Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 25 из 29
Qwayess, ну часть все равно должна выжить
Саша (м)
Qwayess, ну часть все равно должна выжить
гыгы. я буду ждать, надеятся и верить.
один у меня уже такой слон, цветет вовсю на балконееееее *рыдаит*
ну йоптить моптить, вот что за дура то я, а?
Девочки, помидоры завтра кто-нибудь собирается высаживать в ОГ?
Ludmila, у нас уже высажены.
Strekoza, вы давно уже высадили? А я торможу что-то.
Ludmila, тоже высадили на прошлых выходных- в тепличку и ОГ под укрывной
Qwayess, я тоже так однажды все нафиг сожгла помидоры
девочки-мальчики, подскажите кто ест мою листовую горчицу? это такие маленикие жучки с черной очень-очень блестящей спинкой,  длинной он примерно 2-3 мм. к тому же на горчице много жуков-пожарников спаривающихся. может это они но еще в детском возрасте? в инете не могу найти стадии развития этих жуков.
похожи примерно на этого http://zooex.baikal.ru/beetles/chrysomelidae3.htm и этого http://zooex.baikal.ru/beetles/smallcarab.htm
10705.jpg
Возможно, это крестоцветная блошка! Она обожает редиску, капусту и др. Попробуйте опудрить рестения древесной золой. Мне помогало, никакие препараты не использовал.
Алексей427,посмотрела в инете фотки и описания как она листика жрет - ну точно же она!!!!! завтра буду бороться)))
Мы помидоры высадили только те что в таблетках у  меня маялись а капусту тоже она как раз в такую погоду шикарно приживается.
Так как там сеять анютины глазки ? )) в какую тему смотреть

Что то у нас выбора никакого нет по ним 🙁 Пришлось идти в дорогой магазин а синих там были только одни

Саша (м), Не знаю я в обычном покупала в прошлом году в этом еще посеяла интересные... но пакетик там в доме в квартире не оставила. А сеяла как обычно в бороздки не глубоко... а насеялось еще под яблоней белых море...

Саша (м), надо темку создать по анюткам и агротехнике. Через какое время они должны всходить? Я что-то не дождалась всходов в ОГ и купила рассаду.
счастлив@я, Они долго всходят можно в осень их вообще посеять. Может дней 15
Тут писали что надо садить 1 июня )) отдельно в ящик. А потом пересаживать в грунт
Саша (м), не обязательно прям первого ;-) Можно пятого )))

Я еще не сеяла. Пока ждут своего часа Черный король от Поиска и три сорта от Престиж - Желтый маяк, Розовый маяк, Синий маяк. У них нижние лепесточки окрашены в соответствующий названию цвет. А верхние белые.
Я  тоже от Престижа купила семян анюток, пока еще не посадила.  В Каскаде кстати большой выбор от Престижа семян примул появился, но надо одной туда выбраться, чтоб никто не мешал покупки делать.
не знаю я сажу ранней весной или осенью поздней отлично растут и дружно всходят)) и цветут в первый же год
Yangorod, фишка того чтобы посадить сейчас в плошки - уже разгруженные подоконники и достаток света. Вот и все. Мне так просто удобнее.
Если посадить в первых чилах июня, то уйдут под снег тоже уже с цветом. В прошлый год я чуток припозднилась - ушли без цветов, но уже в начале мая начали набирать цвет.
Мне больше понравилось выращивать анютки почти как однолетник. Те что зацветают с конца лета, конечно очень радуют рано весной. Но за лето израстаются, мельчают и теряют декоративность.
Ой, а я их так в грунт насыпала... Кердык им?

Амарант всходит (первый раз, за 15 лет было 4 попытки и ни одной успешной!), календула, хризантемы, астры всякие))) Мелкота такая))
Сын сажал, бегает проверяет и поливает))
MurrMasha, почему кердык ))) Взойдет и там. Просто когда покупаешь дорогие семена, где всего 10 штучек - удобнее контролировать в плошке под боком ;-)
Не знаю, у нас не израстаются густые становятся да, но очень крупные цветки. и очень смачно и  красиво)) насеялись еще с прошлого года посмотрю что там.
Yangorod, ну везет вам )))

Пади и те что с прошлого года сеются даже не переопыляются? ;-)
AN_G_EL, вот и проверю)) потом отчитаюсь... хотя думаю не должны одни растут белые под яблоней рядом с ними ничего цветного а вот другие под грушей там разные, но они и не насеялись 🙂

кто такую видел ?
Саша (м),ой а я в Москве синие ампельные видела в кашпо. Так красиво!!!!!!!!!!
Загорелась прям желанием!
Саша (м), супер, диаметр цветочка еще интересен.
Strekoza, синие ампельные наверное лобелию напоминают?

Будем искать!
Саша (м),класс и сколько такое чудо селекции стоит?Я такую не видела))
Меня особенно перефасовщик этого чуда вдохновляет ))))
Ludmila,не совсем лобелию, у них цветочки всеж покрупнее и внятнее, и покрывают весь куст полностью, а не только кончики (к чему склонна лобелия) плюс все равно присутствуют желтые пятна на нижних лепестках и светлый почти белый центр.
Но чисто внешне мне понравились даже больше чем гиганты у которых цветки по 10 см.
Взошли прострелы, смесь малиново-фиолетовых, посев от 9,05,2011
Каждую смесь сеяла в две плошки, в одной грунтом присыпала и в тень поставила, во второй - на поверхности, не заглубляя и на свету оставила.
взошли закопанные несколько штучек. В остальных плошках пока тишина
Красная_ШапТочка, Оль их всеж углублять надо на несколько мм. Хотяб вермикулитом засыпь.
Strekoza
Красная_ШапТочка, Оль их всеж углублять надо на несколько мм. Хотяб вермикулитом засыпь.

Я в ОГ их сею. Почти полностью укрываю почвой.
Strekoza, Лен, начиталась на форуме- кто как садит, и почему-то многие именно писали что не заглубляют, что семена сами "ввинчиваются" ( вот этот момент тоже хотела понаблюдать--при опрыскивании те у которых хвостики были- и правда от изменения влажности крутились- но вот в землю при таких манёврах вошло мож только два семечка процентов на 50 от размера семени) .
В общем закрытые земелькой на пару мм- взошли.
И что-то я ступила, надо было всё это отснять поэтапно.

babochka ага, поняла уже, сегодня досею оставшееся и всё закрою грунтом.
девочки а семена настурции на какую глубину затолкать в землю?
валентина82,
она крупненькая, как я понимаю семена или на сутки замачивают. или чуть подпиливают шкурку, чтоб семядоли не задеть, и на глубину 1,5 см примерно.

Красная_ШапТочка
Взошли прострелы, смесь малиново-фиолетовых, посев от 9,05,2011
Каждую смесь сеяла в две плошки, в одной грунтом присыпала и в тень поставила, во второй - на поверхности, не заглубляя и на свету оставила.
взошли закопанные несколько штучек. В остальных плошках пока тишина

Сегодня утром обнаружила проклюнувшиеся и пару петелек в не засыпанных малиново-фиолетовых.
( я ж так их и не закопала )
валентина82, Красная_ШапТочка, я и замачивал и сеял сухие разницы особой не заметил, сухие свежие выскакивают лучше чем старые мокрые. Сеять надо по 2-3 в лунку
они у меня аж 1,5 суток мокли в банке. вчера муж уехал с ночевкой на дачу - дала задание ему посеять  ее. надеюсь не забыл))))
девочки-мальчики подскажите пожалуйста. через пару дней повезу высаживать в ОГ базилик и физалис. по прогнозу вроде солнышко. вроде обычно укрываем от солнышка газетой. но думаю стока!!! кулечков я не состряпаю стоб каждого закрыть.  вопрос мой вот в чем - чем еще укрыть от солнца? может белым тонким укрывным как бы тент сделать?