Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 3

1 500 сообщений · 281 601 просмотров · стр. 29 из 38
птица-музыка, молодец! Вытерпела и родила супер-модельку!
Zigi, классный рассказ!
птица-музыка, молодчина! ЕР - это фантастика все-таки для меня)))
птица-музыка,какая девочка у тебя крупненькая!рост у вас модельный) Рассказ  интнресный, молодчина!
птица-музыка,  хороший рассказ и отличные роды!)) 
Арина и моих принимала, у неё дар))))
Zigi, Ужасы какие, бедняжка...
Хорошо что все обошлось!
Здоровья вам и вашему сокровищу, ну и поскорее отойти от операции.
Майрик,Любякa,Мария Ник,Вальцирия,Алый Мак, спасибо, девочки!!! :-)

Если пойдем за вторым...то без сомнения в 10ку!!! :-) Я считаю, самое главное - это настрой!!! Как себя настроишь, такие впечатления от всего и получишь!!! :-)
птица-музыка, УЖЕ месяц пролетел!!! Здорово! вы умнички с Машулей! продолжайте в том же духе 😉
Ося,спасибо большое!!! :-)
птица-музыка
Я считаю, самое главное - это настрой!!! Как себя настроишь, такие впечатления от всего и получишь!!! :-)

:mrgreen:Так оно и есть, я сама с таким же настроем дочу рожала :smitten: Теперь за вторые роды уже не так сильно переживаю(единственное боюсь не успеем доехать вовремя :shock🙂
Умничка!!!!! Поздравляю с доченькой!!)))))
nit5, я тоже этого боюсь, особенно, если опять вздумают тройку закрыть и направят с северка в ленинский
lookas,)))))))))))) я надеюсь опять попасть в 7ку))))))))) мне там понравилось
nit5,спасибо большое!!! :-)
Zigi, какая молодец, столько вытерпела ради доченьки!
Евгения311087, умница! Ты так волновалась, хорошо, что все хорошо!
птица-музыка, молодец, такую крупняшку и сама смогла родить!
Девочки, очень хорошие рассказы! Растите счастливыми и здоровенькими!
птица-музыка, замечательный рассказ! Поздравляю доченьку с 1 месяцем!!!
Евгения311087, птица-музыка, Как я вам завидую, у вас так все хорошо получилось))) Умнички!
Zigi, Вы умнички с дочурой! Хорошо что все хорошо закончилось! Читала твой рассказ и свои первые роды вспоминала, такая похожая ситуация - только меня не мучили так долго я приехала уже на 42 неделе со слабыми схватками и нераскрывшейся шейкой - так сразу и прокесарили (у сына тоже обвитие было). Здоровья вам и молочка побольше!
Дженика,спасибо большое!!!

Вот и я решила написать свой отчет о беременности и родах.
Беременность протекала в целом очень хорошо, кроме ОРВИ на 16й неделе и отеков на поздних сроках.
На 38й неделе, аккурат после новогодних праздников, созвонилась с доктором в 7-ке, приехала на осмотр - договорились скоро лечь в больницу и готовиться к плановому кесареву. Оно показано мне из-за слабой сетчатки (со зрением проблемы с детства, хотя я сетчатку прижигала в 2003-м, все равно тонкая и слабая). В ОПБ попала в трехместную палату с замечательными девочками, в будни время летело быстро, в выходные тянулось. Операцию назначили на 18е января, но из-за большой нагрузки и постоянно поступающих рожениц все могло сдвинуться на неопределенный срок.  Накануне вечером ко мне зашла врач и сказала, что если все будет хорошо, оперировать будем в 8 утра, я очень обрадовалась - ночь просплю и время ожидания сократится. Вечером мне дали таблетку феназепама, от которой я просто провалилась в сон. Утром стандартные процедуры - клизма, побрилась я сама - медсестра проверила качество ))) Собрала пакеты, с собой только пакет с документами, телефоном, мыльно-рыльными принадлежностями, полотенцем и водой.
В 7-50 мы с медсестрой из ОПБ поднялись на 5й этаж, она мне помогла одеться в операционную одежду - сорочка, чурбан из пеленки на голову, но больше всего мне понравились "гольфы". И все, я такая красивая осталась ждать приглашения в операционную.  🙂 Ждала я недолго, минут через 5 меня пригласила медсестра Катя, которая мне одевала катетеры, всякие приборы с давлением-пульсом. Очень скоро подошел анестезиолог Саломон Гуганович (сорри, если ошиблась в имени), очень хороший дяденька, прикалывался и шутил всю операцию, чем меня очень расслаблял. Во время подготовки в операционной играло радио, навсегда запомню одну из песен - прям запало в душу - David Guetta feat. Sia - Titanium, моего Антошку готовили к появлению на свет под эту песенку, теперь слезы наворачиваются и мурашки по коже, когда ее слышу. Обстановка в общем не напрягающая, у персонала начало рабочего дня, хорошее настроение, как-то даже и не страшно было.
А потом как-то быстро все закрутилось, эпидуралка подействовала, примерно в 8.30 пришли два доктора, которые непосредственно делали операцию - Галина Петровна и Наталья Михайловна. От меня все было закрыто шторкой, доставали малыша недолго - в 8.38 родился наш сыночек, но когда доставали, врачи заохали, мол откуда столько воды, многоводия же не ставили ни разу, Галина Петровна просила, чтобы поскорей протерли пол, у нее бахилы мокрые все были. Антошку показали мне сразу как достали - фиолетовенький такой был, бледненький, потом меня зашивали, а его обрабатывали. Сразу мне назвали вес и рост - 3600/54, принесли его поцеловать - тут слезки на колесках, навернулись на глаза. Такой малюсенький, такой спокойный.
Когда меня везли в ПИТ, в предоперационной попытались Антошу приложить к груди - он взял, но сосать не стал. У меня были смешанные чувства, как-то все неожиданно оказалось, все быстро так прошло, легко. Все по плану ))
В лифте звонила мужу и поздравляла его, плача в трубку.
Анестезия стала отходить часа через 3-4 после операции, мне ставили обезболивающий укол часов в 12 дня. Встала я через 6,5 часов после операции, было конечно очень больно, но не настолько, чтоб кричать. Вот она - прелесть эпидуралки. Вставала под присмотром медсестры, сперва повернулась на бок, потом с бочка села - вот тут была полная неожиданность, очень трудно было в этот момент дышать, я такой нехватки кислорода никогда не ощущала. Ну ничего, мы сильные - отдышались и пошли в туалет. Встать было сложно, держась за ручку кровати, ноги то не болели, но было больно разогнуться в полный рост, чувствовала себя старушкой Шапокляк - ногами перебирала быстро, но горбилась от боли. Антошку принесли показать часов в 8 вечера, полежал со мной 10 минут и его унесли снова...
В ПИТе я была недолго - вечером того же дня меня перевели в послеродовое, так как в этот день было много кесаренных. Сына принесли только после обеда на следующий день, но я была не против - молоко еще не пришло, а сил было мало. Зато потом мы уже не расставались! И вот оно счастье, продолжение нашей любви - играется с титькой, путает свои пальчики в моих волосах, улыбается от облегчения, плачет, если меня нет рядом.Такой маленький, но такой важный человечек!!!
Девочкам, ожидающим кесарева, хочу сказать, что бояться нечего, важно себя морально подготовить. Я была спокойна как удав, так как планировала операцию чуть ли не все 9 месяцев. Боль, как многие девочки пишут, она быстро забывается, затмевается материнским чувством и приятными хлопотами.
вот и мой рассказик)
роды мне ставили на 16 декабря,за неделю легла в больницу на подготовку в 5 роддом.посмотрели меня сказали оч узко,шейка твердая-будем готовть галидором,если не поможет ,то 2 волшебные таблетки дадим)в ср заведующая сделала мне райскую прцедуру,оттягивала и массажировала шейку,впереди выходные,сказала в пт еще посмотрю,надо сказать ждала я пт как казни,но пронесло смотреть не стала,оказывается пересчитала она мне сроки и рожать то мне 19-20,зря вообщем эти процедуры были.вою от тоски уже в этом роддоме,из мой палаты все родили уже,одня я((((да и муж дома,подвывать уже начал))))дочу требует.вот заветное 20 и тишина пробка только отходить начала.предложили мне на 21 амниотомию-прокол пузыря.я уже готова была на все и согласилась.вот 21 чмсло 6 утра повели меня на все прцедуры волшебные)после подняли в родовое,прокололи пузырь.7 утра схватки вроде бы начались)через 30 минут ой как начались,и сразу по 30 сек через 3 минуты.в предродовой со мной положили женщину 3 роды у нее ох и достала она меня потом своей болтовней,у нее то схватки все не нчинались.1,5 часа на ктг на мне аппарат настраивали,уже после часа прбила слеза и стала я их умолять,чтобы уже отключили меня.рвало меня ужасно,да еще заставили лежать под капельницей.потом отпустили в душ и туалет,я так обрадовалась душу,да не тут то было,воду в отделении отключили,скрепя зубами ижу обратно в предродовую.начались потуги,врач посмотрела меня,посмотрели акушерки скзали скоро пойдем в род зал,ОХ ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛА КАК "СКОРО"(((((вообщем через полтора часа потуг повели рожать,3 потуги и вот моя девочка родилась)))))13.55(7 часов в родах)2790 и 47 см счастья)))))даже на то что подрезали меня чуть внимания не обратила)))
рожайте и не бойтесь
Shustra74, умница!
Shustra74, Solnce_74, Вы такие молодцы!!!! Очень позитивные рассказы! Счастья Вам материнского большого-пребоьшого!!!
Shustra74,Solnce_74, молодцы поздравляю!! Здоровья вам и малышам!
Shustra74, Роды по плану, что может быть чудеснее!!! Очень позитивный рассказ, особенно хорош для тех, кто готовится к КС.
Solnce_74, Поздравляю с принцессой!!!
Shustra74, какая прелесть! Поздравляю вас с новым членом семьи - Антошкой! Здоровья вам, счастья и всего самого доброго! 🙂

Solnce_74, молодчинка! Поздравляю с доченькой! Дай вам Бог! 🙂
Shustra74, спасибо за рассказ, так мало рассказов про КС. У меня тоже плановое будет, хочу в 7-ку. После твоего рассказика как-то спокойно стало. А после слов:  "И вот оно счастье, продолжение нашей любви - играется с титькой, путает свои пальчики в моих волосах, улыбается от облегчения, плачет, если меня нет рядом.Такой маленький, но такой важный человечек!!!" , и вовсе слёзки побежали. Здоровья, счастья вам с малышом!
Любякa, МамаТаша,Balabolchik,Ёжк@, спасибо )))
Solnce_74, с рождением малышки! миниатюрная доча у вас получилась ))
Solnce_74, молодец!
Solnce_74,Shustra74,молодцы девочки!! Деткам молочка побольше, здоровья крепкого!!
galinka, спасибо ))) Я потому и написала свой отчет, потому как знаю, что рассказов про КС мало...
Майрик, спасибо ))
birdie, поздравляю! И рассказ оч понравился!
Shustra74,поздравляю с Антошкой!!!! очень клево про КС написала. свою операцию вспомнила. в ПИТЕ я балдела - спи целый день,за тобой ухаживают. больно конечно вставать,поворачиваться, про поход в туалет вообще молчу. как бандаж одела,так стала хоть ходить прямо, а то как вопросит.знак была))тоже рано из ПИТа выписали из-за большого числа кесаренных, а я была бы непрочьь еще полежать,сил набраться
Shustra74,Solnce_74,девочки, молодцы!!!  🙂 Хорошие рассказики получились! Поздравляю вас с малышами!!! :рай: :играем:
Zigi, птица-музыка, спасибо ))
Это моя вторая беременность(первый был регресс) и хотелось чтоб больше не повторилось никогда. Хотелось чтобы все получилось с первого раза. Я до беременности проверилась, пролечилась,  сходила к Матроне 2 раза, начала вышивку правда не ангелов, а девочку «Аленка», начала Иелеем мазать живот, мама еще заказала в каком-то монастыре службу(православная выставка была, посадила фикус,  и стали ждать и верить.  Беременность была хоть и запланированной, но все же неожиданной. Началось все с признаков цистита и я уже хотела пойти лечиться сдала анализы и на всякий случай хгч (чтоб если уж лечить то уж не повредить малышастику). И ВОТ приходит результат а там :0 хгч  11там с чем-то радости не было предела. Мы не поверили, но тихо радовались, через некоторое время подтвердили результат. Беременность была у меня почти без проблемная. Так шла неделя за неделей. Все узи были в норме. Срок гинеколог мне насчитала на 17 января, но по моим подсчетам это должно было произойти 10-го января. Страшно и волнительно было с 31 декабря по 7 января т.к в праздники не хотелось рожать, хотелось чтобы у ребенка был свой день рождения и своя дата. Пережив все праздники я пошла на прием, там врач глянула, что у меня не очень ОАК и выписали мне направление на госпитализацию в 9-ку. Приехав туда 11 января меня послали сказав мест нет, можем записать только на 18 января, записавшись на 18 января(др ближайших дат не могли предложить) мы уехали домой. 12 января расслабившись мы с мужем накупили фруктов, сидели смотрели фильмы и лопали мандарины. Ложась спать мы «договорились» с дочкой пропустить пятницу 13-ое)) НО доча у нас решила по другому, чему конечно мы очень рады. Наступила пятница я проснулась от сильнейшей боли внизу живота это было в 6-45. Полежала думала мне показалось)) ан нет пришлось встать. Пошла сразу поставила чайник, залезла в душ, тихонько разбудила мужа(стараясь не создавать кипиша). Настроение было чудное. Т.к пакеты были собраны еще раз перепроверила все, немного глотнула чаю и поехали. Мама с мужем очень волновались глаза у них большие были. Я говорю мне пофигу в какой РД ехать, говорю едем в 3-ку(до этого планировала в 7-ку но что-то передумалось мне). Приехала в РД,  а мне «О, ты с 4 ЖК. А че книжка не подписана? Мы вообще-то 4ЖК не берем. Ну ладно щас решим что с тобой делать..» мля думала я, я тут значит со схватками приехала а они еще думать будут. Решили в мою стороны(че было ломаться). Оформили, переодели, сразу клизма, осмотр 2 пальца, КТГ. КТГ со схватками это конечно очень интересно, ладн пережили))) эт еще так было..в предродовой было 2 девочки(1 уже как я поняла со стационара и она долго уже мучилась тут, а 2-ая тоже утром прибыла). В предродовой 2 мяча и деревянное креслокачалка. Креслокачалка я не поняла там зачем в него садишься, а когда схватка накатывает ты с него слезть не можешь)) кресло пыток(не ну конечно может кому и помогает. Слезла я с кресла села на мяч и больше я с него не слазила. Время конечно тянулось это конечно жесть. Позже меня позвали на осмотр, а там уже 6 пальцев. Проткули пузырь и сказали щас сон поставим. Пришла анестезиолог  и пустила по вене сон провалилась я так часика на 2. Просыпаюсь от жуткой схватки. Терпела по началу, встать после сна не могу сплю сознание еще не вернулось, а схватки накатывают, точнее уже потуги пошли. Позвала к себе акуш потужились мы с ней и она ушла сказала лежать и тужиться. Тужилась-тужилась больше не могу позвала снова пришли, посмотрели потащили в родовую. Там в  родовой такое же все старое и страшное как и в предродовой. на родовой стол запрыгнула, а там есть и за че держаться(не смотря на то что ручки падали) и было во что упираться. На родовом столе тужиться намного лучше чем на кровати после сна. Пришла врач, акушер и медсестра. Начало меня опять тужить, врач как заскочет на меня как надавит на живот во время потуг, и тут то как будто кипятком плеснули на промежность(в итоге оказалось я порвалась), пару потуг и мы родились. Родилась наша доченька 16-05 13 января 3500г и 51 см. Не успела родиться как ее мне письном повернули и вопрос  «кто?». Толком не увидела свою крошку(( но потом когда меня зашили, послед вышел(давили опять таки на живот и тянули послед(((() нас выкатили в коридор с моей малявочкой и мы лежали…уж не знаю сколько времени прошло, а на улке тем временем был снег. после родов я пребывала в какой-то не понятной эйфории. Меня распирало от счастья))  На следующий день по-договоренности ко мне провели мужа. У него такие огромные глаза были когда он дочку держал, держит ее еле дышит)) а она как обычно приоткрыв один глаз наблюдает за обстановкой.
Роддом мне не понравился(правда и сравнить не счем). Рожала я на 1 этаже, на 2-м лежала после родов. Персонал не орал не грубил, но очень сильно они торопились чай пить(в моем случае). Зашили меня как попало(( как я поняла у всех детей в тот день выдавливали.  Когда лежала на родовом столе спрашивала у акушерки можно ли будет сидеть со швами мне сказали можно, но как потом позже оказалось что всеже нельзя сидеть(хоть и внешние швы) думаю это тоже повлияло на мое послеродовое восстановление.
Но Слава Богу что все в порядке и доченька сейчас со мной.
Прошу прощения за многабукав, за орфографию, пунктуацию и некоторый сумбур. Я не умею красиво писать.
Ёжк@, здорово что все благополучно закончилось! Здоровья вам теперь с малышастиком))))
Хороший рассказик)))
Ёжк@, молодец, я рада за тебя, что всё нормально прошло! Не важно, что и кто там были вокруг, главное, что у вас с дочкой всё получилось, как надо, сами родились, в срок и все здоровые!
Мария074,amapola,спасибо🙂
Ёжк@, молодец!!! Хороший рассказ!
Ёжк@,  главное все хорошо! с дочечкой!!
Ёжк@, понравился рассказ! Здоровья вам и дочке! И дочку с месяцем (правда, с прошедшей даткой)