Дети74.ruархив форума

СУШИ рецепты,способы приготовления,тонкости

521 сообщение · 154 305 просмотров · стр. 6 из 14
вахаха
блииин, ну я только со второго раза поняла что свежая рыбка божественно вкусная, и никакие суши-роллы из слабосолёной не могут сравниться со свеженькой.
Кстати- слабосолёная от сырой отличается лишь количеством соли, но по сути так и остаётся сырой :-)))))), не сырая рыба- только та, что прошла термообработку,
т.е здравствуйте роллы с угрем ,
а свежеохлаждёнка- всё-равно вкуснее
Natalika
Lulu
Ходили на ДР. Ели все в первый раз эти суши в мегаполисе. При всей моей любви к морепродуктам, как можно любить есть сырую рыбу и сырых резиновых плохо жующихся кальмаров-осьминогов. Судя по всему, никому из 10 присутствующих явста особо не понравились. Может любовь надо вырабатывать многочисленными походами в суши-бары? А как можно готовить дома суши? там же сырое все почти...страшно.

Уля!! ты ли это писала!!

😀 :shock: Ужасно, как я могла такое написать!!!  :2funny: Глупая какая была 5 лет назад...
мы всегда умные (ггг)! даже если что не знаем,то обязательно освоим!
Красная_ШапТочка
ТыкваЧел

как сделано? кто встречал рецепт?

а где вы нашли такую картинку?
на кукинг,если не ошибаюсь.
Дааа, помнится, на МК мы такие делали 🙂 Повторить слабо....
1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.
Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный пудрообразный мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши.
2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.
3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.
4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).
5. Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаточкой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить охлаждаться.
Тан4ик, нее.  я такие делала несколько раз, но как правило надо по быстрому сделать, а на них время вдвое больше уходит, потому рееедко кручу, да и блин омлетный никогда не получался
Красная_ШапТочка,ты молодец! В твоей галерее просто вкуснотища!!!
и красотища! )
только туда заглядывать часто низя )))) посмотрела вчера и пошла снова на кухню...сушки накрутила, простые правда ))))))))
Я на прошлой неделе впервые крутила. Вкусно, но не очень красиво 🙂
Солнышко
Девочки, напишите, пожалуйста, проверенный способ варки риса, прямо в граммах и минутах 🙂 Я суши очень редко делаю, чаще заказываю 😉 Последний раз что-то не то с рисом сделала, бы как каша :sad: Хочу завтра приготовить

Ну как, получилось?
Я тоже обожаю делать суши, кручу уже четвертый год, мы с мужем первый раз на Украине попробовали так и увлеклась сушеделием!!!
Вот мои суши

Вот еще:

miniwoman, очень красиво!!! И Вкуснооооо..... Ням-ням!!
Могу и на заказ накрутить, если кто не любит или не умеет. Обращайтесь - какие суши и цену обговорим на месте!
Наш вчерашний ужин

Крутила около часа
МишкаПанда, класс! Представляю как вкусно, ням-ням. :smitten: Сразу суши захотелось. Надо будет в следующие выхи заняться. 😉
Завтра пойду всё для суши покупать (крутить буду первый раз), скажите какие продукты купить, чтобы разные сделать.
Я вот тож научилась делать начинку рыба, сыр огурец. И делаю их и рисом к верху и рисом внутрь. А больше незнаю чет ни че(((
мама Андрюшеньки, я беру угря, лосось слабосоленый, Альметте сливочная, стружка тунца, кунжут обжариваю, огурец, делаю омлет японский, креветки отвариваю, кароч люблю разные, а еще мои "фирменные" нигде таких не ела сама придумала, на масле обжариваю чеснок крупно порезанный о золотистой корочки, дастаю его, на этом же масле обжариваю морской коктейль, не слишком минут 5-7, кладу его в начинку и сладкую паприку, получается пикантно
Наталина,открой любой сайт доставки и посмотри что там в начинку кладут)))
miniwoman,вы профессионал уже по сушам))
МишкаПанда,отличный ужин! ням-ням! надо тоже учиться..
miniwoman,МишкаПанда, красота и вкуснотень! :mrgreen:
Olga_Vishenka
miniwoman,вы профессионал уже по сушам))
да не говорите, очень люблю готовить, да и не только суши а вообще!!!
Вот мои последние творения.

miniwoman,ни чего себе!
miniwoman,а где рыбу берете?
Я чет до сих пор не решаюсь сырую класть, а покупать на рынке как-то страшновато, черт знает скока раз они там ее заморозили-разморозили(
МишкаПанда
miniwoman,а где рыбу берете?
Я чет до сих пор не решаюсь сырую класть, а покупать на рынке как-то страшновато, черт знает скока раз они там ее заморозили-разморозили(
я рыбу слабосоленую беру-либо в Молнии-она там очень вкусная, особенно семга, либо в вакууме. А сырую в этот раз в закупке хочу взять, она прямо из Норвегии приходит охлажденная-девочки кто брал им очень понравилась. Мы в Тайланде ели суши из сырой рыбы-очень вкусно, морскую рыбу можно сырой есть, это речную нельзя. А на рынке-да, лучше не рисковать, непонятно вообще какого она там срока хранения.
miniwoman,а вы ее замораживать будете?
Если что я к вам бы присоеденилась на рыбу или вам целиком надо?
Я тоже беру слабосоленую, беру на рынке у проверенного продавца уже несколько лет, у меня сынок только семгу слабосоленую ест, другую рыбу не признает())
девочки,ну а где начинающим купит набор для приготовления суши?? поделитесь,пжалста..
какие лучше.. я первый раз попробовать хочу!
miniwoman, Так красиво и аппетитно, аж слюнки потекли...тоже чтоль накрутить?
Я рыбу, обычно семгу, беру у соседки (у нее точка на центральном рынке), всегда обалденно вкусная и свежая, да еще и по оптовой цене (получается дешевле чем в закупке). Пробовала и с сырой рыбой и со слабосаленой (она мне ее сама дома засаливает), мне все равно с солененькой больше нравится. Да я вообще все пересоленое люблю))))
Olga_Vishenka, Набор продуктов лучше в закупке, или в Метро или в Нашем, если денег не жалко в Теореме))) А коврики, говорят, самые дешевые в Проспекте (я в Метро брала)
Olga_Vishenka, если можешь поджождать тогда жди закупку, там отличного качества и недорого совсем, если прям приспичило то можно в отделах для суши посмотреть, но там покупать как-то не очень, мицукан я бавленный взяла, рис не склеился и пахнет он по другому идаже как-то жиже что-ли, потому если хочешь хорошего результата жди закупочку
Рафаэлка
Olga_Vishenka, Набор продуктов лучше в закупке, или в Метро или в Нашем, если денег не жалко в Теореме))) А коврики, говорят, самые дешевые в Проспекте (я в Метро брала)
а где в Метро? Я когда там была специально спрашивала где у них продукты для суши, они сказали что у них нет.
МишкаПанда
miniwoman,а вы ее замораживать будете?
Если что я к вам бы присоеденилась на рыбу или вам целиком надо?
Я тоже беру слабосоленую, беру на рынке у проверенного продавца уже несколько лет, у меня сынок только семгу слабосоленую ест, другую рыбу не признает())
на каком рынке и у какого продавца? Поделитесь
miniwoman, на Котинском, там отдел и семга лежит прям шикарная, на углу этот отдел
МишкаПанда
miniwoman, на Котинском, там отдел и семга лежит прям шикарная, на углу этот отдел
а где такой рынок? я даже не слашала про него...
miniwoman, это на ЧТЗ, соответственно, на улице Котина.
А в Метро продукты для приготовления японской кухни расположены на стеллажах, что в открытом зале с морозильными коробами, прямо напротив, если не путаю, замороженной пиццы. Причем я в Метро года 3 езжу, и все это время продукты для суши не меняли своего местоположения.