Дети74.ruархив форума

СУШИ рецепты,способы приготовления,тонкости

521 сообщение · 154 305 просмотров · стр. 2 из 14
Сегодня купила эти водоросли в Никитинском, прилавок со специями, 100 руб за 10 листочков, нормально жуются. А вот рис для суши не взяла у этой женщины, не поняла сколько стоит, некогда было разглядывать доча ныла, то ли 10р. за 100гр., то ли 10 за 10.
Марри, ты где то писала рецепт приготовления очень подробный и что где купить, не могу найти, дай пожалуйсти ссылку.
Белоснежка,
вот тут http://deti74.ru/forum/index.php?topic=6014.15
Пеппи Длинныйчулок, спасибо. я за тобой не успеваю🙂
Марри, ну ты ж с маленького компьютера, а я с большого 😉
муж купил на Центральном рынке, тоже 10 листочков за 10 рублей, завтра расскажу как вкусно)))
Вчера делала роллы, получилось очень красиво и аккуратненько, но на вкус просто от вратительно, такой каки в жизни не ела! Все из-за риса, купила я обычный, круглозерный "Царь", он получился очень липкий, с недоваренной серединкой и очень уксусный, хотя пропорции соблюдала точно (по рецепту из газеты). Надо изучить рецепт Марри. Попробую еще раз обязательно.
Пеппи Длинныйчулок, Спасибо, сейчас почитаю!
Белоснежка, купи хороший рис.
Вообще, я не прочь устроить мастер-класс, но попозже...
Марри, в теореме надеюсь есть и рис и уксус, сейчас с мужем поедем в БМ. Свекровь купила в Метро вассаби, маринованный имбирь и соевый соус про который ты писала. Так что скоро буду готовить замечательные суши.
Купили все что надо. Вот что получилось  :mrgreen:. Вкусно. Ням-ням.
суши.JPG
Мдяяяя. То, что мы с вами лепим на своих кухнях, это детский лепет в сравнении с тем, что подают в японских ресторанах.

Кто-нибудь видел в продаже икру летучей рыбы?
Наталья Анатольевна, ага... а дайкон? 🙁
Мужа сводила в один японский ресторан, он распробовал, как оно на самом деле должно быть -  обомлел от восторга.
После этого готовили дома - в сравнении с тем самым рестораном на троечку 🙁 хотя и сыр "филадельфия" взяла, и васаби, и соус киккоман, и семгу, и рис специальный, и нори, и прочее-нужное. Только авокадо не смогли в тот день найти, как назло. Как бы так, неплохо, конечно, получилось - красиво, ровно, вкусно, но... есть с чем сравнивать 🙁
да ладно вам, говорят,что то,что подают в наших японских ресторан оче ь далеко от настоящей японской кухни. Мой муж очень любит домашние роллы,говорит,они большие и рыбы много. да и качество компонентов гарантировано.Мы последний раз из Сушки заказывали, так авокадо в Филадельфии было деревянное🙁((
вчера были в Сао, очень понравилось и по ценам и по качеству. Брала роллы с креветками в кляре, ммм. Домашние роллы гости оценили средне, домашние пирожки превзошли по популярности)
Nikta, а дайкон в Патерсоне как-то видела. Стоял. Теперь нет.
Если кому интересно, дайкон можно самому на огороде вырастить. Правда, сейчас это не актуально - не сезон. 🙂 Но могу сказать, что моя мама выращивала дайкон еще тогда, когда я вообще не знала что такое суши, а в городе не было не одного заведения, где их готовят. 🙂 Рос он хорошо, особого ухода не требовал (как обычная редька). Соответственно, свежий дайкон я видела и пробовала - на кочерыжку по вкусу похож. В общем, если есть кто в одном лице огородник, любитель заготовок-замариновок и любитель домашних ролллов... 🙂 🙂 🙂
приготовила сегодня первый раз роллы..
из ошибок:надо было побольше уксуса.. и начинку тоже немножко промариновать..
но для первого раза очень вкусно)))
даже странно, что рис сварился по всем правилам)
Девочки, рецепты выложили как готовить роллы. .  А суши, кто-нибудь готовил? Расскажите. .  Мне на день рождение подарили набор для приготолвения. .  и там пластиковый контейнер для суши - а инструкции нет :😉 Все не рискну попробовать - боюсь наугад . . . 
Мммм... А в чем принципиальная разница? Роллы (нори-маки)- разновидность суши. Еще бывают гункан-маки, ура-маки, футо-маки, ... Да море еще всяких!

Вот вопрос на миллион! А в японских ресторанах города Че подают суси с сырой рыбой?
если и подают, я бы не рискнула их даже пробовать. Совершенно неизвечтно сколько раз ее размораживали и когда выловли.... тут до отравления рукой подать
Наталья Анатольевна, я где-то читала, что нет.
И слава богу! А то я трескала-трескала суши в ресторане, а дома вспомнила, что они просто обязаны быть с сырой рыбой. Мы же от океана так далеко живем! 😀
как же "нет"? а это...........ролы то с сырой рыбой? и эти маки......как там?
ТыкваЧел, малосольная! Нет?
Сашими из сырого. В этом и прикол весь. Я гребешка морского пробовала, он точно сырой был, вообще не соленый.
А может рыбку еще живой как нибудь привозят?!
неа,не малосольная даже.мы и осьминога брали-фиииииии,жевать 2а часа надо.точно не солен.и рыба "с верху" тж сырая
не могу понять принцып закручивания инь-янь.как?
ТыкваЧел, я тоже не умею🙁 хотя у меня есть книжка и в ней это объясняется, но я тормоз....
так как?с двух краев чтоли?сначало один,потом переворачиваешь и второй?
мы таки попробовали суши дома сотворить
PC080034.JPG
с икрой и крабовыми палочками
PC080039.JPG
с авокадо и капченым угрем
PC080040.JPG
ТыкваЧел, а где угря копченого купили?
метро
блин, а где он там лежит? я что-то в отделе рыбы не нашла :idiot2:
и сколько стоит?
Спасибо!
в отделе "рыба". как заходишь-в углу правом.
вот стоит-дааааааа.в паке лежали кусочки.район 600 рэ.
а я взяла в нарезке.на суши-как раз.
Переношу сюда какие я делала начинки для роллов (самые удачные на мой взгляд):
семга слабосоленая + огурец (или авокадо)
еще как-то раз делала семга+красная икра+огурец, но не впечатлило)
вареная курица + сыр филадельфия + толченый грецкий орех

Любимые соусы: "сэн сой" (такой в "сакуре" используют). Он недорогой, но вкусный без противного привкуса. "Киккоман", конечно лучше всех.
Северина,авокадо вот ты брызгаешь лимоном?(чтоб не темнел)