Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 20 из 29
посадила проклюнувшиеся каштаны, поставила под ванну,
распикировала петуньки, достала из "парничка" таблетки с до сеянными и взошедшими Триумфами, ещё всякую фигню пораспикировала- типа бальзаминчиков, выживших лобелий ампельных ( ппц ниточки переплетёные, половину покоцала пока делила)
пролила и потащила на балкон......
Вот тут-то мне и стало страшно........
Впереди ещё возможно пикировка петунек, надо разделить последний оставшийся георгин бордюрный, ещё огурцы круглые замочены- не проклюнулись, вдруг какие-нить из анемон проклюнуться....
а места больше нет.... совсем.... даже для каштанов.........
Красная_ШапТочка, а я гагурцы уже зачем-то посадила)))
кто мне скажет, зачем?
Благо не все)
Strekoza, зачем, зачем...домашненьких видимо сильно хочется)))))Я вот уже себя еле сдерживаю, чтобы во все тяжкие не пуститься и не посеять всё, что ещё осталось в виде семак...)))
Strekoza
Красная_ШапТочка, а я гагурцы уже зачем-то посадила)))
кто мне скажет, зачем?
Благо не все)

где то на этих страницах видела огурец уже, вырос  дома
713609, я видела :-)
у меня комнатные тож с мелкими бутончиками стоят, пересаживать нано.
Красная_ШапТочка, классно домашние огурцы почти готовы... :lol:
девочки,. собираюсь пикировать бальамины.  почитала что после пикировки стебель часто загнивает. а вы как сильно поливаете при пикировке?
девочки, а в садовую землю если сажать надо с ней что-нить предварительно сделать в смысле обеззаразить или еще что-нить? а то боюсь какая нибудь козявка сожрет растюхи (это я сегодня капусту перец помидоры баклажаны пикировать буду)
валентина82, садовые бальзамины что-ли ?
или домашние- типа Уоллера ?
я свои просто тупо разделила и потыкала в стакашки, что загнить могут- впервые слышу.

А вообще вычитала у Jah в блоге что если перец чёрная ножка подкосила- срезаем выше этой ножки и тыкаем обратно в землю,
что стебелёк пота тосенький и молодой- может и сам через стенки воду впитывать, и корешки образует.

Проверено было на огурчике- кенарки стебель посередине склевали, срезала- воткнула в тот-же стакан рядышком- две недели прошло, вродь живой.

Садовую- родители раньше в духовке прожаривали,
а сейчас вроде только кипятком проливают , мож  с марганцовкой....
Красная_ШапТочка, это бальзамин камелия, садовый
валентина82,ой садовый вообще неубиваемый, даже не переживайте за него)
Про грунт - добавьте в садовый грунт чуток вермикулита, ну и если сомневаетесь пролейте марганцовкой или фитоспорином и все будет замечательно.
валентина82, ничего ему не будет я пересадила как попало еще и цветут это такая живучая зараза ее можно думаю сразу в огород на следующий год семячками посажу в мае.
девочки, стыдно канеш спрашивать. но что такое пролить? это как я понимаю в дуршлаг и пролить горячей марганцовкой например, а потом то что? подсушить его? а то это же каша получится
валентина82, ну пролить это очень хорошо полить так, чтоб вода в отверстия вытекала😉)) Не пугайтесь все очень просто и не обязательно. Бальзамин Камелия у вас в чем угодно вырастет😉 Я серьезно - не убиваемый зверь!.
у меня капуста, которая в ТТ, вытянулась сильно. че с ней делать? она уже улечься пытается  :не знаю:
Qwayess, вынесите на балкон. Капустная рассада прохладу любит.
AN_G_EL

А солнышко ее не спалит (ну я не про сейчас погоду) 🙂
713609, чтоб солнушко не спалило нужно притенять окна ))) А вообще белокачанная то очень солнцелюбива.
AN_G_EL
дык там и полегла, блин.

713609,ну у меня они не на прямых солнечных лучах... ну и притеняю, по-надобности.
есть еще один балкон, там солнце тока вечером. может туда ее перетащить?
Qwayess, а может земли ей подсыпать? Я в таблетках которые были заглубила в стаканчики и земли подсыпала.
Ludmila
Qwayess, а может земли ей подсыпать? Я в таблетках которые были заглубила в стаканчики и земли подсыпала.
ну вот ага. буду видимо заглублять.
причем это только та, которая в ТТ. тот же сорт, но посеянный в контейнер из под пироженок - вполне себе приличные)))))
Девочки, кто какой лук садит, хочется чтобы крупный - крупный вырос, а то в прошлом году садила какой - то штуттгер, не помню как точно называется, так такой средненький вырос? Сегодня семена смотрела на рынке, есть такой, который через рассаду садить нужно, на картинке такой крупный нарисован, но уже поздно его на рассаду, в марте надо садить.
Ира А., из семян лука (так называемая чернушка) вырастает лук-севок, а вот уже из него крупный-крупный. Штутгартер ризен не очень крупный сорт (60-80г), а вот тоже популярный надежный сорт Центурион 90-110г. Попробуйте его в этом году.
AN_G_EL, cпасибо! Вот в прошлом году я и садила севок, попробую этот сорт поискать, который Вы посоветовали.
кому надо острый перчик - пишите в личку!
что то у меня его многовато)))) штук 20 отдам, не глядя!
Qwayess пошла в личку  :roll:
Девочки,у кого есть семена гороха.Оч.хочется посадить.
Поделитесь кто что уже начал высаживать? Была сегодня в Манеже на выставке, прикупила клубнику, картошку семенную купила, цены,  :shock:офигеть, перец несколько корешков, они уже такие большие, уже цвет набирают, а у меня в высоту ещё 10-и сантиметров не выросли, наверно не успеют созреть, опять я в этом году опоздала с рассадой перца. И помидорки мои тоже не очень большие ещё выросли, может каким - нибудь стимулятором полить, как думаете, девочки, можно сейчас или нет?
Отвечу за девочек, рассаду можно подкормить если она у Вас получает достаточно солнца, а так смысла нет.
Пелагия, в любом магазине, где продают семена, Вам предложат на выбор множество сортов сего прекрасного бобового 🙂
Саша (м), Спасибо! У нас северная сторона, рассада помидор стоит на балконе, закаляется, в том то и дело, что солнца мало, вот и думала, что может компенсировать недостачу солнышка стимулятором.
буду вас читать, ума набираться 🙂
Ира А., а сколько в манеже картошка семенная стоит?
Юличка13, на фото внизу слева Розара по 75рэ
Юличка13

взяла последний килограмм Розары по 75, фото с предыдущего поста, в другом киоске брала 2 пакетика, в каждом по 12 клубней картошки, пакетик стоит 50 рублей, а на улице видела килограмм картошки по 100 рублей :shock:.
Ира А.
Юличка13

взяла последний килограмм Розары по 75, фото с предыдущего поста, в другом киоске брала 2 пакетика, в каждом по 12 клубней картошки, пакетик стоит 50 рублей, а на улице видела килограмм картошки по 100 рублей :shock:.

а мы сегодня на Шершни ездили взяли Спиридон 1 кг.-40руб., правда помельче вашей, в 1 кг. 15 шт.
Юличка13
Ира А.
Юличка13

а мы сегодня на Шершни ездили взяли Спиридон 1 кг.-40руб., правда помельче вашей, в 1 кг. 15 шт.

Она у нас не крупная, взвесила, получилось 340 грамм вместе с бумажной упаковкой.
А на выставке они не были почему - то, я имею в виду это НИИ с Шершней, думали, что у них нет картошки, значит поедем докупим картошечки, Вы не в курсе, по сколько килограммов они отпускают минимум, а то я слышала, что у них по 30 кг. расфасовано?
Ира А., у них электронные весы и купить можете хоть 1 картофелину. Розара у них была по 30 вроде рублей. У меня, правда, денег было только но едовую картошку, поэтому не купила. До сих пор волосы на себе рву...(((
Спасибо, наверно на днях надо собраться туда.
Сегодня увидела на рассаде томатов в нижней части стебелька белый налёт в крапинку, 2 томата уже свалились, что за болезнь. как лечить подскажите пожалуйста? Посмотрела в поиске, именно с такими проявлениями ничего не пишут. Пересажены в почву с вермикулитом, может переувлажнила я землю, гнить стали? Плохо видно на фото, но можно различить повреждённую часть стебелька.