12 декабря 2007, 10:05
Северина
"Киккоман", конечно лучше всех.
поспорю=) киккоман не японский ни разу=) настоящий японский соевый соус "ямаса" называется=)
Северина
jules_Северина
поспорю=) киккоман не японский ни разу=) настоящий японский соевый соус "ямаса" называется=)
Перед тем, как брать рис, руки надо обязательно смачивать водой!!!.как с середины?я думала заворачивать начиная с края и до конца?
До того, как положить в серединку кусочки форели, рис в этом месте неоходимо смазать тонкой полосочкой вассаби, выдавленном на кончик пальца - очень и очень тонким слоем, иначе ролл будет жечь рот. А тонкое смазывание риса вассаби придает роллу необычный вкус.
Далее заворачиваем лист нори с рисом, начиная с середины.
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).где взять kombu?
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли
Берем большую не эмалированную кастрюлю с толстым дном, можно конечно и обычную, если у вас не имеется кастрюли с толстым дном, но я думаю, что таковая еще ни в одном хозяйстве лишней не была, ее прелесть в том, что она нагревается равномерно по всей поверхности, в то время, как кастрюля с тонким дном нагревается именно в районе огня. Высыпаем в нее промытый рис, или промываем его прямо в ней, главное, чтобы не осталось воды. Теперь заливаем рис водой в пропорции 1:1, т.е. мы взяли 1 стакан, значит залили 1 стаканом воды. И закрываем большую кастрюлю большой крышкой. Теперь мы наше богатство помещаем на самый большой огонь, какой только есть у нас на плите и ждем когда оно закипит. Основные признаки закипания это пар из под крышки, не обязательно очень густой и ее приподнимание оным. Закипело? НЕ поднимая крышки переставляем кастрюлю на самый маленький огонь, какой только есть у нас на плите и даем рису побалдеть 12 мин ровно. Через 12 минут ровно мы снимаем кастрюлю с огня и даем ей постоять 15 мин спокойно, заметьте , НЕ поднимая крышки! И вот наконец-то мы можем поднять крышку, дабы удовлетворить свое любопытство, что же там к конце-концов получилось? А получился у нас пресный рис приятной консистенции. Мы его перемешиваем (чтобы перемешать подвысохший верхний рис с более влажным нижним) и даём постоять еще 5 минут с закрытой крышкой. После этого снова открываем кастрюлю и перекладываем в деревянную, стеклянную, пластиковую, пластмассовую посудину и заливаем нашим жидким произведением, которое хранится в темном шкафчике. Заливаем мы его в пропорции 3:1, т.е. на 1 стакан риса у нас уходит 1/3 стакана сладкой жижи. Накрываем все это дело влажным полотенцем и оставляем пока рис не остынет. Рис готов!
Берём 150 мл рисового уксуса (можно яблочный, только яблочный 6%, а рисовый 4,5%, т.е. яблочный нужно разбавлять соответственно), 75 гр. сахара 25 гр. соли. Перемешиваем и заливаем рис.
Северина
ТыкваЧел, насколько я поняла, сначала край листа нори загибают до середины, а потом заворачивают.

Гункан-маки:АФИГИТЕЛЬНО!
Белоснежка
Murka, как аппетитненько! Я на 250 гр. риса делаю 4 ст. ложки уксуса винного, рисовый так и не купила, 1 ст. л сахара без горки и 0,5 ст.л. соли.