Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 24 из 29
Саша (м)
babochka, Жаль, хотелось бы кабачков как арбузы, а кабачки как кабачки это скучно

Да, в своё время г-н Дарвин полез за яблоками на берёзу и его арбузами завалило. :2funny:
Вот ему точно не было скучно! :смеется:
Мичурин )) , береза об этом явно намекает

Я кстати видел в нашем с/о здровую грушевую ветку привитую на рябину, обыкновенную не аронию. Она размером с пол-рябины.
Саша (м), точно, Мичурин... К ночи голова совсем не варит... :смеется:
П.С А груши именно к рябине и прививают. Рябина самый идеальный подвой для груши. :mrgreen:
babochka, аха, аха...у подруги один раз каба-тыквы выросли...Как-то хочется уже просто патиссонов...и просто кабачков)))
Саша (м), арбузы сядут на отдельную грядку...с земляникой! :2funny: по краям земляника, а в центре арбузы...Кто-то на ДО выкладывал фото земляники с кишками как у киви. А у меня будет арбуз, а внутри земляника! Воть! Всех угощу! И попробуйте только отказаться!)))
Belief, в болталке это было
Красная_ШапТочка
кто идёт на выставку в манеже ?
вот вам, в хотелки :-)))
предлагаю распечатать картинку в цвете, и ходить у продавцов спрашивать- типа новый гибрид, очень хочу, а у вас случаем нет такой ?
оч. интересно что отвечать будут, и самое главное- к следующей выставке таку мне кажется уже выведут и продавать будут

интересно- а кто-нить пробовал переопылить их... зелёная кислая клубничка- вполне деликатес
Красная_ШапТочка, от картинки слюнки потекли.... :smitten:
Красная_ШапТочка, ога))))оно)))
вот киви у меня немножко подрастут, к тому времени и земляника зацветёт..................................
babochka, а я почему то думал что на аронию лучше чем на просто рябину
ходят слухи, что арония снижает зимостойкость груши...точнее - зимостойкость у неё слабее, чем у привитой на обычную рябину. Вроде ясно выразилась...Ну вопчем, надеюсь, меня поняли)))
Саша (м)
babochka, а я почему то думал что на аронию лучше чем на просто рябину
Belief
ходят слухи, что арония снижает зимостойкость груши...точнее - зимостойкость у неё слабее, чем у привитой на обычную рябину. Вроде ясно выразилась...Ну вопчем, надеюсь, меня поняли)))

Ну и арония ещё и кустарник к тому же...
Как-то груши на кусте плохо представляю... Или дерево с грушами прям из середины куста с черноплодкой... :смеется:
Люди- сознавайтесь у кого есть в рассаде петуньки- что-нить из тайфунов или рамблеров , опер?
обменяйтесь со мной на что-нить пожаааалста,
я только вчера семена их купила в огороднике, сеять уже поздно, а растень охота, согласна даже на черенок  :-)
Красная_ШапТочка, яж те предлагала белый рамблин ;-)

Ты оперу купила, там семена в колбачке?

Она у меня всего одна взошла, лиловая. Чет пока не очень... побеги какие-то очень тонкие. Но у меня все пока в маленьких горшочках, может при посадке в кашпо хорошо себя покажет.
AN_G_EL, ну я ж тундра, не поняла сразу что рамблин- это рамблин и именно его ты и предлагаешь:-))))))
не, дорогие семена там высоко висели- я названия толком разглядеть не смогла. а продавщицы какие-то незнающие попались , ну или просто не в теме,
так что я дотянулась- доподпрыгнула т.е. до тайфуна белого (85рэ )и до рамблина  розового (78рэ) ( вроде биотехника)---ага, пять гранул в колбочке, точные названия дома напишу.
вроде читала что они после пересадки шустро нарастать начинают.
А вообще там тайфуны были белый и розовый, рамблеры- пару каких-то розовых расцветок и какая-то тёмненькая красненьковишнёвенькая, но т.к. я литровых удобрялок etisso-вских набрала- на большее кол-во семек уже не хватало )))
Красная_ШапТочка, я почему про оперу спросила. Потому что с ними же целая эпопея была. На форумхаузе вокруг них такой ажиотаж был, все их хотели. Их раньше продавал поиск в простых пакетиках, и говорят, что семяна были в пыль раздавлены. Из 5 пакетов по 5 шт. всходило минимум 2. Ну и девачки давай поиск жалобами закидывать ))))
В итоге вскоре появилась партия в колбачках  :смеется: Я ее уже не застала.
babochka, поняли ))

------------
А что в операх, рамблинах хорошего ? быстро объясните ))
Саша (м), ну как я поняла- это уже новые гибриды,
сами хорошо ползут-ветвятся-ампелятся, обильно цветут.
не требуют прищипки
у мню на пачке написано что тайфун ( могу путать с торнадо...) плети до 1,5метров,
у рамблина написано- плети до 1м
опера покомпактнее, не помню подробностей- но тож что-то шикарно цветуще-кустящееся
Саша (м)
А что в операх, рамблинах хорошего ? быстро объясните ))

НЕ МОИ
Фото 1 - опера белая
Фото 2 - рамблин синий
P8200579.JPGPetunia_6.jpg
AN_G_EL,вах красота то какая!!!!!!!!!!!!
Strekoza, фотки не мои, привела для примера, чтоб чел смог понять что хорошего. Но этим летом, надеюсь что у меня нечто похоже красивое нарастет
У меня петуния сама прищипывается автоматом, поливаю смотрю голову ей уже ктото дернул
Я вчера у офиса свои высадила, предварительно общипав головы, с одной стороны куститься будут, с другой не выкопают раньше времени)) они пока не камильфо выглядят)))))))))
У меня в этом году сплошной обман по расцветке, фотошопят они их что-ли хорошенько?

В этой темке тоже выставляла фото другого цветочка, тож обманчика)  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32195.135.html
Красная_ШапТочка
Люди- сознавайтесь у кого есть в рассаде петуньки- что-нить из тайфунов или рамблеров , опер?
обменяйтесь со мной на что-нить пожаааалста,
я только вчера семена их купила в огороднике, сеять уже поздно, а растень охота, согласна даже на черенок  :-)

Тоже очень хочется, может кто видел где рассаду такую продают? Оч. надо.
AnNa 83, не факт, возможно при другом освещении она цвет поменяет :-)
Я эту купила за небесно-голубую расцветку, у женщины целый багажник их был
В сад высадила, а бошки посрубала- дома стоят в вазочке на кухне, так вот цветочки стали я б сказала сиреневенькими
первые цветочки- на купленном :

можно попробовать поискать на центральном рынке,
и как-то мне кажется что возможно в Садовом центре на плотине может быть.
Но шансы не велики,
как правило фигурируют несколько названий у продавцов :
1) кустовая
2) ампельная
3) каскадная
3) сурфиния
4) калибохия

а когда спрашиваешь а сорт какой ?- а не наааюююттт

Я посеяла по одной семке тайфун белый  и рамблер розовый  утром сегодня, хоть посмотреть на цветочки первые.

всем добрый день)) девочки-мальчики, я от этих трипсов обрызгала на днях помидоры-огурцы-дыни-арбузы-капусту-баклажаны. у них у всех кроме помидоров период вегетации, на них уже маленькие помидорчики размером с маааааааленькую горошину. опрыскала фуфаноном. как думаете че будет то с помидорками, или оборвать их?

и еще вопрос- на всех почти препаратах написано что опрыскивать в период вегетации (я так понимаю цветение и плодообразование и плодоношение сюда не входит), что делать то если враг нападет не в период вегетации? под вопросом остается только фитоверм. вроде не химия совсем уж. тоже написано что в период вегетации, а время ожидания до сбора урожая 2 дня????? это как?
валентина82, время ожидания- значит снимать урожай не ранее чем через два дня.
т.е. например на третий день )

вроде как во время цветения низя обрабатывать.
насчёт плодоношения не наю,
помидорки- это на домашней рассаде ?
Красная_ШапТочка,, ага ,все на подоконнике
Красная_ШапТочка, про время ожидания то понятно. не понятно вот что, между вегетацией и  сбором урожая ну никак не можкт быть 3 дня. и возникает вопрос - во время плодоношения значит можно брызгать???
валентина82, если не совсем уж чем-то ядовитым- то получается можа,
я тоже когда-то этот вопрос задавала,
мне ответили  ( дословно не помню, только смысл)
обработать-то с плодами можно,
а вот есть их только после периода ожидания, а он у каждого препарата разный, у каких-то три дня, у каких-то три месяца.

Если уж совсем волнительно- ну удали плодики, они всё-равно силы на себя тянут, в саду лучше прирастут помидоры

и вообще- фотка где твоей живности ? вдруг что-то более безобидное, и совсем не трипсы ?
да и просто интересно помотреть
Красная_ШапТочка, да че там смотреть то :ой засмущали🙂))) помидоры как помидоры и все остальное тоже)))) бахчевые с одним листиком все пока еще, да и вообще  я же туда с ре набегом и очень быстро. т.к. ре надо тоже в земле поковыряться, сорвать маме "цветочек" т.е. рассудулькую какунибудь и маме дать понюхать ентот  "цветочек"..... поэтому мы там все очень быстро - бегаем поливаем и отбираем у Никиты стакашки с рассадой :tickedoff:
Красная_ШапТочка, то что это трипсы эт точно. много всяякого перечитала про вредителей на разнвых сайтах потом сюда сходила http://iplants.ru/allvred_2.htm и уж точно без сомнения трипсы. я же их и дома обнаружила на всех цветах в кухне. потом только доперло откуда это они - я зимой выбрала маленькие луковки и навтыкала их в бутылку на зелень. недели через три вся зелень лука покрылась какими  то маленькими ползающими черточками (они оказывается долго живут под луковой шелухой), мы все скорее в пакет и на мусорку. а бутылка то стояла на подоконнике среди цветов, вот те и перепрыгнули в мои джунгли. потом весной я туда же и рассаду лука поставила . потом только в пустую квартиру перенесла. вот они поди и там и расплодились и перепрыгали и на капусту и на помидоры и баклажаны. а я в это время туда еще и огурцы и все бахчевые оттаранила. вот все и заразила в этой комнате на двух подоконниках (уж не знаю как только они до другого подоконника допрыгнули?). в других комнатах все чисто. а у меня на кухне теперь все заражено. и комнатные и бальзамины, и огурцы и санвиталия и ацидантера. пока брызгаю чесночной настойкой и вручную сотню раз на дню давлю на листиках. потом в сад когда повезем, утащу подальше и там сначала опрыскаю и пусть постоят так дня три пока не сдохнут эти гады а потом уж на постоянное место.
AnNa 83, у вас очень даже не обманчик. Именно так и должна выглядить Diamond Perly Shades F1 ампельная петуния типа "сурфиния", выведенный фирмой «Черны».

А у аэлиты действительно фотошоп )))
AN_G_EL, Ой, красиво)))) . Ну если у меня такая же красота вырастет, то я буду оч.рада. Не зря значит я посадила по 1 растишке в балконный ящик ( изначально хотела 2 шт. в 1 кашпо посадить)
AnNa 83, посмотрите в темке про петунии какой объем контейнера требуется ампелям )))
валентина82, в вегетацию входит весь период роста растения до периода покоя или усыхания ))
AN_G_EL, ничего себе такой секрет )) открой уж тайну а то я какраз такую посеял )) тока оччень поздно.
Саша (м), спасибо))
страдаю.
по совету свекра подкормила овощную рассаду мочевиной.
и то ли переборщила, толи сожгла... хз.
бОльшая часть скочепыжилась, как будто высохла на глазах.
некоторые не полностью, а единичные ветки. тоже будущие трупы, как разумеете?
Qwayess, ну Вы уже выстроили логическую цепочку, чего тут разуметь то ? Вот у меня Агрикола Форвард для рассады под рукой. Формула NPK  1,5 0,8 0,8
(пониженное содержание😉 Доза 100 мл на 10л для корневой подкормки.

у мочевины NPK 46 0 0 вот можно посчитать ))
Саша (м),разуметь в том, остатки сдохнут со временем или нет?)))