Дети74.ruархив форума

Хвастаемся штучками из ИКЕИ.

6 951 сообщение · 1 535 535 просмотров · стр. 6 из 174
Девочки, а вот эту посудину можно использовать в газовой духовке? Не потрескается???  http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30132914
прочитала все 14страниц. подчерпнула для себя много нового.
                               :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
                       Как здорово!!!! Я все наконец-то получила
                           :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
  Стакан для ручек очень удобен для фломиков, карандашей, ручек и кисточек. Очень вместительный и смотрится стильненько
  Далее мольберт!!!!!!!! Самле наше главное приобретение. Ребенка за уши не оттащить было, еле уложили спать  :смеется: Калякает там и все, самое главное удобно по росту ребенка, я уже и успокоилась что она не магнитная, дизайн перекрыл эту проблему, больше никакой другой не хочу.
Далее корзина для игрушек, тоже ничуть не пожалела, качество отличное, очень вместительная!!!!! Ребенку тоже понравилась))))
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90082647 Штопор уже многим такой известен, почти у всех в доме есть такой, очень удобен, поэтому без коментариев)))))
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90082647 Нож для чистки картофеля  :не знаю: пока  :не знаю: попробовала и как-то не получается у меня. У меня у подружки тоже ИКЕЕвский нож, но не такой, очень неудобно, что лезвие плавает. Может к нему надо привыкнуть или научиться правльно пользоваться. Может подскажете, научите???? Жду ваших коментариев, девочки))))
DSC00676.JPGDSC00678.JPGDSC00679.JPG
М@М@ШК@, присоединяйтесь, думаю не пожалеете)))))
Елена Михайловна, когда то давно более 5 лет назад в Икее мольберты были с магнитной доской, но потом они их почему то вывели, а визуально они такие же были.
Фиалка, как сделана и прочее дверцы не сбиваются
Елена Михайловна, я раньше таким пользовалась ножом. Счас у меня Таперваровский. К плаванию  ножа надо привыкнуть. Он зато тонко чистит (такой нож раньше экономка назывался 🙂). Картохи получаются красивые, ровненькие.
Тан4ик, значит получается он наоборот и должен плавать????
Елена Михайловна, ну как доска, довольны?
По поводу
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30132914  , там внизу есть подробное описание,что можно делать, чего нельзя
Веточка
Елена Михайловна, ну как доска, довольны?
По поводу
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30132914  , там внизу есть подробное описание,что можно делать, чего нельзя

УУУУх, кааааак, понравилось не то слово, я уже сразу в этот же день хвастики оставила эмоции переполняли меня и ребенка)))))) Еле его уторкали спать))))))
А поповоду посудины, у меня обычная газовая духовка и плита, не панель. Значит нельзя в газовой духовке? Или наоборот в духовке можно, а как кастрюлю на огонь ставить нельзя. Что-то я не совсем это поняла, поэтому и решила уточнить))))
Инструкция по уходу
Можно использовать в СВЧ-печи.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Можно ставить в духовку.
Нельзя использовать на стеклокерамических варочных панелях.
Нельзя использовать на чугунных варочных панелях.
Нельзя использовать на индукционных варочных панелях.
Нельзя использовать на газовых варочных панелях.
Описание и размеры товара
Каменная керамика

Думаю что можно в духовку, на решетку ставить.Прямого с газом-огнем соприкосновения же нет?!
Веточка
Инструкция по уходу
Можно использовать в СВЧ-печи.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Можно ставить в духовку.
Нельзя использовать на стеклокерамических варочных панелях.
Нельзя использовать на чугунных варочных панелях.
Нельзя использовать на индукционных варочных панелях.
Нельзя использовать на газовых варочных панелях.
Описание и размеры товара
Каменная керамика

Думаю что можно в духовку, на решетку ставить.Прямого с газом-огнем соприкосновения же нет?!

ну нееет)))) Прямого соприкосновения не будет. Лишь бы не потрескалась))))
Елена Михайловна, может мы по-разному понимаем "плавать?" у меня нож немного поворачивается вокруг своей оси.
У меня вот такой
Нож.jpg
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10082651  пресс для чеснока он самочищаюсийся, т.е. на с обратной стороны есть шипы, которыми стукнешь в отверстия и оттуда все вылетает??? Кто подскажет? У кого такой?
Тан4ик, у меня не совсем вращается вокруг оси, только чуть-чуть градусов на 40 в правую и левую сторону))))
Yangorod, сами ящики сделаны из белого ДСП, собираются очень легко. Даже сама собирешь, как и любую мебель Икея. У меня если свирбит, я и мужа не жду.  Дверцы за 3 года в идеальном состоянии, тряпочкой протер и все. Доводчики входят в комплект, как и всякие заглушки тоже.
Вообще можно скачать с сайта планировщик и скомпоновать свою кухню как душе угодня. И цену сразу он просчитывает. Ящики все продуманы, угловой 90х90 идет сразу с каруселью, есть ящик с гладильной доской и тд и тп
Они сами дают гарантию на кухни 25 лет, думаю не просто так :-)
Фиалка,ВаУУУУУ! Я теперь еще больше загорелась!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00152357 деовчки, а у этого ножа тоже лезвие плавает?
Тан4ик, у вас же вроде таперовский?
FrauWolf, а для обуви не брали,просто мне интересно насколько он практичен...
Елена Михайловна, да плавает
FrauWolf, а второй скуб, что-то таких уже нет на сайте, а ваще штука прикольная, сама себе заказала)) только я решила для ванной комнаты, я туда хочу впринципе шкаф узкий(не икеевский) но пока до ванной не дошли до ремонта, а полотенца хранить негде... решила взять себе скуб которая потолще полочки с 5ю секциями, но там на остатках их мало, если не выкупятся, то я там замену указала, тогда такие же как у вас возьму узенькие, думаю штуки по 3 полотенца в каждую ячейку влезет..мм??
Korolevka
Тан4ик, у вас же вроде таперовский?

ну да 🙂 я так и написала раньше 🙂

Yangorod, мы тоже собирались брать кухню. Скачала я программку. Все поставила, посчитала. Вышло на 72 тыры... (кухня 9 м2). Поехали в УМ, купили там за 30 🙂
Тан4ик, УМ это где? я думаю это завесит от аппетитов  :смеется:
Yangorod, УМ есть по всему городу. Сайт у них есть. с картинками и ценами. "Уютный модуль" полное название.
Простите за ОФФ
Тан4ик, на заметку надо  взять мне целый дом предстоит обставлять :roll:
Елена Михайловна
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10082651  пресс для чеснока он самочищаюсийся, т.е. на с обратной стороны есть шипы, которыми стукнешь в отверстия и оттуда все вылетает??? Кто подскажет? У кого такой?
шипов нет. И их сейчас нет в Икее- Екат. Инфа по срокам доставки недоступна (т.е. нескоро появятся). На мой взгляд, гораздо лучше пресс Консис http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00089163

А у овощечисток лезвие плавающее- это же хорошо! Овощ гораздо лучше очищается. Кожура тоненько счищается. Я очень люблю именно икеевские овощечистки.
У консиса точно есть шипики, и они отлично остатки чеснока вытаскивают!
Ола
Л-е-н-у-с-Я
Фиалка
-самое давнее мое преобретение-это стул-стремянка, очень удобная вещь, особенно на кухне (т.к. навесные ящики 92см высотой) и в гардеробной. Сейчас их давно не видела в магазине

У меня тоже такой же стул стремянка, мы его поставили около раковины, чтоб ребенок без проблем залазил мыть руки, ну и не рухнул. Т.К. этот стул точно как монолит, не шатается.

только Беквемов этих уже давно в Икее нет. Хотя, вдруг когда-нибудь и появятся.

Ола, стул стремянка есть вот такой сейчас
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90149191
Моя мама покупает икеевскую прозрачную столовую посуду. Оооч стильно смотрится. Особенно на яркой скатерти 🙂 Люминарк сервиз нам отдала 🙂

Хочу детям контейнеры для игрух, скамеечку пластиковую в ванну. Ну и по мелочи кучу всего. Я туда ехать боюсь - денег не хватит
по кухне - в городе конечно полно вариантов
но вариант кухни из массива в городе в разы дороже все таки
ДА, ЭТО ЗАТЯГИВАЕТ
Струна,Ола, ой, девочки, спасибо что подсказали тогда я конечно же Консис закажу)))))
Там написано что съемная вставка. Это какая вставка снимается??? Не совсем понятно и где там шипы с обратной стороны, чтоб кусочки застрявшие выбить из отверстий? Они там точно есть?
Korolevka
FrauWolf, а для обуви не брали,просто мне интересно насколько он практичен...

Korolevka, я использую такой же только узки для обуви.  у кого где пространства свободного больше. Кому то удобнее в коробках на верхах, а кто то на штанге место выделяет, но места меньше занимает
Продолжение....
полезные мелочи
ящик деревяный (здесь покрыт морилкой) стоит 300 руб, есть разные виды вставочек-ящиков. Или 9 маленьких или 3 больших или комбинация маленьких и больших.  Очень удобно под всякую мелочевку. нитки, ключи, карточки, украшение (макси шкатулка) Можно покрасить и украсить по своему желанию. Мужу под гвоздики-шурупики.
здесь же плетенные корзиночки 4 шт, разного размера по 250 р под всякую шурум-бурум

подставка для ребенка в ванной умываться, ножки резиновые, не скользит

контейнеры, в ванной под мокрые игрушки, в низу отверстие, вода стекает

такие же в детской под карандашики, мелки, формочки для пластилина и тд
DSCN1414.JPGDSCN1411.JPGDSCN1412.JPGDSCN1413.JPG
Фиалка,мне верхний ящик очень понравился, хочу такой же)))
Спальня мальм подкупила локоничным дизайном и подвесными тумбами. Столик, который около окна, стоял в углу, где кроватка и над ним был зеркальный трельяж горизонтальный этой же серии. Который урвали в уценке.
Кстати может быть ктото не знает, что около касс с права есть закуток, где продают мебель с витрины по прилично низкой цене. Меня все время впечатляюм кож. диваны в пол цены. так вот этот столик купили за 400рю (2500цена) и зеркало 1700 (3000 цена) из-за скола шпона, которого не видно когда оно висит

еще недавно купили комодик под детские вещи (размер подходил), потом отдам мужу под инструменты. Тоже находка для творческих мам, у меня руки не доходят, т.к. купили уже после рождения
DSCN1406.JPGDSCN1405.JPGDSCN1408.JPG
у меня набор кастрюлек из Икеи и одна оочень дешевая сковородка, недавно смотрела какую-то передачу, типа "Среды обитания" там сказали, что магнитиком можно проверить качественную посуду, если магнитит, то это дешевый сплав и такой посудой пользоваться не рекомендуется... так вот, кастрюльки все магнитят, а сковородка нет. Еще на дне кастрюль появились точки - типа ржавчины(((((((  видимо сплав моих кастрюль совсем бюджетный
Фиалка, ооочень хочу такой маленький комодик :smitten:, как у вас на фото, покрыт морилкой....а я такой на сайте не нашла...их нет уже сейчас что ли? :cry:
Фиалка, подскажите, в каком разделе можно найти вот такой комодик, как у Вас на первой фотографии на этой страничке? Я перерыла весь сайт, но не нашла...((