Дети74.ruархив форума

Делимся секретами выращивания цветов!

678 сообщений · 122 572 просмотров · стр. 14 из 17
У По-иска в прошлый раз брала гейхеру, осенью рассадила ее, поделила на три, перезимовала замечательно, но все лето чахла, хотя и в контейнере приехала. Приживаются сложно.
  Послушаю.
Саша (м), от снега можно ящиком пластиковым накрыть, у меня гейхера с прошлого года в тени сидит вроде нормально, не особо растет только))))))), но не дохнет и ладно.
пеларгония плющелистная Ф1 Водопад лета посадка 18 марта, расцвела 1 июня, а не сентябре, как я ожидала
пролеска,  😀

а у меня от 13го еще не собирается
циннии посадила на рассаду 8 марта, в конце апреля пересадила в ОГ, так вот они 2 недели уже цветут только цветочки маленькие (могли бы и не торопиться). что делаь чтоб цветочки стали побольше-удобрять?
Р.S.в прошлом году садила впервые сразу в ОГ, цвели позже, но большими цветочками
Lenochca, сорт то какой
Тамбе-лина, я на упаковку в СЗ смотрела, неужели производители думаю, что кому-то нужны циннии меньше одуванчика?
Lenochca, ну так тамбелина карликовый сорт, что вы хотите чтобы размер цветка был как у растений 90-100см высоты

может густо сидят не хватает питания, солнца.

по описанию диаметр цветка 4-6 см, так что еще немного подрастут и все. 10 см точно не будет.
Саша (м),
Саша (м)
Lenochca, ну так тамбелина карликовый сорт, что вы хотите чтобы размер цветка был как у растений 90-100см высоты

может густо сидят не хватает питания, солнца.

по описанию диаметр цветка 4-6 см, так что еще немного подрастут и все. 10 см точно не будет.
эх,я ж новичок, думала все циннии одинаковые, другие ГИГаны не выкупились
там 4-6 см и не пахнет)))
AN_G_EL, Лена, как у тебя дела с выращиванием астранции? У меня печаль, засохли листики, которые были, корневище без признаков жизни.
Ludmila, сначала пошла хорошо, но на солнечном месте листики стали засыхать. Пересадила в кружевную тень. Не засыхает, но и не растет. Я уже тоже задумалась, нужно ли ей как-то помочь в росте.
пролеска
пеларгония плющелистная Ф1 Водопад лета посадка 18 марта, расцвела 1 июня, а не сентябре, как я ожидала

фотоотчет  :coolsmiley:
цвет абалденный,  :smitten:
[table][tr][td][/td]
[td][/td][/tr][/table]
Долговчанка, прелесть  :smitten:

А это одно растение в горшочке?

У меня чет тянется-тянется вверх и не витвится и не цветет, хотя что-то типо бутончиков есть (((
AN_G_EL, да одно. Бутоны у нее какие-то медленные, гораздо дольше развиваются чем у плющелистки.
Долговчанка, а как ты добилась, чтобы она ветвилась? Прищипывала?

Ludmila, Людмил, а твоя ветвится?
AN_G_EL, нет, я не нашла что там можно прищипнуть,  :ой засмущали: хотя такая мысль была. "Главный" стволик у меня и 5 см не достиг пока. Боковые побеги стали расти после формирования первого цветоноса, так мне кажется, и растут они очень быстро, прям на глазах. стоит на южном окне.
У меня по прежнему цветет только одна из 3-х. Разветвилась на 2 ветки. Тянется, повезу на дачу - солнца ей на лоджии маловато. Две других сидят не цветут и не нарастают.  :не знаю:
У меня зацвела (плюшка😉, но чтото я ее пока не понял )) в чем прелесть. Одну плеть выдала.

как кстати ваши дихондры нарастают, моя вторгодняя вообще не стремится никуда, но я ее и не пересаживал 😉

листочки у нее конечно прикольные но имхо легче какой нибудь ампельный аспарагус растить.
Диасция меня что то не впечатлила ни сколько - одна листва растет - цветение редкое. Удобрять и поливать чтобы цвела или наоборот?
Ludmila, на солнце, поливать и не удобрять. Вродь так пишут
Ludmila, про диасцию пишут, что почва нужна рыхлая и не слишком плодородная. Для интенсивного цветения требуется солнечное местоположение. Удобрялки вызывают интенсивный рост листьев, но сокращают цветение.
Она цветет как бы волнами. Нужно отцветшие стебли подрезать сантиметров на 5 и после обрезки хорошо полить и подкормить.

Если она у тебя так на балконе и растет, то возможно ей там немновато.

А у меня вроде только набирает бутончики.
AN_G_EL, Лена, я увезла часть на дачу, посадила в кашпо,  почти ничего не цветет, пока только листья, пушится. На балконе осталась, но сохнет, жарко ей там.
Подсажите, как  спасать гортензию. посадила из СЗ этой весной, хорошо так росла, полила мочевиной (весной и не только её), но именно с тех пор листочки по краю подсохли,все ещё не отошла((( НВ уже поливаю, брызгаю
Lenochca,препаратами железа пролейте, только на мокрую почву.
Strekoza, спасибо
Lenochca, на листья чтоли поливали ? мне кажется она просто от солнца страдает и нехватки воды
Саша (м), хорошенькая
))

только одна из плюшек цветет. Чтото я не проникся прелестями пока что. Их может щипать надо
Саша, у меня тоже только одна процвела. Но появились новые бутоны и на ней и на двух других. Я просто поздно посадила.
Я буду пытаться их сохранить.
AN_G_EL, у меня две обгорели на солнце а я думал они устойчивы к этому делу.

а как их сохранять зимой ? они сохнут или что. и можно ли их потом обрезать как зональные почти под корень ))
Саша (м), ммм... я вобщет думала, что как зональные ))))
По моему клопогону подскажите! Посадила корешком весной сразу в грунт вылезли листочки 5-7 см  и в таком состоянии прибывает все лето. С поливом проблем не было, место полутень. Не укоренился? Корневином пополивать или другими какими стимуляторами?
Саша (м),AN_G_EL, они не сохнут, но обрезать можно, ПРОВЕРЕНО. У меня мама герань не любит, и весной у неё началась аллергия на что-то, она решила что на герань. И почикала все мои герани которые у неё на подоконнике стояли (у меня рассадой занят). Прихожу я вечером домой, а там все по "Котовского" стоят, ну ничего отросли потехоньку.
AN_G_EL, Лена, напиши как у тебя Астранция, думаю заказать ее или нет.
Ludmila, да никак. Опять сидит 3,5 листочка и чет не растет ((( Про нее прочитала - вроде не капризуля, растет и на солце и в тени, и под деревьями, на любой садовой почве, разрастается быстро.
Не пойму что ей у меня не нравится. В прошлом году покупала в горшочке, посадила в принципе на это же место, тоже не наростала, из зимы не проснулась.
Я в этом году сначала корешок в более солнечное место воткнула, но смотрю, появившиеся листики подгорели и пересадила в более тенистое.
Я тоже в СЗ поглядываю в ее сторону... но сомневаюсь прям.
AN_G_EL, Лена, если брать, то только контейнерную, с ОКС без шансов, так мучительно она отрастала у меня от маленького кусочка корневища, а потом сил не хватило листья сохранить ей  в такую жару. У меня клопогон также сидит все лето - 5 см листочки и усе!
Ludmila, берем? Руби Виддинг яркий нарядный сорт.
AN_G_EL, заказала!