Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата.Глава 8. Ем Здоровую еду и быстрее всех ползу!!!

1 633 сообщения · 97 244 просмотров · стр. 40 из 41
А нам хирург на приеме в 6 мес. сказала:ну раз зубы у вас уже вылезли, значит кальция хватает,значит окостеневание ТБС  тоже должно в норме идти(нам ставили дисплазию из-за тазового предлежания).Но мне тоже несколько сомнительно,что отсутствие зубов из-за нехватки кальция.Просто,наверно, у всех свои сроки для зубков 🙂
пойду гулять до молнии и куплю му-му.. может будет хоть его
буду предлагать, кудыж деваться то
я просто не привычная.. мы все ели до этого
anna78,да не настаивай в один день так много!
ему сам творог непривычен, тока деньги на ветер будут))))
Irisss, брала в Дикси 🙂
Qwayess, ну завтра дам... я расстроилась чего-то
marisabelca, пошли гулять? погодка супер
Ося, надо там посмотреть)))

Котька
девочки, я опять не по теме встряну.  :оффтопик: Кто недавно покупал квартиру в ипотеку, напишите, плиз, в личку. чтобы не оф-топить в темке, проконсультируюсь с вами там

спрашивай в личку...мы ипотечники))))
девочки, как там Натуничка наша? по прежнему новостей нет?
Любимая,мне уже добрые люди объяснили, спасибо)))
а мы че то еще ни разу творожок не ели...надо делать)))
Котька
девочки, как там Натуничка наша? по прежнему новостей нет?
девчата...кто то же хотел до нее сходить???
девочки ну давайте я уже схожу до нее завтра,Вернее доеду. только мне адрес надо. Оля помогай!

у нас тоже зубов нет(( блин и витамин Д забываю все время давать..
Ксюша шмотки прикольные и девушка в них тоже!

Аня отстань от ребенка, через пару дней попробуй дать. ну уж темы и мумушки всяке должны есть.
Любимая,Оля82 хотела, но онни заболели( мы тоже болели((
Swan,у нас тоже было тазовое предлежание. Дисплазию поставили в 1 месяц. До 6 месяцев сказали не ставить на ножки. Проделали 2 курса массажа, самостоятельно ноги крутили. Ближе к 7 месяцам (в районе нового года) сделали ренгеновский снимок. Ортопед сказала, что ядрышки сформировались и можно ставить на ножки.
На сегодняшний день у нас нет ни одного зубика, мы не ползаем и не встаём сами в кроватке. Я уже начала паниковать... 2 недели назад сходили к неврологу. Ответ: ничего страшного, мамочка.Набрайтесь терпения и снова массаж и бассейн. А так же пропить элькар и проставить внутремышечно уколы (не помню название) В бассейн я не хочу сейчас точно и на уколы  из за эпедемии . Ждём свою массажистку и пытаемся ходить за ручки.  
мы тоже беззубики ещё
Irisss,не расстраивайся.Есть же детки,которые пропускают стадию ползания.Может вы сразу как начнете ходить 😉
Swan, надеюсь))

Невролог сказала , что многое еще зависит от характера малыша. Мы далеко не шустрики и давно уже поняли способы воздействия на маму криком.

Котька, будем вместе ждать зубную Фею))
Irisss, я не ползала, муж у меня не ползал - просто пошли сразу и всё. Причём я пошла ровно в год. Весь первый год мне ставили задержку моторного развития, зато в полтора года я очень хорошо говорила, рассказывала стихи. У знакомой дочка ровно на 2 года старше Сони, рано поползла, в 9 месяцев пошла, зато не говорит до сих пор.
Все детки индивидуальны)))
моя с творога сначала тоже передергивалась, потом вроде ничего. мы его блендером с кефирчиком взбиваем.
Котька, я понимаю, что все индивидуальны и развиваются по разному, но когда читаешь о успехах ровесников, маленький червяк в голове начинает точить мозг:" у твоего  ребенка, что то не так!!!"
кстати о блендере - сварила сегодня кролика, попробовала его "взблендерить" - получилась такая бяка((( не знаю, как правильно объяснить, в общем мясо разделилось на волокна, для нашего беззубого рта это не подходит. мясо наверно ещё долго будем из банок есть
Irisss, всё будет хорошо - и побежите со временем, и зубки вылезут)))
Котька, его надо было порезать поперек волокн.. я так со всем мясом делаю, тогда отлично получается
anna78, спасибо, попробую. кролик ещё остался, и филе индейки лежит
Котька, спасибо ))
Котька
кстати о блендере - сварила сегодня кролика, попробовала его "взблендерить" - получилась такая бяка((( не знаю, как правильно объяснить, в общем мясо разделилось на волокна, для нашего беззубого рта это не подходит. мясо наверно ещё долго будем из банок есть

У меня тоже не получалось мясо доводить до консистенции пюре.Ели из банок.С Тимошей даже заморачиваться не буду :ой засмущали:
Котька, я тоже кролика блендерила, только вмсесте с брокколи, картошкой и морковкой... всё получилось в лучшем виде  :mrgreen:
Irisss, да нуууу.... даже не заморачивайся! устанешь на других оглядываться! я это очень хорошо сейчас понимаю, т.к. сравниваю Степу с Алисой: ну ооооочень по разному развитие у них идет! Степа опережает во всем практически на месяц, а то и на 2. Но Алиса у меня сейчас тааакой шустрик, что огого! Хотя я тоже к хЕрургу бегала "все сидят, а мы нет"😉))))
К вопросу о зубах: Программа позднего прорезывания молочных зубов, как правило, записана в генах. Спросите у бабушек, на каком месяце они прорезались у ваших мам/пап.
🙂
Forward,ух ты! мне даже это в голову не пришло и никто не говорил!!! буду уточнять во сколько зубки полезли у меня и у нашего папы.

Я как то читала, что одной из причин тазового предлежания плода может быть наследственный фактор. Это подтвердилось: я сама такая и Сашка у меня села. 
Forward,я тоже вчера подняла егоркины записи, Катя идет впереди на месяц почти. только с зубами нет, у него уже 2-3 было а у нее нету их((
Irisss,  Ира, ты чего, не надо ни на кого оглядываться, просто все обычно хваляться успехами, я уверена, что и вам есть чем похвастаться))))
Мы вот например плохо вес набираем, точнее у меня такое ощущение что мы его последний месяц вообще не набираем, уже месяца два мы 8200 и топчемся на месте, но это скорее повод для паники свекрови чем мне)))))
Девочки, есть знакомые электрики???
очень надо! починить дверной звонок 🙂
ну сколько можно так жить??? надоело просто 🙁
marisabelca, Марин, сори, но мне кажется, ему просто уже не хватает каллорий молока! посмотри какой он у тебя живчик!!! всю энергию истрачивает на это!
хотя вес у вас нормальный, в обчем не переживай!
Irisss
Котька, я понимаю, что все индивидуальны и развиваются по разному, но когда читаешь о успехах ровесников, маленький червяк в голове начинает точить мозг:" у твоего  ребенка, что то не так!!!"
по-моему, всегда так, тем более здесь активное ежедневное общение, поневоле сравниваешь деток. надо как-то от этого абстрагироваться, иначе будет печально, как у меня со старшим. мне соседка мозг выносила с горшком, помню, что мол не приучаю, а давно бы надо. я нервничала, срывалась на ребенке, когда он не хотел на горшок, зачем спрашивается? всему свое время, у всех у нас нормальные детки и всему научатся в свое время.
быстро ползать тоже чревато) - моя сегодня полетела, а ручку не успела переставить и бухнулась на щечку прямо, столько слезок было.
а у нас какахи зелёные второй день и ничего кроме тити не ест нивкакую :cry:
Котька,вспоминай че давала два дня назад.
наш врач говорит, что зеленые - это не страшно.
главное, чтоб слизи не было.
Qwayess, а слизь от чего может быть?
Котька,воспалительный процесс в кишках, если я правильно понимаю.
а дальше надо смотреть, это и аллергия, и дисбак, отравление, и инфекция могет быть.
мы полностью отказались от прикорма, вообще ничего не едим! три дня на одной груди!
как приучить ребенка к прикорму?
Мамука
мы полностью отказались от прикорма, вообще ничего не едим! три дня на одной груди!
как приучить ребенка к прикорму?

присоединяюсь к вопросу!