Дети74.ruархив форума

Делимся секретами выращивания цветов!

678 сообщений · 122 572 просмотров · стр. 15 из 17
Ludmila, у меня астранция от КЛ зацвела )))
Я посмотрела в какой цвет будет окрашен цветок и оборвала.
AN_G_EL, А цветочек не должен быть махровым разве? Цвет мой любимый! А высота какая кустика у этого сорта? Он вроде должен быть компактным?  У меня не выжила, отрыла ее,  корневище не живое было.  Посадила от По-иска контейнерную. Но твой сорт тоже потом закажу, если будет возможность.
Ludmila, как я говорила она сначала сидела с небольшим количеством листиков. Стала более менее рости, только когда жара спала и дождики пошли. Но сказать, что это полноценный куст нельзя. Высота должна быть 50-60 см.
Думаю как бы теперь с ней на зиму поступить. Укрыть чтоли  :не знаю: А то в прошлом году у меня такими же размерами куст из зимы не вышел. А может им просто под кронами яблони и груши не нравится  :не знаю:
народ расскажите про долихос, уже все выращивают кроме меня, когда сеете, делаете ли скарификацию и через сколько он всходит.

Я понимаю что дело скорее в своих семенах покупные у меня всходят не охотно и потом практически не растет 🙁 хочу растить.
Ludmila, подскажи, а ты у шерстеца обрезаешь ботву на зиму?
Саша (м), я сеяла пару лет подряд.
Первый год в мае в стаканчики потом с ними в грунт. Один год садила после замачивания сразу в грунт без стаканчиков, ИМХО быстрее в рост пошел.
Он как и все бобовые, как душистый горошек не любит пересадок и вообще беспроблемный.
Замочил на ночь, а с утра садишь)

Хочешь если пораньше посади в пролитый кипятком грунт в первых числах мая и накрой стаканчиком/банкой/пленкой если много, да чем угодно.
Саша (м), я в этом году тоже садила сразу в ОГ. замачивала до появления проклюнувшихся ростков и просто в землю тыкала. Никакой скарификаци естессно. Оч быстро взошла и оч долго цвела. При чем в этом году сажали из семян(или бобов???), которые прям на кусту зимовали. Живые все 100%
AN_G_EL, чистец не обрезаю, отщелушиваю по весне листья и все. Под пушистыми листочками корешкам теплее наверное!  😉
подгоните мне кто нибудь семян из своих, пока модератор не пришел, в ЛС
Ludmila
AN_G_EL, чистец не обрезаю, отщелушиваю по весне листья и все. Под пушистыми листочками корешкам теплее наверное!   😉

Ludmila, да я переживаю как бы не получилось как в этот год. А то может надо было обрезать, а я оставила, вот он и выпрел.
AN_G_EL, Лена, почитала про обрезку растений и про чистец здесь: http://www.landshaft.ru/pub.php?id=1279
Саша (м)
подгоните мне кто нибудь семян из своих, пока модератор не пришел, в ЛС

(... шепотом...) у меня в этом году  оч много. поделюсь  если кому - то еще надо....
Девочки,мальчики,кто-нибудь выращивает Немофилу? А то начиталась-насмотрелась - красотища!
lora gil, у меня всхожесть была плохой, ну это обычно для меня в ОГ )) а рассадой я столько вырастить не смогу )))
У меня соседка ее обожает и выращивает ранней весной рассаду в теплице...
Саша (м),Вот и я вычитала,что лучше в ОГ рано весной,а также она самосев даёт.
Гортензия,И так надо попробовать!Спасибо!
У кого есть опыт по выращиванию вересковых? Проблемные? Как зимуют? С чем сочетаете?
Ludmila,...у меня только печальный опыт...
Гортензия, расскажи и о печальном, тоже полезно знать будет.
Вопрос - весной посадили на рассаду пиретрум. Потом рассаду высадили в грунт. Как я понимаю цветы должны быть со 2-го года, вот только озадачила надпись на пакетике, что надо в грунт со 2-го года рассаду садить?
ксюша74, всмысле год в виде рассады держать ? и где интересно ))
ксюша74, правильно что высадила, только укрыть не мешало бы, хоть листвой...ему только дай вырасти потом он самосевом будет размножаться...но в цветнике хорош, тк цветет в начале лета  ярко и бурно...хорошо сочетается с пионами
AN_G_EL,.. я в свое время купила по весне вереск цветущий и задорого...кустик и правда был хорош...пышный розово-лиловый...но какие то цветы  суховатые...продавец меня уверяла что он вот только зацвел.. Так вот  в таком виде он и просидел все лето...это было засушенное цветущее растение .
Гортензия, тогда действительно печально (((
Девочки, давайте поздравим нашего мужчину
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48321.new.html#new
Strekoza,  :shock:
Саша (м😉, :-D   а я чё, а я ничё😉))

пысы. потом спам почищу😉))
у меня вопрос: выращивал кто нибудь алиссум в ОГ? так неохота с рассадой мучиться))))или может в парничке можно выращивать рассаду))))
ksy74
у меня вопрос: выращивал кто нибудь алиссум в ОГ? так неохота с рассадой мучиться))))или может в парничке можно выращивать рассаду))))
Я всегда сею алиссум в теплицу в середине апреля.До середины мая прекрасно нарастает. Еще он хорошо всходит самосевом, но с опозданием на пару недель, тем не менее  в июне уже цветет.
ksy74, я выращивала, посеяла зигзагом, что бы видно было как всходит..взошел тоже зигзагом, а потом так разросся, что зигзаг потерялся))) было просто одно яркое пятно
ksy74, я сею алиссум однолетний прямо в ОГ на рассадную грядочку, потом рассаживаю куда надо. В последние два года сеяла в апреле вместе с астрами и капустой под пленку.
siguns,AN_G_EL,[b]счастлив@я[/спасибо! вы меня успокоили)))))
14 ноября посеяла эустому. 5 сортов по 10 семянок в гранулках от фирмы "Престиж".
На сегодня взошли 48 "микробов"😉))
Посеяла по одной в самые маленькие торфяные таблетки под пленку и с подсветкой.
AN_G_EL, Лена, подскажи по колеусам, ты когда их сеять начинаешь?
Ludmila, посев колеусов, с учетом прошлогоднего опыта, наметила на период с 10 по 20 марта.
AN_G_EL, Лена, а пораньше значит не стоит? Быстро наращиваются?
Ludmila, Людмил, я в прошлом году посеяла часть 3 марта. Ко времени, когда их стало можно  в сад вывезти, а это уже в конце мая - начала июня (если весна тепичная, то после возвратных заморозков 10 июня), т.к. колеусы теплолюбивы, это уже были слоники. Те что я сеяла 20 марта при высадке в ОГ почти сровнялись с третьемартовскими.
AN_G_EL,так можно-ж было бошки им по сносить и увеличить тем самым кол-во посадочного материала
Красная_ШапТочка, да это хорошо, можно попробовать. Посажу ка я пораньше. Руки же все равно чешутся, да и посмотрю по всхожести, сколько получится.
Красная_ШапТочка, Оль, мне нельз увеличивать количество посадочного материла ))) Места под него нет ))))