Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата.Глава 8. Ем Здоровую еду и быстрее всех ползу!!!

1 633 сообщения · 97 244 просмотров · стр. 16 из 41
anna78, Ань, все здесь мамы! и все воспитывают своего ребятенка так, как им сердце, ум или что-то там еще подсказывает!
ну ты ж не враг совему дитю!
специально плохо ничего делать не будешь!
делаешь во благо!!!

КМ смесь - как простая смесь,продается там же где и все смеси, разводится водой
Преимущество кисломолочных смесей состоит в том, что белок в них находится в частично расщепленном состоянии, а это способствует задержанию их в желудке. Молочная кислота повышает секрецию желудочно-кишечного тракта. Кисломолочные продукты нормализуют микрофлору кишечника.
rakel, гы откуда у тя третий декрет?😉
Ты все правильно делаешь, думаю Даша тоже тебе это подтвердит😉 я считаю, что это более чем справедливо "делить" детей🙂 всегда так делаю🙂 вот сейчас одна уже неделю с двумя, так весело капец как. И смешно и грешно🙂 Нине даю мульт перед сном посмотреть, в это время укладываю типа Милу, потом, просмотрев муль, Нина на всю квартиру начинает орать , что она голодная. И не заткнешь. НИКАК. Оставляю одну, идем кушать со старшей. Это длится всю неделю. Сейчас съела тарелку супа с двумя кусками хлеба. Завтра ей кашу сварю, посмотрим что скажет кишкомот мой :смеется:
rakel, вот именнос в садике на эту оксолинку еще больше вирусов и прилипнет и причем на ВЕСЬ! день!!! ИМХО ну по крайней мере нас так учили и логически сама подумай (а логика у тебя развита!!! это маслянная основа на себе все адсорбирует, ребенок вдыхает носом, все на слизистой и... кого ты защитила?)
но никого не переубеждаю!
чеснок - да!
анаферон - да
почему не попросить воспитателя хоть б два раза нос промыть?
Ося, спасибо, доступно объяснили, значит мой не будет точно.. он смеси не любит
ну по крайней мере в роддоме плевался или если ел - то все вырыгивал назад фонтаном... в итоге 2 суток был голоден, зато потом нажрался от пуза... и до сих пор видатьза те 2 дня отъедается про запас :смеется:

я не делаю вроде плохого... но муж хочет помочь - отводит ре в школу, а я все равно встаю... как же я не проверю как он оделся и ушел, как не положу с собой еще чистую одежду переодеться, а вдруг он за ночь забыл что я ему сказала и мешок не возьмет... короче свои тараканы в бошке
мои законные отсыпные в выхи.. могу до часу дня дрыхнуть - муж только ре на кормление приносит
и до 5 месяцев мы дрыхли всю ночь - муж вставал и только подкладывал мне сыночка
короче скажу честно, с таким мужем можно 10 родить... проблема во мне... мне надо менятьсвое отношение, чем и занимаюсь.. туго но идет
lovinka,2 года армии йопт(( о у нас тоже такая веселуха когда папа во 2 смену. и причем егор мульты не смотрит прктич((( но когда мы 1 на 1 он как то спокойней чаще. а когда с папой - они др др нервы матают как сегодня - пока елку разобрали - думала капец всем придет.
есть в 9-10 я бы конечно ему не дала, у нас в 7 ужин и баста) кто хотел тот поел - не поел - иди гуляй до завтрака. )))ну это в принципе все знают. ( у меня)
Ося,первые 2-3 мес ходиди с чесноком - потом нашла дома оксолинку и стала ей еще мазать. а анаферон на иммунитет никак не влияет? я просто так не хочу давать его.
спасибо за совет я учту, как раз она заканчивается. просто так неохото болеть.. а воспитателя просить. ну у нас обычный садик - не семицветик и не звездочка)))) и нянечка на пол ставки.дй Бог бы сопли во время вытирали.
rakel,Ну мы малоежки, а тут пронюхала, что можно время бодрствования продлить🙂 ну и орет во все горло что голодная🙂 если пытаюсь ей запретить , ревет как белуга. Проще поесть дать. Ну и плюс когда ре ничего не ест, лучше дать хоть что то

Честно говоря прямо как наяву помню, как лежала в +- ее возрасте в кровате и думала , что бы придумать. Так за вечер папа носил меня кушать, писить, пить, еще раз кушать🙂 и прямо помню как я сидела на кухне не хотела , но ела🙂
rakel, класс :mrgreen: мне так нравится про ужин в 7
я о таком только мечтаю...... меня бы сожрали
этож как клево... помыл посуду и все.... а унас мой-не мой - все равно будет, ибо все что-то таскают и подъедаются
надо тоже взяться за муштру
щас вас тут послушаю таких правильных 😀 меня мои домочадцы не признают
lovinka, :2funny:
кушать носил папа?
а меня ругали в детстве: что ты опять таскаешь - недавно ужинали, хорош тырить - спать ложись :2funny:
какие все разные :2funny:
anna78, про правильно - неправильно я писала про кормление младшего 🙂
anna78, меня кушать носил папа и по словам мамы от каждого моего ночного позыва па-па просто млел и ждал каждый вечер :smitten:
lovinka
anna78, меня кушать носил папа и по словам мамы от каждого моего ночного позыва па-па просто млел и ждал каждый вечер :smitten:

классно
такой трогательный папа :smitten:
девочки у меня дилемма
догулялась в холода - сегодня ночью заболела шея сзади и плечо, вчера у меня там замерзло, в пуховике после стирки там лысо оказалось а я и не посмотрела дурочка
позвонила своему терапевту - она сказала намазать Долобене и шалькой замотать... все бы отлично но у меня ГВ, а там противопоказание... она говорит что через кожу всасывается мизер... позвонила своему свекру - он нейрохирург, не тот конечно профиль, но ведь вчач все-таки... он подтвердил слова терапевта
девочки, вы бы намазали? болит сильно... хочу чем-то себе помочь... но не хочу навредить лясику
anna78,у подруги тоже так недавно было....она мазать не стала, просто перцовый пластырь прилепила....
anna78,а я бы намазала.
молоко уже не единственное питание малыша, вон сколько он у тебя прикорма хомячит, посему я согласна, что если и попадет - то мизер.
лучше мучатся чтоли?
Qwayess
anna78,а я бы намазала.
молоко уже не единственное питание малыша, вон сколько он у тебя прикорма хомячит, посему я согласна, что если и попадет - то мизер.
лучше мучатся чтоли?

смметрично. чо уж там через кожу впитается, микродоза
тыж не во внутрь его принимать будешь)
rakel
ну че то вы в крайности девчата, думаю даже Марисабелька не позволит с  ребенком, с темпой выше 39 сидеть без действий.

даже Марисабелька  :2funny:
ну всё, за Мариной крепко-накрепко закрепилась слава пофигистки)))))
девочки, вы чего, естественно если бы у Брони эта 39,5 продержалась бы хотя бы пару часов я бы ему дала нурофен, а так она разово поднялась максимум минут на 30 я же чувствую его темпу, он у меня под боком, да и потом он переносил более менее, спал, грудь сосал.
Мама мне тоже говорит не каждая мама такая терпеливая, просто пока я решаюсь на что то все само собой разрешается, как то так))))
Forward, ага Даш, вот так слава))))
ЮвИ
anna78,у подруги тоже так недавно было....она мазать не стала, просто перцовый пластырь прилепила....

у мну аллергия к сожалению
а на долобене нет - я ей уже мазала
я ж не поленилась и сходила на прием к педиатору со своей шеей 😀 она у нас на Чичерина в ОВЛ работает
сказала можно мазать, там мало действующего вещества противовоспалительного, и оно больше местно действует, почти не впитывается... и еще мне там парафин на шею положили - я там вместе с детками сидела 😀
короче щас еще намажу и шаль надену и буду лежать
а то завтра к свекре на юбилей топать на 50 лет... а я как Дарт Вейдер - только всем корпусом развернуться могу
Девочки, меня в очередной раз заставили загоняться(( Соня 3й день язык высовывает периодически в течении дня. С подругой болтала, она говорит, что это может быть гепотриоз - серьёзное заболевание. Сказала, что нужно к эндокринологу обратиться. Так не хочу по врачам дочу таскать лишний раз, тем более эпидемия сейчас(((
Индейчик
Qwayess
anna78,а я бы намазала.
лучше мучатся чтоли?

смметрично. чо уж там через кожу впитается, микродоза
тыж не во внутрь его принимать будешь)

нажраться ДОЛОБЕНЕ? :2funny: - мысль.. от жизни такой :crazy2:
шея болит, рука не поднимается... жесть блин.. погуляла
anna78, выздоравливай)))
Котька, спасибо
по поводу Сони. во-первых сейчас эпидемия мне в ОВЛ сегодня сказали и конечно никуда ходить не надо, во-вторых этому еще как минимум2 причины есть и очень банальные: 1. она так чешет десна и у нее просто режутся зубки - мой точно так же делает, когда устает во рту ковыряться руками и прорезывателями
2. у вас жарко... не смейтесь, конечно ребенок не собака, но они тоже так от жары бывает делают
ну и еще 1 вариант - балуется.... просто научилась, тренируется, смотрит как она умеет
у меня сынок его не просто вываливает но еще и на бок делает и ребром языка десенки чешет - у него уже прогресс, он мастер по чесанию десен :смеется:
anna78, спасибо, успокоила))
я в интернете полазила, поняла, что волноваться не стоит - язык не ВЫВАЛИВАЕТСЯ оттого, что большой, а именно ВЫСОВЫВАЕТСЯ, значит Соня скорее всего обнаружила, что у неё есть язык и им можно играть, или правда дёсны чешет))
И я отмечусь по-соседски :пятачок с шариком:, опыт буду перенимать 😉
Можно сразу вопросик - недавно обсуждали такую чудесную штучку с сеточкой (не вспомню название :uglystupid2🙂 - куда можно класть кусочки фруктов и ре сам ест - где можно ее купить и цена примерно?
Котька, ну у нас тоже не вываливается... я вообще не знаю как он вываливаться то может... он же крепится к днищу... или как там это все называется... я не особенно сильна в анатомических терминах :2funny: ща наговорю тут
Котька,я сейчас тоже начну загоняться.....мы тоже так делаем....педиатр сказала, что это нормально....
ЮвИ
Котька,я сейчас тоже начну загоняться.....мы тоже так делаем....педиатр сказала, что это нормально....

хиииии... девочки... я сама так делаю... когда думаю усиленно а у меня не получается чо-нить
tigr@, ниблер)) купить его можно в аптеке, или в Детском мире. Стоит в среднем рублей 300-400. Я нашла в обычном супермаркете ниблер фирмы "Мир детства" за 70 рублей, такой же ещё в Мегамарте на Молдавской подружка купила
tigr@, штучка ниблер называется....стоит рублей 200-300
anna78javascript:void(0);
Котька, ну у нас тоже не вываливается... я вообще не знаю как он вываливаться то может... он же крепится к днищу... или как там это все называется... я не особенно сильна в анатомических терминах :2funny: ща наговорю тут

:2funny:
ЮвИ, а у вас зубы есть уже? (у сынулика в смысле  :смеется🙂
Котька,ЮвИ, спасибо!!!
Котька,жжошь)))) интересно, если ребенок пердит ртом и поет визгливо пятый день, это чо значит?)))))
мне врач один хороший говорил, что детки должны показывать язык, пердеть ртом, цокать языком и даже плеваться - это не дурной тон и не заболевание, а показатель нормального развития и хорошей уздечки.
если ребенок так делает в младенчестве, у него реже случаются проблемы с речью.

и потом, вываливающийся язык - это такое нифига не приятно-умильное зрелище, думаю, ты бы смогла оценить степень опасности))))
мы покакали.
нет. мы обосрались))))))
ибо по итогам, полная машинка стирки))
зато я открыла новый способ как подмыть по шею укаканного ребенка одной)
ставлю на дно ванны горку для купания, сажу-а потом кладу ее на нее и душем мою)))
tigr@, не покупай НИМБЛЕР...он дорогой и сетки рвутся часто...возьми СЕТОЧКУ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ фирма МИР ДЕТСТВА....ваще не рвется...а я еще набрала доп.сеток...а 1 до сих пор не порвалась...лопаем 4 зубами каждый деньььььььь и стоит 90 чтоли..даже меньше
tigr@, они ваще не отличаются внешне...только МИР ДЕТСТВА дешевлееееее
Котька, мы с 5 месяцев язык показываем...особенно когда у бабушки побываем...спнрашиваю ее...ЧЕ НАУЧИЛИ ЕЕ ЯЗЫК ПОКАЗЫВАТЬ??? Они неееетттт...она саммааааа...потом перестала...потом месяцев в 6,5 опять 3 дня показывала...щас опять не показывает
Qwayess, по вашей теории выкрутасы с языком, плевашки + пердение ртом - мы будущие ораторы :mrgreen:... с речью проблем не буде, только этим целый день и занимается...
физически развиваться не хочет.. не ползает, сам не садится... щас в ОВЛ нас наругали... я взяла и положила ребенка на бок - он поднялся на руке - значит мышцы работают, поставила на корточки - стоит и качается взад-вперед... ну блин.. ну нет у него желания ползти.. ну что мне его подпинывать сзади когда он на корячках стоит :смеется:
уже и кладу игруху подальше- он же до нее докатывается... ни в какую не ползет... придумал себе средство передвижения и катается по всей квартире... правильно - нафига ему утруждаться и новому учиться, если ему и так не плохо, он же не стеснен без движения
Любимая,у нас ниблер нуби и сетки к нему ихие же.
уже 2,5 месяца - все никак не порвется первая сетка)))

а сеточка для кормления по какому принципу функционирует?