Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 40 Очередной Юбилейный

1 521 сообщение · 92 068 просмотров · стр. 28 из 39
Девочки, а про НГ фотки Катю спрашивали или нет? Может быть ей позвонить, узнать что там с ними. Ведь послезавтра уже МЕСЯЦ, как мы фоткались... :shock:
babochka, у нас с катей даже мысли не возникала пропустить массаж, гимнастику и плавание до полутора лет, больше часа занятие. проф массаж на шею делали только.
с лёнькой так не смогли уже, хотя массаж тоже делала каждый день. а катя могла сама поднять спину (выпрямиться) и положения "нагнувшись" в 6 месяев - я ее сгибала прижав к себе попой, а она поднималась. а лёня так и не смог так сделать даже в более старшем возрасте.
Lia, мы Диму тоже так тренировали (Оксана говорила, что так обязательно надо ребенка тренировать)
А я Матвею массаж практически не делала. Профессиональный вообще ни разу не делала и сама изредка... И не давала из лекарств практически ничего.
Я со старшим так же, а вот Кристине пришлось и массах делать и парошки и таблетки давать.
девочки, как все это почитаешь, понимаешь, что здоровыми на 100% ни одного ребеночка не рождается. Хоть что-то да вылазет
А раньше ведь такого не было, или просто всего не знали и не лечили?
Дюшка,У нас тоже повышенное внутричерепное было, гидроцефалия, тонус в ногах. КАк порошки ночные на тощак впомню так вздрогну
babochka
А я Матвею массаж практически не делала. Профессиональный вообще ни разу не делала и сама изредка... И не давала из лекарств практически ничего.

аналогично.
Не видела причин для массажа.
И из лекарств только темпу зубную сбивала.
А мы с сыном разболелись( у меня 37 и ломка, а у него 39((((, но он бодряком!
еще торт не получился((....выбросила((( и вообще как обычно предденьрожденная депрессия((((
DarjaL, выздоравливайте!
у меня в груди "огонь". темпу надо бы померить...((
DarjaL, выздоравливайте!

У меня Саша до сих пор болеет. А я врача не вызвала. Уже 3 дня школы пропустил. Больше только со справкой. Решаю, что завтра делать...

Я Матвея подстригла сейчас... Орал... :crazy2:
Девчат, спасибо! мы стараемся!
babochka

может ему не нравится))Дима как то спокойно реагировал мы его до года раз 5 подстригали а теперь ростим)))
Lia
мама Андрюшеньки, почему так дорого и где так дорого дают? 🙂

да сегодня в новостях слышали, в 2003 году какую-то коллекционную серию выпустили, вот теперь собирают, говорят, если найдете у себя, то в банк надо прнести. Мы все копилки перебрали, но не нашли  :-|
мы сделали 10 курсов массажа я думаю что его не обязательно по  показаниям делать так для общего развития))
DarjaL, выздоравливайте!
babochka, Саше скорейшего выздоровления!
Я б тоже Андрея на массаж водила, думаю, что он не даст тёте его трогать  :лялька плачет:
девочки а кто знает программу по мат капиталу до кого года продлили?
dUsYa
мы сделали 10 курсов массажа я думаю что его не обязательно по  показаниям делать так для общего развития))

10 раз или 10 курсов?
dUsYa, я слышала, что до 2016 года
dUsYa, изначально программа была рассчитана до 2016 года
Judith
dUsYa

10 раз или 10 курсов?

10курсов по 2 недели через 2 недели и последние 2 раза делали  гдето 2 недели через месяц,но это было  где-то с 1,5 -2 мес и почти до года)
Училка

нет вроде бы говорили до 2010 была,потом где то услышала что вроде продлили :не знаю:
но все равно хорошо,а вдруг тоже под нее попадем :смеется:
dUsYa, не до 2010 точно никогда не было. Это ты наверное с чем-то спутала
Про массажи: я своей сама до 8,5 месяцев делала каждый день, ни дня не пропускала. У меня был бзик - я хотела чтобы Ксюшка полазала, а она этого не хотела (папа наш из неползающих и доча в него). Так вот в 8.5 месяцев дочь меня решила порадовать и поползла ( я то уже и не надеялась). И с тех пор массаж я ей перестала делать))) Получила то что хотела. А вот пишут про детей которые не ползали, что потом будут плохо ориентироваться во времени - это действительно так. Наш папа легко путает полвторого с полтретьего (он не ползал)
Margaritta
А вот пишут про детей которые не ползали, что потом будут плохо ориентироваться во времени - это действительно так. Наш папа легко путает полвторого с полтретьего (он не ползал)

Что-то немного не поняла как это :не знаю:
Наверное,потому что я тоже не ползала :смеется:
dUsYa
Училка

нет вроде бы говорили до 2010 была,потом где то услышала что вроде продлили :не знаю:

Программа начала действовать с 2007 года и когда её приняли, там было условие, что те кто родил в 2007 году маткапитал смогут использовать начиная только с 2010, потом это условие изменили и им разрешили пользоваться раньше, из-за кризиса, банки они я думаю таким образом вытаскивали, не напрямую денежку им дали, а через нас, т.е. разрешили маткапитал использовать.
Limonka
Margaritta
А вот пишут про детей которые не ползали, что потом будут плохо ориентироваться во времени - это действительно так. Наш папа легко путает полвторого с полтретьего (он не ползал)

:2funny: :2funny: :2funny:
dUsYa
Училка

до 10г было разрешено использовать на погашение ипотеки не дожидаясь 3х лет ребенка. некоторые риэлторы путали народ что до 10г мк тольк,о чтоб ипотеки оформляли усиленно))
DarjaL
А мы с сыном разболелись( у меня 37 и ломка, а у него 39((((, но он бодряком!
еще торт не получился((....выбросила((( и вообще как обычно предденьрожденная депрессия((((

ВЫздоравливайте с сынулей!!!
Limonka
Margaritta

ну насмешили :2funny:
babochka

у мня тоже не давался, пришлось мультами отвлекать. Основное состригла, завтра ровнять буду. :crazy2:
Лена, а чем срижешь?
мама Андрюшеньки
Lia
мама Андрюшеньки, почему так дорого и где так дорого дают? 🙂

да сегодня в новостях слышали, в 2003 году какую-то коллекционную серию выпустили, вот теперь собирают, говорят, если найдете у себя, то в банк надо прнести. Мы все копилки перебрали, но не нашли  :-|

а какие надо? а то у меня папанька коллекционирует монеты, порыться у него надо
Мама Арсюши, как Арсений? Кашель прошёл?
Svetusik
Мама Арсюши, как Арсений? Кашель прошёл?

прошел, но горлышко мне кажется еще красновато
Мама Арсюши, вам завтра ко врачу?
Svetusik,вы сегодня гуляли? Давно спите?
Мама Арсюши, на занятия-то наверно не пойдете?!
Svetusik
Мама Арсюши, вам завтра ко врачу?

агась :crazy2:. Вроде с 14-17 прием, с утра позвоню