Дети74.ruархив форума

Хвастаемся штучками из ИКЕИ.

6 951 сообщение · 1 535 535 просмотров · стр. 19 из 174
Ксенечка
2. Вот в таком мешке СКУББ, Мешок для белья на опоре, 499.– http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70116511 у меня теперь чинно дожидается глажки стиранное белье. Есть 2 вертикальных отделения, очень удобно для детских или взрослых вещей, а можно и убрать разделитель.

ХОЧУ такой!!!
ребенок уже  2 часа ходит с вспенивателем
взбивает молоко, делает омлет
молоко скоро из ушей польется ))
Natalika,АГА

я такой тоже знаю! мы однажды его в усмерть завспенивали (а точнее уронили и он сломался), а кофе-пенку делал супер. В этом году подруге на НГ такой купила!
и у нас такой вспениватель, ему уже года 4, и ему вообще хоть бы хны, только батарейки меняли :смеется:
Ксенечка,тот, который сломали мои коллеги, был идентичен по внешн.виду один в один, но не Икеевский. Они его уронили, и бац, он перестал работать. хорошо что икеевский такой живучий!
Milaschochka
Девочки, укого есть ножи СЛИПАД? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90129640
хорошие они или нет?

не очень. хотя смотря для чего
Milaschochka, ой, а вы про подставку или про ножи спрашивали? ножи не очень, про подставку не знаю. раньше эти ножи без подставки продавали. а вот этот нож http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20149321 на удивление удобный
девочки, моё мнение-овощечистки и прочее, что сделано из металла для кухни всё таки не шибко качественное там.
Так что если вас marissa, нож устраивает, то это везение, что вы выбрали вещь из раздела "Посуда для готовки" хорошую!
MaryaSV,да я сама удивляюсь. такой нож дешевый в общем то и оказался удобным. его муж выбрал, его мои гигантские ножи из хорошей стали и все такое не устраивают 🙂 овощечистки как то брала, из 3 штук - 2 нормальные, 1 сразу выбросила, у мамы все 3 плохие были
Ксенечка, спасибо за фото детской кроватки, теперь вижу что не ошиблась в выборе, тоже такую буду покупать. Этот матрас ВИНКА до какого веса? Я хотела матрас не икеевский, безпружинный покупать, но у выяснилось, что он до 50 кг, маловато наверное, кроватка такая примерно  до 12 лет.
marissa,у меня есть классная овощечистка 😉

прошу прощения за  :оффтопик:
MaryaSV, у меня коллекция овощечисток. разных производителей. такая тоже есть
tayana-1, я не знаю, если честно, мы покупали для полуторагодовалого ребенка, и не греем надежды, что он у нас "доживет" до 12 лет, видели бы вы, как она скачет на кровати!..  :lol:
Ксенечка, у нас тоже скачет на большой кровати, вот поэтому и интересуюсь  🙂, у вашего матраса пружины от этого не стали скрипеть?
tayana-1, я вот только сейчас вспомнила, у нас же на нашей с мужем кровати вот такой лежит матрас, уже больше 2 лет http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90139776
вот он конечно намного удобнее для "прыгунов", и для сна он комфортнее немного, но размеры у него только "взрослые", поэтому ребенку выбрали из того, что было.

ребенкин матрас пока не скрипит, но он у нас всего 3 месяца
marissa, Спасибо! Да про ножи, мне нравится как они смотрятся, вот и думаю стоит их брать или нет
Ксенечка, спасибо!, сейчас есть беспружинные матрасы детские, такой и хотела сначала, но боюсь проминаться будет, деть уже 18 кг, ваш взрослый матрас сохранил форму за три года?
tayana-1, наш взрослый АБСОЛЮТНО сохранил форму! мы на нем спали все втроем, и прыгали-скакали, и он все еще, как в рекламе: если на один край поставить бокал, а на другой стороне попрыгать, бокал не расплещется :смеется:
хотя по своей конструкции - ну просто примитивно устроен, сделали вывод, что значит все дело в самом этом материале.
Ксенечка
tayana-1, наш взрослый АБСОЛЮТНО сохранил форму! мы на нем спали все втроем, и прыгали-скакали, и он все еще, как в рекламе: если на один край поставить бокал, а на другой стороне попрыгать, бокал не расплещется :смеется:
хотя по своей конструкции - ну просто примитивно устроен, сделали вывод, что значит все дело в самом этом материале.
как ваш матрас называется? дайте ссылочку
Ксенечка
tayana-1, я вот только сейчас вспомнила, у нас же на нашей с мужем кровати вот такой лежит матрас, уже больше 2 лет http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90139776
вот он конечно намного удобнее для "прыгунов", и для сна он комфортнее немного, но размеры у него только "взрослые", поэтому ребенку выбрали из того, что было.

Ола, вот ссылка, чуть повыше размещала. Называется Султан Флатокер
Кто брал светильники СМИЛА http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90010877 (звездочки или другие),на сколько он яркий свет дает? Если 1 шт. повесить над кроватью,под ним можно ребенку книжку почитать?
Сегодня  испробовали пресс для картофеля. Классная штука. Все действо занимает меньше минуты, не нужно разминать, взбивать... Дырочки в прессе маленькие, пюре получается воздушное. Все бяки,что иногда встречаются внутри картофелины остаются в прессе. Цена всего 299 руб.

Веточка, фото моей кухни - обещала же.

Габариты кухни микроскопические, ширина 2м ровно, так что, извиняйте, панорамы не получается...
Плита родная, уже пенсионерского возраста)) Посуда не-икея. Столешница - влагостойкая ДВП, имитирует массив бука. Вытяжка, раковина, сместиль - куплены здесь в разных местах - долго и скурпулёзно подбирали в размер... Раковина стоит в 50см шкафу боком, на дверке шкафа мусорное ведро из икеи-же)))
Стулья, полотенчики, подставка под ложки-вилки, и щётку над раковиной все узнали)))
Swan
Кто брал светильники СМИЛА http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90010877 (звездочки или другие),на сколько он яркий свет дает? Если 1 шт. повесить над кроватью,под ним можно ребенку книжку почитать?

Swan, там нет в комплекте лампочки, какую вставите, такой и будет свет. Мы вставили вначале ту, что оказалась дома (энергосберегающая из Икеи), показалось, что свет ярковат (ну по крайней мере при засыпании такой не оставишь, будет мешать), потом купили другую лампочку, поменьше ватт, засыпать стало хорошо, но книжки уже не почитаешь, вернули обратно яркую :смеется:
MurrMasha, нескромный вопрос - во сколько кухня обошлась ?
MurrMasha, очень и очень симпатично! и правда - во сколько обошлась мебель кухни? (шкафчики столешница)
ЛЕНК@,
ЛЕНК@
Сегодня  испробовали пресс для картофеля. Классная штука. Все действо занимает меньше минуты, не нужно разминать, взбивать... Дырочки в прессе маленькие, пюре получается воздушное. Все бяки,что иногда встречаются внутри картофелины остаются в прессе. Цена всего 299 руб.

а что туда нужно вареный картофель ложить? может глупость спросила конешно, но я не знаю просто)) я блендером взбиваю, после слегга размятой толкушкой, оч нраа
MurrMasha, очень здорово, красиво, стильно, симпатичная кухня!!
А напишите пожалуйста какой она марки, родственикам тоже надо, мы  с золовкой смотрим-смотрим в Икея а понять не можем по размерам...)) а тут наглядно, как я люблю)))
MurrMasha, спасибо!!! :mrgreen:
У меня кухня тоже малюсенькая как твоя :-|...
вот тут есть фоти икеевской кухни
очень даже

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=111144&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E8%EA%E5%FF&start=225

Natalika, клево!
Natalika, красотааааа))))))))
очень красиво
Natalika, у икеи тем не менее очень мало функциональных микрогабаритных интерьеров.
У нас кухня 2*2,5 м.
Стена, вдоль которой кухонная мебель, 197см на высоте 2 м от пола - пришлось компенсировать недостачу...
схема такая

Фронтальные панели Аплод белый (достоинства: крашеный мдф - краска не боится практически ничего, в случае необходимости можно перекрасить; белый, но не глянцевый - следы от пальцев не заметны, легко моется - мыла за 2 года 1 раз)))
Плита родная, вытяжку,мойку, смеситель, столешницу (и кромки к ней), ножки и ручки покупали здесь - плиту нежно люблю, знаю все её выкрутасы)), столешницу хотела икеевскую же буковую - но как-то побоялась, что она не выдержит сверхинтенсивной эксплуатации - нашу ДСП влагостойкую я уже как только не мучила - ничего ей не делается - она у меня основная рабочая поверхность. Мойку подбирали максимально большую и глубокую, и чтоб вошла в ящик 50*60 (таких мало). Смеситель просто купили позже - временные финансовые трудности были)) Но такой классный, с "хирургическим" рычагом (рычаг длинный, лёгкий, удобно локтем открывать-закрывать).
(остаток столешницы 1,4 м есть, могу продать недорого)
Отверстия под мойку, газовый стояк и трубы для вытяжки выпиливали сами  :crazy2:

Обошлась кухня 2 года назад ВСЯ (без смесителя) примерно в 25 тыр. Вынашивала идею года 2, благо проектировщик у них замечательный :smitten:
MurrMasha, вполне и вполне не дорого! даже для 2х лет назад и такой площади
йя, это со всеми ручками-ножками-столешницей-вытяжкой))) так что очень даже)))
а если ещё и качество учесть :smitten:
Собирал сын)))

Самые дорогие - напольные шкафы с ящиками, остальные - вообще недорого))
вот какую я хочу (из ИКЕЯ)

FrauWolf, там есть решётка (немного видно на фотке блюдца, у нас просто посуда из тёмного стекла), и вынимающийся металлический поддон (на нём щётка приприсослена).
Кухню я "вынашивала" 2 года, копили деньги. До этого была самодельная мебель, но без ящиков. Как я о них мечтала!!!
А мусорное ведро на подвесе случайно получилось, муж протестовал, что неудобно будет - это суперудобно!
А вытяжка складная))) В икее можно было дешевле купить, но мне важна была встаиваемая в шкаф - а колпаки там вообще забавно стоили, как и смесители, в общем-то.

А насмотрелась на кухни у подруг-знакомых, заказанные в мебельных салонах... И дороже минимум вдвое, и кромки отвратительные, и сборка так себе.
Тут же просто невозможно неправильно собрать же.

Natalika, да фасады Стот мне тоже нравились, но: стёкла, и следовательно, все дверцы должны быть одинаковыми, иначе выглядит не-айс, да и мыть их то ещё удовольствие - у нас газовая плита, и, несмотря на вытяжку, кое-что всё же оседает, а там рельефы, в которых это прекрасно видно.
Ну и в магазине смотрела - рельефы подзапылились даже там.