Дети74.ruархив форума

Примулы

668 сообщений · 146 402 просмотров · стр. 10 из 17
Ludmila, молодчинка ты! На последней фоте примулки прошлогоднего посева или постарше даже?
AN_G_EL, Лен, ну ты меня захвалила прям!  :ой засмущали:
Спасибо всем, за приятные слова!  :smitten:
На последнем фото примулкам 3-й год. В прошлом цвели, но не очень много было цветоносов (1-2). А первый год они у меня совсем малявки, высадила некоторых в этом году и боюсь потерять (2-3 см). По идее надо отдельную грядку иметь, для подращивания, но я пока не завела.  Сразу по месту сажу.
Ludmila, есть чем восхищаться! Я ведь  решилась на примулы, глядя на ваши успехи. Теперь и еще поклонники появятся у этих цветов))
helixy, спасибо за приятные отзывы!
Ludmila,красота красивая :smitten:
Ludmila
Саша (м), а так можно? Где про такое можно почитать?
Знаю, только что свежесобранные прорастают сразу без стратификации, если похранить немного, они впадают вспячку и тогда только различными методами выводить их из состояния покоя.

Я смотрел передачу ВВС на канале Усадьба ))) семена были свежие собранные и сказали что примулу можно садить семенами любой степени незрелости ))) смысл как раз чтобы они не впали в сон и сразу взошли
Саша (м), ок, надо попробовать.
Я каждый год по осени покупаю семена примул, за щиму хоть несолкьо штучек выращиваю - очень нравятся. Да, сначала надо немного повозится, особенно, когда только высадишь в грунт, а потом - беспроблемный и очень красивый цветочек! В прошлом году удалась и перезимовала махровая - "Роззи". Раньше - даже не всходила.
Это мои:
Фотографии в альбоме «Для форума Дети74» qaz1971  на Яндекс.Фотках

[more]

qaz1971, хорошие какие пушистые кустики! Очень нарядные!  Махровые какой фирмы семена покупали? У меня пока с махровыми не получается. Не всходили семена.
Ludmila, от Гавриша сколько ни брала - ни всхода. В 2012-м в Одессе подарили пакетик украинских семян, из пяти - взошли три, но в грунте уберегла только одно растение. Дома вечерком покажу фотку. Малюсечка, листиков не виднодаже, как будто из почвы - цветы. Пакетик, конечно, не сохранила. Наладилось бы все там в Украине, я бы попросила девочек - выслали бы семян или передали с поездом.
Моя красотка Роззи. В общей массе еле видна (слева).
Фотографии в альбоме «Для форума Дети74» qaz1971  на Яндекс.Фотках

[more]

qaz1971, красавица! Цвет обалденный!
  🙂 Я вот думаю некоторые кустики поделить в этом сезоне - пора, четвертый год. В какое время лучше?
qaz1971обычные делят после цветения. Где то было написано, что до 15 августа можно. А потом риск, что не успеет приготовиться к зиме. Только в жару наверное тоже не надо, они же не любят.
Я обыкновенные еще не делила, а японские  легко отделяются розетки друг от друга, без проблем делить. 
qaz1971, правдв хороша махровая, как и остальные. У меня одна махрушка дожила до ОГ, малявка такая. Посмотрю-подожду.
Ludmila, спасибо за инф. Сейчас мои вовсю еще цветут. Наверное, в начале августа по погоде попробую. Еще не делила ни разу.
helixy, потом покажите фото цветения. Интересно.
qaz1971,какая красота у вас :-))
Нужно тоже примулами заняться в следующем сезоне, и цветут красиво и заморозков не боятся!
fisa, не пожалеете. Я начинаю посевную в декабре-январе, чтобы утолить "зуд садовода". Досветка сеянцам не нужна.
qaz1971
fisa, не пожалеете. Я начинаю посевную в декабре-январе, чтобы утолить "зуд садовода". Досветка сеянцам не нужна.

+ Главное есть холодный подоконник, в прохладе они лучше всходят и развиваются.
Девочки, семена магазинные сеете или у коллекционеров покупаете?
fisa, я свои ушковые покупала у коллекционера и от Поиска смесь сеяла, хорошие расцветки. Бесстебельные от Престижа сеяла, но они не стойкие. Риск выпадения очень большой. Лучше гибриды примулы высокой сеять, но тут проблема с семенами, Гавриш, Аэлита и т.д. как повезет, всходят  плохо. Напишу в личку координаты, если надо, можно объединиться для заказа свеженьких семян.
Попробую в этом году свои пособирать, если получится. С японской легко собрать, а вот с ушковой, не знаю даже как.
Ludmila, если будете что-то затевать коллективное с покупкой семян, я с вами!
qaz1971, Хорошо.  🙂
Сейчас придет наш грозный модератор и нас накажет.  :смеется: Лен, больше не будем.
Ludmila, если бы вы так не писали, то я бы и не заметила )))))
Но молодцы, хвалю, правила знаете ;-)

ПЫСЫ И мне черкни
Очень хорошие отзывы о семенах вот с этого  сайта
А примулы из семян на ЯФ вот здесь просто обалденные.
Ludmila, очередное спасибо за полезную ссылку, тоже буду пробовать))
Ludmila, статья интересная! а фото! Я пробовала года четыре назад подзимний посев, рано весной что-то там зазеленено... но в следующий приезд в сад уже было пусто. Место, думаю, неудачное, стало жарко, сеянцы-малявки просто погибли. Надо где-то на тенистом участке попробовать.
Ой, а как мне понравился выбор семян на сайте!!!
qaz1971, я покупала семена в России, но собранные с примул, выращенных из этих семян. Пока они у меня только нарастают, парочка только процвела Аурикул.  Еще в Англии покупают семена, но там сложнее. А здесь можно попробовать.
Давайте, давайте пробовать! 🙂
Ludmila, я с вами!!! Но думаю, не надо тянуть, доставка не быстрая, я думаю...
Snegana, три недели москвичи пишут.
Честно говоря, страшновато, в свете ухудшенных отношений к нам в Европе. Как они в этом сезоне будут с Россией работать? Да и от наших таможенников пакостей можно ожидать!
Хотелки обсудим?
Я из Acaulis хочу PARIS '90. Прямо влюбилась в нее. Буду укрывать, они менее стойкие чем Аурикулы.

Из Аурикул хочется махровых, хотя тоже капризные. Там семена только в смеси идут, по сортам только растения предлагаются.

Про Шоу даже не знаю. Уникальные конечно, но второй год пытаюсь их сеять и  ни одного сеянца не получила. Они более капризны к температуре прорастания, чем обычные.
А еще очень хочется что-нибудь из Barnhaven Cowichans.

Стащила с ЯФ фото lolga-69.

Ludmila, а мне надо что-нить неукрывное и чтобы само росло )))) Есть там такие? Японские нравятся... не знаю на сколько у них разнообразие сортов. Но к тем что ты мне давала в прошлом году, я бы беленьких точно добавила.
AN_G_EL, у японской мне нравится сорт Apple Blossom, но его нет в наличии.
,
а белая Postford White есть

Аурикулы Border сами растут, их не укрывают, устойчивые.

Только с сеянцами повозиться придется, они как петуньки всходят очень маленькие и медленно растут сначала.
Ludmila, какие же они красивые!!!! У меня выжили не все из семян, которые, благодаря тебе, покупала. Самые стойкие оказались аурикулы ))). Будут ли в этом году цвести? Или все-таки это произойдет только в следующем году?
К хотелкам бы добавила сорта:
Barnhaven Polyanthus сорт GILDED GINGER (позолоченный имбирь)

Victorian Polyanthus » STRIPED VICTORIANS (полосатые викторианцы)

Enthusiast's Primroses » JACK IN THE GREEN - Pinks

Очень понравились канделябровые: Asiatic Primulas » Candelabras » P. japonica 'Oriental Sunrise'

А еще сорта из раздела "специальное предложение"  :рай:
krupenichka, аурикулы цвести первый год не будут, не надо им. Им подрасти и перезимовать хорошо надо. Полиантовые хороши, но устойчивость в наших условиях под вопросом. Хотя я читаю сейчас отзывы о французских семенах и одна любительница примул из Барнаула пишет:
Девушки, докладываю, как обещала: примулы Барнхавен в Сибири перезимовали! И аурикулы, и полиантусы, и Cowishans, и пр. Юлии. Про Зибольда отчитаюсь позже. Перезимовали прекрасно, из зимы вышли уже с бутончиками, к следующим выходным обещаю фото. При том, что зима у нас нынче была очень малоснежная и суровая, весь февраль морозы были за 30. Прикрывала опавшей листвой где-то см. 5-7.
Из уже предложенного поддержу Аурикулы Border (набор кремово-желтых оттенков очень нравится!),Victorian Polyanthus » STRIPED VICTORIANS (полосатые викторианцы) и все из спец. предложения...  И махрушки!