Дети74.ruархив форума

Делимся секретами выращивания цветов!

678 сообщений · 122 572 просмотров · стр. 17 из 17
Ludmila,какая красавица, просто слов нет!
Ludmila, цвет шикарный! Это плюшка или зональная?
AN_G_EL, Лен, это кажется королевская. Я в пеларгониях совсем не разбираюсь и Оля мне ничего не рассказала про нее.
Ludmila,AN_G_EL, это королевская. По листьям видно.

Ludmila, красивый, глубокий цвет!
babochka, ЛенА, спасибо!
оленька0402
AN_G_EL,Лен, ты знаешь, я тоже больше цветов ждала, листвы тоже много и крупная, может в этом году много влаги?

Настурция обильнее цветёт на небогатой гумусом почве,а на удобренной листья жируют..
И ещё: всё растение-съедобно,можно использовать вместо горчицы,растерев в кашицу семена.
я украшаю салаты цветочками и они вместе съедаются.
Джум, понятно.
А у меня как раз высажена на месте где в прошлом году еще перегной лежал )))
Девочки, поделитесь планами, что будете делать в дальнейшем с хризантемками из СЗ (от Егорьевского)? У меня они еще не зацвели даже!
Ludmila
Девочки, поделитесь планами, что будете делать в дальнейшем с хризантемками из СЗ (от Егорьевского)? У меня они еще не зацвели даже!

тоже озадачена, что с ними делать, наросли хорошо, но не цветут, что дальше?
Было очень немного сортов начинающих цветение в августе и сентябре. Да еще в этим летом вполне может быть не хватило солнечных дней, чтобы они во время зацвели.
Сейчас нужно череночки с кустков взять (а еще лучше надо было в августе это сделать) и дома их передерживать. Ну а кусты можно оставить в саду, в друг повезет и они перезимуют.
AN_G_EL,Лен, а если весь куст и, например, в подпол?
оленька0402, можно поэкспериментировать. Но то что я читала именно про эти хризы - черенкуют.
Своего опыта нет ))) И не появится ))) Так как мои черенки после высадки в туже ночь попали под заморозок (((

Обычную хризу, купленную в прошлом году у бабуськи, я выкопаю, разделю и в горшок домой. Она нормально дома у меня перезимовывала.
Кстати, она сейчас тоже таким прелестным шариком, вся в бутонах, но увы пока не распускающихся  :sad:
погоду поменяли может еще и поцветут !
Девочки-мальчики, а наперстянку кто-нибудь посадил ? всходы были-есть ? я что-то подзабыла как они выглядят и мучаюсь теперь оно-не оно? может, кто фото покажет  :ой засмущали:
пролеска, я сеяла, но всходов не было (((
Всем здравствуйте)
Скажите, пожалуйста, кто - нибудь сеял примулы под зиму? Начиталась, что можно много чего сеять под снег. Примулок хочется) Купила пакетик каких-то холодостойких, "Арктика" называются
AN_G_EL, по настурции) Ко мне она случайно попала, дали на сдачу 5 штучек на базаре. Оказались разные, четырех цветов. Посадила с краешка клумбы, до обеда там солнце, потом уходит в тень. Земля хорошая, не бедная, но спецом не удобряла. Цветут) Вот только красная заметно отличается от других, она оказалась, видимо, ампельной, оочень длинные побеги, сейчас вообще почти на метр, много листьев, прям лопухи) и более позднее цветение, но и цветочки покрупнее. А розовая, желтая, оранжевая цветут вроде бы неплохо (правда у меня их раньше не было, так что сравнить не с чем) В общем, наверное, ещё и от сорта зависит.
Фотка от 30 августа

Flerdelis, спасиб за инфу. У меня крупноцветковые два сорта и похоже ампельные, потому что побеги не то что метр... уже на 2 уползли )))
Наверное можно сделать вывод, что крупноцветковая не так обильно цветет.

Красиво смотрится  :mrgreen:
AN_G_EL, наверное. Вообще ампельную лучше было бы подвесить в горшке или корзинке.
А так - то цветочки весёленькие))
Flerdelis, примулы, конечно, можно посеять под зиму. Большинство из них требуют обязательной стратификации. Только не в грунт, наверное лучше, а в плошку-ящичек и прикопать. Всходы у них крошечные, чтобы не потерять. Но я не рискую. Стратифицирую и дома на рассаду сажу весной. Для меня так надежнее.
Ludmila, а весной - это когда? У них же от посева до цветения чуть ли не полгода должно пройти. Или нет?
Flerdelis, на стратификацию  в январе, сею в феврале, т.е. зимой получается. У нас тема есть по примулам. Одна форумчанка даже про свой опыт рассказывала, что с сентября сеет и дома выращивает. Посмотрите. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31965.0.html
Ludmila, спасибо, посмотрю обязательно.
Olio, у меня такого опыта нет. Думаю, раз никто не ответил, значит у других тоже нет.
Я бы начеренковала и дома на подоконнике передерживала.
Olio, если не жалко сделать подсветку, то пере держится а так вряд ли
:mrgreen:
пролеска
Девочки-мальчики, а наперстянку кто-нибудь посадил ? всходы были-есть ? я что-то подзабыла как они выглядят и мучаюсь теперь оно-не оно? может, кто фото покажет  :ой засмущали:

наперстянка взошла , подрастает потихоньку 
Нашла лекцию О.Бондаревой по горечавкам: http://daylily.ru/p2373.htm
Кто нибудь пробовал такой опыт?
КАК БЫСТРЕЕ НАРАСТИТЬ КУСТЫ ЛИЛЕЙНИКОВ
У основания толстого корневища лилейника есть спящие глазки. Если отрезать у самого основания крупную розетку листьев в месте, где она отходит от корневой шейки, спящие почки на корневище проснутся, и из них пойдут новые побеги. Такой способ подходит для хорошо развитой и укорененной деленки. Операцию проводят весной, когда только-только начинается рост, а листья достигнут 5-10 см. За месяц может образоваться от 3 до 20 новых побегов. Цвести новые побеги в этом сезоне не будут.
Ludmila, вроде с хостами так-же делают
Ага, слышала. Но мне всегда их жалко, поэтому никогда не пробовала.
Девочки, я так делала с хостами. По моему опыту новые розетки растут более мелкие, чем при ,так сказать, естественном разрастании хосты. У лилейников , наверно, то же самое будет, и зацветут не в этот год.
Ludmila, а к чему тебе так мучить лилейники? Они на третий год уже хорошими кустами нарастают. Если только сорта у тебя капризные медленнорастущие.
AN_G_EL, Интересно! У меня махровый действительно дает очень крупные розетки, но мало, и в год по одной прибавляет, куста хорошего нет. Вернее есть очень высокие крупные отдельные стрелки.
Альфияш
Может есть  кого-нибудь опыт выращивания цинерарии серебристой, есть ли здесь тема, где найти?

Третий год выращиваем через рассаду, а семена всегда есть в магазинах. В агротехнике оооочень неприхотлива.
Альфияш
krupenichka,я посеяла 20.03 ну оооочень медленно растет, 6 листочков, я думала красивое серебристое растеньице высажу в начале июня, но не тут то было,хочу полить либо витаминками в1-в12 либо еще чем спровоцировать на рост, а здесь нет отдельной темы?

Goldy
Альфияш, нет, отдельной темы нет.
От себя скажу, что может она и не прихотлива, но вот меня она  выбесила капитально - пипец как медленно растет.  :knuppel2:
Поэтому мне проще на рынке купить.

Она точно не из шустриков, но в грунте потом растет очень эффектно и не так уж и медленно, я их сеяла 28.02 и сейчас они вот такие
krupenichka,спасибо за наглядный пример, буду свои ждать.
krupenichka, я у Алены на прошлой неделе взяла по 12 рублей цинерарию и выглядит она покрупнее. Поэтому возиться с ней столько времени и тратить на неё место просто не хочется.
Goldy, хорошо когда ее немного надо. Я обычно цинерарию сею всю пачку, мне очень нравится она ввиде бордюра. Поэтому тоже вожусь с рассадой, т.к. покупать все очень накладно.