Дети74.ruархив форума

СУШИ рецепты,способы приготовления,тонкости

521 сообщение · 154 305 просмотров · стр. 10 из 14
Муха, в синегорье этот отдел находится напротив отдела, где свежих кур продают (вроде там), еще я знаю, там для именинников месяца скидку делают)))
+
marissa
Ева Браун, все это в любом случае добавляется после  варки риса. так что можно сварить в пароварке, а приправы потом положите. сахар и соль растворите в уксусе

девочки, подскажите,а ?
Я когда проходила МК по суши (уже очень давненько), покупала мицукан у Данилики, как я сейчас поняла, уже с сахаром и солью. Я его лила в указанной на МК пропорции, и все. Сейчас он кончился, купила в закупке. Он, я понимаю, без сахара  и соли, надо добавлять. СКОЛЬКО??? В каких пропорциях?
Оль, мне кажется мицукан уже готовый должен быть, ничего добавлять не надо. Ты его попробуй?
Sofico, я тоже так всегда думала, а в этой темке прочитала, что надо еще добавлять соль и сахар. А попробовать -я ж его и не пробовала никогда отдельно))).
Жду еще мнения, особенно тех, кто покупает в закупке
Солнышко,я добавляю всегда и сольи сахар.
Наталина, а сколько? в какой пропорции? и мицукан где берете?
Солнышко, в закупке чистый уксус.

Вот Красная Шапточка где-то пропорции такие давала:
5 ст. л. подогретого мицукана
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Наталина,Долговчанка, спасибо!
Вот оно как... Буду знать тоже )
Солнышко, я ничего не добавляю
3 стол ложки уксуса из закупки на 300гр сухого риса (после его варки)
Я всегда  на 500 гр риса наливаю такую заправку: 50 мл мицукана+1 ст.л. сахара+ 1 ч.л. соли
МишкаПанда, сухого риса?
Intraverta, ну да на 500 гр сухого, но добавляю когда сварится уже
послушаю вас)
Делала недавно мисо-супчик, под суши он замечательно идет! может кто-нибудь подкинет пару рецептов вкусных и быстрых супов
И еще вопрос как готовить грибочки шиатаке?
Девочки я к вам, читала и много подчерпнула для себя. Вот например мне очень понравилось варить рис если не ошибаюсь по рецепту Тан4ик. Еще решила в этот раз заменить филадельфию или буко на виолу. Понравилось не только мне.
Вот такие у меня получились уже на второй раз. Всего делала 4  :смеется:
IMG_7225.JPG
Джанет,красота! а я раньше покупала альметте сливочный... вообще класс! а сейчас нашла отдел,где филадельфия стоит 70 руб-100гр
Муха,cпасибо! Да, купила сливочный. Муха,а где такие привлекательные цены?
Джанет,в ленинском,на кбс. в ТК Андреевский есть отдел с рыбой и у них там витрина всё для суши. у них там оочень хорошие цены... так икра тобико по 78 руб 100 гр и ещё много разного)))
Муха, О, одна остановка от меня. Завтра пойду. Муха, Спасибо!
Девушки, я недавно буко 1,5кг в Мет*ро покупала за 400 руб. всего. Ценник был красный (видимо, акция).
Муха,спасибо за явки и пароли  😉
Муха
Джанет,в ленинском,на кбс. в ТК Андреевский есть отдел с рыбой и у них там витрина всё для суши. у них там оочень хорошие цены... так икра тобико по 78 руб 100 гр и ещё много разного)))

Муха, а отдел именно рыбный? Я видела продукты для суши в Анд*реевском в отделе корейские закуски.
Пойду еще раз на разведку схожу.
так икра тобико по 78 руб 100 гр
ни че сеье дешевле чем в закупке у мамики почти в 2 раза :shock:
marsche
Муха

Муха, а отдел именно рыбный? Я видела продукты для суши в Анд*реевском в отделе корейские закуски.

нет,не в корейских,там бееее(((( в конце 2ого корпуса,который ближе ко дворцу,большой отдел со свежей и копчёной рыбой. и там у них витрина) рис там по 50 руб кг
Муха
marsche
Муха

нет,не в корейских,там бееее(((( в конце 2ого корпуса,который ближе ко дворцу,большой отдел со свежей и копчёной рыбой. и там у них витрина) рис там по 50 руб кг

обалдеть!!!! завтра заеду туда. Ничего себе цены...
читать
marsche
Муха
marsche
Муха

обалдеть!!!! завтра заеду туда. Ничего себе цены...

Ой, мне тоже не далеко Надо наведаться...
А мне вот далеко. Мож туда сз устроим)))
Ну че же это цены ниже чем в сз)))
Может кто поедет туда тариться с теплика девочки маякните я б дала денежку.
о..цены..надо будет глянуть 🙂 спасибо за наводку!
marsche
Девушки, я недавно буко 1,5кг в Мет*ро покупала за 400 руб. всего. Ценник был красный (видимо, акция).

он там так и стоит, без всяких акций..недавно 2 кг маскарпоне покупали по такой же цене..500 с чем-то... 1,5 кг тоже 400 выйдет.. это не акции

буко 1,5 кг 399 р. = 266/кг
маскар 2 кг 529 р. =  264.5/кг
Нюська,спасибо за информацию! только что была в метро! купила сыр буко 1,5 кг,так и есть 400 руб. купила филе норвежской сёмги по 499 руб-кг. по моему это очень даже недорого... потому что филе красной рыбы вообще редко где бывает,в одном месте только я видела.. но там форель по 400 руб и она не очень презентабельная на вид...  а эта сёмга прям вообще класс!!! у меня в субботу гости,буду суши готовить... потом сфоткаю-покажу)))

у меня только есть 2 вопроса: как всё таки получше приготовить заправку для риса?  сколько сахара и соли?
и ещё,кто делал горячие ролы в темпурной муке? я её как-то покупала,у меня не очень получилось.... может что-то неправильно делаю...
Муха, а семга какая? сырая?
Нам на мастер-классе "СУШИ" повар ресторана говорила:
мицукан 80мл + 50 гр сахара + 8 гр соли...)) по желанию можно выжать дольку лимона (по вкусу)...))

у меня дома весы есть электронные, поэтому просто. А вот ложками мерять - не знаю как посчитать..))

можно чуть-чуть нагреть в ковшике, помешивая, чтобы лучше растворилось. НО НЕ КИПЯТИТЬ, ес-но...))

это на 300 гр риса

ну и соответственно увеличивать пропорцию...))
или просто можно приготовить заранее (например 0,5л мицукана+соль, сахар и поставить в холодильник) и использовать по мере надобности..))
Фиалёна
Муха, а семга какая? сырая?

да,сырая.я на суши никогда не покупаю солёную. потому что,во первых,вдруг она не первой свежести,а пробовать не везде дают. во-вторых,редко где её можно найти прям СЛАБОсолёную. я уж лучше куплю сырую и засолю её немного. кстати классно получается!!

Фиалёна
Нам на мастер-классе "СУШИ" повар ресторана говорила:
мицукан 80мл + 50 гр сахара + 8 гр соли...)) по желанию можно выжать дольку лимона (по вкусу)...))

у меня дома весы есть электронные, поэтому просто. А вот ложками мерять - не знаю как посчитать..))

можно чуть-чуть нагреть в ковшике, помешивая, чтобы лучше растворилось. НО НЕ КИПЯТИТЬ, ес-но...))

это на 300 гр риса

ну и соответственно увеличивать пропорцию...))
или просто можно приготовить заранее (например 0,5л мицукана+соль, сахар и поставить в холодильник) и использовать по мере надобности..))

ух,спасибо большое,а то у меня с этим рисом вечно проблемы))) я раньше его варила на плите,а потом мне умный человек посоветовал делать в микроволновке! теперь вообще здорово))))
Муха, поделись про микроволновку... как?
Муха, да не за что ! 🙂 скажите, а в семге вода есть замороженная? много ее? тоже видела каталоги метро..надо будет прикупить 🙂
Муха, а как солить рыбу?
и как варить в микровлновке рис?