Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2011. НАЧНЕМС??? Все здесь будем))))

1 487 сообщений · 99 985 просмотров · стр. 8 из 38
Майрик,бебикалм, тоже даем
birdie,мы что днем, что ночью одинаково. Днем спокойней спит то что колик нет
Kroshka,если пьешь растворимый сублимированный да еще с молоком, то особо не переживай, кофеина там не то что минимум, минимисюлька))))
глазки протирать можно: настоем ромашки, фурацилином водным (из таблеточки), настоем чая... если есть нагноение то лучше как минимум 2 раза в день протирать.. при этом диск смачивай ОБИЛЬНО чтоб прям промылось их канальчика бяка вся....
и молись, чтобы это у вас не дакриоцистит был... я с Кирюхой мучилась до 6 мес, зондирования боялась, сделала все чтобы избежать его....
если нагноение будет продолжаться то покупай капли Тобрекс или Витабакт и прямиком к окулисту. хотя на месячной комиссии должен окулист осматривать.
Kroshka,ога днем спокойнее, к вечеру колики. Хотя днем и пукает и какает номана. А вечером ленится, трубочку вставим газики отойдут и бодрячком. Куфать быстрей подавай.
Kroshka,я тоже мечтала о кофемашине на новой кухне))) муж привез очаровательную перламутровую модель из москвы (здесь не нашел говорит) причем вместе с чайником, чтобы не отличались))) в итоге чайник прижился новый а кофемашина постояла пару месяцев и мне лентяйке стало лень варить в нем кофе)) стоит пылиться в ящике для техники)))) а я снова к своему любимому финскому растворимому нескафе вернулась)))) ну вот некогда мне утром кофе себе варить))))
Мы кофе не пьем((( муж не пьет, ну и я туда же. Хотя иногда хочеца. Во время беременности перешла на какао Несквик. Вот теперь думаю пока нельзя его наверно. Там ведь шоколад отчасти.
birdie,дело не в шоколаде, дело в добавках, котрые там есть.. почитай состав.. лучше не надо мне кажется, хотя елси по немного вводить и ничего не будте, то можно.
Но детки на кофеин и теобромин (это чай, кофе, шоколад, какао) реагируют однозначно - активничают и не спят)))
Девульки мы сегодня прошли месячную комиссию, всех врачей+узи почек, печени и ТБС и кардиограмма, сдали кровь...а попискать не смогли, мама проворонила струю))....осталось расквитаться с прививками и сделать узи ШОП, но это позже, пока тока дали направление ,а про прививки молчат))
Valensia,Валь, да у меня у старшей была не проходимость этого слезного канала. Я как дура еще ходила на зондирование, один Бог знает что я там пережила, когда ее у тебя забирают и уносят хз куда и слышишь только ее крик((( Меня муж тогда держал, чтоб я к ней не рванула. Пипец короче и один фиг не помогло, до сих пор иногда слезка стоит в глазике
Буду смотреть, следить...надеюсь, что просто грязьку занесли

birdie,Катюш, а так часто можно трубочку эту использовать? Доча потом сама сможет справляться?
Kroshka,у нас через пару недель после родов загноились оба глазика, причём сильно, промывала чаем и капали левомецитин....можно табрекс капать....сегодня офтальмолог сказал что это либо коньюктевит, старший заразил када болел, либо непроходимость слёзного канала, так бывает...у малышей...сказал понаблюдать в течение 2 недель, если опять буит гной, то капать вновь левомецитин..щас вроде тьфу-тьфу всё норм, но он грит что периодически всё равно могут быть нагноения...показал как утром проводить у внутренней стороны глазика чтобы слёзник не закупоревался
Тока что прочитала что вы тут уже обсудили это ,я тормоз))
Веснушк@,Анютка здорово!!! А я че то так не хочу на эту комиссию идти, как подумаю про эти очереди, брррр...Подумываю опять в Жемчужину что ли ходить, да ездить ломает. Тут поликлиника через дорогу. А мочу собрать есть спец. сборники в аптеках продаются, приклеиваешь его на причинное место и усе)))

Мы в пенсионном были, подали доки. Народу прилично. Женщина одна обмолвилась нас без очереди пропустить, так там давай ворчать че мы с ребенком приперлись??А куда я ее должна деть, дебилы короче((( В общем муж зашел в кабинет и договорился, что нас примет другая девушка и без очереди. А так бы мы там точно умерли))
Веснушк@,я помню этот массаж с закрытыми глазами делала старшей, так мы с ней намучились с этим глазиком, столько нервов(((ФУх вспоминаю аж страшно, не хочу мелкой такого же. И снова ведь правый глазик,  нас на нем еще красное пятнышко с родов хз че это такое, знаю что бывает. С первой не было
Развела фурацилин, протираю, завтра если че капли подключу и массаж
Kroshka,расскажи про такие сборники как их клеить??????)) у меня  баночки из аптеки тоже, но они не клеются...я ждала ждала струю, отвернулась выбросить влажную салфетку, а он фонтан пустил)))ещё заведку обписил на осмотре)))мы были в больничке часа полтора-два, очередей особо не было, так как день малютки, там тока те кому 1 мес, но что меня и мужа выбесило: это то что нужно раздевать ре во всех кабинетах до подгуза, малыш намучился, наревелся...муж готов убить всех врачей...
карточку у нас не надо было покупать, выдали в поликлинике...
ещё хотела сказать, что чота мне гуны больше понравились чем мерисы...у мерисов нет на спинке с боков резиночки и поэтому они не плотно прилегают, вся спина в каке и на бодике...у них тока M на резинках и далее...((((((
видимо в пфр раз на раз не приходится, у нас вообще не было очереди, мы тоже были с даней, мама ждала нас в машине с ним...
Kroshka,а что за пятнышко, где оно?я тоже начиталась про этот слёзный канал, жутко боюсь....а если делать массаж и следить за глазками, можно избежать зондирования?
Kroshka,уфф.. не завидую тебе. я руками и ногами от зондирования отнекивалась.. ттт на вас, хоть бы не оно...

Веснушк@,в аптеке прям спаршиваешь мочеприемники. БЕЗУМНО УДОБНАЯ ШТУКА!!! хорошо что всомнили про них, внесу в список аптечки для малыша, чтобы потом папу не гонять))))
на клейкой ленте пакетик вытянутый... приклеиваешь к писюльке. я под памперс клеила. будила под утро, когда меняла памп, приклеивала, утром отрываешь (жесть конечно) и в баночку сливаешь.. красота!!!
Valensia,ай какой супер, проблема пописа решена..надо прикупить..в любой аптеке они есть?))))
спасибо девочки!!
Веснушк@,Валя уже рассказала, пока мы тут качались))) Попробую Гуны в след. раз, муж тока вчера новую упаковку припер мерисов. Вот и меня это бесит, что каждый раз раздеть одеть надо. В платной раз разделся и все))) Эх схожу на месяц в местную, а там видно будет.
Пятнышко прямо на веке верхнем красненькое, не помню че это за фигня.
На зондирование в любом случае нефиг ходить, массаж и капли, массаж и капли. По мере того как ре растет, пленочка эта сама может прорваться. Так что не думай даже идти на зондирование если скажут!!!!!!!!!
у меня доча потом еще дооооооолго врачей боялась, а делали мы в 4 месяца
Kroshka,у нас тоже пятнышко красное на веке правом и глазик иногда нагнаивается, когда ревет. Еще мне кажется пятнышко от того, что в РД всех кладут на правый бок, и сейчас когда спит или ест, веко немного придавливает.
Газоотводную трубочку читала что можно ставить, привыкания нет. Это мол облегчает ип пукание. А так когда проходит пик, сами пукают и какают.
Valensia,для девочек тоже подойдет мочеприемник?
Kroshka,как мочу у девочек брать?
Веснушк@,каки сдавать нужно на комиссии?
Kroshka,таааак кто-то обещал мне сказать, насколько упаковки хватило?!!!!!
birdie,да, эти мочеприемники и на девочек расчитаны. Так такой кармашек, его наклеиваешь на писюльку и усе, готова! Приходи собирай дары позже)))
Вот че это за пятнышко, знаю что они вроде как проходят
Майрик,Я обещаль, хватило на 2 недели ))
birdie,во нашла че это-Телеангиэктазия у новорожденных
Kroshka,спасибо, Оксаночка. А ты сейчас вторую пачку берешь тоже такие же или уже на размер больше?
Майрик,те же самые, у них норм запас))
Kroshka, блин надеюсь у нас просто грязь попала в глазик...но если чо капли и массаж, ага))
birdie каки не надо на комиссию)))
Блин Даня дрыхнет почти весь день после комиссии, щас на животе дрыхулит))) чую ночью буит ООООЧЕНЬ весело))
Веснушк@,у нс с обеда глазик чистый, протираю, слезка вроде не стоит. Посмотрим че утром будет. Анютка массировать массировать и еще раз массировать. У меня Владка сейчас на мне, на груди проспала 4 часа, я обездвижена капец, все отнялось-жалко было перекладывать. Поплавали в ванной, она как андатра в воде, шкодная))))
Kroshka,ничо ты стойкая на 4 часа :shock: приучить не боишься? :roll:
birdie,чтот я ни разу в жизни газоотводную трубочку не ставила детям.. для меня то что описываешь просто кашмарики какие-то... и елси честно я смысла в этой процедуре не вижу))) лучше пусть само все налаживается, естественное.. или меня просто процедура эта пугает))))
посмотрим что будет когда этот мальчуган родится.. может газотвод будет единственным выходом, тогда никуда не денусь конечно)))

Kroshka,birdie,разные красные пятнышки бывают.. одни - проходят, другие нет.. есть теория что это "поцелуй ангела"😉))) то есть место соприкосновения ребенка с плацентой своей внутри мамы. у Кирюшки моего на затылке было.. когда плакал или тужился оно ярче становилось.. скопление пятнышек таких красных... не знаю прошло или нет, надо посмотреть на досуге)))
Valensia,спс за ссылку, почитаю..хоть бы не оно....!!!
birdie,неа не боюсь, я просто мамаша повернутая, у меня и с первой такая же фигня была. Ну хорошо ребенку, не могу я ее этого лишить)))
Хотя потом жесть, встать не могу
Valensia,ага поцелуй ангела))) не могла вспомнить как его еще называют.
кстати мы с бебикалм лучше спим и животик не урчит. Глазик у нас наааамного чище, чем вчера с ночи. У меня блин трабл еще, она воздуху глатает когда у меня молоко с тити струей бежит, я не всегда могу у нее грудь забрать
Kroshka,бебикалм это капельки??здорово, что глазик лучше, наверное грязь всё же занесли...у нас тоже воздух глотает, от этого срыгиваем((
Девочки а у нас со старшим помогало очень хорошо от газиков, ножки покрутить как на велосипеде, и к животику их согнутые в каленочках притянуть, все газы выходили, от коликов всего 2 раза плакал.
Веснушк@,да это масла их в бутыльке водой разводишь и потом с него прям капаешь по 10 кап перед кормлением. У меня она прям давится, глотать не успевает
Olga,мы тоже делаем велик и ножки притягиваем, но до кормления, после то никак)))
Kroshka
Olga,мы тоже делаем велик и ножки притягиваем, но до кормления, после то никак)))

да до кормления...он и какал у нас до кормления стабильно 🙂
Olga,а мы как спать ляжем, так каким и тужимся, а я все бегаю из комнаты в комнату)))
Веснушк@,Анют тебе вопрос задаю, потому что вы тоже в Советском районе все бумажки оформляли.
Какие в соц.защите документы для губернаторского пособия нужны?

Кстати девочки, вчера тут лазила по темкам и нашла, что за не прописку штрафуют около 2000 рублей, хех,придется сразу прописывать ребетенка.