышко,Майрик,
подскажите, чечевица любая быстра варится или есть какая-то из них, которую надо варить и варить?
Куриная грудка, замаринованная в соевом соусе и горчице
У нас свининка свеже заколотая ммм парное мясо в фальге . На гарнир макароны ( с соусом грибным) пьем морс с кексом медовым с орехами.  Правда кекс пек дед в хлебопечке а я измолотила для него орехи и посыпала кексик пудрой.
привет всем! Девочки, скажите, а вы каждый день свежее готовите???
Смотрю столько блюд разнообразных :mrgreen: :lol:
Melamory,я в покатетах беру 20 мин и готово. А есть красная чечевица. я не помню сколько ее варить,но она очень хорошо разваривается и очень вкусная! как с мясом 😀
ЛюдмилаКузнецова, спасибо, возьму на заметку 🙂
Светик
Индейчик, а саласт из пекинской капусты с креведко-ингридиенты узнать поподробнее можно? у нас с утра будет каша или омлет, на обед солянка, пельмени вчерашние налепленные, то ж самое наверно и а ужин, может еще пирожки с курагой

очччень фсе просто) тертий ингридиент - кукуруза. вариант упрощенный - те же - капуста+кукуруза и крабовые палочки, запарвить- майонез иль оливк. масло с лимонным соком из лимона)) опять же есть вариации - огурца туда настрогать свежего или яйцо отварное или и то и другое))))
TATbRHA
Индейчик, семушку сами солите? Есть рецептик?

семушку в этот раз посолил гипермаркет НАШ)))), а ваще солю - просто обмазываю солью, кладу в стекл. посуду с крышкой и в холодильник. по времени- ежели делать с вечера, то утром можно лопать)
На завтрак точно будет каша 5 злаков на мясном бульоне, дети очень любят :ура:, даже годовалый трескает только шум стоит, на обед хочу себе рассольник сварить, муж не ест его, говорит, что перловка-это корм для попугаев :uglystupid2:, ему минтай пожарю,  давно не делала, а на гарнир пока не знаю что.
Ира А., о, сварю-ка тоже супа для попугаев на сегодня ))))
Goose,  :mrgreen:
Завтракали кто чем.

На обед борщ вчерашний :uglystupid2:. Ре с ним прямо замучил меня. Плов. И печенье творожно-медовое от Мамы Таши (надеюсь найду время, а то всё некогда стряпнёй заниматься).
ЛюдмилаКузнецова, может это и не правильно, но готовлю я когда всё подъели, это я про еду на обед, а на завтрак пытаюсь готовить кашки каждый день разные или что - нибудь другое.
Ира А.,спасибо, что ответили! я тож готовлю как доедим :laugh:
ЛюдмилаКузнецова, да не за что, одна моя знакомая готовит так, чтобы поесть только один раз, а если что-то остаётся, то всё выбрасывают, у неё муж с тараканами в голове, говорит, что в такой еде что-то очень нехорошее появляется, что ни в коем случае эту еду больше есть нельзя. Вот так.