1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 5 из 29
16 февраля 2011, 05:46
KSS AN_G_EL,Конечно,я петуньи сверху положила.Тогда и перчик положу в таблеточки,ура!
KSS,всё ж перчики, баклажаны и томаты лучше углублять при посадке в ТТ. Во всяком случае, я делаю так.
16 февраля 2011, 06:21
Конфета80, канешь делайте дырочки самостоятельно ))) Кстати в некоторых вот явно дырочку не видно, а надавишь чем-нибудь для углубления, оказывается она там есть все таки )))
19 февраля 2011, 05:44
Посадила в ТТ перчик сладкий + еще землянику. Предварительно перчик замачивала дня 2. Замоченный еще лежит у меня и горький. сегодня буду сажать.
21 февраля 2011, 07:43
девочки подскажите мне пжлста-когда и как высаживать кабачки :ой засмущали: Буду у вас учиться.
21 февраля 2011, 07:52
Oльга Юрьевна,я сею в мае в грунт под пленку, можно как огурцы сперва прорастить и уже саженцами высадить. В любом случае до апреля можно расслабиться)
21 февраля 2011, 07:55
Strekoza,спасибо)) Про кабачки ясно.А сейчас что можно уже сеять? И в марте что? У родителей сад- в этом году нам придется в основном брать все в свои руки, а из меня садовод еще тот :ой засмущали: Но все равно надо с чего то начинать-вот темку буду читать,да учиться.
21 февраля 2011, 08:25
Oльга Юрьевна сейчас сеем перчик сладкий, перчик острый 🙂. Я в марте начале сею помидорки 🙂. Да и наверное и все.... Ну цветочки... это уже на усмотрение хозяйки.. кто-то любит, кто-то нет.. Если интересуют цветочки, то в принипе на пакетике с семенами все нгаписано. Будут вопросики спрашивай 🙂 В первый раз всегда сложно, а потом как по накатанной :coolsmiley:
21 февраля 2011, 08:31
Oльга Юрьевна,глаза боятся а руки делают)) чтото тут почитаешь что то соседки подскажут - в садах обычно бабульки умудреные опытом. девочки я тоже перчики посадила на днях
Пы.сы. сейчас до 22 воопче ничего не сеем, луна убывает.
21 февраля 2011, 09:07
Strekoza,да да я в курсе спасибо, поэтому с перцами торопилась на той неделе. только хотела про луну написать))
21 февраля 2011, 09:14
Strekoza Пы.сы. сейчас до 22 воопче ничего не сеем, луна убывает.
У меня семена перца во влажной марле лежат уже вторые сутки. До 22-го не продержатся?
21 февраля 2011, 09:16
Gladen`kaya,22 завтра) куда денутся-то)
21 февраля 2011, 09:18
Strekoza, спасибо! Успокоила! Я боюсь, чтоб не сопрели или не протухли :uglystupid2:
21 февраля 2011, 09:19
Мне свекровь вчера два пакетика с помидорами дала и один с перцами, говорит у нее плохо взошли) Буду её страховать... У нас теплица и мы рассаду помидор сеем рано, и в мае уже в теплицу высаживаем, а уже потом в грунт)
21 февраля 2011, 09:20
Gladen`kaya Strekoza, спасибо! Успокоила! Я боюсь, чтоб не сопрели или не протухли :uglystupid2:
нее... в марле же они дышат, ничего не будет)
21 февраля 2011, 09:41
Strekoza Пы.сы. сейчас до 22 воопче ничего не сеем, луна убывает.
Планировала в выходные петуньки ампельные посяеть и еще кое какие цветочки. Да не получилось. Хорошее стечение обстоятельств.
Oльга Юрьевна, из цветов сейчас можно начинать сеять ампельные петунии, колеусы. Чуток попозже бальзамины, вербену гибридную.
21 февраля 2011, 09:52
Strekoza,мы тоже через теплицу пропускаем и помидоры и капусту. свекровь купила какую то цветную,забыл название, белый... или белая... (не помню), говорит что соседка садит кажд год и она вяжется незвисимо от погоды и растет хорошо.правда дорогая семена говорит аж 32 рубля))) вот хочу тоже ее посадить. за стаканчиками еще бы на дачу смататься, никто же по осени не вспомнил их забрать)) девочки а вы во что садите? я конечно на всяк случай и пакеты от молока отрезаю.
21 февраля 2011, 10:08
rakel,о! глянь сорт капусты? У нас с цветной хронь не ладится((
Я сажу во что придется, сею как правило в крышки от тортов или продолговатые контейнеры от замороженных овощей...а дальше...когда как. Есть еще теплички с закупки того года, тоже соты-вкладыши куда-то дели... Торф. горшков в этом году набрала под капризуль всяких.
21 февраля 2011, 10:18
девочки спасибо) буду учиться) значит сейчас до 22 ничего не сеем не садим. У меня нет никаких семян-какие сорта лучше покупать? например те же кабачки,перцы(я кстати успеваю их еще посадить?) Strekoza,большое спасибо за статью про кабачки- в закладки сохранила 🙂
21 февраля 2011, 10:29
Oльга Юрьевна, пожалуйста) С семенами тут на свой вкус. Мне понравились маленькие перчики в том году, они некрупные и даже зеленые очень сладкие(сорт гляну). Созревает много, кусты компактнее, плодоносить начинают раньше. По кабачкам, лучше брать цуккини, у них кожица нежная, тушить/мариновать можно даже не очищая. Патиссоны еще можно взять, их если маленькими срывать то мариновать четвертинки в трехлитровках в виде ассорти очень вкусно…сорта, ну тож какие глянутся, тут каждый год новые и типа улучшенные.
Помидоры внимательно читайте про требования, есть тепличные сорта, лучше береите для открытого грунта. Я в этом году купила для салатов классику – «Бычье сердце». Они крупные очень мясистые, а вот в засолку не идут. Для засолки я беру что-нить некрупное и менее мясистое, обычно об этом пишут с обратной стороны. Да и семена у нас уже свои, самодельные, тех сортов чтоиз года в год садим, какие-то даже названия не помним, только вкусовые характеристики))))))))))))) По огурцам то же самое, лучше брать самоопыляемые парнокопические, но это если под пленкой или в парнике/теплице растить. А есть сорта и для открытого грунта, они попозже, но и возни с ними меньше. Тут тоже есть различие на салатные и засолочные. Кто-то любит гладкие огурцы, кто-то с бугорками) \Выбирайте, пробуйте. Да и условия у всех разные…мы вот «Внучек» пару лет подряд брали таких пучковых завязей как на фото пакетика так и не видели)))))))))))
21 февраля 2011, 10:37
Моей маме нравятся из огурцов Зятек и Теща. Это два разных сорта ))) Уже несколько лет их покупает. Они вырастают таками небольшими, сантиметров 10-12 не более. На засолку она их от 5 сантиметров начинает срывать. Солит в маленькие баночки, получается покруче магазинных.
Среди сладкого перца неизменный кумир последних нескольких лет это Калифорнийское чудо.
А вот помидоры семена в основном тоже свои. Для засолки это Дебарао. Я прошлый год покупала какие-то новинки дорогие от Престиж-семена, но мы их как-то перепутали при посадке в ОГ ))) Поэтому судить трудно. В этом году посмотрю, может что-то новенькое прикуплю снова.
21 февраля 2011, 10:40
девочки подскажите вы в ТТ прям до самой пересадки держите? а то у меня бабшука решила в этот раз попробывать. проросло все отлично. прихожу к ней а она взяла и все землей присыпала все таблеточки. разве это правильно???? я думала в них потом и пересаживать в землю прям.
21 февраля 2011, 10:44
Valensia,перцы и томаты конечно нужно будет потом в поллитровые емкости высаживать. ТТ слишком быстро перерастают. Я в таблетки планирую только цветы сеять, чтоб не заморачиваться. И то в прошлом году петуния уже в мае переросла их, пришлось в 200мл. стаканы высаживать прям с таблетками)
21 февраля 2011, 10:45
Valensia, помидоры, петунии и прочие "крупномеры" конечно до высадки в ОГ в таблетках не дотянут. И нужно будет позже пересадить в больший объем. Но какие-то цветочки вполне можно попробывать передержать, если посадить достаточно поздно и высадить достаточно рано )))
21 февраля 2011, 10:47
AN_G_EL,дада...виолы например, отлично доживают, примулы у меня в том году дожили до грунта.
21 февраля 2011, 10:49
Strekoza,AN_G_EL,спасибо девочки, передам, что она ничего не испортила)) а то я напугала бабушку))) она сказала что вытнулись у нее очень росточки поэтому и присыпала землей таблетки.
а я больше по арбузно-кабачковым рассадам прикалываюсь))) в этот раз купила дыньку попробывать посадить. вот жду))))
21 февраля 2011, 11:15
Valensia,а дыню уже выращивали? я все не решусь на теплолюбивые хотя сосед виноград только так выращивает. ой увидела линеечку вашу, совсем скоро уже, удачного и легкого появления третьего богатыря!
21 февраля 2011, 11:19
rakel,спасибо, вот посевную и откладываю))) купила уже все, приготовила, жду))) я дыни первый раз купила, но сорт како-то суперскороспелый как раз для Урала нашего))) а вот арбузы у нас который год на даче созревают.. но и лето котрый год безумное просто по температурам... арбузики маааленькие конечно и поздно (вместе с картошкой до последнего держим практически), зато когда детки их кушают я уверена что они "чистые". 2-3 штучки вызревают всего, но радость такая за ними наблюдать и разрезать потом. где-то фотка была, надо найти.
21 февраля 2011, 11:25
Valensia,так рассада уже вытянулась? Или в прошлом году?
21 февраля 2011, 11:30
По цветной капусте рекомендую сорт "Малимба" третий год меня не подводит, и головы завязываются очень приличные, плотные. Я ее рано сажу и она скороспелая, в июле уже можно урожай собирать. А броколли мне очень понравился сорт "Лорд", причем главное соцветие когда убираешь, на боковых еще очень даже крупные головки завязываются.
21 февраля 2011, 11:39
у меня свекры уже много лет саят огрцы Клавдия, хороший сорт и их много обычно, только надо вов ремя собирать иначе перерастают. мы любим помельче. а помидоры больше тоже уже свои семена, в том году такие вкусные были сладкие на салат, увлеклись что на засолку мало осталось и какие то не такие, полопалиь все в банке.
21 февраля 2011, 11:42
Ludmila,спасибо за инфу! перчики у нас всегда крупные а хочется на фаршированные помельче что то.
Valensia,много места под арбузы надо? я то сама с юга можно сказать человек - уж наелась и дынь и арбузов с дества, а как у нас много места надо для их выращивания? у нас всего 4 сотки итак все впритык насажено.
21 февраля 2011, 11:55
rakel,я их вдоль грядок просто высаживаю потом, когда уже тепло... они тяяяяянуться вдоль дорожек... так что места не много им получается. обычно вдоль помидорчиков-перчиков, не знаю может специалисты скажут, что не правильно сожительство такое, но у меня вызревают и полива им достаточно и укрываю вместе когда буря-снег-ураган в наше малоснежное уральское лето)))) Strekoza,уже в этом году вытянулись у нее, но у нее очень странные методики выращивания рассады, я не лезу)))) я в помидорах-перцах ни бум-бум...
21 февраля 2011, 12:03
Ludmila По цветной капусте рекомендую сорт "Малимба" третий год меня не подводит, и головы завязываются очень приличные, плотные. Я ее рано сажу и она скороспелая, в июле уже можно урожай собирать.
Подтверждаю! Тоже Малимбу будем третий год садить.
21 февраля 2011, 12:03
AN_G_EL,Ludmila, спасибо, бум искать Малибу.
21 февраля 2011, 12:05
девочки, а цветную капусту вы когда рассаду сажаете? пора уже что ли?
а по брюссельской и кольраби подскажите какие сорта лучше, чтот в этом году на капусту хочется налечь))))
21 февраля 2011, 12:11
Valensia,нее... рано еще цветную, её вместе с кочанной апрель-май.
ИМХО кольраби берите любую, даже самую дешевую, неубиваемая растень. Я её тыкаю в тень и плотно друг к дружке, по мере отрастания кочанов вырываю, можно и в теч. лета подсаживать. Её лучше небольшую есть, она тогда нежнее и слаще.
21 февраля 2011, 12:22
что то меня не вставила кольраби, быстро она твердеет.
21 февраля 2011, 12:41
rakel,собирайте почаще)) так то она вкусная в салатах, да и с капусткой молодой тушеная ммм.. с овощами...ммм..