Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 5 из 29
KSS
AN_G_EL,Конечно,я петуньи сверху положила.Тогда и перчик положу в таблеточки,ура!

KSS,всё ж перчики, баклажаны и томаты лучше углублять при посадке в ТТ. Во всяком случае, я  делаю так.
Конфета80, канешь делайте дырочки самостоятельно )))
Кстати в некоторых вот явно дырочку не видно, а надавишь чем-нибудь для углубления, оказывается она там есть все таки )))
Посадила в ТТ перчик сладкий + еще землянику. Предварительно перчик замачивала дня 2. Замоченный еще лежит у меня и горький. сегодня буду сажать.
девочки подскажите мне пжлста-когда и как высаживать кабачки :ой засмущали:
Буду у вас учиться.
Oльга Юрьевна,я сею в мае в грунт под пленку, можно как огурцы сперва прорастить и уже саженцами высадить. В любом случае до апреля можно расслабиться)
Strekoza,спасибо)) Про кабачки ясно.А сейчас что можно уже сеять? И в марте что?
У родителей сад- в этом году нам придется в основном брать все в свои руки, а из меня садовод еще тот :ой засмущали:
Но все равно надо с чего то начинать-вот темку буду читать,да учиться.
Oльга Юрьевна сейчас сеем перчик сладкий, перчик острый 🙂. Я в марте начале сею помидорки 🙂. Да и наверное и все.... Ну цветочки... это уже на усмотрение хозяйки.. кто-то любит, кто-то нет.. Если интересуют цветочки, то в принипе на пакетике с семенами все нгаписано. Будут вопросики спрашивай 🙂 В первый раз всегда сложно, а потом как по накатанной  :coolsmiley:
Oльга Юрьевна,глаза боятся а руки делают)) чтото тут почитаешь что то соседки подскажут - в садах обычно бабульки умудреные опытом.
девочки я тоже перчики посадила на днях
Oльга Юрьевна,Про кабачки вот почитайте

Сейчас да, цветы и перец.
Пы.сы. сейчас до 22 воопче ничего не сеем, луна убывает.
Strekoza,да да я в курсе спасибо, поэтому с перцами торопилась на той неделе.
только хотела про луну написать))
Strekoza

У меня семена перца во влажной марле лежат уже вторые сутки. До 22-го не продержатся?
Gladen`kaya,22 завтра) куда денутся-то)
Strekoza, спасибо! Успокоила! Я боюсь, чтоб не сопрели или не протухли  :uglystupid2:
Мне свекровь вчера два пакетика с помидорами дала и один с перцами, говорит у нее плохо взошли) Буду её страховать...
У нас теплица и мы рассаду помидор сеем рано, и в мае уже в теплицу высаживаем, а уже потом в грунт)
Gladen`kaya
Strekoza, спасибо! Успокоила! Я боюсь, чтоб не сопрели или не протухли  :uglystupid2:

нее... в марле же они дышат, ничего не будет)
Strekoza

Планировала в выходные петуньки ампельные посяеть и еще кое какие цветочки. Да не получилось. Хорошее стечение обстоятельств.

Oльга Юрьевна, из цветов сейчас можно начинать сеять ампельные петунии, колеусы. Чуток попозже бальзамины, вербену гибридную.
Strekoza,мы тоже через теплицу пропускаем и помидоры и капусту.
свекровь купила какую то цветную,забыл название, белый... или белая... (не помню), говорит что соседка садит кажд год и она вяжется незвисимо от погоды и растет хорошо.правда дорогая семена говорит аж 32 рубля))) вот хочу тоже  ее посадить.
за стаканчиками еще бы на дачу смататься, никто же по осени не вспомнил их забрать)) девочки а вы во что садите? я конечно на всяк случай и пакеты от молока отрезаю.
rakel,о! глянь сорт капусты? У нас с цветной хронь не ладится((

Я сажу во что придется, сею как правило в крышки от тортов или продолговатые контейнеры от замороженных овощей...а дальше...когда как. Есть еще теплички с закупки того года, тоже соты-вкладыши куда-то дели...
Торф. горшков в этом году набрала под капризуль всяких.
девочки спасибо)
буду учиться) значит сейчас до 22 ничего не сеем не садим.
У меня нет никаких семян-какие сорта лучше покупать? например те же кабачки,перцы(я кстати успеваю их еще посадить?)
Strekoza,большое спасибо за статью про кабачки- в закладки сохранила 🙂
Oльга Юрьевна, пожалуйста)
С семенами тут на свой вкус.
Мне понравились маленькие перчики в том году, они некрупные и даже зеленые очень сладкие(сорт гляну). Созревает много, кусты компактнее, плодоносить начинают раньше.
По кабачкам, лучше брать цуккини, у них кожица нежная, тушить/мариновать можно даже не очищая. Патиссоны еще можно взять, их если маленькими срывать то мариновать четвертинки в трехлитровках в виде ассорти очень вкусно…сорта, ну тож какие глянутся, тут каждый год новые и типа улучшенные.

Помидоры внимательно читайте про требования, есть тепличные сорта, лучше береите для открытого грунта. Я в этом году купила для салатов классику – «Бычье сердце». Они крупные очень мясистые, а вот в засолку не идут. Для засолки я беру что-нить некрупное и менее мясистое, обычно об этом пишут с обратной стороны.
Да и семена у нас уже свои, самодельные, тех сортов чтоиз года в год садим, какие-то даже названия не помним, только вкусовые характеристики)))))))))))))
По огурцам то же самое, лучше брать самоопыляемые парнокопические, но это если под пленкой или в парнике/теплице растить. А есть сорта и для открытого грунта, они попозже, но и возни с ними меньше. Тут тоже есть различие на салатные и засолочные. Кто-то любит гладкие огурцы, кто-то с бугорками) \Выбирайте, пробуйте.
Да и условия у всех разные…мы вот «Внучек» пару лет подряд брали таких пучковых завязей как на фото пакетика так и не видели)))))))))))
Моей маме нравятся из огурцов Зятек и Теща. Это два разных сорта ))) Уже несколько лет их покупает.
Они вырастают таками небольшими, сантиметров 10-12 не более. На засолку она их от 5 сантиметров начинает срывать. Солит в маленькие баночки, получается покруче магазинных.

Среди сладкого перца неизменный кумир последних нескольких лет это Калифорнийское чудо.

А вот помидоры семена в основном тоже свои. Для засолки это Дебарао. Я прошлый год покупала какие-то новинки дорогие от Престиж-семена, но мы их как-то перепутали при посадке в ОГ ))) Поэтому судить трудно. В этом году посмотрю, может что-то новенькое прикуплю снова.
девочки подскажите вы в ТТ прям до самой пересадки держите?
а то у меня бабшука решила в этот раз попробывать. проросло все отлично. прихожу к ней а она взяла и все землей присыпала все таблеточки. разве это правильно???? я думала в них потом и пересаживать в землю прям.
Valensia,перцы и томаты конечно нужно будет потом в поллитровые емкости высаживать. ТТ слишком быстро перерастают. Я в таблетки планирую только цветы сеять, чтоб не заморачиваться. И то в прошлом году петуния уже в мае переросла их, пришлось в 200мл. стаканы высаживать прям с таблетками)
Valensia, помидоры, петунии и прочие "крупномеры" конечно до высадки в ОГ в таблетках не дотянут. И нужно будет позже пересадить в больший объем.
Но какие-то цветочки вполне можно попробывать передержать, если посадить достаточно поздно и высадить достаточно рано )))

AN_G_EL,дада...виолы например, отлично доживают, примулы у меня  в том году дожили до грунта.
Strekoza,AN_G_EL,спасибо девочки, передам, что она ничего не испортила)) а то я напугала бабушку)))
она сказала что вытнулись у нее очень росточки поэтому и присыпала землей таблетки.

а я больше по арбузно-кабачковым рассадам прикалываюсь))) в этот раз купила дыньку попробывать посадить. вот жду))))
Valensia,а дыню уже выращивали? я все не решусь на теплолюбивые хотя сосед виноград только так выращивает. ой увидела линеечку вашу, совсем скоро уже, удачного и легкого появления третьего богатыря!
rakel,спасибо, вот посевную и откладываю))) купила уже все, приготовила, жду)))
я дыни первый раз купила, но сорт како-то суперскороспелый как раз для Урала нашего))) а вот арбузы у нас который год на даче созревают.. но и лето котрый год безумное просто по температурам... арбузики маааленькие конечно и поздно (вместе с картошкой до последнего держим практически), зато когда детки их кушают я уверена что они "чистые". 2-3 штучки вызревают всего, но радость такая за ними наблюдать и разрезать потом.
где-то фотка была, надо найти.
Valensia,так рассада уже вытянулась? Или в прошлом году?
По цветной капусте рекомендую сорт "Малимба" третий год меня не подводит, и головы завязываются очень приличные, плотные. Я ее рано сажу и она скороспелая, в июле уже можно урожай собирать. А броколли мне очень понравился сорт "Лорд", причем главное соцветие когда убираешь, на боковых еще очень даже крупные головки завязываются.
у меня свекры уже много лет саят огрцы Клавдия, хороший сорт и их много обычно, только надо вов ремя собирать иначе перерастают. мы любим помельче.
а помидоры больше тоже уже свои семена, в том году такие вкусные  были сладкие на салат, увлеклись что на засолку мало осталось и какие то не такие, полопалиь  все в банке.
Ludmila,спасибо за инфу!
перчики у нас всегда крупные а хочется на фаршированные помельче что то.

Valensia,много места под арбузы надо? я то сама с юга можно сказать человек - уж наелась и дынь и арбузов с дества, а как у нас много места надо для их выращивания? у нас всего 4 сотки итак все впритык насажено.
rakel,я их вдоль грядок просто высаживаю потом, когда уже тепло... они тяяяяянуться вдоль дорожек... так что места не много им получается. обычно вдоль помидорчиков-перчиков, не знаю может специалисты скажут, что не правильно сожительство такое, но у меня вызревают и полива им достаточно и укрываю вместе когда буря-снег-ураган в наше малоснежное уральское лето))))
Strekoza,уже в этом году вытянулись у нее, но у нее очень странные методики выращивания рассады, я не лезу)))) я в помидорах-перцах ни бум-бум...
Ludmila
По цветной капусте рекомендую сорт "Малимба" третий год меня не подводит, и головы завязываются очень приличные, плотные. Я ее рано сажу и она скороспелая, в июле уже можно урожай собирать.

Подтверждаю! Тоже Малимбу будем третий год садить.
AN_G_EL,Ludmila, спасибо, бум искать Малибу.
девочки, а цветную капусту вы когда рассаду сажаете? пора уже что ли?

а по брюссельской и кольраби подскажите какие сорта лучше, чтот в этом году на капусту хочется налечь))))
Valensia,нее... рано еще цветную, её вместе с кочанной апрель-май.

ИМХО кольраби берите любую, даже самую дешевую, неубиваемая растень. Я её тыкаю в тень и плотно друг к дружке, по мере отрастания кочанов вырываю, можно и в теч. лета подсаживать.
Её лучше небольшую есть, она тогда нежнее и слаще.
что то меня не вставила кольраби, быстро она твердеет.
rakel,собирайте почаще)) так то она вкусная в салатах, да и с капусткой молодой тушеная ммм.. с овощами...ммм..