Дети74.ruархив форума

СУШИ рецепты,способы приготовления,тонкости

521 сообщение · 154 305 просмотров · стр. 8 из 14
ой девочки, у  меня муж на мой ДР делал роллы... м-ммммм, очень вкусный у меня ДР был, а на след. день еще делал теплые роллы как в Императоре азума маки ))) я такая счастливая была
Девочки подскажите пожалуйсто, а нори нужно замачивать или что с ними вообще делать, перед тем как на нори рис выкладывать?????
КОНТЕЕВАЕВ,нет, замачивать не надо. Прям так класть начинку на неблестящую сторону
Училка спасибо, а то муж сидит спорит, слава богу хоть вам поверил :рай:
КОНТЕЕВАЕВ,не увидела сооббщение.
Мажешь рис васаби, потом майонез, огурцы и крабовые палочки соломкой. И усе))
КОНТЕЕВАЕВ, как раз читала вчера по поводу нори:
"нори замачивать не надо, надо лишь в том случае, если хотите увидеть замоченные нори"
а то свекровь мужу моему сказала, что нори кипятком надо обрабатывать
они уже готовые продаються девчат вы че какие замочки))))))))))) сразу рис горячий на них различные начинки и вертим))
Наталина, а зачем рис горячий? можно и холодный, мы на МК ложили комнатной темпы замечательно все получалось и сейчас так же делаю, ну теплый бывает
Хочу попробовать сварить в скороварке своей, если получится это значительно облегчит труд)))
:оффтопик: потом сору сообщение
почтиAngel, смените пожалуйста ник, а то у нас есть девочка у которой никнеAngel очень похоже и спутаться оегко
МишкаПанда
:оффтопик: потом сору сообщение
почтиAngel, смените пожалуйста ник, а то у нас есть девочка у которой никнеAngel очень похоже и спутаться оегко

уж простите меня за оффтоп, но я со своим ником дружу с 2004 года и менять что-то его не очень хочется
почтиAngel, ну не хотите как хотите, будете клонами)))
Девочки, просветите меня, в рис добавляется уксус мицукан. а сахар и соль надо еще добавлять??? я что-то читаю, читаю в инете и уже запуталась.. :idiot2:
Lizaveta,тоже надо обязательно.
Ань да я так для связки написала. Канеш не обязательно горячий вполне и теплый пойдет.
Наталина, спасиб)
Lizaveta,вообщето соль и сахар растворяются в мицукане, потом заправляется рис, ну это нас так на МК учили)))
Lizaveta, очень хорошие видеоуроки ht*tp://www.liveinternet.ru/community/2009145/post136326027/
В ютубе большинство полная лажа, я иногда хохочу над тем что там показывают, представляю какая хохма для профи эти видео  :2funny:
МишкаПанда, я тоже ходила на МК, но это было аж 2 года назад...)) вот и забыла все нафиг 🙂
Lizaveta, я не кладу ни сахар ни соль в мицукан
дело вкуса
Девочки ,обожаю суши ,но всё не решалась сама приготовить.Вчера наконец то свершилось .Изловчилась и приготовила.Результат ошеломил 🙂 и очень вкусно и очень просто и очень быстро. :mrgreen:
а мы три субботы подряд готовили теплые роллы, вчера родители вечером приезжают и спрашивают: "вы случайно суши сегодня делать не собирались?", я в ответ "нет, а что хотели бы?", они: "просто уж привыкли, что по субботам вечером роллы" )))) вот так быстро к хорошему привыкли
почтиAngel
а мы три субботы подряд готовили теплые роллы, вчера родители вечером приезжают и спрашивают: "вы случайно суши сегодня делать не собирались?", я в ответ "нет, а что хотели бы?", они: "просто уж привыкли, что по субботам вечером роллы" )))) вот так быстро к хорошему привыкли

а какие теплые делали? И как? я что-то ни разу не пробовала теплые делать, хотя обожаю их
Солнышко
почтиAngel

а какие теплые делали? И как? я что-то ни разу не пробовала теплые делать, хотя обожаю их

муж и я очень любим азума маки из императора, вот и делали что-то подобное.
т.е. как обычно, закатали ролл, а потом его обмакнули в кляр (1стакан холодной воды, 1 стакан муки и 1 яйцо) и быстро обжарили на сильном огне. читала, что делают во фритюрницах и т.п., но у нас таковой не имеется, вот и выкручиваемся по-другому
кляр для всех теплых ролл (не знаю, правильно ли склоняю) один и тот же
почтиAngel, спасибо, попробую
Девочки, а имбирь дома маринуете? Подскажите рецептик)))
Мама Нава, проще готовый купить, например в Молнии упаковку. он отлично храниться в холодильнике
Красная_ШапТочка, Меня эти упаковки своими размерами пугают)))))
Мама Нава
Красная_ШапТочка, Меня эти упаковки своими размерами пугают)))))

а у нас быстро этот пакет закончился - у меня папа очень любит имбирь просто так покушать
вот кто-нибудь подскажите мне, где и какой вы сыр покупаете? мне вот в суши Хоум что-то не очень по вкусу понравился. а вот не знаю, куда податься
почтиAngel, для роллов Альметте покупаю
почтиAngel, я филадельфию покупаю или буко
Natalika

а их много разновидностей? если да, то какой именно?

marissa

а где они продаются?
почтиAngel,буко и филадельфия не самые дешовые сыры. Альметте скажем их дешовый заменитель. стоит в районе 60 рублей. беру только сливочный. Пробовала с зеленью не то((
А я беру Рама крем бонжур, синий, творожный. Он по консистенции больше чем альметте похож на филадельфию. Цена та же.
В Метро буко покупала рублей за 50-60
Intraverta, 52 рубля за 150 гр, имхо, дорого, до него же еще доехать надо(( далекоооо, в витрине  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,135815.0.html  по той же цене, дык ехать под Копейск не надо
Вот таких суши мы наделали на день рождения!
Наелись до отвала!
А то закажешь в ресторане, а потом сидишь и облизываешься.
Сыр взяла Буко 1.5кг - не жалко и помногу в роллы положить -получаются сочненькие и очень вкусные!
2.jpg1.jpg3.jpg5.jpg
А вот и начинающий сушиед
4.jpg
vik-tory,кайфффффффффффффффф я к вам в гости собралась :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Наталина,sevo444ka, спасибо за ответы, будем пробовать
почтиAngel
Natalika

а их много разновидностей? если да, то какой именно?

marissa

а где они продаются?

в молнии все это продается и совсем не обязательно в метро ехать 🙂
а насчет цены... я вот чувствую разницу между альметте и филадельфией. к тому же все равно дешевле получается, чем если готовые брать.