Дети74.ruархив форума

СУШИ рецепты,способы приготовления,тонкости

521 сообщение · 154 305 просмотров · стр. 4 из 14
Санечка, на случай если не дождешься мастер-класс от нас, вот есть подробный МК
Как приготовить суши в домашних условиях ( необходимые продукты  и подробный мастер-класс)
http://www.andreev.org/albums/sushi.html#nigiri

Как приготовить роллы наизнанку и гункан-суши в домашних условиях
http://www.andreev.org/gunkan-sushi

Murka, там же найдешь точные пропорции соуса для риса
Inessa, спасибо большое))))) надеюсь скоро соберусь))))
мне нравятся горячие суши, кто знает как готовить???
Inessa, хорошая ссылка 🙂 Спасибо!
девушки,кто-нибудь покупал икру летучей рыбы для суши?
Я тоже на днях впервые делала. В основном были с сёмгой и огурчиком свежим, и ещё я поэкспериментировала в омлет вместо нори заворачивать - вкусно, чем то мясо по вкусу напоминает, только омлет к омлету так не прилипает, как нори, аккуратненько брать надо, чтоб не развалились. А так всё суперско вышло. И ещё: это оказывается совсем просто и недолго.

с почином,sevo444ka!!!!семгу сама солила?
какая тема хорошая! а то я все думала, где что купить к суши, а то только с огурцами, омлетом и рыбкой делала. а где коврики можно купить? что то не увидела, писали тут или нет. я пользовалась пергаментной бумагой чтобы заворачивать, но не очень удобно
marissa,поищи в поисковике по сайту-мы уже про коврики писали.кто где покупал 🙂
ТыкваЧел, сёмгу покупала слабо-солёную.
marissa, я коврик купила в Теореме в Фокусе. Там где посуда, в дальнем правом углу магазина, на нижней полочке неприметно такк лежали. 200 рэ с копейками.
я теперь икру вот купить не могу.рыбные все обьезжаю.правда,на холодильниках,еще не была.
sevo444ka, спасибо.
ТыкваЧел, в этой теме не нашла.
я давно уже не делала суши, но вот скоро декрет, буду извращаться на кухне, готовлюсь потихоньку
ТыкваЧел
marissa,поищи в поисковике по сайту-мы уже про коврики писали.кто где покупал 🙂

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11182.0.html
Урррряяяяя! наконец то я сегодня приготовила дома суши (вернее вдвоем с мужем!!!! уж очень мне он помогал, прям не ожидала), сделала такие:лосось, огурец, сыр (фета) и тоже самое только с икрой, вообщем по вашим рецептам))))) все получилось вкусно)))))))))
а я наверно не успокоюсь!
осталось "инь-янь" нарыть 🙂

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=151&postdays=0&postorder=asc&start=195&sid=4a3db5ffcea93ca8c433f51684a28dce

Темаки-суши

Темаки-суши появилось на свет как закуска, которую делали для себя вечно занятые повара. У них были под рукой все необходимые ингредиенты для приготовления суши, но из-за недостатка времени они предпочитали упрощенную технологию. Темаки — это разновидность суши, имеющая форму конуса («фунтика»). Темаки дает великолепную возможность поэкспериментировать с различными ингредиентами — такими, как, скажем, отварная курятина или тушеная говядина, по желанию сдобренные соусами. Приготовление этого блюда не требует специальных навыков и больших затрат времени. Оно получается очень вкусным даже с начинкой из недорогих продуктов.
Если нори еще не подсушена, это можно сделать самим, слегка подсушив каждый лист над огнем газовой плиты в течение 30 секунд. Сушить следует только с одной стороны, иначе это приведет к ухудшению вкусовых качеств. Можно также подсушивать нори на сухой сковороде на слабом огне до появления запаха. После этого лист нори должен стать хрустящим и приобрести темно-зеленый цвет.
Обрезки от листов нори можно использовать для приготовления приправ, ими также посыпают различные блюда.
Если вы готовите темаки-суши с очень мягкой или полужидкой начинкой, лучше помещать ее поверх риса.
В Японии в качестве ингредиента для темаки-суши и маки-суши большой популярностью пользуются побеги дайкона — белой редьки. Они довольно острые на вкус и хорошо подходят для суши с омлетом. Побеги дайкона можно приобрести в гастрономе, овощном магазине или на рынке.
Вы также можете вырастить их дома из семян. Маленькие темаки-суши — великолепная закуска, их очень удобно есть руками.

Примечание. В качестве особого варианта, или если не удалось купить нори, для приготовления темаки-суши можно использовать листья салата-латука, особенно сорта «айсберг». Латук придает рулету легкий, освежающий вкус.

=============
10 листов водоросли нори, разрезанных пополам
500 г подготовленного риса для суши
васаби
Варианты начинки: ломтики свежего тунца острый тунец креветки в кляре (тэмпура)
курица под соусом тэрияки
копченые креветки
крабовые полочки
филе пресноводного угря
икра летучей рыбы, лосося или морского ежа
огурец
авокадо
копченая лососина
(или другая рыба)
Примечание. Вместо васаби можно использовать японский майонез или сливочный сыр.
=============
красота такая.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=151&postdays=0&postorder=asc&start=30
А вот как надо сворачивать кулечки темаки:
1. Ножницами разрежьте попалам лист нори, возьмите половинку в левую руку. В нижний угол половинки листа нори наискосок положите горсточку риса.

2. Слегка разомните порцию риса и добавьте приготовленные заранее компоненты.

3. Заверните и и слегка прижмите правый нижний угол листа нори. Начинку при этом придерживайте пальцем.

4. Сверните лист нори в форме кулька. Концы листа склейте одним или двумя раздавленными зернышками риса.
ТыкваЧел, супер!!!!!!!!!!!!!
ой,Санечка,мне самой сильно понравились!
но рою дальше."инь-янь" на горизонте  😀
ТыкваЧел, научи уже, а? ))) закидай меня ссылками на мастер-классы 🙂 а то муж суши-маньяк просто, а заказывать каждый раз ой как дорого...
точно,дорого.у тебя безлим?я порою,там мастер-клаасы видео.они оч обьемные.
У меня, к сож., не безлим... да мне б наверное картинок... Я вообще представляю себе так: допустим я хочу сделать вида 3-4 роллов
1. составила список, что надо
2. пошла в магазин (какой, кстати??? темку читать не охота..вот лентяища), все купила
3. пришла домой, все по картинкам сделала 🙂
4. муж счастлив
..... но наверное не все так просто, да, Наташ? нужно наверное совсем с примитива начинать? типа огурцы+нори+рис )))))
конечно с простого проще.
а картинками-легко!их масса!да и словами довольно хорошо описывают.правда смотря какой сайт 😉. я вот,допустим так напишу-трое не разбирут.
вобщем порою.магазин?дорого-теорема.дешевле-метро.но в лавках "с морковкой карейской" тж и нори и васабби имеются. цены-не знаю.
вот интересно.разные методики?
кто-то обрезает края нори,а кто-то нет.вы как делаете?
Cucumber Maki (для безлима-видео) http://www.videojug.com/film/how-to-make-cucumber-maki

http://www.liveinternet.ru/community/1170967/post77668838/  видя этот ролик понимаю,что ни один из моих способов приготовления риса не верен.
еслибы я так свой рис перемешивала,у меня каша давно была. :uglystupid2:
все-таки надо искать правильный рецепт.и зачем они обмахивают рис?
ТыкваЧел, я обрезаю!

как сделано? кто встречал рецепт?
Марри,а почему? выходят с махрушкой?
тут подумала-а вариант-сверху икры положить!тогда полноценный будет😉
ТыкваЧел, сама не знаю....красИвее, наверное🙂)))
а вот вариант пробовала-когда на видео "подбивают ножом" бочки и режут после этого-убила весь рол нафиг 😉
ТыкваЧел, спасибочки за ссылки!!!
ТыкваЧел, да, Наташ, ты молодчинка просто! 🙂 спасибо
Я рис варю один-в-один как в ролике, только что веером не машу. А так и вымываю до чистоты и замачиваю на полчасика в холодной воде.
Интересно, что когда делаю на 400гр - отлично получается, а если все ополовинить - серединка сухая у рисинок 🙂 То есть хорошо получается только в определенной кастрюльке и на определенной конфорке 🙂 А делаю у подружек - или сухой или каша.
Некоторые ваще не парятся - кашу из круглозерного варят - вперед, типа суши.
погоди,но там не замочен рис.а просто вымытый стоит 30 минут.да?
а я увидела, что он в дуршлаге, но дуршлаг опущен в воду 🙂
Я и на плов всегда рис замачива - тогда получается проваренный, но рассыпчатый. У меня и на суши получаетмя как бы зернышко к зернышку, рассыпчатый, но липкий за счет уксуса-сахара-соли. Мешаю тоже как они широкой (правда у меня деревянной😉 лопаткой.
И еще я с кукумбера (огурца😉 всегда шкуру срезаю.
Посмотрела как калифорнию катать...
Я ж раньше сама не додумалась, что коврик нужно пищевай пленкй обматывать 🙂 Я просто в пишевой пленке катаю. И еще они вот и авокадо и кукумбер так толстенько режут... я озадачилась.
Пеппи Длинныйчулок, ну ты крутая - кукумбер!
Марри, слово ржачное, правда? мне оно еще со школы нравицца😉))))
Я знаю, как оно правильно читаетцца, но кукумбер - звучит лучше😉)))))))))