Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата.Глава 8. Ем Здоровую еду и быстрее всех ползу!!!

1 633 сообщения · 97 244 просмотров · стр. 18 из 41
Котька, она сама села или ты её садишь?
marisabelca, нам игрушки резиновые нравятся - Соне удобно грызть, мне - легко мыть. у нас есть крокодил Шнаппи, жираф, утка, 2 рыбки, слон и краб))
Ксеничка, ну я ее одну сидя в чистом поле не оставляю, а на стульчик то - чего боятся?
а раньше кормила на горке для купания :смеется:, когда еще 6 мес не было
Ксеничка, сажаю. сама она не умеет пока. один раз правда села, но больше не хочет
evva,Котька, спасибо попробуем усесться.
Щас дала Милушке сушку грызть, чтоб не мешала посуду помыть  😉- поворачиваюсь - у нее токо полсушки
вторую половину она захомячила под попу на стуле, сама вся в крошках от сушки, даж волосы, сидит грызет довольная
а я думала она не сможет ее откусить без зубов то :не знаю:
Котька, взгляд умненький умненький...халёська
Любимая, спасибо)))
нас сейчас с мальчиком перепутали 🙂
Котька,красотка какая))) ТТТ на вас.
Qwayess, спасибо)))
anna78
Olga82, мы с мужем в кондитерскую ходим рядом с вами раза 2-3 в неделю - там печенки свежие и прям коробками продаются... с Натунечкой еще не общалась....
мы тож там отовариваемся.
marisabelca,спасибо. Сто процентов каокй то вирус, голова и горло начинает болеть, сейчас кости ломить сталоо, кошмар.
Котька, а мы не сидим пока.....и даже если посадим, не сидит....Ползаем только....
Ксеничка, а почему не садите??? вам ведь уже 6,5???

Котька, лапуська!!!
Olga82, отпаивайся и выпей сразу Оциллококцинум! мне хорошо помогает!
КОМУ НАДА КЕФИРНЫХ БАНОЧЕК????

пишите в личку!
Сонечка Лапусечка. Сама достаю-сама играю))))
Olga82, голова это самое больное, все остальное я могу пережить.
Котька
играет глазастик мой  :smitten:
ох уж энти девушки! :smitten:

А мы для чтоб не подавиться в марлечку еду закладываем))) по старинке)) :mrgreen:
Седня улетели с дивана под надзором папы :tickedoff:
Теперь с синяком на лбу  :sad:
шрамы конешь украшают мущщин, но чо та мне этот шрам не нравится :-|
все привет! наболтали...
я сегодня 3 часа провела у косметолога - "красивая" теперь. все либо расцарапано) типа чистку сделала.просила ведь не механическую, но без нее не обошлось, к сожалению, запустила кожу.
а завтра блин на Др пригласили и как назло в баню, то есть макияжем не замажешь "красоту".
а мы встаем пытаемся, страховать теперь надо, иначе отпускает одну руку, голову поворачивает и равновесие может потерять. и исчо танцуем, как музыку слышим или песенку напеваю, попой трясет. так прикольно)))

девочки, пожскажите, где можно пластиковую рамочку заказать для фото, типа чтобы фотка была внутри пластика. надо нам срочно портрет братика запаять, иначе фотка долго не проживет, мы еецелуем бодаем и лапаем ручками.
Индейчик, главное наблюдайте за малышом, как он себя ведет, уверена - все обойдется, не переживай!
BoNa, красота стоит жертв думаю)))
Скоро уже побежите наверное, мы уже нападались вставая теперь делаем это осторожно)))
BoNa, я вам завидую белой завистью... не была у косметолога больше года
во время беременности она сказала что вредно и не надо, гормоны не те и может быть нежелательная реакция и прочее
а сейчас мне некогда совершенно... если еще к парикмахеру вырываюсь раз в месяц, не будешь же ходить с отросшими корнями и посечеными концами... то к косметологу и на маникюр-педикюр времени как-то не хватает🙁(((((( как я уже хочу быть красотулькой
anna78
Qwayess, по вашей теории выкрутасы с языком, плевашки + пердение ртом - мы будущие ораторы :mrgreen:... с речью проблем не буде, только этим целый день и занимается...
физически развиваться не хочет.. не ползает, сам не садится... щас в ОВЛ нас наругали... я взяла и положила ребенка на бок - он поднялся на руке - значит мышцы работают, поставила на корточки - стоит и качается взад-вперед... ну блин.. ну нет у него желания ползти.. ну что мне его подпинывать сзади когда он на корячках стоит :смеется:
уже и кладу игруху подальше- он же до нее докатывается... ни в какую не ползет... придумал себе средство передвижения и катается по всей квартире... правильно - нафига ему утруждаться и новому учиться, если ему и так не плохо, он же не стеснен без движения

всё тауже и у нас. Не хочет ползать и всё тут.  сначала переживала, а сейчас будь как будет. Есть же детки, которые не ползают, а сразу вставать и ходить учатся.
Qwayess
anna78
Qwayess, у нас по этой характеристике только с зубами косяк - верхние 2 так и не прорезались... уже 2 месяца бедный ляль ими мучается
ну типа так и должно быть, примерно.

Прорезывание зубов – акт физиологический, первые зубы прорезываются в возрасте 6 месяцев. Сперва появляются 2 нижних средних резца, к 8 месяцам появляются 2 верхних средних резца, к 10 месяцам появляются 2 верхних боковых резца. К году прорезываются 2 боковых нижних резца. Таким образом, в 1 год жизни ребенок должен иметь 8 зубов – 4/4.

есть даже такая формула: n месяцев - 4 Например 12 месяце - 4 = 8 зубов.
я тоже с гор спустилась и про сеточку впервые слышу. Нужная вещь. Печеньки как то не страшно давать детские - они сами во рту тают, а вот сегодня яблоко дала, она погрызла-погрызла... всё нормуль, а через полчаса я стала с ней играть, подняла её на руках над собой, она ротик то открыла в радостях, а там... на нёбе такой кусочек смачный яблока заныкан... выковыряла и давай себе страшилки представлять, как она во сне давится
Индейчик,мы в ванной чебрахнулись неделю назад... я мама паникер -возила ребенка на ренген
Катенок, ой у нас зубов как раз как по формуле - 3 и все внизу)))
Может я и не права на счет ниблера,но не могу представить,что ребетенок жует какую-то сетку....Вы ее сами пробовали? 😉 А потом как же оги научатся кусочки жевать....
Swan,я старшему пока был без зубов - давала в марлечке. потом начала без нее и нормально научился быстро.
щас кате даю что то в сетке(опять же в марлечке, че то ниблер так и не пользую) что то без, она может подавиться но уже реже стала - видимо учится.

Ося, даже не знаю,это ж в Ленинский ехать за бутылькой?
rakel
Swan,я старшему пока был без зубов - давала в марлечке. потом начала без нее и нормально научился быстро.
щас кате даю что то в сетке(опять же в марлечке, че то ниблер так и не пользую) что то без, она может подавиться но уже реже стала - видимо учится.

Так и я про то же,что без него быстрее научится 🙂
хотя зубов еще нет у нас
я тоже печенки в УК покупаю, сметанное коробочкой)
а когда то работала там и кажд день дегустировала, так вот спустя  6-7 лет только заново смогла поесть его. Меня даже мутило порой когда запахи по чичерина оттуда неслись) сразу чуяла запах именно этого печенья.
вот сметанное немного другое, я знаю что туда не кладут) оно вкусное)
А я вся измучилась... нам в понедельник на прививки. Это у нас вторые только. График сдвинулся так как мы глазки лечили долго. А там эпидемия в поликлинике и ставить прививки надо... Не знаю что делать
Катенок,мы вчера должны были ставить но я не поехала( если будет все ок то в след четверг в лучш случае. Хотя мы тоже опаздываем по графику из за болезни. тебя кто то щзаставляет именно сейчас ставить? ставь когда считаешь нужным.

я в этот раз говорю медсестре что наврятли приедем так как катя болела - у нее срыв стула был, темпа. но щас уже все ок. Она - ну вы приезжайте мы на нее постмрим. Что на нее сомтреть?? говорю же - ребенок болел, щас здоров, но огранизм может быть еще ослаблен для прививки. Нет ну вы приезжайте мы на нее посмотрим.. не поехала.
еще говорю - у вас там вирусня  щас  всякая летает.)) так и сказала ей
Myx@, я вот мама-паникер... в 2 месяца нечайно старший младшему по голове каленкой заехал - тоже возили на ренген... там врач ухохоталась.. типа 1 ребенок другому не может ничего сломать.. тем более нечайно коленкой по голове, это же не рука или нога а череп - но для успокоения сделали.. ибо он плакал навзрыд минут 10 - я перепугалась страшно... конечно к приезду скорой уже утих и был даже весел, а в скорой заснул... но это дело такое - перестраховка не повредит
rakel, тоже люблю сметанное и "к завтраку"
Катенок, а у вас будет повторная вакцинация? Если сроки позволяют,то лучше подождать.Зато будешь спокойна,что ничего не поймаете с малышкой.
Уже увидела,что вторую ставите :ой засмущали:
девочки, какие прививки, на улице дубак, в городе грипп... да и кто сказал про опоздание с прививками.. мы вообще ОКДС не ставили еще, я  ее напоследок оставила.. я сама себе дохтур... и не отказываюсь от прививок, но и не фанатею... сначала гепатит поставила весь, ибо его в роддоме сынка хорошо перенес, потом полиомиелит, вроде тоже нормуль... потом буду ОКДС ставить, когда настроение будет...
старшенький так орал после этих прививок, ему вколят все сразу  как по графику, у него темпа как шарахнет 38 - вот веселуха была... и 3 дня держится считается нормой :crazy2: кто такую норму дурацкую придумал
молодая была и дура - щас умнее, не даю над своим ре издеваться
все что надо поставлю, но торопиться в этом деле не надо, везде успею.... а в ясли без прививок берут - надо только справку взять и пообещать доставить все нужные прививки - я уже узнавала и инфа точная
anna78,конечно все верно по поводу прививок.Просто если уже первую поставили,а потом сильно сроки пропустить, придется курс заново начинать.Жалко ведь малышиков лишний раз колоть :лялька плачет: Но,абсолютно согласна,что главное без фанатизма :смеется: