Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2011. НАЧНЕМС??? Все здесь будем))))

1 487 сообщений · 99 985 просмотров · стр. 9 из 38
Майрик,Тоня, так давно за это штрафуют((

Мама меня назвала Кенгуру :2funny:то как я с Владкой хожу на руках
Майрик, после родов вроде бы мед сестра выдавала листочек, где все было расписано где и какие пособия получить и какие доки для этого нужны
Майрик,на Цвиллинга 63 пойдёшь???))) мои родные края)))вообщем они принимают понедельник, вторник и среду, сначала приходишь за талоном, можешь заслать кого-нить, тебе дадут бумажку там день и время, придёшь в этот день и без очереди зайдёшь с доками...Доки:1. сберкнижка на имя получателя+копия, если оформлена карточка, то оригинал и копия ордера. счёт должен быть открыт в отделении сбера, расположенного на территории советского р-на.2) паспорта родителей+ копии лицевой страницы и места прописки 3) оригинал и копия свидетельств о рождении каждого ре
4) справка с места жительства с указанием всех членов семьи (действительна 1 месяц). при прописке по разным адресам справки со всех адресов...их брать в жеке или в паспортном столе, где как...ну это кароче справка о составе семьи
5) в случае прописки одного из родителей в другом р-не справка из УСЗН этого р-на о неназначении пособия (действительна 1 мес)
6) оригинал и копия свидетельств о заключении и расторжении брака (у нас их не брали, это видимо если мать одиночка надо, ну сделай на всякий)
Майрик,и это пособие дают тока якобы если ре прописан, но мы так взяли, надо было подписи и паспортную инфу трёх соседей, которые подтвердили моё проживание с детьми в одной квартире в советском р-не, такой тупизм...и справку с пропиской мужа вообще не взяли)))хотя она в перечне обязательных доков
Веснушк@,ой какой ужас сколько бумажек, а пособие то сколько по сумме?
Белочка, вряд ли в нашей поликлинике такое принесут, я зато про карточку узнала уже, заводят в поликлинике, а платить потом 50 рублей в регистратуре, у меня блин Книга "Сумерки" дешевле выходила. 😀
Майрик, 3000 рублей на второго ре))) а у нас карточка бесплатная в поликлинике))
У вас  с мужем прописка в разных местах?
Веснушк@,он у меня вообще не русский)))))))))
Майрик,это я знаю, лазила в контакте у тебя как-то))а он не гражданин РФ получается?? но у вас официальный брак?? потому что там если мать-одиночка какой-то ещё док надо...что-то там про установление отцовства, ну я думаю тебе это не надо
Olga,тока что покрутили велосипед...(с утра плакал от колик), лежит довольный пукает))
Веснушк@,да да, у нас официальный брак. Просто мне на перевод документов и нотариальное заверение где то столько денег и уйдет, смысла даже видимо нет и заниматься этим гемором.
Веснушк@
Olga,тока что покрутили велосипед...(с утра плакал от колик), лежит довольный пукает))
:2funny:
точно пукнут и лыбица, как будто очень важное дело провернули :-D
Майрик, неее, тогда точно смысла нет, больше потеряешь времени и нервов....ради трёх рублей.....
Kroshka, :2funny: :2funny: :2funny: ага шкодно так лыбяца))))))
Веснушк@,у меня Владка рученки уже свои разглядывает, в лица всматривается, голову держит чуток, игрухи разглядывает над ней когда на коврик кладу, на голос поворачивается...эх быстро детки растут))
Kroshka, да да, у нас тоже самое...сегодня мне так показалось, он улыбнулся конкретно мне, када я подошла и начала люлюкать с ним)))
Как говорит моя мама: Влада ногами будет двери открывать)))упертая капец
Майрик,мы на второго не получали.. тоже тогда не были ре прописаны и так же как ты подсчитали что мы больше на штрафах, проездах, очередях потратим, чем получим от губернатора))))
Проверяйтесь))))
birdie,аааааааааааа, круто, ура!
Веснушк@,вы так выделяетесь в табличке с Данилкиным весом)))))
birdie,ещё Светлячок родила 24, но что-то она совсем на форум не заглядывает....
Valensia, скоро вы к нам добавитесь с богатырём и Ксюша с богатыршей....))))))по-моему ещё у кого-то крупненькая девуля намечается...
birdie,Катюша, какая ты умничка, молодец!
У нас все режим с 18-21 спим на маме)))
Kroshka,в слинге или на руках?
Катюш, клевая  табличка  :рай:
birdie, красота, а у нас ж у беременных были где-то таблички....
Здравствуйте, извините за вторжение, но может окажется для вас полезной ссылка на опрос по закупке  слингоодежды и одежды для кормления  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,141398.0.html
Valensia,Валя, я полулежа, а она на мне живот к животу
Kroshka, а я Даню уже просто на живот кладу (на диван) днём-дрыхнет)) Я сегодня одна дома с двумя короедами, пипец)))))))
Веснушк@,мы днем тоже сами на животе дрыхнем, а как вечер, так на маму залазием. Слинг достала, забыла уж как им обматываться(((
Белочка,аха были у меня в ноуте есть где-то, лень их было вести дальше))) терь решила заново надолго ли меня хватит.
Могу эстафетную палочку передать кому-нить, расскажу как делать.

Мы все же без пеленок не можем пока, спать сама себе не дает. Как заверну, так сразу успокаивается. Вчера слипик одевала, так вапще днем 4 часа бодровствовала. Сегодня спальник, 2,5 часа все есть хотела, а сама как соску меня использовала. Как тока пеленку одела, чуть пососет, столбик и спать. В штанках столбик у нас не получается, искрутится вся.
Вчера медсестра у кого-то на участке была, так говорит что в 5 месяцев в пеленках спит малыш, по другому не может уснуть.
На живот выкладываю перед кормлением, в итоге после минуты ор поднимается, есть подавай. На животике нравится лежать в ванночке.

Веснушк@, Анюта, Даньку с месяцем!!! Отмечать будете? Заказывали подарки какие-нить?
Kroshka,слинг удобная вещь? какой лучше? слышала с кольцами есть и без... с какого возраста его можно? Где покупала?
А кенгуру удобно?
birdie, спасибо....Катя, месяц тихо отметили семьёй, остальных позже бум звать)) когда ре постарше буит))
Kroshka,а я так и не научилась пользоваться слингом, у мя с кольцами, валяется без дела, ещё и розово-серого цвета)) вот зачем спрашивается покупала)))
birdie,Катюша, мне слинг очень удобен, у меня от старшей с кольцами остался и я еще 2 купила, рюкзачком( с кенгуру не путать) и без колец. Покупала у нас на ДО закупка была. Кенгуру он уже для сидячих детей.
Веснушк@,Я с кольцами тож долго осваивала, без колец который 2 мин и ты уже замотана.
birdie,Катюша, а по пеленкам это дело 2 дней привыкания, если после пеленок. Вообще, если с рождения как мы без пеленок, то ре не должен себя будить. Ведь в утробе детки в свободном плавании и ручками и ножками спокойно двигают и спят спокойно
вот мы в слинге :smitten:
слинг.jpg
Девочки, а мы пузыри слюнями дуем, зачем?? СПит, а на губах пузыри слюнявые)))
Kroshka, супер! Со старшим не получилось, теперь родится принцесса хочу освоить. По-твоему, без колец, шарф например удобнее? Ты сама научилась или показывали?
Kroshka,классный слинг, это слинг-рюкзак или шарф???))))))))
Olga,Без колец удобней и проще))) Сама научилась по картинкамВеснушк@,Ань, это шарф. Рюкзак еще лежит его только с 3 месяцев можно