Дети74.ruархив форума

Делимся секретами выращивания цветов!

678 сообщений · 122 572 просмотров · стр. 16 из 17
Девочки, а у кого нибудь растет эхинацея. Интересует: реально вырастить из семян и как у нас зимует?
Ena, у меня мамы выращивала из семян обычную с розовыми немахровыми цветами, нормально и растет,и зимует.
Ena,
Ena
Девочки, а у кого нибудь растет эхинацея. Интересует: реально вырастить из семян и как у нас зимует?
У меня растёт давно,розовая зимует прекрасно,а вот белая вымерзает почему-то)))Выращивала из семян,без проблем!
Ena

Обычная простая эхинацея легко выращивается из семян. У меня сорта 3 розовой ))) Белая не задалась вот только.
А чтобы эхинацея не вымерзала ее необходимо делить каждые 3-4 года, т.к. молодые растюхи более устойчивы зимой, чем старые.
fisa,lora gil,AN_G_EL, спасибо вдохновили, семена купила буду пробовать
Ena, причем можете посеять весной прямо в ОГ, не обязательно с рассадой возиться. К осени нормальные кустики нарастут. Зацветет на второй год.
AN_G_EL, подскажите, а как и куда вы садите лобелии? там семечки такие малюськи.
***Marlasik***,на ТТ удобно.
Пальчик влажный сперва на семена потом на ТТ прижать)
Но не усердствовать) всходят лесом!
Strekoza спасибо, сделаю так.
а как садят прострелы семенами на рассаду? каждый год ищу в лесу подснежники ведь они цветут в мой день рождения 🙂, теперь хочу в саду посадить, ведь прострелы ещё и разноцветные...
***Marlasik***, Strekoza верно вам подсказала. Мне нравится лобельки в ТТ сеять. Если семяна россыпью, то беру средние ТТ и поверхностно семяна рассыпаю. Всходят они действительно лесом, потом эту таблетку делю на 2 части, а то и на 3.  А если семяна в грануле, то беру маленькую ТТ, ложу гранулу на поверхность, немного смачиваю и раздавливаю. В гранулах не очень много семян, не густо всходит , это как раз один кустик.

А прострелы я только в этом году буду сеять сама. Их можно сеять в марте-апреле в рассадные ящики в  теплице, в конце лета можно будет на постоянное место рассадить. Или пишут, что даже лучше посеять в июне на рассадную грядку и тогда рассаживать на постоянное место уже следующей весной.
AN_G_EL, спасибо за полезную информацию. буду выращивать😉
***Marlasik***

а как садят прострелы семенами на рассаду?

1) берёте плошку, насыпаете землю
2)уплотняете
3)проливаете водичкой
4)сверху распределяете семена прострелов
5)засыпаете слоем земли в 3 миллиметра, или не засыпаете
6) закрываете плёнкой
7)  -а- если свежие семена- просто ставите на подоконник
7) -б- если есть сомнения во всхожести- ставите на 3-14 дней в холодильник, по прошествии этого времени достаёте и ставите на подоконник
😎 всходы появляются через 3-4 недели

У меня посевы от 12 января начали проклёвываться дня 4 назад. В холодильнике не держала-сразу на подоконник,  семки у меня урожая 2012г.
Красная_ШапТочка, Оля, а  их нужно было рано садить или и попозже можно?
Ludmila, можно и попозже.  можно и под осень.
Мне-то хочется чтоб хоть один осенью но процвёл. Хотя не особенно надеюсь :-)
Strekoza
***Marlasik***,на ТТ удобно.
Пальчик влажный сперва на семена потом на ТТ прижать)
Но не усердствовать) всходят лесом!

Лен, эту мелюзку лучше зубочисткой влажной.
Даже зубочисткой садишь и то лесом всходит!
Я сажала зубочисткой, все равно лес стоит, пришлось немного повыдергивать, а то густо-тоже не очень хорошо.
А зачем прореживать? Пусть естественный отбор проходят - выживут сильнейшие  :coolsmiley:
ksy74, писали что в саду самосевом всходит
Саша (м),да вы что!!! а я то боюсь что не взойдут)))))вы меня успокоили))))
ksy74, возможно стратификация нужна
ksy74, в прошлом году у меня не взошла дицентра. Не все многолетники охотно всходят.
Я тож пыталась, но результат нулевой.
ksy74, сейчас обратила внимание,  некоторые пишут, что дицентре еще и скарификация нужна. Для очень мелких семян, можно их перетирать с песком.  :idiot2: Поищите инфу если интересно.
Ludmila,спасибо, но наверно уже поздно))))буду надеяться хоть на 1 росток)))
...в Хоум.... корешок дицендры 99 руб...хороший...есть белая и розовая...и никаких плясок.
сижу вспоминаю что такое дицентра
Помог инет...мдя. ни в жисть бы не подумала её семками садить :-)))
Гортензия
...в Хоум.... корешок дицендры 99 руб...хороший...есть белая и розовая...и никаких плясок.

Ну придется срочно ехать за такую цену еще и белую докупать ))))
да есть места и подешевле )) так то
взял у Косовой бальзамин новогв. Оранж Бронзе Лиф, специально выбирал свежее поступление, так вот под люмкой всхожесть была 5 из 5.

2 правда дальше семядольных не стали расти, остальные выдали по 2-4 настоящих,
потом я начал на них обращать внимание ))) и они за неделю сдохли, я в шоке. Точнее я не смотрел на них неделю (обычная для меня ситуация😉 потом гляжу все пациент мертв, а я их уже пикировать хотел

Росли с февраля

Скорее всего виновата повышенная влажность + перегрев (включили батареи нам по полной😉, либо вода некачественная )) Но по пути я уже продвинулся дальше правда уже двигаться не охото.

Если что у Косовой распродажа на балзамины, так что кто хочет вырастить берите Оранж Бронзе Лиф 😉

Короче, свежие всходят на поверхности под люмкой почти 24ч. включена была, на вермикулите в тепличке
Саша (м), нас уже разбаловали. Готовую рассаду предложили бальзаминов, уже  плясать с бубном не хочется.
Ludmila, а всёж как-то поприятнее на душе, когда цветик сама взростила из семечка )))
Лобелия не растет  вообще, взошла и замерла на уровне двух листочков. Мож ее как то простимулировать к росту? Поделитесь пожалуйста опытом. Облазила весь тырнет, везде только одно: неприхотливая, всходит лесом...вот и взошла лесом и все....
elar, у меня тоже какая то неважная, мрет по-тихоньку. Солнышка и тепла ей надо, как и всем нам. А то прям дипрессия с этой погодой.
У меня лобелька мрет(((но цветет, сегодня первый цветочек увидела, думаю поскорей бы в открытый грунт, может там ей получше будет, вообще решила на следующий год попозже ее высадить, те которые я подвевала попозже себя получше чувствуют)))
Кстати кто нибудь садил бадан семенами? как они себя чувствуют, мои выпустили по 4 листочка и замерли, как же таких малюток в сад высаживать? уже с месяц не трогаються с места, уже и подкормила 2 раза.
ksy74,цветет!!!!! У меня просто взошла и все...до цветов я уже и не мечтаю...отправила ее на дачу, там окна на южной стороне. Может поможет
оленька0402
сегодняшний фотоотчёт :smitten:
...
...

У меня вопрос по наструции. В этом году сеяла. В принципе была куплена с расчетом задрапировать пустующие места, но надеялась и на цветочки. А у меня одни лопухи, цветы видно с трудом ))))
Есть какой-то секрет выращивания?
AN_G_EL,Лен, ты знаешь, я тоже больше цветов ждала, листвы тоже много и крупная, может в этом году много влаги?
Хочу сказать большущее спасибо Оле-Гортензии за чудную пеларгонию, которой она со мной поделилась.