Дети74.ruархив форума

Ирисы

898 сообщений · 181 862 просмотров · стр. 9 из 23
Красная_ШапТочка, красааааавец!!! :рай:
Красная_ШапТочка, Леночка у нас такой же подписан Рейнджером 😉
Andreevna, завтра уточню как мой подписан
Красная_ШапТочка,Красивущий!!! :smitten:
А среди нас есть знатоки-ботаники? У меня лет 7 растет ирис, у которого не могу определить вид, похоже на "подрод ксиридион"или их ещё называют "ирис спуриа". Вид высокорослый, до 1 м бывает, иногда ниже. А вот точное название: "ирис псевдонота" или "ирис нота (Махова) не могу уточнить.  :не знаю:Понимаю, что расти он будет и без названия, но мне хочется уточнить. В продаже такого не вижу. Может кто знает название.
Ирис конечно очень замечательный: быстро нарастает, дает большую куртину, не вымерзает и не выпрекает. Главное - пересадка 1 раз в 7 - 10 лет. Почти мечта "лентяя"! Общий вид и фото цветка:

neugomonnay,
у меня зацвели только два новеньких- ранних, а старички и прочие новенькие еще не цветут.
Красная_ШапТочка, вид сверху - очень круто!!!
Первенец

ДНВ,какой цвет необычный- винный :mrgreen:
fisa,neugomonnay,прямо отойти не могу))

А этот на глазах раскрылся, как в замедленной съемке

ДНВ, красавцы!
ДНВ,красавцы!!!! а у первого цвет просто завораживающий))))
Девочки, сидит с осени посаженный, из закупки Алены, новенький, молоденький..месяц уже в таком состоянии, переживаю-посоветуйте-про стимулировать или ждать нервно?
image.jpg
Volen,Очень глубоко закопан, выкопать, осмотреть корневище на предмет гнили, если есть очаг гниения, обрезать, ранку можно обработать например зеленкой, просыпать золой и посадить так, чтобы корневище было на поверхности почвы, а в земле только корешки
ДНВ,спасибо!!! Завтра же все сделаю!! Буду надеяться! Еще раз, благодарю!
ДНВ, хороши, а откуда такие
ДНВ, крутяцкие!!!! Особенно первый понравился!
Саша (м),судя по записям сажала сюда Поисковские Блэк Найт и Глоуин Серафин, чего то непохоже :не знаю: наверное кто-то из безымянных старичков.
Well Suited

Patina готовится к роспуску

Ещё несколько:

оленька0402,Ой какие красивущие!!! Как мне нравится бархат их лепестков :smitten:
оленька0402, ой патина мммм
Ура-ура И у меня есть ирис  :ура:

Фото высветлило цвет, в жизни он более темный, черничный.
Этот карликовый ирис заказывала в ИМ Поиска еще 4 года назад наверное. Точнее заказывала другой, но вот получила этот
Трудная жизня у него была ))) При первом цветении обратила внимание, что края листиков стали желтеть. Оказалось, что это признак загнивая корней. Пересадила на более сухое место ко всяким молодилам, старалась не поливать практически, боялась как бы не загнил опять. Он нарастал плохо, больше не цвел и вот так порадовал меня в этом году  :smitten:
Девочки, сфотографируйте "лопаточку" ваших ирисов. Как они у вас посажены. Я свои практически не заглубила, боясь что загниют. По весне так они практически выперли из земли. Сейчас листья отрастают, но очень плохо, думаю, о цветении в этом году мне и думать не стоит ((((
AN_G_EL,Лена, поздравляю!!!
оленька0402, спасибо! Зато те, что ты мне давала, прижились без всяких танцев с бубнами  :smitten:
AN_G_EL
оленька0402, спасибо! Зато те, что ты мне давала, прижились без всяких танцев с бубнами  :smitten:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ДНВ,оленька0402, ох какие красавы у вас в цвету!!!! Вчера наша Pati\na наконец-то раскрыла бутон (а я, как на грех, без фотика  :cry🙂 .... Обалденная красота и величина!!!! Сегодня обязательно сфоткаю!!!
AN_G_EL,красавец!  Раз зацвёл, то ему всё нравится) не переживай)
Отчитаюсь - похвастаюсь  :smitten:
обещанная Pati*na
krupenichka, и впрямь, патина. Красавчик! :smitten:
AN_G_EL, тоже понравился твой первенец! Поздравляю!
krupenichka,Натик - Патина чудесный, надо нам с тобой подружить ее с моим коричневым, в обоих огородах  😉
ДНВ
krupenichka,Натик - Патина чудесный, надо нам с тобой подружить ее с моим коричневым, в обоих огородах  😉
Ой, давай скорее подружим наших красавцев и красоток  :lol:, может семки-детки пойдут красивые и необычные.  :angel:
Сегодняшние ириски

krupenichka, как хороша Патина!!!

ДНВ, Наталья, ну и ранний у тебя сибирячок  :shock: У меня только Caesar's Brother пока в бутонах стоит.
А беленький бородач не из фирменных французов? Так хорошо смотрится  :smitten:

А вот на третьей фото это кто таков?
AN_G_EL,фиговый все-таки из меня цветовод, как в Маше и медведь, - Ничего то ты Мишка не знааааешь!))
Белый бородач старик безымянный, а последний подаренка без имени в прошлом году (Елена-Н) угостила, спасибо большое :smitten:, подозреваю, что имечко и она не знает 🙂
ДНВ, у сибирского какой цвет чистый голубой мммммм  :smitten: А белый бородач, как сама невинность невесты :смеется:
ДНВ, Наталья, белый бородач, сразил! Хочу теперь белых ирисов!
А у меня Патина еще не зацвел!  :-|
Зацвел наверное сибирский? Дали без названия,простенький, но нравится, цветение очень обильное должно быть.

Ну и вместо  Суперстишена расцвел вот такой, похож?
У меня тоже Patina цветёт :smitten:

Ну и остальные  🙂

оленька0402, класс!!!