Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 4 из 37
Солянка)))
утка, а на гарнир пока не знаю что...
буду делать рулет с сыром и фаршем
сегодня сделаем с детьми творожное печенье, вот ищу рецептик какой-нибудь! 🙂
утром был омлет деткам и салат Оливье мне.
На завтрак были нежный оладушки на молоке.
На обед картошка с курицей запеченая в духовочке.
На завтрак: манная каша на молочке, на обед: вермишель с грудками печеными, на ужин: планирую рассольник.
МамаТаша
сегодня сделаем с детьми творожное печенье, вот ищу рецептик какой-нибудь! 🙂
утром был омлет деткам и салат Оливье мне.

Попробуй это 🙂
гуляш из свинины, на гарнир гречка.
МамаТаша,офтоп но всегда хотела фото ваше посомтреть)))
На авке хоть и плохо видно но красавица)))
куриная грудка с картошкой, луком, морковкой, капустой в горшочках
У нас рассольник и пюре с котлетами На десерт мандарины
Солнышко, спасибо большое за рецепт... очень аппетитно (приготовим в следующий раз)! Мне на НГ коллега подарила формочки для печенья различные, так вот детки всё никак не дождутся, когда же мама соизволит постряпать (конечно же вырезание формочками будет предоставленно именно мальчишечкам моим) 🙂
МамаТаша, у нас формочки давным-давно лежат. Но так и нет подходящего рецепта. Всё время ерунда получается. Если найдёте, поделитесь, пожалуйста. Нужен рецепт печенья именно формочками делать.
Начиталась вас - сварила солянку  :mrgreen: И ещё холодец 🙂
стручковая фасоль (с лучком, чесночком, бекончиком)
минтайчик с луком в сливках
В субботу доедали пятничное, в всоскресенье обедали у родителей. Сегодня на завтрак каша кукурузная. На обед рассольник, на ужин котлеты и картофельное пюре. Салат "летний". Отвар шиповника.
хачапурри испекла, и супчик...еще какой не решила..но точно хачу покислее...

Девчат, подскажите рецептик????
На завтрк омлет, на обед - борщ и блины, вечером планируем гречку с шампиньонами и морковкой и сосисками.
Чёт я разошлась сегодня на стряпню,испекла пирог с яблоками, грецкими орехами и штрайзелем, уже налопались на ночь  🙂.
ПЕНКА,щи из кислой капусты  или со щавелем, покислей уж некуда.
Sonata*,вопрос конечно вообще атас....а капусту промывать???
все от рассола зависит и ваших вкусов,
я не промываю никогда, т.к люблю когда суп именно с кислинкой.
и в борщ всегда уксус добавляю
Sonata*,ооо про уксус даже и не знала))))спасибо))))
Sonata*
все от рассола зависит и ваших вкусов,
я не промываю никогда, т.к люблю когда суп именно с кислинкой.
и в борщ всегда уксус добавляю

Я тоже обожаю с кислинкой, но добавляю Лимонную кислоту, меня так свекровь научила.

У нас сегодня на завтра манка (подсела я на нее), на обед: рассольник.
Я уксус добавляю когда овощи тушу
Sonata*
Я уксус добавляю когда овощи тушу

и я в капусту) и сахарку чуток)))
Прочитала про гречку с грибами хачууууууууууууу)) завтра сделаю))
апельсиновые маффины, компотик(яблочко, виноград, смородинка, облепиха), индейка в марнаде с луком и болг перцем
Ксеничка, испекла я-таки печенье творожно-медовое. Но, елки-палки, не люблю я корицу, зачем же тогда напихала ее туда? 🙁 Ну по рецепту всё делала. В общем, так себе, хоть на вид и ничего, вот:
SDC11771.JPG
Наталина
МамаТаша,офтоп но всегда хотела фото ваше посомтреть)))
На авке хоть и плохо видно но красавица)))

ОФТОП... Спасибо большое! Но фото - оно и есть фото. 😉
Девчата сделала вот атк горбушу сегодня на ужин http://forum.say7.info/topic24816.html
Реально умоотъедаловка ммммммммм
и гречку с грибами)))
Мужу отварю еще вермишель.
МамаТаша, а рецепт?
Наталина, рецепт-то элементарный! Обязательно попробую. Сама жереную горбшу недолюбливаю, сухая она у меня получается. А по этому рецепту, думаю, нормально будет.
Ксеничка,в том и дело понимаете вот сроду б ума не хватило))) обычно с луком морковкой делаю в духовке. Не очень любим но в качестве разнообразия а тут лазила вчера и попался рецептик. Только знаете я рыбку в муке жарила и соус потом вышел густенький такой ммммм
Мясо с черносливом, карт.пюре, соленые помидорки
с утра тока чай с печенками, ребенок болеет отказалась от каши. на обед будем суп-лапшу доедать, на ужин может все ж пельменей наделаю. давненько не кушали их
Вчера на ужин делали курочку в яблоках и с чесночком :mrgreen:. На завтрак чай с бутерами, обед - суп с фрикаделькми (заботливо скатанными доченькой :angel🙂 размер коих варьируется от куриного яйца до горошины :смеется:
манечка1, за то кушать супчик с такими фрикадельками будет интересно)))
Ксеничка
МамаТаша, а рецепт?

Печенье творожно-медовое

150 г сл. масла (я делала маргарин) на водяную баню + 150 г меда... до однородной массы, снять с огня, остудить. Перелить в миску + 250 г творога (творог лучше перетереть через сито) + 1 ч.л. корицы + 1 ч.л. разрыхлителя для теста + 2 желтка + 250-300 г муки. Замесить тесто, раскатать толщиной 1 см, вырезать формочками печенюхи, разложить их на смазанном маслом противне, посыпать сверху сахаром. Испечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.
Печь именно 15 мин. не больше (!!!), я пекла 20 мин. - у печенья всё дно сгорело 🙁 Достать печенье, обсыпать сахарной пудрой. Всё 😉
сегодня утром у меня кофе с молоком и бутербродами; обед - овощное рагу с паровой котлеткой. Ужин пока неизвестен, т.к. не знаю, мой папа будет готовить или я... чаще всего (да почти всегда) ПАПА  :ой засмущали:
На завтрак бутеры, обед- суп, испеку типа пиццы с много сыра, пельмешки домашние и все🙂