Дети74.ruархив форума

СУШИ рецепты,способы приготовления,тонкости

521 сообщение · 154 305 просмотров · стр. 5 из 14
Кстати я рис мою водой из фильтра и раз 8 воду меняю точно, стараюсь чтоб мути не было совсем.
кьюкамбэ
пресмотрела ролик еще раз - точно просто в дЫршлаге рис лежать оставляют. Но я замачиваю 🙂
Марри,я думала ты ругаешься!))))))))))))))
вверх поднялась,прочитала)))))))))))))
а кто это? "кукуджамба" эта? и в ролл еще посыпушку какую-то кладут-тж интересно-ЧТО цэ?
Пеппи Длинныйчулок,я видела,да,два способа:замачивая и не замачивая.не замачивая пробовала,сейчас замААААчу 😉
сегодня у нас как разззз "сушЫвый день" 🙂
ТыкваЧел, кукумбер - огурец же по аглицки.
А посыпают по-моему кунжутным семенем.
Какой там, говоришь, номер квартиры у тебя?
64 🙂
мы итогом поели суши 🙂 ух как.
рис варила по-новому:промыла,30минут в воде,вода 1,2:1 риса.на огне 10 минут,и без открывания крышки еще 10 минут.переложила-чудый рис!проварился и не клейстер!супер!
🙂
ТыкваЧел, варю вот именно так 🙂
+ перемешиваю вот в этом месте
"на огне 10 минут, перемешиваю и без открывания крышки еще 10 минут."
опачки.не перемешивала.а зачем?
не даж не знаю
Типа вроде как из тех соображений, что нижний рис проварился (наверное) больше и равномерно перемешать его с верхним...
Кстати кастрюлю снимаю с горячей конфорки.
Пеппи Длинныйчулок,ТыкваЧел, я не  перемешиваю, хотя соблазн имеется, но вроде, говорят, что рис даже просто ОТКРЫВАТЬ нежелательно.
да,вот везде идет красной чертой:не откурывать,крышку не поднимать.
Пеппи Длинныйчулок,а у меня дно толстенное (тип цептера),он всет-ки доходит там горячим.
да, я тоже везде читала не открывать, но я вот так приспособилась🙂
Это творение создано кулинарами Японии. По всему заметно, что шедевр предназначен специально для тех, кто настолько сроднился с компьютером, что ни спать, ни пить, ни есть без него не может. А систему Windows установили, видимо, для любителей остренького!

Sushi_Windows1.jpg
у меня в рецепте написано, что рис при варке нужно непрерывно размешивать круговыми движениями в одну сторону. а что не надо размешивать?
там даже написано:не открывать крышку.а про размешивание-даже ни речи.
sevo444ka, клевое творение!
ТыкваЧел, Тыквочка, зря ты не пришла, а мы ведь инь-янь осваивали....
ТыкваЧел, ага, вчерась освоили Марри и К_Иринка. А мы глазели 🙂
Марри
ТыкваЧел, Тыквочка, зря ты не пришла, а мы ведь инь-янь осваивали....
:cry: у меня родственники приехали.я никак их бы не привела🙁
Какие ещё рецепты есть приготовления суши? А нори на центральном рынке купить можно или ещё где-нибудь?
Марри,ну хоть ОПИШИ на словах как же этот "инь-янь" делается 🙂
Обожаю суши! Пробовала делать сама несколько раз - не понравилось.  Приходится покупать.
ой девочки...я тут решила сделать суши ...)) и сделала, и не раз!!!
сначала купила в теореме нории за 130 руб. и рис для суши там же за 60 руб. и сделала суши. Мне понравилось , но не так чтоб ах! водоросли мне показались жестковатыми, хотя выдерживала их перед употреблением ...ну они же (сорта нории) разные бывают....видимо не "мой" сорт. Затем купила нории на китайском рынке на ЧМЗ 10 листиков за 30 руб)) усомнилась конечно в качестве, т.к на упак. небыло ни слова по англ....короче купила и пусть лежат (эт я так подумала) и пошла в Приск за нориями))) а в Приске точь в точь такие же за 120 руб продают!!!!!!!! я офигела и пошла домой. )) Пришла сварила в пароварке!!!! рис круглозерновой обычный, заправила уксусом яблочным, и накатала из китайских нории вкушняшные суши!!!!!! эти водоросли хоть и резко пахнут рыбой ( первые 15 мин ) но такие вкусные, не жесткие и очень хор. склеиваюится!! я конечно не претендую со своим "русифицированием" на гордое звание суши, однако вкусно получилось.
начинку делала след.
1 огурец
2 сыр
3 семга с/с
......
1 кр.палочки
2 сыр
3 икра мойвы
klubnichka,прими поздравления! я покупаю тож китайскии нори, но в Кировском за 60 рэ
4you,пасиб!
klubnichka, молодчина! 🙂 ....эх...когда-нибудь и я наверное созрею.. а-то дальше хотелок дело пока не идет...
klubnichka, а что такое "выдерживать перед употреблением"?  :ой засмущали:
Вот:
klubnichka
водоросли мне показались жестковатыми, хотя выдерживала их перед употреблением
NatElla, ну когда начинку с рисом в нории закатаешь, чтоб нории пропитались и шов склеился нужно чтоб рулетик мин 20-30 полежал на шве)) так в ссылках было !!
klubnichka, аааа, понятно.  :смеется:
Итак, я ЭТО сделала!!! отчитываюсь  :смеется:
первый блин......JPG
Sofico,вах ничего себе первый блин! прямо мастерски сделано! слюнки побежали)
Нюсик, спасибо  :ой засмущали:
Очень аппетитно выглядит! Молодец!
klubnichka,а где именно на китайском- на чмз вы нори брали?
Sofico, Действительно слюнки потекли! А что за начинка, рыба, краб.полочки, майонез или сыр и амлетик что ли? расскажи а
Понравился рецептик...

Квадратные рулеты (Сикаи маки)

Продукты:
3 листа водоросли нори
250 г подготовленного риса для суши
омлет для суши, нарезанный квадратиками 1,5x1,5 см
кими оборо (протертый желток сваренного вкрутую яйцо)

1.  Положите лист нори на бамбуковую циновку.
2.  Равномерно распределите по его поверхности треть приготовленного риса для суши.
3.  Сверху положите еще один лист нори.
4.  На него — еще треть риса.
5.  Сделайте рулет вышеописанным способом.
6.  Разрежьте его вдоль на 4 части.
7.  Положите последний лист нори на бамбуковую циновку и распределите по нему остаток риса.
8.  Переверните нори и положите ее на кусок ткани. Поместите куски разрезанного рулета на лист нори углами наружу, заполните середину омлетом и начните закатывать.
9.  Сделав рулет, придайте ему прямоугольную форму, посыпьте сверху и с боков тертым яичным желтком (его потом следует вдавить в рис до прилипания) и разрежьте
на 4 равные части.

1105388818.jpg
ТыкваЧел

как сделано? кто встречал рецепт?

а где вы нашли такую картинку?
Девочки, напишите, пожалуйста, проверенный способ варки риса, прямо в граммах и минутах 🙂 Я суши очень редко делаю, чаще заказываю 😉 Последний раз что-то не то с рисом сделала, бы как каша :sad: Хочу завтра приготовить
Lulu
Ходили на ДР. Ели все в первый раз эти суши в мегаполисе. При всей моей любви к морепродуктам, как можно любить есть сырую рыбу и сырых резиновых плохо жующихся кальмаров-осьминогов. Судя по всему, никому из 10 присутствующих явста особо не понравились. Может любовь надо вырабатывать многочисленными походами в суши-бары? А как можно готовить дома суши? там же сырое все почти...страшно.

Уля!! ты ли это писала!!