Майчата-июльчата.Глава 8. Ем Здоровую еду и быстрее всех ползу!!!
1 633 сообщения · 97 244 просмотров · стр. 19 из 41
21 января 2011, 20:13
anna78,ну АКДс с поликом вместе можно было смело ставить. акдску имортную - и в путь!
Swan, у акдски вроде нет строгой привязки. у нас вон 65 дней получается, вместо положенных 45 - врач грит - нормуль, пройдет месяц после гепатита, приеду и поставлю.
21 января 2011, 20:22
Qwayess, я просто была в санатории, он профильный для детей с ДЦП и полиомиелитом - больше не хочу ставить прививки вместе и в холодное время - больно много там таких кто поставил и дало осложнение... мы со своим ларингитом на фоне их проблем....... короче для меня то проблема если ребенок хоть чем-нибудь болеет, а у них траблы по-круче.... поэтому я отношусь теперь очень предвзято к таким вещам у нас в россии все заминается и нет статистики от чего и чего случается, мы все уверены что детки с ДЦП родятся у матерей которые неправильный образ вели в беременность и до нее и прочие мифы.. мы не знаем какой % это детки просто после прививки ОКДС или полиом-та... а жаль - кошмарная цифра - пообщалась там с мамочками... так сидите дома - везде успеете
пысы: и тоже ставили импортную прививку последнюю ОКДС - очень богатые люди из Владивостока, в год у ребенка загнулись ножки и поставили диагноз ДЦП - вот вам и импортная
21 января 2011, 20:24
rakel, однозначно после болезни и до прививки должно пройти не меньше месяца. Первые прививки нормально перенесли, на следующий день темпа 37,5 поднялась утром, но быстро прошла. Доктор у нас немного того, достает меня этими прививками. Она Софье хотела их забубенить когда у нас оба глаза гноились так, что на ребенка смотреть страшно было. И медсестра у нас не лучше, главврачом себя мнит. Они мне в один голос: "прививки при дакриоцистите не противопоказаны". Ага, говорю им, хорошо если это просто непроходимость слезных каналов, а когда идет воспаление с гноем в полстакана. Вообщем, как могла, мутила и оттягивала прививки до выздоровления. Мочу сдавала - дочу не подмывала, чтоб анализ был плохой
21 января 2011, 20:26
anna78, ну не надо страшилок, про последствия от прививок. я требую доказательств, а не голословных обвинений)))))) я тоже разговаривала с многими врачами, в т.ч. и теми, кто не боготворит прививки. все в один голос говорят, что заболевание может быть спровоцировано прививкой, но уж никак не прививка станет его причиной. ксожалению, мамочки с особенными детками, не все канеш, но многие нашли врага - прививки и валят все в кучу, по пути это еще обрастает кучей подробностей и получается прекрасная страшилка супротив прививок.
я не говорю о том, что нужно бездумно шарахать все прививки, я согласна, что все дожно быть разумно.
21 января 2011, 20:31
anna78, слушай, ну не в обиду, я, вот читаю тебя и поражаюсь, как ты еще детей под купол стеклянный не посадила?))) прекращай столько негатива вокруг них проецировать, мысли - они материальны.
21 января 2011, 20:40
Qwayess, яне проецирую, никого не убеждаю фактов по россии не перечесть... мне кого-то убеждать нет смысла сама не держу детей под куполом хожу гулять и сегодня с обоими ходила и на массаж ходила с мелким, только интерферон в нос закапала - тоже считаю что без бацил не прожить и пусть привыкают, нечего дома парить но тут дело просто в другом... я этих деток сама видела и карточки их... да и попала я в этот санаторий со своим ре не просто же так... там таких как я раз и два и все... с главврачом хорошие отношения... побеседовали... просто о жизни.. просто подавал советы мое мнение на счет прививок осталось неизменным - ставить надо, ибо среда агрессивная, а прививка все же слабая, но защита а вот о тотально-повальной вакцинации надо-ненадо и время-невремя я пересмотрела свое отношение... поэтому и пишу тут... не ходите во время эпидемий ставить прививку - это далеко не безопасно - ребенок ваш и решать конечно тоже вам никого не пугаю и не настраиваю и даже и не собиралась у всех же свои мозги
21 января 2011, 20:47
anna78, да я не говорю, что нужно бежать в эпидемии ставить прививки, ты что.я если что своему ребенку их вообще дома ставлю, ограничив максимально контакт с внешней средой на это время. я про то, что не надо говорить о том, что прививки служат причиной заболеваний - если бы это было бы доказано, т.е. прям была запись в картах, которые ты видела - заболевание наступило от вакцины такой то, то ты представляешь, что бы в итоге тогда устроили мамочки этих деток и мамочки других деток, получившие эти сведения? Извини, но я не верю в это. Я не верю в то, что наши врачи и государство настолько цинично, что они знают, что могут сделать ребенка инвалидом - продолжают развивать программы по вакцино-профилактике. Если в ребенке сидит эта болячка - она вылезет рано или поздно. Думать об этом и проецировать это на своего дитя я не хочу.
21 января 2011, 20:51
Катенок,меня когда первый раз врач убеждал ставить прививки я так и сказала не надо меня ни в чем убеждать, когда посчитаю нужным поставить спрошу вашего совета вы сперва в существующих проблемах разберитесь и усе, вопросов больше к нам не было.
21 января 2011, 20:56
Qwayess, Ксюш это уже из другой темки конечно, но все же, если у тебя аллергия на апельсины, ты наверное с осторожностью будешь давать их своему ребенку, но то апельсины, а то вакцина о которй ты ничего не знаешь, ясен пень, что в большинстве поствакцинальные осложнения свяаны либо с аллергическими реакциями либо с тем, что вакцина запускает механизм какого то заболевания а не является первопричиной, но здесь ведь главное результат. И лучше никогда не дать ребенку попробовать апельсин, чем видеть его судороги и спасать после анафилактического шока, хотя апельсины вкусные и полезные)
21 января 2011, 20:57
И, да, наше государство циничное и готово пожертвовать, любым количеством, абсолютно......
21 января 2011, 20:58
Qwayess, посмешила в здоровом при рождении ребенке сидит ДЦП - прикольно а он там был не 1 и не 2... всего-то 250 км от Челябинска санаторий - а приезжают со всей России мамочки и устаривают - только по телеку не показывают этого... да чего тут то писать опять скажете что пугаю просто пообщавшись сделала выводы и о медицине (не всех конечно, а о чиновниках высшего состава, которые обычно и не медики вовсе, а просто ставленики) и о нашем государстве... все замалчивается и утаивается... не люблю политику и не будем углубляться я сделала для себя выводы поделилась инфой, которую знаю сама и видела своими глазами можете забросать можете принять к сведению
21 января 2011, 21:04
marisabelca, а как я узнала,что у меня аллергия на апельсины? наверное когда-то мне дала его мама) я опасаюсь реакции на прививки, но еще больше я опасаюсь туберкулеза, коклюша и полиомелита. просто опасаться что апельсинов, что прививок, что болезней, нужно в меру.
marisabelca И, да, наше государство циничное и готово пожертвовать, любым количеством, абсолютно......
это слова. я буду до последнего стоять на броневике с разорванной тельняшкой на груди, защищая эту сторону нашего государства просто потому, что чту презумпцию невиновности)))))
21 января 2011, 21:07
да и о циничном государстве.... оглянитесь просто.. найдете массу доказательств а мамочек многих просто жаль... они добиваются справедливости, а от них откупаются бесплатными путевками в санатории и бесплатными инвалидными колясками да обувью специальной... вообще это целая система.. и там колоссальные деньги и не поверите тут даже своя выгода есть, а жизни бедных деток искалечены.. смотреть на это было больно хотя для моего гиперактивного, избалованного и влюбленного в себя ре вполне полезно... он понял, что есть больные детки.. он реально увидел какая их устрашающая масса, а это не 1 санаторий в стране... теперь мой сын никого больше не дразнит и всегда защищает очкариков (ну тут понятно - сам очкарик), заик, косых или хромающих деток - сразу орет что так нельзя, он же больной, а ты дурак что дразнишь и не понимаешь этого... именно в этом санатории он как-то проникся и понял что такое серьезная болезнь... на тот момент нему было всего 6
21 января 2011, 21:10
anna78, рада, что порадовала тебя)))
Термин церебральный паралич употребляется для характеристики группы хронических состояний, при которых поражается двигательная и мышечная активность с нарушением координации движений.
Причина церебрального паралича - поражение одного или более отделов мозга либо в процессе внутриутробного развития, либо во время (или сразу после) родов, либо в грудном/младенческом возрасте. Обычно это происходит во время осложненной беременности, которая является предвестницей преждевременных родов. Слово церебральный" означает "мозговой" (от латинского слова "cerebrum" - "мозг”), а слово "паралич" (от греческого "paralysis" - "расслабление”) определяет недостаточную (низкую) физическую активность. Сам по себе церебральный паралич не прогрессирует, т.к. не дает рецидивов. Тем не менее, в процессе лечения может наступить улучшение, ухудшение состояния пациента, либо оно остается без изменений. Церебральный паралич - не наследственное заболевание. Им никогда нельзя заразиться или заболеть. Хотя ДЦП не излечивается (не является “курабельным” в общепринятом смысле), постоянный тренинг и терапия могут привести к улучшению состояния инвалида.
21 января 2011, 21:13
anna78, я рада, на полном серьезе, что у тебя такой толерантный сын. я, кстати, в институте курсовой защищала об интеграции людей с ограниченными возможностями в обычную среду. только надо сыну все-таки сказать, что не надо "орать, что он больной", извините))) они не больные - они особенные.
21 января 2011, 21:14
бррррррррррр. ну и темы на ночь глядя. ушла спать.
21 января 2011, 21:16
Qwayess, тоже люблю Википедию но как-то тем мамочкам которым в год поставили ДЦП после прививки ОКДС она не помогла🙁((( жаль их чесслово а официальные данные которые пишуться... ну я и начала объяснять как все замалчивается и как мы привыкли считать от чего ДЦП - осложнение беременности, неблагополучные мамочки из неочень обеспеченных семей, пьющие и прочее так нет их там таких... поверьте мне
21 января 2011, 21:19
Qwayess, пока ты объяснишь дураку, что не надо дергать, и кто такой особенный.. плохое зрение - болезнь у моего сына оно очень плохое... он же носит очки не потому что особенный, а потому что врач прописал косоглазие - болезнь, заикание - тоже ДЦП тоже болезнь... и не объяснишь ребенку которому мать дома не объяснила что нельзя на весь парк орать истошно "УРОД" - лучше пусть мой объяснить что ребенок болен, чем стоять и смотреть... а про особенность... думаю что многие детки могут просто не понять если уж не понимают что некрасиво себя ведут
21 января 2011, 21:38
rakel, и молодец, что не пошла! Девочки, кто относиться к 8 поликлиники по Братьев Кашириных - там объявлена эпидемия и все малышковые приемы и профилактические прививки отменены до особых указаний! Как мне сказала наш педиатр ( у нас 7 участок - Кирпичникова) недели на две как минимимум! Поэтому если соберитесь идти, лучше позвоните сначало, принимают ли!
21 января 2011, 21:49
Swan Может я и не права на счет ниблера,но не могу представить,что ребетенок жует какую-то сетку....Вы ее сами пробовали? 😉 А потом как же оги научатся кусочки жевать....
и я так же 🙁 пусть сама учится жевать - глотать
rakel, ага, они у меня дома 🙂
21 января 2011, 21:51
мдя... какую серьёзную темку вы девочки затронули (про вакцинацию). Мне кажется, что каждый должен принять решение сам в этом вопросе, взвесив все за и против.
21 января 2011, 21:52
Ося, а что за бутылочки?
21 января 2011, 22:00
Irisss, для кефери на молочной кухне
anna78, первый раз слышу что ДЦП от неблагополочных мам 🙁 но это другая тема...
21 января 2011, 22:01
Катеньку - малышку с 7 месяцами!!!
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
22 января 2011, 05:15
anna78, у нас с тобой разговор слепого с глухим. из официвльных источников мне известно, что ДЦП возникает в следствии нарушения внутриутробного развития, родовых травм и в постнатальный период. я не врач и не собираюсь тебе ничего доказывать,просто прошу не рассказывать страшилок, из проверенных источников, от глав врача секретного санатория и мам из двора. Извини, но это выглядит так. Я реалист и привыкла доверять проверенным фактам и официальным данным. Например, в этой темке, большинство деток поставили АКДС с поликом вместе и ничего.... живы-здоровы. А вот "какая то семья из Владивостока, которая поставила какую-то импортную вакцину и в результате у ребенка ДЦП" - это знаешь, все таки из разряда мифов.
22 января 2011, 05:16
Катеньку с даткой! :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
22 января 2011, 05:47
rakel я тоже печенки в УК покупаю, сметанное коробочкой) а когда то работала там и кажд день дегустировала, так вот спустя 6-7 лет только заново смогла поесть его. Меня даже мутило порой когда запахи по чичерина оттуда неслись) сразу чуяла запах именно этого печенья. вот сметанное немного другое, я знаю что туда не кладут) оно вкусное)
незнаю че в сметанное кладут, я с чаем сижу пью остановится не могу, потом говорю хватит и всеравно продолжаю его лопать.
22 января 2011, 05:49
anna78,Qwayess,мир-дружба-спокойствие! :angel: Ведь вы говорите об одном и том же:прививки надо ставить? Надо(вроде обе ЗА) И ставить их надо разумно,владея инфой и исходя из принципа:моему ре лучше именно так,а остальные стойте в стороне(врачи,которые настаивают по своим соображениям). Так что в главном у вас единое мнение. 🙂 Qwayess, я на праздниках пообщалась с яростной антипрививочницей, вот уж где человек ничего не видит и не слышит :crazy2:
Ксюш, хотела еще насчет цинизма государства, в общем у нас у мамы во ддворе решили построить дом, двору 15 лет, он полностью застроен, но как есть ведь свободная детская площадка почему бы на ней не сделать строительную. Жильцы боролись, писали во все инстанции до октября стройку заморозили, прошли выборы и сразу же все возобновилось и нас*ть государству в лицах чиновников где будут играть дети и какой опасности они будут себя подвергать, так как на денежки полученные в виде откатов застройщиков они давно уже прикупили себе загородные дома.
22 января 2011, 07:23
rakel, Катюшу, принцессу с 7 месяцами!!! Давай уже меняй линеечку свою🙂
22 января 2011, 07:24
Мамука И мы Катюшку поздравляем))))))
marisabelca Катюшку с даткой!!!
Девочки, табличку не вижу! На линеечки смотрю не вижу. Ну, вобщем , присоединяюсь и Катюшу с датой!
marisabelca, ой, не втягивайте меня в этот спор. я ж на государевой службе состою, поэтому буду бицца до последнего)))) все знаю, все понимаю, нужно взять всех чиновников, засунуть в мешок и утопить в речке Ганг. Но на их место придут другие. А они тоже чьи то дети и их тоже растили и хорошо воспитывали мамочки, такие же как и мы. Замкнутый круг))) Может все таки вина во всех грехах таки не на государстве, а и на нас? И мы несем такую же ответственность за наше будущее, даже большую, чем чиновники.
22 января 2011, 08:34
Qwayess, я понимаю твою позицию))) Просто вот в данной конкретной ситуации не вижу вины простых жителей, зато чья то жадность на лицо, я не призываю никого топить - упаси Бог, я просто констатирую что когда чнловек обретает власть он хочет по максимуму на этом заработать даже если и ценой чьегото здоровья, а возможно и жизни.
22 января 2011, 08:40
marisabelca когда чнловек обретает власть он хочет по максимуму на этом заработать даже если и ценой чьегото здоровья, а возможно и жизни.
marisabelca, соглашусь, пожалуй. однако улучшение данной ситуации - в наших руках. и я до последнего буду верить в лучшее в наших чиновниках)))
22 января 2011, 08:42
Катюшу с даткой!
22 января 2011, 08:43
Qwayess,Ксюш, ты в этом поболе понимаешь, существуют какие то общественные палаты куда можно внести предложение по законопроекту какому-нибудь который бы чиновники могли рассмотреть?