LeSeNNOK, спасибо, цены, конечно, зашкаливают. Я к таким еще не готова. Тем более, что многое можно вырастить самим. Высокие и мелкозубчатые можно взять в СЗ у Поиска в ЗКС, они у них замечательные и цена очень хорошая. Интересны махровые аурикулы, напишите потом о своем опыте. Что получите, как дошли, как приживутся.
17 августа 2014, 06:14
Ludmila, Вы ещё наших цен не знаете ... я перерыла у нас всё, нашла правда одного садовода, но молчит пока, вот. Но это я совсем недавно человечка нашла, ещё на контакт не выходил. А аурикулы, такие вот как Вы по ссылкам видели , махровые различные и английской селекции - как балерина -нектарина или сан парад, я такую красотень нашла у нас в одном (!!!!) питомнике , вот там -то цены, в евро, и одна такая примулка стоит порядка от 20 до 22 евро. так что по 500 рублей, очень ничего😉)))
17 августа 2014, 07:12
LeSeNNOK, а у вас это где? У нас в закупке по весне были махровые, но народ на них не собрался. Я пыталась агитировать и цена значительно меньше была 500 р., но не случилось. Может следующей весной повторят закупку, хочется все таки махровых аурикул. Бесстебельные серии Розана у меня выпали после первой зимы, особо цветочек не впечатлил, они у меня осенью процвели, потому и не перезимовали видимо, надо было все удалить. Но больше с ними возиться не хочется. У нас более устойчивые - ушковые, Зибольда, японские, мелкозубчатые, высокие.
17 августа 2014, 12:11
Ludmila, У нас --- в Беларуси. Живу в Минской области, город Борисов. Скудненько с примулами... я думала начну искать и куплю без проблем...нашла вот только в этом питомнике, но 20 евро для меня это много. ещё может семенами попробую.
17 августа 2014, 17:44
LeSeNNOK, О, наш круг любителей примул расширился! :рай: Семена у москвичей коллекционеров посмотрите. Свежие семена хорошо всходят. Я заказывала у Сольмины семена http://auricula.ucoz.ru/. А пересылкой примулы не разу не заказывала. С нашей почтой России - это не вариант. А другими дорого.
17 августа 2014, 18:19
Ludmila, Спасибо )))) :ой засмущали: На счёт почты наслышана , но женщина , у которой заказывала сказала ,что должно всё доехать, отсылает очень далеко и не первый раз. Посылка поедет в Питер, а оттуда моя свекровь заберёт. Вот какой у нас план😉))))) Всё должно получиться :roll:
17 августа 2014, 18:21
Ludmila, Я кстати к Сольмине за семенами уже обращалась. Ждём осени))))
17 августа 2014, 18:26
LudmilaСегодня готовила клумбы под посадку, перелопатила весь свой крохотный участок, да ещё всё делала для примул, место с полутенью, клумба с наклоном :shock: ноги и руки отваливаются.
7 сентября 2014, 17:46
Осенний привет!
7 сентября 2014, 17:50
Ludmila, Людмила, а не подскажите чем щас подкормить примулы, что-то у меня петуния их зажала(
7 сентября 2014, 17:55
Asy83, сейчас только осеннее удобрение без азота и обязательно подсыпать к корням компоста или хорошего грунта, чтобы корни хорошо прикрыты были.
7 сентября 2014, 18:01
Ludmila, есть фертика осеннее, как им подкормить? вокруг посыпать и порыхлить или в воде растворить и полить?
8 сентября 2014, 02:07
Asy83, фертику только посыпкой использовала, как растворять , не знаю. Примулам дозу удобрений надо делить вполовину. Нашла, советуют для рассады петуний 1 ст. ложку на 20 л. воды. Ну, значит и для примул такая дозировка подойдет.
8 сентября 2014, 03:17
Ludmila, спасибо
12 января 2015, 04:15
Вспомним
12 января 2015, 06:35
Муся204, не только вспомним! :mrgreen: но уже и посадить можно. Я 2.01 посеяла примулы ушковые, простояли неделю и уже проклюнулись, без холодильника! Свежие семена, не успели заснуть. Остальные пошли в холодильник. Мелкозубчатую и высокую поставила в темный шкаф, пока тишина. Заказала все таки я семена аурикул из французского питомника, на свой страх и риск (хорошо, что ни у кого не брала заказы, а то расстраивалась бы), похоже, что не получу их. Они мне отправили в конце октября, но похоже наша злая таможня все перекрывает. Хотя меня успокаивают, что и через 2 месяца приходят. Но у меня надежды мало. :-| Главное, что плохо - не проследишь за заказом. Идентификатора нет. Ну, да ладно, любой опыт положителен.
12 января 2015, 10:19
Ludmila,мой ник был катя204.
12 января 2015, 12:08
Муся204, 😉
14 января 2015, 05:03
Ludmila, а я в этом году только бесстебельные примулы нашла. Их же ещё рано садить?
14 января 2015, 07:01
Strekoza, Их можно и позже, они без стратификации могут всходить, да и растут побыстрее. Лен, ты же не хотела с примулами дружить? Бесстебельные точно не самые стойкие. У Поиска ушковые есть (аурикулы), или попробуй высокие типа Желтые великаны, Эрфуртские великаны, еще какие то смеси есть, где гибриды высокой и обыкновенной.
14 января 2015, 08:43
Ludmila, да я как та самая обезьяна...вроде бы уже убедилась, что у меня участок не для них, а все равно покупаю ежегодно семена😉))) Кстати, ушковые у меня отлично прижились и растут, целых два цвета!!! :смеется: Вот им у меня хорошо Но семян больше не видела(((
14 января 2015, 09:06
Strekoza, хорошенькие! На следующий год еще больше цветоносов будет. Собери семена со своих! У меня в этом году свои проклюнулись, без стратификации на 3-4 день. А расцветочки должны разные быть, может и суперинтересные будут. Хотя нам о шоу-аурикулах и не мечтать, но разнообразие окрасок тоже интересно!
14 января 2015, 10:28
Ludmila, да я их прошедшим летом рассадила, так что как-то не до семян было😉)))) Поищу ещё на плотине семена, завтра с утра может заскочу.
3 марта 2015, 17:35
Девочки, кто примулки сеял? Как результаты? Похвастайтесь! Я в этом году собрала свои семена с мелкозубчатой примулы. Взошли лесом! Я даже не ожидала, теперь главное их как то распикировать. Примула крупная в дальнейшем, а пока всходы как у лобелии - такие тонюсенькие, что даже не представляю как их разделить. Пучками, потом еще делить? Семена еще остались, могу поделиться. Аурикулы из своих семян тоже хорошо всходили, даже стратифицировать их особо не пришлось, стали проклевываться уже в холодильнике. Так что можно смело собирать свои семена и экспериментировать. Только семена примулы высокой у меня не взошли почему то. Может не вызрели? Или я что то не так сделала. Не удержалась купила еще семена примулы Флоринды, :uglystupid2:она вообще то для сырых мест, возле водоемов хороша, а у меня и водоема то нет, но пока только одна проклюнулась.
3 марта 2015, 17:40
Ludmila, я только на этой неделе должна получить семена примулы японской. Подскажи, чтобы я нигде не лазила, как ее правильно сеять?
И если будешь пристраивать сеянцы аурикул - про меня не забудь )))
3 марта 2015, 17:56
AN_G_EL, Лен, сеянцы вряд ли. Лучше поделю весной для тебя. Японская всходить должна без стратификации, если семена хорошие свежие. Сев - поверхностно, увлажнять, в контейнер или под пленку. На светлое место. Температура комнатная 18-20 градусов. Если не будет всходить тогда в холодильник или на балкон на недельку-две. Где семена заказала?
3 марта 2015, 18:59
Ludmila, ага, спасиб за советы.
Ludmila ... Где семена заказала?
В ИМ Соло. Загляни туда.
3 марта 2015, 19:23
AN_G_EL, Спасибо за наводку! Заглянула! Поздновато придут, но заказала.
3 марта 2015, 20:26
Ludmila, быстро ты ))) Я хотела напросится к тебе дозаказать еще японскую Эйпл Блоссом )))
4 марта 2015, 02:46
AN_G_EL, Лен, я еще не оплатила, давай включу. Сегодня вечером только буду оплачивать.
4 марта 2015, 07:25
Ludmila, давай. Напиши в личку сколько я тебе должна буду.
5 марта 2015, 15:41
А со мной примулы не хотят дружить. Наверно, что-то я не так делаю. Несколько раз сажала- пропадают. :cry:
6 мая 2015, 12:54
Девочки, что тему не открываете? Уже ведь примулы зацветать начинают! У меня то холоднее, пока только весенняя начинает.
P1080608.JPG
6 мая 2015, 13:51
У меня тоже пока только начинает цвести примула весенняя, причем в этом году листья мелковатые, цветоносы короткие, цветочки прямо из центра розетки.
6 мая 2015, 15:27
у меня примулы такие бодрые, зеленые вышли из зимы. А потом после похолодания в апреле - бац! Все пожухли-засохли. Но в последние дни выходных с облегчением увидела, что из-под земли кучками листья показываться начали. Авось, дождусь...
6 мая 2015, 15:54
рудбекия, так она еще будет расти, и листья и цветоносы, просто она торопится распускает цветочки. Надо же успеть самой первой весну открыть!
6 мая 2015, 16:06
helixy, у меня тоже подсушило все солнцем и морозами нашими, но потихоньку отрастают. Ушковым удивляюсь, у них кожистый листочек, из зимы зеленым выходит и не обгорает! В эти вых-ные мелкозубчатые зацветут. У По-иска 2 раза брала их и они не могут зиму пережить. А те что семенами садила, прекрасно зимуют. У меня уже подозрение, что из-за грунта. Может совсем их от него освобождать и укоренять по месту? Выпирает их, может потому и гибнут? У меня и высокая от Поис-ка погибла, синенькая. :-| Одну зиму пережила, но еле оклемалась, даже процвела, но летом в июле только, когда вторая весна у нас наступила. А этой весной не найду ее уже.
6 мая 2015, 16:57
Ludmila, у меня в зиму ушли цветущими те, что из семян сама садила. А кто там сейчас показался - пока не пойму. Про поисковские - точно, выпирает ведь их из земли...