Мама меня назвала Кенгуру :2funny:то как я с Владкой хожу на руках
21 января 2011, 08:50
Майрик, после родов вроде бы мед сестра выдавала листочек, где все было расписано где и какие пособия получить и какие доки для этого нужны
21 января 2011, 08:59
Майрик,на Цвиллинга 63 пойдёшь???))) мои родные края)))вообщем они принимают понедельник, вторник и среду, сначала приходишь за талоном, можешь заслать кого-нить, тебе дадут бумажку там день и время, придёшь в этот день и без очереди зайдёшь с доками...Доки:1. сберкнижка на имя получателя+копия, если оформлена карточка, то оригинал и копия ордера. счёт должен быть открыт в отделении сбера, расположенного на территории советского р-на.2) паспорта родителей+ копии лицевой страницы и места прописки 3) оригинал и копия свидетельств о рождении каждого ре 4) справка с места жительства с указанием всех членов семьи (действительна 1 месяц). при прописке по разным адресам справки со всех адресов...их брать в жеке или в паспортном столе, где как...ну это кароче справка о составе семьи 5) в случае прописки одного из родителей в другом р-не справка из УСЗН этого р-на о неназначении пособия (действительна 1 мес) 6) оригинал и копия свидетельств о заключении и расторжении брака (у нас их не брали, это видимо если мать одиночка надо, ну сделай на всякий)
21 января 2011, 09:05
Майрик,и это пособие дают тока якобы если ре прописан, но мы так взяли, надо было подписи и паспортную инфу трёх соседей, которые подтвердили моё проживание с детьми в одной квартире в советском р-не, такой тупизм...и справку с пропиской мужа вообще не взяли)))хотя она в перечне обязательных доков
21 января 2011, 09:07
Веснушк@,ой какой ужас сколько бумажек, а пособие то сколько по сумме? Белочка, вряд ли в нашей поликлинике такое принесут, я зато про карточку узнала уже, заводят в поликлинике, а платить потом 50 рублей в регистратуре, у меня блин Книга "Сумерки" дешевле выходила. 😀
21 января 2011, 09:10
Майрик, 3000 рублей на второго ре))) а у нас карточка бесплатная в поликлинике)) У вас с мужем прописка в разных местах?
21 января 2011, 09:18
Веснушк@,он у меня вообще не русский)))))))))
21 января 2011, 09:22
Майрик,это я знаю, лазила в контакте у тебя как-то))а он не гражданин РФ получается?? но у вас официальный брак?? потому что там если мать-одиночка какой-то ещё док надо...что-то там про установление отцовства, ну я думаю тебе это не надо
21 января 2011, 09:38
Olga,тока что покрутили велосипед...(с утра плакал от колик), лежит довольный пукает))
21 января 2011, 09:47
Веснушк@,да да, у нас официальный брак. Просто мне на перевод документов и нотариальное заверение где то столько денег и уйдет, смысла даже видимо нет и заниматься этим гемором.
21 января 2011, 09:54
Веснушк@ Olga,тока что покрутили велосипед...(с утра плакал от колик), лежит довольный пукает))
:2funny: точно пукнут и лыбица, как будто очень важное дело провернули :-D
21 января 2011, 09:56
Майрик, неее, тогда точно смысла нет, больше потеряешь времени и нервов....ради трёх рублей..... Kroshka, :2funny: :2funny: :2funny: ага шкодно так лыбяца))))))
21 января 2011, 10:52
Веснушк@,у меня Владка рученки уже свои разглядывает, в лица всматривается, голову держит чуток, игрухи разглядывает над ней когда на коврик кладу, на голос поворачивается...эх быстро детки растут))
21 января 2011, 11:12
Kroshka, да да, у нас тоже самое...сегодня мне так показалось, он улыбнулся конкретно мне, када я подошла и начала люлюкать с ним)))
21 января 2011, 12:49
Как говорит моя мама: Влада ногами будет двери открывать)))упертая капец
21 января 2011, 15:14
Майрик,мы на второго не получали.. тоже тогда не были ре прописаны и так же как ты подсчитали что мы больше на штрафах, проездах, очередях потратим, чем получим от губернатора))))
21 января 2011, 15:54
Проверяйтесь))))
21 января 2011, 16:18
birdie,аааааааааааа, круто, ура!
21 января 2011, 16:19
Веснушк@,вы так выделяетесь в табличке с Данилкиным весом)))))
21 января 2011, 16:21
birdie,ещё Светлячок родила 24, но что-то она совсем на форум не заглядывает....
21 января 2011, 16:22
Valensia, скоро вы к нам добавитесь с богатырём и Ксюша с богатыршей....))))))по-моему ещё у кого-то крупненькая девуля намечается...
21 января 2011, 16:31
birdie,Катюша, какая ты умничка, молодец! У нас все режим с 18-21 спим на маме)))
21 января 2011, 17:02
Kroshka,в слинге или на руках?
21 января 2011, 17:36
Катюш, клевая табличка :рай:
21 января 2011, 18:56
birdie, красота, а у нас ж у беременных были где-то таблички....
Valensia,Валя, я полулежа, а она на мне живот к животу
22 января 2011, 06:07
Kroshka, а я Даню уже просто на живот кладу (на диван) днём-дрыхнет)) Я сегодня одна дома с двумя короедами, пипец)))))))
22 января 2011, 07:34
Веснушк@,мы днем тоже сами на животе дрыхнем, а как вечер, так на маму залазием. Слинг достала, забыла уж как им обматываться(((
22 января 2011, 09:50
Белочка,аха были у меня в ноуте есть где-то, лень их было вести дальше))) терь решила заново надолго ли меня хватит. Могу эстафетную палочку передать кому-нить, расскажу как делать.
Мы все же без пеленок не можем пока, спать сама себе не дает. Как заверну, так сразу успокаивается. Вчера слипик одевала, так вапще днем 4 часа бодровствовала. Сегодня спальник, 2,5 часа все есть хотела, а сама как соску меня использовала. Как тока пеленку одела, чуть пососет, столбик и спать. В штанках столбик у нас не получается, искрутится вся. Вчера медсестра у кого-то на участке была, так говорит что в 5 месяцев в пеленках спит малыш, по другому не может уснуть. На живот выкладываю перед кормлением, в итоге после минуты ор поднимается, есть подавай. На животике нравится лежать в ванночке.
Веснушк@, Анюта, Даньку с месяцем!!! Отмечать будете? Заказывали подарки какие-нить?
22 января 2011, 10:02
Kroshka,слинг удобная вещь? какой лучше? слышала с кольцами есть и без... с какого возраста его можно? Где покупала? А кенгуру удобно?
22 января 2011, 10:13
birdie, спасибо....Катя, месяц тихо отметили семьёй, остальных позже бум звать)) когда ре постарше буит)) Kroshka,а я так и не научилась пользоваться слингом, у мя с кольцами, валяется без дела, ещё и розово-серого цвета)) вот зачем спрашивается покупала)))
22 января 2011, 12:02
birdie,Катюша, мне слинг очень удобен, у меня от старшей с кольцами остался и я еще 2 купила, рюкзачком( с кенгуру не путать) и без колец. Покупала у нас на ДО закупка была. Кенгуру он уже для сидячих детей.
22 января 2011, 12:04
Веснушк@,Я с кольцами тож долго осваивала, без колец который 2 мин и ты уже замотана.
22 января 2011, 12:08
birdie,Катюша, а по пеленкам это дело 2 дней привыкания, если после пеленок. Вообще, если с рождения как мы без пеленок, то ре не должен себя будить. Ведь в утробе детки в свободном плавании и ручками и ножками спокойно двигают и спят спокойно
22 января 2011, 12:45
вот мы в слинге :smitten:
22 января 2011, 14:16
Девочки, а мы пузыри слюнями дуем, зачем?? СПит, а на губах пузыри слюнявые)))
22 января 2011, 14:54
Kroshka, супер! Со старшим не получилось, теперь родится принцесса хочу освоить. По-твоему, без колец, шарф например удобнее? Ты сама научилась или показывали?
22 января 2011, 14:59
Kroshka,классный слинг, это слинг-рюкзак или шарф???))))))))
22 января 2011, 16:15
Olga,Без колец удобней и проще))) Сама научилась по картинкамВеснушк@,Ань, это шарф. Рюкзак еще лежит его только с 3 месяцев можно