Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 22 из 29
а у меня первые хвасты...с посевной)))
Фотографии в альбоме «Рассада 2011» Strekoza на Яндекс.Фотках

[more]

Из приятных неожиданностей по петунькам: у "Щербета "очень крупные цветки и по фото видно они чуть отличаются от картинки, но в лучшую сторону. И так удачно расцвели все три расцветки из заявленной в смеси)
А махровая смесь "Сакура" оказалась ароматной. Очень нежно пахнет гиацинтом, или нарциссом...чем-то таким сладким и приятным! Один цветок заполнял ненавязчивым ароматом балкон и до зала доносилось))
Strekoza, какая красота!
Strekoza, петунии супер, особенно Щербет понравился
Strekoza,меня тоже Щербет просто очаровал! Смотрела бы и смотрела на этот цветочек. Надо бы и своими похвастаться.
девочки, вчера распикировала баклажаны и осталось много лишнего. еще 26 маленьких баклажанчиков. может надо кому, а то выбросить рука не поднимается. им через пару дней пикировка потребуется. живут они на чмз к\т россия.
Strekoza, Какая у тебя красота!!! А мои вытянулись...тощие..все в хозяйку))))
Зато в саду радуют тюльпашки мои первые и купавка цвет набрала и рябчик растет не по дням)))

Strekoza,какая красота. излишков, случайно, не намечается?))))
nadvikshe,Саша (м),Ле_ныч, Спасибочки! Эт я еще месяц почти им цвести не давала, пока ТТ в стаканчики посурьезнее не посадила)
Саш, мне Щербет еще в магазине понравился. Я чтот вообще петуниями заболела такие беспроблемные растения оказались)))

Qwayess,излишки уже все на обмен пошли)) А вообще задумаласчь что всеж мало насеяла...еще два сорта на работе растут...но там и будут посажены)

счастлив@я,красота какая! Тюльпашки прсото мечта!! Я тоже нафотографировала сад, но батареяка села, зарядник на работе..."чъёрт побъери" (С)
Strekoza, Вот и у меня сбылась мечта идиота))) Мечтала о тюльпанах, только их не было в саду)))
счастлив@я, тут же посевная )) какие тюльпаны.

---------
РО эту петунию (Щербет😉 по 59 руб. продает тока незнаю сколько там семян

У меня петуния только начинает расти  :-D

Strekoza, а семена не из закупки чтоли ?
Вчера наконец посеяла цинию и портулак. Чет припозднилась с ними (((

Еще посеяла в грунт гвоздику травянку, турецкую гвоздику, бархатцы.

Уже взошли и набирают силу, посеянные недели две назад декоративный подсолнух, календула, алиссум.
расцвела петунька, семена из сз, я правда в глубине души надеялась на зелёненькую, ну да ладно

из семи семян взошли два, всходили долго, и кустики сами по себе как-то замученно росли.
жду когда вторая бутон наростит
а мы вчера садили картоху  :uglystupid2:
купили три сорта: невсую, спиридон и какую то киевскую дивчину.
еще высадила вчера остатки лилий (слегка проклюнувшихся), и клубнику.
розы, клематис и сирень, высаженные в прошлые выхи сидят.
а вот глициния меня расстроила. листики свернулись и подсохли. пролила как следует и укрыла, будем надеятся, что оклемается.
Петунию Дольче трио я сеяла в прошлом году, ни одной зеленой так и не дождалась, были все розовые.  :2funny:
из серии Дольче есть сорт Лимончелло там примерно розово зеленый переход как на фото у Красной Шапточки )) ну может чуть больше желто-зеленого. А чисто зеленых вроде нет

или я путаю )) есть такая

P.S. Точно путаю, на фотке Лимончелло они отдельно бывают. А розово-зеленая это какая то другая Дольче что-то там
посеяла прострелы две смеси от Лены, люпин синий, вариегатный подорожник ( в третий раз, первые два- не взошли),
петуньку по паре семек ,с целью помотреть что-же будет :-)
Prism Blackberry Sundae ------Merlin Blue Morn--------=----------------Prism Sunshine

Shock Wave Denim Blue (3шт- не гранулы)------Fantasy Pink Mini

Красная_ШапТочка, а что за вариегатный подорожник
Красная_ШапТочка
расцвела петунька, семена из сз, я правда в глубине души надеялась на зелёненькую, ну да ладно

из семи семян взошли два, всходили долго, и кустики сами по себе как-то замученно росли.
жду когда вторая бутон наростит

Оль у меня в прошлом году именно этот сорт аналогично себя вел. Взошел очень плохо и процвел только 1 куст и розовым...второй куст не помню, значит выпал в процессе до грунта.

Свежепосеянные петуньки просто прелесть!!!!! Чьи семена?
Саша (м), ну полосатенький такой
семена на тропик-сид в том году заказывала.
В 2010г сеяла разок- выход "0",
в этом сеяла- тож по нулям, ща третий раз решила- все нафиг высыпала, раствором оберега попшикала ( эпина не было)

Strekoza, Лен, ну у меня почти всё что редкое- из одного источника, от Бориса,
я вот всё прошу чтоб он каких-нить супер-пупер ампельных достал, ну и слово опера мне ещё нра.
можно канеш ещё где-нить заказать- но тут удобнее тем что сразу приехала забрала.
Кста- как огурчик ? сёне если не забуду- сфотаю уже малявка завязался, скоро в салат пойдёт

ПыСы : у меня с того заказа в 2010г с тропик-сида- воообще ничего не взошло, не только подорожник  :смеется:
Красная_ШапТочка,огурчик цветет...он самоплодный или с кисточкой бегать надо?)))

Про Бориса поняла. Мне до него доехать проблематично) Мы с ним оба такие неповоротливые. Он помнится у меня год растюшку забирал))) Я такая же))
Красная_ШапТочка, шоки зря посеяла. Поздно они у тебя распушаться. Хотя разве что посмотреть )))
AN_G_EL, я так понимаю их можно както на зиму сохранять или это слишком
AN_G_EL, так с той целью и сеяла- посмотреть,
и как Саша говорит- попробовать до весны сохранить.
Саша (м),можно...но паутинный клещик их любит...пипец...
Я одну зиму помаялась с 1 горшком...и плюнула на это дело.
Strekoza, тогда их надо держать во флорариуме )))))
Саша (м),ну да...орхи на окно, а петунию в флорариум)))
Лучше уж весной на окно и нехай выживает))
Strekoza, забыла ответить- у меня огурчик сам завязался, я не трогала :-)
По соответствию посева- цветения, бальзамины :

Петуньки из посева от 10 мая- проклёвываться начали,
а, бархатцы сеяла, мелкие которые типа минимикс- тоже взошли, остальное пока не видно
Красная_ШапТочка, и как вы их только выращиваете ))
Саша (м), ну в основном- молча, а вот когда приходится на полу балкона оставлять места только стоб ступня поместилась и при попытке развернуться наступаю на поддон- уже не молча  :2funny:
Одна радость- скоро наФиг большую часть в сад, и наконец-то можно будет купить кресло и столик на балкон и чаи там гонять

Пы-Сы- кстати, у меня каштаны взошли, из 4х- 4шт. Не факт что у нас зимовать будут, но точно- съедобные были,мож нано кому- а ?
парочку-то я во дворе посажу, а ещё двумя могу и поделиться
Красная_ШапТочка, вот он секрет )) молча

Если ампельный заампелится тоже такой посею ))
Strekoza, Лен, а у тебя прострелы на какой день от посева всходить стали ?
Саша (м), ампельный - это кто ?
Красная_ШапТочка, у меня прострелы тоже цветут только они из леса выкопанные я их не сеяла.
Ампельный не знаю(крутая видать штука!), прострелы тоже, наверно желтенькие барашки лесные? По совету мамы высадила анютины глазки, львиный зев и звёздный дождь, растут в отдельных средних ёмкостях (можно на время холода в теплицу занести) как в итоге получится?... 
КЕБА, глазки высаживайте они не боятся холода
А если снег?
КЕБА,ничего им не будет от снега поверьте, снег сходил  то они уже торчали зеленые не бойтесь
Yangorod, не забудьте семена собрать :-)
КЕБА, вот тоже думаю что  там Саша ампельное такое хитрое хочет...петуньку чтоль....
а прострелы- ну мы сеяли разные- красные, синии, фиолетовые, белые,
это на Урале местные- жёлтые барашки, а в других регионах они считаются редкостью, зато синие для них- обычные :-))
А под подскажите почему у меня львиный зев падать стал?
Красная_ШапТочка, бальзамин ампельный, посмотри на свои фото внимательней ))

Лена в столице когда еще ответит ))

Что есть звездный дождь ?
Звездный дождь- это Флокс. Для балкона и клумб. Цветы-звездочки 1см. в диаметре, собраны в соцветия до 20шт. Цвет от бледно розового до темно-малинового.